О субботе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Санек969Бог дал евреям субботу. чтобы они в писании наставлялись, если помнишь - этот народ должен был стать народом священников для всех народов, как же им бедолагам учить другие народы если они в законе Бога небельмес? Вот и положил им Бог день в который им следовало наставляться Законом.
(Исх.20:11)
Цитата из Библии:и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
(Втор.5:15)
Читал где-нибудь уже?
Сообщение от Санек969И, где Христос заповедал своим ученикам исполнять субботу?Цитата из Библии:По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
(Мар.16:1)
Лук.23:56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди
Сообщение от Санек969а ныне нужно почтить Сына, как Отца.Цитата из Библии:Лук.6:5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
Сообщение от Санек969апостолы про субботу потом, как-то помалкивали. с чего бы это?Цитата из Библии:Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:9)
Цитата из Библии:Я был в духе в день Господний(kuriako/v -- Господний, Господень)
(Откр.1:10)
Цитата из Библии:Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!Комментарий
-
Лук.4:16, Деян.15:21.
(Исх.20:11)
Цитата из Библии:и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
(Втор.5:15)
Читал где-нибудь уже?
[/QUOTE] А, ты приводишь пример того, как евреи держатся субботы, Повторяю где Христос учит об исполнении субботы? Я не ориентируюсь по тому, кто и что делает, я слушаю, что Иисус говорит, как и заповедал его и мой Отец: слушать Сына его, Мат.17:5. По аналогии учению Христа не следуют, от сюда ереси случаются.
Ты ссылаешься на евреек, на женщин, что ты от них хочешь? Только, что Христа убили, ещё апостолы в тумане находятся. Ты при чтении за временем следи.
Твои выводы, что на Христиан, распространяется еврейская суббота основаны ни на чём.
Цитата из Библии:Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:9)
Цитата из Библии:Я был в духе в день Господний(kuriako/v -- Господний, Господень)
(Откр.1:10)
Цитата из Библии:Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Иоанн, говорит про день господень, про воскресный, скажем, по нашему понедельник, даже если бы он и говорил о субботе, то это упоминание дня Господня ни как не становится повелением христианам исполнять еврейскую субботу.
Иисус пришёл исполнить и исполнил, как должно, не нарушил ни чего из Закона Моисеева, а Бог учением, которое дал Сыну своему, упразднил Закон Моисеев вместе с субботой и старым договором, по которому суббота и была установлена для евреев, Кол.2:14, Еф.2:15, Евр.8:7-13.
Иисус исполнил Закон Моисея тем самым и закрыл эту страницу истории отношений Бога и человечества.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Да, так.
Приведу пример(твоего хода мыслей)--- из Евангелия----- когда Христос исцелил слепорожденного ---привели того к фарисеям спросили как это произошло он ответил Иисус сделал брение......и так я исцелился.Мы смотрим на это и думаем все просто-- что это за люди что не видят в нем Христа,это же так заметно.А они наоборот снова спрашивают что -же он сделал с тобою,как исцелил тебя,но спрашивали как мы впоследствии видим только для того чтобы найти какое-то зло,в Иисусе.Больше ничего они не искали.
Теперь тебе и другим которые просматривают форум приводятся места из писания и ты прямо идешь проти в них(хотя думаю неосознанно) не видя что там пишет,или просто не хотя видеть.Пример вот ты пишешь что из закона если что-то и соблюдать то только все а не половину.И не видишь как допустим Павел говорит противоположное,допустим из посл.Тимофею 1-го 1-я глава стих 8-11. Давай читать --Амы знаем,что закон добр,если кто законно употребляет его-----кто мы ---думаю христиане,закон добр---какой закон---только не говори что в этих словах нет также десяти заповедей Божьих(а то можно будет сказать тебе прямо что ты кривишь душой)----конешно и о них там говорится.Но там также сказано об законном употреблении закона.Как же это понимать ---если кто-то говорит надо обрезаться и соблюдать различные обряды ,приносить жертвы и т. д.---то конешно мы скажем это прошло---это было только тенью на Иисуса Христа,и когда Он принес себя в жертву за нас ---это потеряло силу и значение.
