О субботе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от FRL
    потому что все согрешили и лишены славы Божией, Рим. 3:23
    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.
    3:19
    Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим. 6:23

Он стал на наше место, что бы спасти нас от осуждения закона.
    Христиане не состоят под Законом, а евреи показали, что Закон
    Моисеев не по зубам всему человечеству.
    FRL, тебе нужно разобраться, что значит старый договор (завет с евреями) и новый договор (завет с христианами), что значит старый и, что значит новый, ты же гребёшь всё до кучи. Закон Бога в заповеди возлюби ближнего, из этого вытек Закон Моисеев, а христианам вновь вернулось главное и нерушимое, а Закон Моисеев перестал быть, так как нет в нём нужды, когда имеем главное и вечное.
    А, грех и до Закона Моисеева был, и смерть была до закона, уже это показывает не вечность закона Моисеева, а когда пришёл закон умножилось преступление, Рим.5:20, если понимаешь о чём это.
    А, если жизнь вечная во Христе, то при чём здесь Закон Моисеев, ни Иисус, ни апостолы этим законом христиан не обременяли?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• tipod
      Фесвитянин

• 24 September 2008
      • 742

FRL, тебе нужно разобраться, что значит старый договор (завет с евреями) и новый договор (завет с христианами), что значит старый и, что значит новый
      Тебе же нужно нужно разобраться, почему "сволочи" евреи до сих пор живы и носятся со своей Торой

Брухим а-Баим

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от санек 969
        Христиане не состоят под Законом, а евреи показали, что Закон
        Моисеев не по зубам всему человечеству.
        FRL, тебе нужно разобраться, что значит старый договор (завет с евреями) и новый договор (завет с христианами), что значит старый и, что значит новый, ты же гребёшь всё до кучи. Закон Бога в заповеди возлюби ближнего, из этого вытек Закон Моисеев, а христианам вновь вернулось главное и нерушимое, а Закон Моисеев перестал быть, так как нет в нём нужды, когда имеем главное и вечное.
        А, грех и до Закона Моисеева был, и смерть была до закона, уже это показывает не вечность закона Моисеева, а когда пришёл закон умножилось преступление, Рим.5:20, если понимаешь о чём это.
        А, если жизнь вечная во Христе, то при чём здесь Закон Моисеев, ни Иисус, ни апостолы этим законом христиан не обременяли?
        Заветы с патриархами были обновлением одного и того же завета благодати(Вечного завета ) о спасении через Христа.
        Цитата из Библии: Евр.13:20
        Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
        Закланного от создания мира," Агнца,
        закланного от создания мира."Откр.13:8.До креста этот завет был в силе, как обетование и после подтвержден клятвой Бога Аврааму. После креста он стал называться Новым, потому что кровь Христа, утвердившая его, пролилась после крови жертвы первого завета(ветхого). В основании обеих заветов Декалог. В одом случае написанный только на камне и в книге, в другом на скрижалях сердца Духом.
        праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4
        Разница лишь в том,что они через жертвоприношения верили в будущее пришествие Христа,а мы верим уже как в свершившийся факт!!!
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от tipod
          Тебе же нужно нужно разобраться, почему "сволочи" евреи до сих пор живы и носятся со своей Торой
          А, при чём тут евреи? Живы и живы. А, то, что с Торой носятся, так то, не совсем так, пожрали фарисеи (талмудисты) еврейский народ, не весь но большое число, и носятся нынешнии иудеи не с Торой, а с талмудом. Если, бы с Торой. А, талмуд, сволочная книга, и правильно ты заметил, такими же делает всех увлекающихся ей. И, чем больше я понимаю про талмудистов, тем больше мне жаль еврев, порабощённых сей ересью.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Вито
            Заветы с патриархами были обновлением одного и того же завета благодати(Вечного завета ) о спасении через Христа.
            Цитата из Библии: Евр.13:20
            Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
            Закланного от создания мира," Агнца,
            закланного от создания мира."Откр.13:8.До креста этот завет был в силе, как обетование и после подтвержден клятвой Бога Аврааму. После креста он стал называться Новым, потому что кровь Христа, утвердившая его, пролилась после крови жертвы первого завета(ветхого). В основании обеих заветов Декалог. В одом случае написанный только на камне и в книге, в другом на скрижалях сердца Духом.
            праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4
            Разница лишь в том,что они через жертвоприношения верили в будущее пришествие Христа,а мы верим уже как в свершившийся факт!!!
            Не старый стал называться новым, а старый упразднился появлением нового, Евр.8:13, а в оновании нового лежит любить ближнего, это же и в основании старого, 10 заповедей вышли из заповеди любить ближнего, как некая часть, этой заповеди, всего охватить 10 не смогли, а заповедь любить ближнего охватывает всё сферы человеческих отношений, Гал.5:14, живущий по ней живёт праведно и очень близок к совершенству.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от санек 969
              Не старый стал называться новым, а старый упразднился появлением нового, Евр.8:13, а в оновании нового лежит любить ближнего, это же и в основании старого, 10 заповедей вышли из заповеди любить ближнего, как некая часть, этой заповеди, всего охватить 10 не смогли, а заповедь любить ближнего охватывает всё сферы человеческих отношений, Гал.5:14, живущий по ней живёт праведно и очень близок к совершенству.

