О субботе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gn99
    Участник

• 22 February 2009
    • 22

Иакова 1
    8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

И о каком Царстве можно с вами говорить, от вас нужно подальше.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от шимон
      1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
      2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
      3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
      Приветствую!
      Ну, на сей счет что-то не договорились мы с Иермияху... слишком многое говорит против прямого прочтения. Буду ждать для себя просветления .

Сообщение от шимон
      Єто для Сыновей Исраєля,а как быть язычникам
      Ха! А я с недавних пор знаю на сей счет контр-вопрос (честное слово - сам придумал):
      Почему в Левите в главе про праздники после заповеди о Шавуоте ПОВТОРЯЕТСЯ (а не впервые дается) заповедь о колосках и несжатых краях поля?
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55286

заповедь о колосках и несжатых краях поля?
        Позвольте уточнить, что поля то не какие то чужеземные ,
        а израильские и заповедь дается израильтянам , а вы поняли о ком она.
        И что ?
        Можно разделить то что Бог соеденяет ?
        И я понимаю, что нельзя !!!
        Как и то что кто не хочет соеденяться на поле израильском , сам себя лишает этой благодати,
        и кто не хочет на своем поле этих колосков с нежатых краев, то то тоже принебрегает
        Божьим даром.
        Надо принимать написанное , уразумев что написано
        14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
        15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Двора, извините, пожалуйста, но я что-то не очень Вас понял...

Поля израильские? Да.
          Заповедь дается израильтянам? Да.

А зачем после Шавуота повторяется? А чтобы нынешние раввины поменьше писали "Наша Тора".
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55286

А чтобы нынешние раввины поменьше писали "Наша Тора".
            Тем равам которые еще не приняли Сына Божьего как Мессию ,
            мы не указ , говорят и пока будут говорить .
            Да что равы, не малое количество современных мессианских так говорят,
            утверждают что одно евангелие для евреев, это с 10 заповедями ,
            а другое с 7-ю для остальных.
            Два Христа два Евангелия две вечности , без Бога в разуме потеряться можно.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от шимон
              1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
              2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
              3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
              Єто для Сыновей Исраєля,а как быть язычникам
              Во главе христиан 1-го века стояли не фарисеи апостолами, а апостолы ещё из фарисев пришедших в христианство ставили на место, Дея.15. Проповедовали и учили учению Христа апостолы из рыбаков да мытарей, и только Павел оставив фарисейство стал апостолом язычников. Да и фарисеи времён проповеди Христа были другие нежели сегодня, те ещё Бога побаивалдись.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ahi'ezer
                Отключен

• 23 May 2009
                • 1445

Фундамент всей Библии - истина о сотворении и начало истории человечества. Сохраняя эту истину, люди сохраняли историческую память своего происхождения. С потерей этой заповеди произошла потеря четкого понимания абсолютной власти Христа как Творца.
                Р. Волкославский
                Подареная лекция

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Ahi'ezer
                  С потерей этой заповеди произошла потеря четкого понимания абсолютной власти Христа как Творца.
                  Р. Волкославский
                  ......

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

О субботе.
                    Исх.20:10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    Лев.16:31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.
                    Мар.2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                    Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие,
                    или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу

О законе:
                    1Тим.1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его
                    Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны

О Боге.
                    Тит.1:2 неизменный в слове Бог прежде вековых времен

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Ahi'ezer
                      О субботе.
                      Исх.20:10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      Лев.16:31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.
                      Мар.2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                      Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие,
                      или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу

О законе:
                      1Тим.1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его
                      Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны

О Боге.
                      Тит.1:2 неизменный в слове Бог прежде вековых времен
                      И какой вывод следует из приведённых цитат?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

фор санек 969

Цитата из Библии:
                        Иоан.8:31-32 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

истина в истинном познании истины открывается и подтверждается истинным источником истины.

А выводы?