Сам Христос сказал перед своей смертью--все что обо Мне приходит к концу,а в последние минуты жизни сказал--совершилось. Вот ты и кто так понимает как ты, говорите, когда Иисус принес жертву то полностью все что написано в законе потеряло силу,но правда ли это так?По тому что дальше Павел пишет дальше видим что такое утверждение неправильно,ложь прямая.Нужно просто не хотеть видеть что он написал дальше. Читаем дальше----зная что закон положен не для праведника,но для беззаконных и непокоривых,нечестивых и грешников,развратных и оскверненных----(приводит то что закон называл злом)---для оскорбитлей отца и матери,для человекоубийц,для блудников,мужеложников,человекохищников,(клеветник ов,скотоложников),лжецов,клятвопреступников(и теперь прошу ,очень прошу,обратите внимание--что дальше пишет)--- и для всего что противно здравому учению,по славному благовестию,блаженного Бога,которое мне вверено.Теперь коротко основная мысль Павла здесь--звучит так.Закон положен для всего что противно здравому учению Бога.Так что вы прямо идете говоря свои мысли о законе----не против меня или Апостола язычников--Павла,а против блаженного Бога.Неужели мы сильнее Его,ангелы некоторые пошли и мы знаем их конец.Все которые нарушают заповеди(плюс и те кто буквально не нарушает (но не освящается))--суть под законом,для них закон говорит,Кто по букве не нарушает ---Христос дальше говорит ---превосходите праведность Книжников и фарисеев,иначе не войдете(добавлю --никогда) в царство Божье.Не буду заново писать как превосходить праведность фарисеев----ты читал,можешь еще раз перечитать,да и не только ты но все кто читает форум,выше написано и в соседней теме о суботе тоже немного об этом писал.Писание все полезно --только если хотим Богу служить искренне с чистой совестью как и многие обещали.От любви я это написал или от тщеславия ---судите сами,скажу только что пишу искренне,хочу только споспешествовать истине сколько Бог дал разума,силы и способности.С уважением ко всем читающим.
Убедительная просьба перечитай Деяния 15 главу. И скажи своё мнение.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх. 20:11
Санек 969, это о чем в 4 заповеди?
Все чрез Него(Христа) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин. 1:3
ибо Им(Христом) создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол. 1:16-17
Санек и Кто это создал?
Ты понимаешь, теперь Кто Христос, Сын Божий?
Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Евр. 1:2
Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт. 2:1-3
Только Творец может быть Искупителем и никто другой. Суббота- это знак истинного Творца, а вы всячески противитесь своему Создателю.
Я не противлюсь Создателю, а повторяю то, что говорят о Законе апостолы, Кол.2:14, Еф.2:15, Евр.8:7-13, Деян.17:5-32.
Кол. 1:16-17, я понимаю о чём здесь написано, а ты понимаешь, о чём здесь написано: ИН.7:16,17?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А вы не хотите соблюдая Декалог войти в жизнь вечную?
Сам Христос разделяет обрядовый закон от Декалога!!
Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
[QUOTE=Вито;1621467] А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
В те времена и синагог даже и небыло,каждый пришелец(нееврей) должен был отдыхать в субботу и не работать!!
Суть субботы это освящение человека и не только для евреев ,но и для всех людей!!Цитата из Библии: Исх.31:13субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас
Да я ни мало не сомневаюсь, что мои слова для тебя бред, ты же выводы делаешь ни на чём, разум твой повреждён фарисейским учением об исполнении Закона христианами, живо учение фарисейское. Не учил Христос соблюдать субботу своих учеников, не учил, и апостолы не учили, а ВЗ тобой любимый уничтожен НЗ, это написано. Бог не будет судить Христиан по Закону Моисееву, грех через закон видно, но не весь, а через заповедь Христа: любить ближнего видно весь, и исполнением этой одной заповедью побеждается, так как в ней весь Закон, но ты этого не понимаешь, это для тебя слишком просто.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Какой язык был в мышлении Апостолов и какое место с детских пор занимала в их уме Тора?
Невозможно понять то, что говорили Апостолы и Иисус не впитав в себя Тору и не научившись думать по еврейски.Комментарий
-
Да, ты, что? Не может быть? Иудеи из космоса прилетели и кровь у них голубая. Ересь говоришь, в худшем её контексте.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Цитата санька 969. "Мне не нужно исполнять ни Закон Моисеев ни, как ты говоришь, декалог, так как Закон Моисея отменён весь, Евр.8:7-13, вместе со старым договором, а нам христианам осталось учение Бога, которое он дал нам через своего Сына, а в этом учении нет постановления соблюдать субботу, ну нет, что поделаешь."
Немного не правильно вы понимаете текст Евр.8:7-13.
