О субботе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Ahi'ezer
    Любите занудные дисскусии? А?
    Можете доказать мне обратное! Сделайте благородное дело.
    А что если да?
    У Бога очень хорошая память.

Сообщение от Ahi'ezer
    Не знаю. Еврейской? Что вас заставляет так думать? И ответьте себе тихонько -- какое им дело вобще до Бога если человек у них пользуется большим авторитетом чем Библия?
    У христиан нет такой заповеди про субботу, а у евреев была, поэтому еврейская суббота. Не знаю есть им дело до Бога или нет, только и нынешнии иудеи исполняют субботу или думают, что исполняют. Но и ты сам за себя говоришь, что суббота для тебя способ порисоваться, кому только твои рисовки нужны? Ну и исходя из того, что ты думаешь, что и евреи по субботам рисовались в синагогах, то не понимаешь сути назначения Богом,этого дня для евреев, и следовательно не видишь, отсутствия необходимости собираться по субботам для христиан.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Петя440
      Участник

• 03 June 2009
      • 94

Санек969 --ищи истину и найдешь,в моих словах ясно сказано что христианин.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от санек 969

У христиан нет такой заповеди про субботу, а у евреев была, поэтому еврейская суббота. Не знаю есть им дело до Бога или нет, только и нынешнии иудеи исполняют субботу или думают, что исполняют. Но и ты сам за себя говоришь, что суббота для тебя способ порисоваться, кому только твои рисовки нужны? Ну и исходя из того, что ты думаешь, что и евреи по субботам рисовались в синагогах, то не понимаешь сути назначения Богом,этого дня для евреев, и следовательно не видишь, отсутствия необходимости собираться по субботам для христиан.
        Христос же говорит,что "суббота (создана,геномай-греч.) для человека"а не для еврейской нации,кроме того субботу соблюдали во времена Моисея и после не только евреи ,но и пришельцы(неевреи)!!
        Цитата из Библии: Исх.20:10
        а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

Кроме того:
        Цитата из Библии: Еф.2:20
        Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
        быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

Сравните с :
        Цитата из Библии: Ис.56,6-7
        И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
        Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы;
        Христиане утвержденны не только на словах апостолов, но и на словах пророков тоже,а пророки писали о необходимости для христиан соблюдать субботу!!!
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Петя440
          Санек969 --ищи истину и найдешь,в моих словах ясно сказано что христианин.
          Это хорошо, что христианин, только закваска тебе иудейская.
          Скажи, Закон Моисея можно делить произвольным образом? Разве не Иисус сказал, что из Закона не пропадёт ни одна черта? По чему ты христианин обращаешься к заповедям данным еврейскому народу, чтобы привести их к Христу? В 1-м веке евреи пришли к Христу и оставили детоводитель, а кто не оставил, тот принял участие или одобрял убийсто Христа, и гонение христиан.
          Христианину не совестью уже следует руководствоваться, а умом Христа.
          С какой стати мне христианину тянуть на себя Моисееву субботу?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Вито
            Христос же говорит,что "суббота (создана,геномай-греч.) для человека"а не для еврейской нации,кроме того субботу соблюдали во времена Моисея и после не только евреи ,но и пришельцы(неевреи)!!
            Цитата из Библии: Исх.20:10
            а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
            Да суббота для человека, конкретного, израильтянина, и всякого пришельца в их народ, как временная заповедь в детоводителе(Законе Моисея) к Христу, когда же пришёл Христос надобность в детоводителе отпала, вместе с субботой. Поэтому Христос упрекает за своеобразное отношение евреев к субботе, но своим ученикам заповедь: про субботу не определяет к исполнению иным образом, чем фарисеи. За Моисеевой субботой при нарушении следует смертный приговор, кто его отменил, и когда?
            Сообщение от Вито
            Кроме того:
            Цитата из Библии: Еф.2:20
            Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
            быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
            Тот же Павел говорит, 1Кор.3:11, вот и через Исайю Бог говорит тоже, Ис.28:16. А, вот в послании Фессалоникийцам Павел даёт хороший совет, 1Фес.5:21. Остаётся ответить, что имел ввиду Павел в обоих случаях: Еф.2:20 и 1Кор.3:11.
            Ты сначала пророков читал, а потом ко Христу обратился? Чтобы пророки были у тебя в основании? Или сначала в Христа поверил, всё же?
            Сообщение от Вито
            Сравните с :
            Цитата из Библии: Ис.56,6-7
            И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
            Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы;
            Христиане утвержденны не только на словах апостолов, но и на словах пророков тоже,а пророки писали о необходимости для христиан соблюдать субботу!!!
            Речь о тех кто вошёл в израильский народ и соответственно исполнял Закон Моисея, а дальше о Вышнем Иерусалиме, но не как о требовании к христианам исполнять еврейскую субботу, Закон Моисея прекратил своё действие, как детоводитель, когда пришёл совершенный учитель с совершенным учением. Осталось только научиться его понимать. И понять, наконец, что седьмой день был евреям обязаловкой под угрозой смерти, т.к. они были под действием детоводителя, то есть несмышленые. Но когда христиане ратуют за обязательный день недели, то это показывает, что и они ещё не понимают того чему учил Христос, по букве живут.