План ведущий к вашему спасению был задуман и осуществляется Творцом от начала мира. Можно этому радоваться. И помнить об этом. Чувствовать благодарность, любовь и благоговение. Ощущать смысл жизни творения Божия. И раз в неделю напоминать об этом себе и Господу , рисоваться перед всеми как творения, инициируя себя преклонением перед своей участью в акте .
                        Цитата из Библии:
                        а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты,.. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил* его.(Исх.20:10-11)

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Ahi'ezer

Цитата из Библии:
                          Иоан.8:31-32 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

истина в истинном познании истины открывается и подтверждается истинным источником истины.
                          Сильно сказано, необоснованно, но сильно. Истина в словах Христа, чтобы её узнать, нужно вникать в слова Христа и незачем придумывать дифиниции сверх сказанного Христом.

Сообщение от Ahi'ezer
                          А выводы?

План ведущий к вашему спасению был задуман и осуществляется Творцом от начала мира. Можно этому радоваться. И помнить об этом. Чувствовать благодарность, любовь и благоговение. Ощущать смысл жизни творения Божия. И раз в неделю напоминать об этом себе и Господу , рисоваться перед всеми как творения, инициируя себя преклонением перед своей участью в акте .
                          Цитата из Библии:
                          а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты,.. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил* его.(Исх.20:10-11)
                          Раз в неделю рисоваться перед всеми? Богу напоминать, у него проблемы с памятью?
                          Христианам какое дело до еврейской субботы? И разве евреи по субботам в синагогах собирались порисоваться?
                          инициируя себя преклонением перед своей участью в акте .
                          А, это, что за шедевр словестности, на понятный язык переведи, а то я не знаком с таким оборотом речи, как "инициируя себя", перед какой участью преклоняться нужно, созидая себя? Если, участь известна, то акт созидания причём? В моём понимании абра-кадабра какая-то. Поясни.

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

Вы не хотели насладиться первоисточником? Не думаете ли вы что за вас должны думать другие? Помните?
                            План ведущий к вашему спасению был задуман и осуществляется Творцом от начала мира.
                            Понимаете? Богом. Христом. Спасителем. Единственным Первосвящеником. Или это всё таки не обосновано?
                            Я знаю что священики по третьему чину принимают за других решения. И что? От этого люди спасуться? Что в этом хорошего? Зачем противоречить Библии?
                            Богу напоминать, у него проблемы с памятью?
                            Любите занудные дисскусии? А?
                            Можете доказать мне обратное! Сделайте благородное дело.
                            И разве евреи по субботам в синагогах собирались порисоваться?
                            А что если да?
                            Раз в неделю рисоваться перед всеми?
                            Если хотите...
                            Христианам какое дело до еврейской субботы?
                            Не знаю. Еврейской? Что вас заставляет так думать? И ответьте себе тихонько -- какое им дело вобще до Бога если человек у них пользуется большим авторитетом чем Библия?
                            А, это, что за шедевр словестности, на понятный язык переведи, а то я не знаком с таким оборотом речи, как "инициируя себя"
                            Предпочитаете критическую форму просьб? Зачем вам это?
                            А 'инициируя себя' мне не кажется ни шедевром словесности ни оборотом речи. Простите. Вы же можете что вам угодно думать об источнике подобной мысли. И что-то останавливает меня от размышлений о понятном для вас языке. Простите?
                            перед какой участью преклоняться нужно, созидая себя?
                            Вобщето я не хочу вами командовать
                            Но можете преклонятсья перед участью спонсора. Например моего.
                            Способ созидания счастья другому очень хорошо зарекомендовал себя в Евангелии. Можете применить его в моей жизни.
                            Если, участь известна, то акт созидания причём?
                            Это какие логические параллели вас побудили такое спросить? Ха? Я люблю конкретные факты. Они позволяют радоваться прочной стабильности в жизни.
                            В моём понимании абра-кадабра какая-то.
                            Я круто завернул? Вы наверное не понимаете плана спасения. Хочу сказать что для вашего понимания Иисус дарует надежду найти ответ в Библии. Или может вы уже пробовали?
                            Поясни.
                            Пожалуйста. Внимайте.
                            Инициируя себя --это как инициирование но плюс ещё составляющая собственного выбора. Плюс нужная форма глагола.
                            Помог немножко?