В 9 главе раскрывается тема двух заветов. Так вот первый завет, это завет скинии,т.е. завет жертвоприношений. А второй завет, который "новый", это завет со Христом. Теперь не надо приносить жертвы за грех, а просто молиться Христу и Он простит.Последний раз редактировалось Ярослав Черепин; 13 June 2009, 02:04 PM. Причина: Новичек и не знаю как вы отмечаете цитаты.Комментарий
-
и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; [и каждый] [скажет]: пойду и я. И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. - Зах. 8:21-23
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Ин. 4:22
Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. Деян. 26:22-23
Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам. Деян. 17:2-3
ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос. Деян. 18:28
А вы ВЗ отвергаете.
К тому же ВЗ вместе с Законом упразднён, а тащить из ВЗ, что-то в НЗ, это происходит от непонимания НЗ.
Я не противлюсь Создателю, а повторяю то, что говорят о Законе апостолы, Кол.2:14, Еф.2:15, Евр.8:7-13, Деян.17:5-32.
Кол. 1:16-17, я понимаю о чём здесь написано, а ты понимаешь, о чём здесь написано: ИН.7:16,17?Комментарий
-
Комментарий
-
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин. 1:3
В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Ин. 1:10
А каково Его знамение для нас, что именно Христос Творец? Суббота.
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх. 20:11
Поэтому, если веришь, что Христос все создал:
Помни день субботний, чтобы святить его; Исх. 20:8Комментарий
-
Саша прочитал еще раз 15-ю главу Деяний --понимаю что многие там навязывали из фарисейской ереси обрезание ,а также все что было в законе Моисея.И это как видим было неправильно,апостолы это осудили и я лично осуждаю.Смотри там есть написано что они им повелевают ---и еще еть написано что посылают 27ст.еще Силу и Иуду,которые изьяснят о том-же и словесно.Мы видим дискусию там но не видим полностью всего чего они говорят.Также и в письме это не полностью написано,но даже если и полностью.Смотри апостол Павел и другие проповедывали язычникам ,я понимаю это(но не навязываю,сердце и так наше будет делать свой выбор)----конешно говорили им и про заповеди (потому что через них ты сам писал познается грех,по простому скажу узнается что есть грех),да и нетолько о них но есть и другие принципы,пример 14 коринфянам 34 ст. Но были люди которые навязывали как видим из этой 15 главы ,также из колосян ты привел правильное место2гл.16-17ст.(я видел что приводили эти места с неправильным трактованием,невобиду тем кто приводил,сейчас поясню)---подобное сему---обрезание,празники ,новомесячие ,суботу. и т. д.Правильно это тень будущего а тело во Христе.Это все и т. п. с приходом Иисуса Христа отошло.Скажу про себя я празную и помню суботу и вспоминаю смерть Иисуса.Больше ничего не праздную__потому что так писание говорит.Давай из колосян место это докончу мысль --пишет или суботу,про какую суботу там говорится.Думаю ты знаешь что в Израиля суботой называли не только суботу по 4-й заповеди,но и другие празничные дни ,----и очень большое значение имела субота очищения-----написано о ней ибо в этот день Господь очищает тебя (лев.23гл.26-32).Смотри она даже дана вместе с другими празниками____как и Павел привел их вместе.Это было только тенью будущего и когда пришел Христос -----это как ты приводишь слово кануло----потому что пришло совершенное.У посл к евреям тоже Павел подводит евреев к тому что кончилось то служение о приношениях,кончились священники и первосвященники земные.и т.п. Потому я привел место вначале вверху , что писал из Тимофея ----потому что там более точно и конкретно написано о том что закон надо употреблять только законно,а то даже при Апостолах люди занимались пустым тоесть родословия и то что выше привел.Я не проповедую именно закон но обращаю на то внимание как и ты писал что законом познается грех и не больше.Теперь если закон говорит что не помнить суботу -грех,как я могу прикрываясь Христом делать этот грех,делать беззаконие.И обращу внимание что в том тяжелого если поступать в суботу как Христос.Я буду делать в субботу то что делал Христос находясь в теле.Просто смотрю для многих это и когда говорится о чистой и нечистой пище-----это очень тяжелое бремя.Добавлю о пище только одно не толкуя и не поучая.Почему Бог приводит в книге откровения такое слово гл.18 ст.2..........пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице.Я сейчас не буду утверждать что это духовно или буквально------но одно скажу если у Бога в его слове не изменилось что чистое что нет ----(тоесть не стало все чистым)---да и не могло он же Праведен,то как я смею говорить иное.я должен от любви делать что Отец говорит а не прекословить.В заключении скажу Делая грех мы под законом ,а не под благодатию .Комментарий
Комментарий