Комментарий

• Петя440
              Участник

• 03 June 2009
              • 94

Санел969 у меня такое впечатление что ты любитель поспорить,а не любишь рассуждать,это не в обиду.Сам смотри какие я места привел из писания---Специально не из того времени когда Бог давал закон евреям.Второе ты обещал Богу служить ему чистой и доброй совестью --если да то ты должен понимать о чем я говорю когда говорю о совести.Навязывать не хочу никому ничего--давай просто разсуждать--что с приходом Христа(Его жертвой отошло).Понимание добра и зла изменилось или все те обряды и жертвы которые не могли сделать совершенным в совести приходящего с ними.Если суббота только евреям то и другие девять заповедей им.Тогда можно по твоему мышлению буквально прелюбодействовать,убивать,не уважать родителей,произносить имя Бога напрасно и т.д.Я так понимаю что Бог дал эти 10-ть заповедей не просто так бо Ему захотелось так,он показал в них что добро а что зло,тоесть это истина. Прошу очень улавливай мою мысль привожу из посл.Иакова кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чьем нибудь тот становится виновным во всем .Ибо тот же кто сказал не прелюбодействую,сказал и не убей,добавляю сказал и помни день субботний.Вразуми тогда меня может у меня совесть нечистая если я так разсуждаю,может ум кривой---может это апостол только евреям пишет,может нужно нам так как и свидетели разделяют(это 144тысячам сказано а это простым людям) разделить в новом завете да и в старом --вот это христианам а вот это евреям.Я только с одним с тобой согласен что многие,больше даже 80 процентов,а может и больше, из тех кто помнит субботу на этом успокоились и на самом деле не видят что нужно освящаться(очищаться)--превосходить праведность книжников и фарисеев,хотя и у тех кто ее не помнит тоже так происходит.Закон есть конешно, сам Павел сказал что он есть и что он для беззаконных(если нет закона нет и беззакония).Если ты не помнишь субботу то не обольщай себя он тогда тебе говорит ,если исправишься в этом вопросе то давай дальше выростать,давай превосходить праведность книжников и фарисеев,чтобы войти в царство Божие.
              Последний раз редактировалось Петя440; 07 June 2009, 12:24 PM.

