О субботе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4384

Сообщение от Вито
    Согласен,что Павел соблюдал закон не так как его обвинители,но он соблюдал,а вы соблюдаете,так как заповедь о субботе говорит?
    Если в субботу мне нужно поесть, я иду в магазин, так как засеяных полей у нас в городе нет, и мне негде сорвать колосьев пшеницы, чтобы растереть их. Туалетную бумагу я тоже загодя не нарываю перед субботой, потому что считаю, что не в бумаге дело, а в сердце человека. Как Вы считаете, я нарушаю субботу? Вы об этом?
    Но если я, занимался бесполезной чепухой в понедельник, или в четверг, занимаясь пустыми и ненужными делами(например: зацепила внимание какая-нибудь зведомо глупая передача по ТВ), то я каюсь. Даже в эти дни.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от ВВладим
      Если в субботу мне нужно поесть, я иду в магазин, так как засеяных полей у нас в городе нет, и мне негде сорвать колосьев пшеницы, чтобы растереть их. Туалетную бумагу я тоже загодя не нарываю перед субботой, потому что считаю, что не в бумаге дело, а в сердце человека. Как Вы считаете, я нарушаю субботу? Вы об этом?
      Но если я, занимался бесполезной чепухой в понедельник, или в четверг, занимаясь пустыми и ненужными делами(например: зацепила внимание какая-нибудь зведомо глупая передача по ТВ), то я каюсь. Даже в эти дни.
      А вот как надо субботу чтить!!!
      Цитата из Библии: Ис.58:13-14
      Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой,и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
      то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
      Вы называете субботу-отрадою?Или вы противитесь ей?
      Нельзя работать,продавать,приготовление еды тоже запрещены,за исключением конечно особых обстоятельств(болезни,несчатные случаи)!!!
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Hazar
        Участник

• 28 January 2009
        • 168

Сообщение от Вито
        Вы,что постоянно не работаете?Вы сами понимаете,чего пишите?
        Цитата из Библии: Рим.8:7
        потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
        ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        Как раз плотские люди в виде вас и не желают покорится закону Божьему!!
        А духовные люди покоряются закону?
        Цитата из Библии: Рим.8:4
        чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
        живущих не по плоти, но по духу.
        Ваши изречения сквозят скудостью ума!!!Вы сами понимаете эти слова "Законом я умер для закона",вот именно,что законом(Десятисловия по вере) я умер для закона(Десятисловия по делам),то что я вам и говорил до этого.Такую чушь я давно не слышал ,то есть если ты не крадёшь,не убиваешь и соблюдаешь Десятисловие,то ты повинен в крови праведника?
        Вы противоречите как Словам Христа так и Павла!!!
        Наконец-то Вы приблизились к пониманию истины! " законом(Десятисловия по вере) я умер для закона(Десятисловия по делам),то что я вам и говорил до этого." /Вито/. Вот он, момент истины! А я о чём Вам толкую всё время, а вернее не я, а Апостол, фарисей из фарисеев, в совершенстве знающий закон и пророков! Вы жили некогда без закона; но когда пришла заповедь (десятисловие), то грех ожил, а Вы умерли, о чём сами и засвидетельствовали; потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил Вас и умертвил ею. То есть Вы пришли в себя, и осознали, что смертный приговор Вам обеспечен. Дальнейшее соблюдение заповедей потеряло смысл. Семь бед - один ответ. Но узнав, что человек оправдывается верой в Иисуса Христа, а не делами закона, Вы уверовали, чтобы получить оправдание. И Бог, богатый милостью, оживотворил Вас со Христом, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, где нет ни дня, ни ночи, ни света солнечного, но всех освещает слава Господня. Зачем же Вы, познавши Бога, возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите ещё снова поработить себя ими? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы? Но ведь это потеряло для Вас всякий смысл, как мы уже выяснили. Итак стойте в свободе, которую даровал нам Иисус Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом Вашим. Аминь.