Итак вы утверждаете что выполняете большую часть, из которой вышли 10 заповедей. Так почему вы не выплняете даже меньшую если утверждаете что исполняете более широкое понимание Закона Божия?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Итак вы утверждаете что выполняете большую часть, из которой вышли 10 заповедей. Так почему вы не выплняете даже меньшую если утверждаете что исполняете более широкое понимание Закона Божия?
                По той же самой причине, что комбайном убирать пшеницу с поля удобней, чем серпом. Если, я выполнил 10 в одно заповеди, зачем мне снова возвращаться к 10, если они исполнены? Только, если я этого не понимаю.

Комментарий

• gn99
                  Участник

• 22 February 2009
                  • 22

«Люби ближнего своего, как самого себя». Вторая главная заповедь, и кто её исполняет.
                  Моисей получил скрижали от Бога, когда христиан не было. Эта заповедь относится к братству по крови и плоти. У русских ближние белорусы и украинцы, братья русские, и братьев своих надо любить в первую очередь. Христианство другое братство, появилось с приходом Иисуса Христа, и мешать его с братством по крови не нужно (валить всё в кучу). Христианство будущее Царство Божие, после отмирания плоти, а всеобщее братство по плоти нашей греховной, это Вавилон, смерть.
                  1 Лука 10. Притча о ближнем.
                  30 На это сказал Иисус: некоторый человек шёл из Иерусалима в Иерихон попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым,
                  31 По случаю один священник шёл той дорогою и, увидев его, прошёл мимо.
                  32 Также и левит, быв на том месте, подошёл, посмотрел и прошёл мимо.
                  33 Самарянин же некто, проезжая, нашёл на него и, увидев его, сжалился.
                  34 И, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привёз его в гостиницу и позаботился о нём.
                  35 А на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: «позаботься о нём; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе».
                  Самаряне есть ближние иудеям, а когда-то они были братьями (12 колен) до разъединения.

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

[quote=gn99;1539790]
                    Моисей получил скрижали от Бога, когда христиан не было.
                    А кем же был Моисей?

Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Евр. 11:24-26

Христианство другое братство, появилось с приходом Иисуса Христа, и мешать его с братством по крови не нужно (валить всё в кучу). Христианство будущее Царство Божие, после отмирания плоти, а всеобщее братство по плоти нашей греховной, это Вавилон, смерть.
                    Бог ждал 4000лет чтобы установить "другое братство"?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• gn99
                      Участник

• 22 February 2009
                      • 22

Даниил 2
                      43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
                      При строительстве Вавилонской башни Бог разделил язык-грех между народами. С тех пор дьявол смешивает людей, объединяет грех.
                      Мы уже прожили такие царства как Вавилон, Персия, Греция, Рим. Коммунизм тоже прожили и сей час вышли напрямую "Через семя человеческое люди смешаются" грех смешается и Бог уничтожит жизнь на земле. Разве не видно, что на земле процветают пьянство, наркомания, проституция и др.
                      Чтобы Бог пришел на землю, люди должны навести порядок на земле, Бога встречать надо.
                      Это должны сделать верующие люди. Это и будут те 144 тысячи, о которых написано в библии. Это сильные духом люди, героический, непобедимый народ.
                      Впереди новая вера, новая жизнь и люди должны ее построить, время пришло.

Моисей чистокровный еврей.