Комментарий

• Петя440
                Участник

• 03 June 2009
                • 94

Главное научиться любить Бога и ближнего,а не прекословить Ему.
                Последний раз редактировалось Петя440; 07 June 2009, 12:22 PM.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Петя440
                  Санел969 у меня такое впечатление что ты любитель поспорить,а не любишь рассуждать,это не в обиду.
                  Я не из обидчивых, дело даже и не в споре, дело в том, что христиане под действием опредёлённых сил склоняются к ВЗ и Закону Моисея, как будто учение Христа ущербно, недостаточно само по себе.
                  Сообщение от Петя440
                  Понимание добра и зла изменилось или все те обряды и жертвы которые не могли сделать совершенным в совести приходящего с ними
                  Понимание добра и зла у Бога было всегда, одно и тоже, а вот есть ли понимание добра и зла у тебя нужно ещё выяснить. Но я уже склоняюсь к выводу, что все разворачивающиеся к Закону Моисея не различают, что такое добро и зло и им необходима хоть какая-то шпаргалка. Вопрос к тебе словами Христа можешь показать, как различать добро и зло?
                  Сообщение от Петя440
                  Если суббота только евреям то и другие девять заповедей им.
                  Совершенно верно, детоводитель для детей, а у христиан учение Христа во главе стоять должно.
                  Сообщение от Петя440
                  Тогда можно по твоему мышлению буквально прелюбодействовать,убивать,не уважать родителей,произносить имя Бога напрасно и т.д.Я так понимаю что Бог дал эти 10-ть заповедей не просто так бо Ему захотелось так,он показал в них что добро а что зло,тоесть это истина. Прошу очень улавливай мою мысль привожу из посл.Иакова кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чьем нибудь тот становится виновным во всем .Ибо тот же кто сказал не прелюбодействую,сказал и не убей,добавляю сказал и помни день субботний.
                  Это по твоему мышлению можно убивать и тд. Не понимаешь, что по учению Христа всего перечисленного тобой верующий в Христа делать не будет и Закон Моисеев здесь абсолютно не нужен, если ты разумеешь по учению Христа, что есть добро и зло, то, должен понимать, что перечисленное в Законе Моисеевом только, часть целого, а целое, совершенное во Христе, в его учении.
                  Сообщение от Петя440
                  Вразуми тогда меня может у меня совесть нечистая если я так разсуждаю,может ум кривой---может это апостол только евреям пишет,может нужно нам так как и свидетели разделяют(это 144тысячам сказано а это простым людям) разделить в новом завете да и в старом --вот это христианам а вот это евреям.
                  Совесть инструмент временный, когда человек достигнет совершенства, совесть ему уже будет не нужна, её заменят точные знания добра и зла и навык делания добра. Совесть говорит, когда мы не правы, и молчит, когда всё в порядке, я не рассматриваю немощную совесть. Совершенный не совершает ошибок, а значит и совесть его беспокоить не будет.
                  Сообщение от Петя440
                  Закон есть конешно, сам Павел сказал что он есть и что он для беззаконных(если нет закона нет и беззакония).Если ты не помнишь субботу то не обольщай себя он тогда тебе говорит ,если исправишься в этом вопросе то давай дальше выростать,давай превосходить праведность книжников и фарисеев,чтобы войти в царство Божие.
                  Я христианин поэтому не подзаконен Закону Моисееву, и праведность христиан вижу в нелицемерном, в отличии от фарисеев, следовании учению Христа.
                  Сообщение от Петя440
                  Главное научиться любить Бога и ближнего,а не прекословить Ему.
                  Вот и скажи, что значит любить ближнего, и как эта заповедь сочетается с убийством, и причём здесь Моисеев Закон?