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

За редким, феноменальным исключением, все мы: басурмане, арнауты и нехристи по сути. И, даже вся, Божья благодать для таковых, тщетна. Прежде необходимо изменить суть. Это возможно тем же подвигом веры, что и Он.
          А кто не уподобится Ему во всём, тот не увидит Жизни, если и, полученным её начатком он пренебрёг.
          Итак, - подвиг веры. Веры которая никому из вас неведома.
          Смиритесь же пред Богом. Покайтесь, ибо не знаете Бога, увлеклись чужим.
          Никто из вас не знает, ни что есть суббота, и ничего, ничего не знает.
          Обратитесь к Богу сердцем. Кайтесь, плачьте и рыдайте, может , если будете честны и последовательны, поднимиться молитва ваша

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Hazar
            Наконец-то Вы приблизились к пониманию истины! " законом(Десятисловия по вере) я умер для закона(Десятисловия по делам),то что я вам и говорил до этого." /Вито/. Вот он, момент истины! А я о чём Вам толкую всё время, а вернее не я, а Апостол, фарисей из фарисеев, в совершенстве знающий закон и пророков! Вы жили некогда без закона; но когда пришла заповедь (десятисловие), то грех ожил, а Вы умерли, о чём сами и засвидетельствовали; потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил Вас и умертвил ею. То есть Вы пришли в себя, и осознали, что смертный приговор Вам обеспечен. Дальнейшее соблюдение заповедей потеряло смысл. Семь бед - один ответ. Но узнав, что человек оправдывается верой в Иисуса Христа, а не делами закона, Вы уверовали, чтобы получить оправдание. И Бог, богатый милостью, оживотворил Вас со Христом, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, где нет ни дня, ни ночи, ни света солнечного, но всех освещает слава Господня. Зачем же Вы, познавши Бога, возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите ещё снова поработить себя ими? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы? Но ведь это потеряло для Вас всякий смысл, как мы уже выяснили. Итак стойте в свободе, которую даровал нам Иисус Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом Вашим. Аминь.

А отчего берут повод грехи совершаемые вами? И как вы узннаёте их.
            Цитируемый вами Павел например пишет что не иначе узнал что пожелание грех как посредством закон из заповеди не пожелай. У вас видимо другой закон. Ведь 10 заповедей не для вас. Вы выше их. И того кто их дал.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Кулагин 777
              За редким, феноменальным исключением, все мы: басурмане, арнауты и нехристи по сути. И, даже вся, Божья благодать для таковых, тщетна. Прежде необходимо изменить суть. Это возможно тем же подвигом веры, что и Он.
              А кто не уподобится Ему во всём, тот не увидит Жизни, если и, полученным её начатком он пренебрёг.
              Итак, - подвиг веры. Веры которая никому из вас неведома.
              Смиритесь же пред Богом. Покайтесь, ибо не знаете Бога, увлеклись чужим.
              Никто из вас не знает, ни что есть суббота, и ничего, ничего не знает.
              Обратитесь к Богу сердцем. Кайтесь, плачьте и рыдайте, может , если будете честны и последовательны, поднимиться молитва ваша

А Павел велел радоваться. Так кого мне слушать вас или Павла?

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Hazar
                То есть Вы пришли в себя, и осознали, что смертный приговор Вам обеспечен. Дальнейшее соблюдение заповедей потеряло смысл. Семь бед - один ответ. Но узнав, что человек оправдывается верой в Иисуса Христа, а не делами закона, Вы уверовали, чтобы получить оправдание. И Бог, богатый милостью, оживотворил Вас со Христом, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, где нет ни дня, ни ночи, ни света солнечного, но всех освещает слава Господня. Зачем же Вы, познавши Бога, возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите ещё снова поработить себя ими? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы? Но ведь это потеряло для Вас всякий смысл, как мы уже выяснили. Итак стойте в свободе, которую даровал нам Иисус Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом Вашим. Аминь.
                Никто не утверждает, что законом возможно оправдаться.
                получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24
                потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. Рим. 3:20
                Оправданный верой- это рожденный свыше, человек в котором пребывает Христос Своим Духом.
                Дух Святой избавляет от власти и силы греха(беззакония)оправданного верой и наделяет человека покорного Ему праведностью, которая будет в гармонии с Декалогом.
                Закон пишется в сердце, Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3
                чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1 Ин. 3:4-9

Оправдание даром, по вере, но будучи оправданны мы и жить должны верой по Духу, а не по плоти.Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
                Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, Гал. 5:16

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:6-7

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Hazar
                  Участник