Комментарий

• Петя440
                              Участник

• 03 June 2009
                              • 94

Интересная это тема,о субботе.Сам я помню и празную субботу - пишу сразу.Вопрос я понимаю прост- празновать или нет,грех не исполнять четвертую заповедь или нет.Если у нас есть чистая совесть-то все будем воспринимать правильно,пусть даже и не сразу.Почему я так говорю что не сразу--потому что каждое слово должно пройти через сердце ,а не просто воспринято нами автоматически,от родителей или от еще от кого-то.Сам Павел говорил в одном из посланий верующим--я хочу чтобы вы были способны на добро не только в моем присутствии,но гораздо более даже в мое отсутствие.Почему так много разногласий и разных толков?Потому что многие любят тщеславие-любят выделятся,вот сатана им и помогает в этом,и они того не понимая начинают искажать писание,потом собирать вокруг себя людей которые внутренно воспринимают эти кривотолки,а потом и защищают,плюс один другого успокоивают и утверждают в правильности выбраного пути.Зато мы должны быть осторожны в том что защищаем,кого мы воины(извиняюсь за вступление,и добавлю 10 лет назад я был грекокатоликом).Вот мы говорим что веруем Богу-читаем верою веки сотворены словом Божиим,а в мире слышим что земле много миллионов лет и что разные процессы происходили вследствии чего появилась жизнь на земле(тоесть без Бога).Совестью как на это смотрим,чему веровать?Конешно если мы искренне веруем то воспринимаем то что читаем на первой странице библии.Теперь читаем во второй главе библии про день седьмой который Бог благословил и освятил(после узнаем что его название--Суббота) Так есть он сейчас этот день седьмой,святой ли он сейчас в наше время?Включаем совесть (не смотрим на то как нас научили),--думаю ответ прост --пока существует эта земля день седьмой(суббота)--свят,а значит его надо помнить по заповеди.Следующий пример к этому когда сотворил человека и дал ему помощницу,сказал двое будут одна плоть---оно имеет силу до сего дня-или будем как люди обманывать себя,что это предрассудки,и будем от этой чистоты уклоняться. Но для нас скажу кто помнит день субботний -это далеко не все - знать десять заповедей и по букве их исполнять.Если на этом остановиться--то это как некоторые выше писали будет настоящим фарисейством и не больше.Закон как Павел писал положен не для праведника,но для беззаконных .....(Тим. 1-е 1.8-11).Если мы не нарушаем по букве то мы в уделе Божьем ---и Христос нам говорит если праведность наша не превзойдет праведности книжников и фарисеев то не войдем в царство Божье.И начинает нас учить если ударит тебя в правую щеку то подставь левую и так далее.Тоесть если мы пребываем в его учении то написано закон заповедей упразнил учением -тоесть если мы наблюдаем за собой (пример видим человека который нам сделал зло и видим что у нас внутри колотит и боремся с этим,просим Бога чтобы избавил от этого,больно внутри что у нас до этого человека есть плохое,тоесть умерщвляем наше земное)--то тем самим мы удаляемся от действия(убийства) все дальше и дальше--тоесть идем к совершенству.В этом и совершается то слово(римлян 7 глава)мы умираем для закона и освобождаемся от него и служим Богу в обновлении духа.Это главное,потому что если мы успокоиваем себя тем что мы празнуем субботу а этого в нашей жизни не наблюдается то мы слепы,и тогда те упреки в которых говорится что мы фарисеи правильны.Скажу правду что наблюдаю в жизни людей,многие из празнующих субботу не понимают(тоесть читая и проходя каждую субботуего видя не видят,слыша не разумеют) учение Иисуса Христа,а значит и не живут по нему-это очень печально.Еще глубже об учении Иисуса Христа нужно поговорить много просто еще не очень сориентировался,второй день на форуме.
                              Последний раз редактировалось Петя440; 05 June 2009, 12:12 PM.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Петя440