Комментарий

• gn99
                        Участник

• 22 February 2009
                        • 22

Любой хозяин, когда ждет гостей, в доме порядок наводит. Земля наш дом и если мы тоже хотим, чтобы к нам пришли долгожданные гости, должны навести на земле, или части ее, порядок библейский. Никто грязь за людьми убирать не будет, сами должны это сделать. Царство Божие силой берется и люди жертвующие собой, восхищают Бога.
                        Пустыми разговорами Царства Божия не наследует никто.
                        Нострадамус о новой вере, которая распространится по всему миру.
                        Новая секта Философов, презирающая смерть, золото, почести и богатства: горами родными не будут ограничены, в них последователи будут иметь опору и сплоченность.
                        Новая жизнь на пороге, но пока зачинателей нет.
                        Библия не сказка и по щучьему велению ничего происходить не будет. Библия реальная книга и если вы хотите жить в новом обществе, то его надо создать, используя библейские истины. В библии написаны основные направления, что нужно сделать, чтобы создать это общество. Это и будет началом новой эры - эры Бога.
                        Последний раз редактировалось gn99; 18 April 2009, 05:56 PM.

Комментарий

• gn99
                          Участник

• 22 February 2009
                          • 22

Многие мечтают о Царстве Божьим, Царство это ещё заслужить надо. Думают, что в этих заунывных церквях, к тому же воскресных, достигнут Царства Божия. Царство наследуют смелые люди, веселые и жизнерадостные, сильные духом (рождённые от Духа), которые не жалея сил и жизней будут трудиться для Бога. А дел надо сделать к приходу Иисуса Христа очень много. Потом почему в этом Царстве Божьим не будут чтить субботу, освещенную и благословленную Богом.
                          Никому не удастся отсидеться и получить Царство Божие. К тому же боязливые Царства не наследуют.
                          Что заповедано Богом в Библии написано и всё это
                          в Царстве Божьим исполнится, и никакой человек, каким бы великим
                          он себя воображал, ничего изменить не сможет.

Комментарий

• tttl
                            Участник

• 13 March 2009
                            • 42

Сообщение от матфей5:17-19
                            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном;
                            а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                            Сообщение от матфей 19:17-20
                            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                            Это слова не апостола Павла, Петра, Иоанна, других апосталов....
                            Это слова Христа!!! То есть авторитет слов Его в тысячу и более раз выше чем у слов Апосталов!!!
                            Что в этих словах ? Он указывает что если человек хочет спастись он должен соблюдать Закон Бога!
                            В исходе 20 главе Закон Описан....
                            Есть ли в этом законе заповедь о субботе или она отдельно где то написана ??? Есть !!!
                            Поэтому стоит определится или вы игнорируйте весь закон:
                            убивайте, крадите, блудадействуйте, делайте идолов,
                            не соблюдайте субботу или исполняйти все заповеди !!!
                            Потому что если исполняешь 9 заповедей , а одну нарушаешь -
                            то какой смысл ?:
                            Сообщение от матфей5:19
                            Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном;

соблюдали Христовы общники Субботу ?

Сообщение от лука 23: 56
                            52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
                            53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен.
                            54 День тот был пятница, и наступала суббота.
                            55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                            56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                            Итак кто болие рискует , те кто соблюдает все заповеди( в том числе и субботу) и учит так других или те кто не соблюдает суббот и учит так же и других не соблюдать ???
                            В Библии я не видел не одного укора на тех кто учит соблюдать субботу и сам ее соблюдает....
                            Если есть такие места - покажите пожалуста!
                            Но вот кто нарушает субботу:
                            Сообщение от исход 31:12-17
                            12 И сказал Господь Моисею, говоря:
                            13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                            14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:
                            кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                            15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                            16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                            17 это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                            Нарушайте субботу на свой страх и риск !!! А рискуете вы не десятью рублями !!!
                            Лучше перестаратся ??? Или лучше погибнуть из-за одного упущения ???

Сообщение от матфей5:19
                            Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном;
                            Последний раз редактировалось tttl; 08 May 2009, 03:07 AM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55151

Обратите внимание на почеркнутое ,
                              здесь написано о малейших заповедях, т.е. о том что малая черта ,
                              а суббота относится к основанию любви к Творцу ,
                              к наибольшим заповедям любви.
                              Обратили ?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

tttl

Перестраховщик должен мыслить так: а буду исполнять всё, навсякий случай, но, это от незнания, как надо, что важно, а что нет.
                                А, человек обладающий знаниями точно знает, что важно, а что и нет, и ему не нужно перестраховываться. И такой человек не только, стремится угодить Богу, но угодить по Духу, а не скопом соблюдая всё, думая, что Бог сам выберет, что ему угодно. Кстати, как сам субботу соблюдаешь?

Комментарий

Обработка...