• 28 January 2009
                  • 168

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  А отчего берут повод грехи совершаемые вами? И как вы узннаёте их.
                  Цитируемый вами Павел например пишет что не иначе узнал что пожелание грех как посредством закон из заповеди не пожелай. У вас видимо другой закон. Ведь 10 заповедей не для вас. Вы выше их. И того кто их дал.
                  Как небо выше земли, так учение Христово выше закона Моисеева. Грех же берет повод от заповеди закона, к которой я возвращаюсь, уже будучи оправданным, и умертвщляет меня ею, потому что через заповедь грех берет надо мной силу. Умолив же очередной раз Господа о помиловании, я снова начинаю вкушать от древа познания, и снова попадаю в реанимацию. Потому не желаю более ничего знать, кроме креста Христова, которым мир для меня распят со всеми заповедями, и я для мира.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4384

Сообщение от Вито
                    Нельзя работать,продавать,приготовление еды тоже запрещены,за исключением конечно особых обстоятельств(болезни,несчатные случаи)!!!
                    Деян.15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Лук.6:1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
                    Это были здоровые молодые люди.

Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу

О том, что это не про субботу, я уже слышал. Но именно Вы нарушаете Писание, покайтесь.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Hazar
                      " законом(Десятисловия по вере) я умер для закона(Десятисловия по делам),то что я вам и говорил до этого." /Вито/. Вот он, момент истины! А я о чём Вам толкую всё время, а вернее не я, а Апостол, фарисей из фарисеев, в совершенстве знающий закон и пророков! Вы жили некогда без закона; но когда пришла заповедь (десятисловие), то грех ожил, а Вы умерли, о чём сами и засвидетельствовали; потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил Вас и умертвил ею.
                      Это все звучит неплохо, но только покажите, кто из людей сейчас под законом, или был когда-то под законом? Закона уже нет около 2 тысячелетий. Да и действовал он только для иудеев и прозелитов.
                      Славяне, да и все остальные народы вообще не заключали с Богом завет через Моисея, не знали о нем, не соблюдали и не могут быть судимы по нему!.

Разве кто-то из вас пришел в христианство из иудаизма?

А разве ученики Христа, проповедуя о Христе, сначала учили язычников Моисееву закону? Нет.
                      Об этом есть решение Святого Духа и всех апостолов:
                      Моисееву закону язычников не учить.
                      Цитата из Библии:
                      24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                      25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                      26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                      27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                      28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:24-29)

И вообще подумайте:
                      "Я жил некогда без закона. Греха не было.
                      Но услышав заповеди, грех ожил".
                      То-есть грех появляется в сознании человека, когда он принимает заповеди за истину и сравнивает с ними свою жизнь.
                      Вы понимаете, что грех, который от закона - такая-же условность, как и сам закон?

Все реальные законы действуют на человека независимо от того, знает он о них или нет. Закон тяготения и прочие.
                      Но закон Моисеев на язычников не действовал до тех пор, пока они не становились прозелитами, добровольно взвалив себе на шею бремя закона. Язычники жили всегда по закону совести, и были судимы своей совестью, ощущая себя виноватыми или нет.
                      Бог не заключал с язычниками завет и не требовал от них выполнения десятословия!
                      Единственный завет с язычниками заключал Бог после потопа: (Быт. 9:1-15)
                      Поэтому учить язычников, обращающихся ко Христу, по Моисееву закону неприемлемо.
                      Кстати говоря, по словам того-же Павла, Иисус Христос искупил от проклятия Закона кого?
                      Павел говорит нас. Действительно, все апостолы были иудеями.
                      Но проклятие Закона (Втор. 28 гл.) не распространялось на язычников, поэтому от него их не надо было искупать.
                      Поэтому было-бы неплохо и вам, читающим, не затруднять язычников, приходящих ко Христу, и не взваливать им на плечи бремя, которое Бог на них не взваливал.
                      Язычников надо учить только Учению Иисуса Христа.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Hazar
                        Как небо выше земли, так учение Христово выше закона Моисеева. Грех же берет повод от заповеди закона, к которой я возвращаюсь, уже будучи оправданным, и умертвщляет меня ею, потому что через заповедь грех берет надо мной силу. Умолив же очередной раз Господа о помиловании, я снова начинаю вкушать от древа познания, и снова попадаю в реанимацию. Потому не желаю более ничего знать, кроме креста Христова, которым мир для меня распят со всеми заповедями, и я для мира.
                        Вы совсем игнорируете факт,что учение Христа и есть учение Отца данная через Моисея.
                        Такое впечатление,от ваших слов,что Моисей сам придумал и дал!!!!!
                        Цитата из Библии: Ин.7:16
                        Иисус, отвечая им,
                        сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня;