                                Интересная это тема,о субботе.Сам я помню и празную субботу - пишу сразу.Вопрос я понимаю прост- празновать или нет,грех не исполнять четвертую заповедь или нет.Если у нас есть чистая совесть-то все будем воспринимать правильно,пусть даже и не сразу.Почему я так говорю что не сразу--потому что каждое слово должно пройти через сердце ,а не просто воспринято нами автоматически,от родителей или от еще от кого-то.Сам Павел говорил в одном из посланий верующим--я хочу чтобы вы были способны на добро не только в моем присутствии,но гораздо более даже в мое отсутствие.почему так много разногласий и разных толков?Потому что многие любят тщеславие-любят выделятся,вот сатана им и помогает в этом,и они того не понимая начинают искажать писание,потом собирать вокруг себя людей которые внутренно воспринимают эти кривотолки,а потом и защищают,плюс один другого успокоивают и утверждают в правильности выбраного пути.Зато мы должны быть осторожны в том что защищаем,кого мы воины(извиняюсь за вступление,и добавлю 10 лет назад я был грекокатоликом).Вот мы говорим что веруем Богу-читаем верою веки сотворены словом Божиим,а в мире слышим что земле много миллионов лет и что разные процессы происходили вследствии чего появилась жизнь на земле(тоесть без Бога).Совестью как на это смотрим,чему веровать?Конешно если мы искренне веруем то воспринимаем то что читаем на первой странице библии.Теперь читаем во второй главе библии про день седьмой который Бог благословил и освятил(после узнаем что его название--Суббота) Так есть он сейчас этот день седьмой,святой ли он сейчас в наше время?Включаем совесть (не смотрим на то как нас научили),--думаю ответ прост --пока существует эта земля день седьмой(суббота)--свят,а значит его надо помнить по заповеди.Следующий пример к этому когда сотворил человека и дал ему помощницу,сказал двое будут одна плоть---оно имеет силу до сего дня-или будем как люди обманывать себя,что это предрассудки,и будем от этой чистоты уклоняться. Но для нас скажу кто помнит день субботний -это далеко не все - знать десять заповедей и по букве их исполнять.Если на этом остановиться--то это как некоторые выше писали будет настоящим фарисейством и не больше.Закон как Павел писал положен не для праведника,но для беззаконных .....(Тим. 1-е 1.8-11).Если мы не нарушаем по букве то мы в уделе Божьем ---и Христос нам говорит если праведность наша не превзойдет праведности книжников и фарисеев то не войдем в царство Божье.И начинает нас учить если ударит тебя в правую щеку то подставь левую и так далее.Тоесть если мы пребываем в его учении то написано закон заповедей упразнил учением -тоесть если мы наблюдаем за собой (пример видим человека который нам сделал зло и видим что у нас внутри колотит и боремся с этим,просим Бога чтобы избавил от этого,больно внутри что у нас до этого человека есть плохое,тоесть умерщвляем наше земное)--то тем самим мы удаляемся от действия(убийства) все дальше и дальше--тоесть идем к совершенству.В этом и совершается то слово(римлян 7 глава)мы умираем для закона и освобождаемся от него и служим Богу в обновлении духа.Это главное,потому что если мы успокоиваем себя тем что мы празнуем субботу а этого в нашей жизни не наблюдается то мы слепы,и тогда те упреки в которых говорится что мы фарисеи правильны.Скажу правду что наблюдаю в жизни людей,многие из празнующих субботу не понимают(тоесть читая и проходя каждую субботуего видя не видят,слыша не разумеют) учение Иисуса Христа,а значит и не живут по нему-это очень печально.Еще глубже об учении Иисуса Христа нужно поговорить много просто еще не очень сориентировался,второй день на форуме.
                                Ты из обрезанных? Иудей?

Комментарий

Обработка...