В другом месте Христос говорит,что закон Божий остаётся в силе до тех пор пока существует небо и земля!!
                        Цитата из Библии: Лук.16:17
                        Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Так ,что вы чушь несёте!!!
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ВВладим
                          Деян.15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                          Обряды и правила которые указывали на Христа и с пришествием Христа отменились,есть поистине иго!Евр.10:1
                          А закон Десятисловие назван в Писании законом свободы!!
                          Цитата из Библии: Иак.2:11-12
                          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Кроме того вы сами не соблюдаете постановления Собора,к примеру наверно вы не гадаете и не поклоняетесь идолам,запрета же нет!
                          Сообщение от ВВладим
                          Лук.6:1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
                          Это были здоровые молодые люди.
                          И в чём здесь нарушили они субботу,чего нельзя срывать колось и есть что ли?
                          Кроме того,если Христос учил их нарушать субботу,то разве они соблюдалли бы субботу после?Конечно нет!!!
                          А они соблюдалит субботу!!!!
                          Цитата из Библии: Лук.23:56
                          возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

Субботу учил своих последователлей как надо соблюдать субботу,уча,что в субботу можно делать добро.
                          Сообщение от ВВладим
                          Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу
                          Вы пишите и сами не понимаете,что пишите!!!
                          Я уже писал о этом стихе,если надо ещё напишу!!
                          В послании к Кол.2 главе вообще не говорится о законе,а речь идёт о философов-гностиков которые 1)Осуждали Колосян "Итак никто да не осуждает вас".2)Обольщали Колосян "Никто да не обольщает вас".
                          Почему Колосские философы именно гностики,а не к примеру фарисеи,потому что Павел довольно таки подробно описывает их учение.
                          1)Аскетизм.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием" Ст.23 "изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
                          2)Поклонение Ангелам.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов"
                          3)Вера о влиянии созвездий на жизнь людей.Ст.23 " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира"
                          Так,что это ваши вымыслы и фантазии,что Павел против субботы и фарисеев в частности!!
                          А по настоящему он против философов-гностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу:"!
                          Таков контекст всей 2 главы Кол.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от Hazar
                            Грех же берет повод от заповеди закона, к которой я возвращаюсь, уже будучи оправданным, и умертвщляет меня ею, потому что через заповедь грех берет надо мной силу.
                            Да не через заповедь берет грех над вами силу, а через неверие Христу.

Неужели [от] закона грех? Никак. Рим. 7:7

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5

Вот проблема! Вы продолжаете жить по плоти или по Духу, будучи оправданы?
                            Если по плоти, то погибните.
                            ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим. 8:13
                            Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:6-7

Умолив же очередной раз Господа о помиловании, я снова начинаю вкушать от древа познания, и снова попадаю в реанимацию. Потому не желаю более ничего знать, кроме креста Христова, которым мир для меня распят со всеми заповедями, и я для мира
                            .Вы обмануты. Крест Христа дает нам оправдание и свободу от рабства греха, а не во грехах.

законом познаётся грех. Рим. 3:20
                            Рожденный свыше, продолжает сознательно жить во грехе, который познается законом или его жизнь должна измениться?

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
                            Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 1 Ин. 3:6

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Hazar
                              Закон является детоводителем пока вы не во Христе и не примирились с законом(не нарушаете его),который "свят и праведен"Рим.7:14.Как только нарушили заповедь в законе,к примеру ту же субботу,то закон тут же вас обличает во грехе и направляет вас ко Христу,поэтому и написанно,"любовь есть исполнение закона.",а по вашему получается "любовь есть нарушение закона"
                              Последний раз редактировалось Вито; 29 March 2009, 09:09 AM.

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                                7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                                8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                                (2Кор.3:6-8)
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...