Комментарий

• Serafinel
                    Участник

• 04 March 2008
                    • 183

Илану Рамону стоило полететь в космос хотя бы для того, чтобы в иудейской маразмологии появилась очередная эпохальная извилина. Раввины постановили, что в космосе субботу нужно союлюдать согласно времени вылета! Вот летает Рамон по орбите, а к нему через месяц присоединяется еще один еврей, но уже с другим временем вылета. Вот он, эпицентр маразма - две субботы в одной шлюпке!
                    Но зачем же ждать Илана Рамона! Я очень люблю восход и закат. Как только подумаю, что когда-то Земля не была перекошенной, а на северном полюсе росли цветы У меня обязательно был бы уголок на северном полюсе. Этот вечный восход... Это один из моих грехов. Т.к. во времена Адама не было возможности соблюдать субботу на полюсах!!! (ведь там не было вечера или утра!)
                    «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.» Арифметика простейшая. Вот он, наш шарик; для кого-то такой маленький. И есть единый промежуток времени для всего земного шара. (день пятый, шестой, седьмой). И вот он, не умозрительный вопрос: по какому Гринвичу мне отмерять единую субботу для всего земного шара? Допустим, я закрою глаза, что когда у меня суббота, то в далекой стране адвентист работает. Но я не могу закрыть глаза на два пункта:
                    А) Небесный храм един. И шаббат небесного храма имеет четкие границы. А адвентисты в него входят смазанной вялой вереницей от пятницы до воскресенья! С точки зрения поднявшегося на высоту -дцати километров (будь-то ангел или Илан Рамон) то, что можно одновременно увидеть людей, у которых еще шаббат и у людей, у которых уже не шаббат абсурд.
                    Б) «С великим удовлетворением Бог созерцал дела рук Своих. Все было совершенно, достойно рук своего Божественного Создателя, и Он отдыхал не потому, что испытывал усталость, но потому, что наслаждался плодами Своей мудрости, доброты и откровения славы Своей.
                    После того, как Бог насладился покоем в седьмой день, Он освятил его и выделил как день отдыха для человека. Следуя примеру Творца, человек должен пребывать в покое в этот священный день, чтобы, любуясь небесами и землей, размышлять о великих деяниях Творца, чтобы его сердце, видя доказательства Божественной мудрости и доброты, наполнялось бы любовью и благоговением к своему Создателю.
                    Бог видел, что и в раю суббота была необходима для человека. Он нуждался в дне отдыха, в который бы покоился от всех своих работ и трудов, свободно размышляя о делах Господа, о Его силе и доброте. Человек нуждался в субботе как в дне, который напоминал бы ему о Боге [А как же насчет «мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу»? Адам что, тоже видел сквозь [тусклое] стекло, гадательно¿? (моё примечание)], пробуждая чувство признательности за все благодеяния, ниспосылаемые Творцом.» (Патриархи и пророки, гл.2)
                    В раю, где Адам видел Творца лицом к лицу, суббота дана "для напоминания о Боге"?! Ай-да грибы! Ай-да Уайт.
                    Для Творца шаббат конкретный промежуток времени. Если для каждой местности свое время для шаббата и нет возможности найти единый шаббат, то это подчеркивает только то, что к покою после творения эти «шаббатики» не имеют отношения!!!
                    Я вижу, что начало понимания шаббата это понимание того, что значит этот покой для Творца. Уайт достаточно подробно описала, что именно у Самого Творца возникла потребность в этом покое. И (это подчеркиваю я!) шаббат берет начало не в заповеди человеку; начало шаббата это его значение для Творца (независимо от соблюдения его другими живыми существами)!
                    И единственный способ учиться (НЕТ, НЕ СОБЛЮДАТЬ) входить в шаббат, приобщаться к шаббату постигать, что же это значит для Творца.
                    «И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.»
                    (Иоан.5:16-18).
                    Вот он, пример! Итак, я буду смотреть на Отца. Что Он продолжает делать, то и я буду продолжать делать. Что Он прекратил делать, то и я прекращу делать. Покажите мне отдыхающее субботнее солнце, покажите мне как в субботний день замирает измученная почка, вынужденная (часто из последних сил) фильтровать грязь, т.к. человек не захотел ей устроить в шаббат время покоя. Покажите субботнее богослужение, проходящее без электричества, которое вырабатывают гои в шаббат на электростанции.

"день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих"

у меня складывается впечатление, что адвентисты никогда этот текст не читали. А если читали, то у них - сожжённая совесть.
                    Если я еду в общественном транспорте в субботу - значит, я нанял этого человека в субботу - И ЗАПЛАТИЛ ЕМУ!!! Если я говорю по телефону в субботу, то это говорит о том, что на меня в этот день должна работать целая сотовая компания!!!
                    Т.е., для соблюдения шаббата, адвентист обязан в этот день полностью отказываться от всех коммунальных явлений социума. Иначе он, фактически, нанимает людей, чтобы они работали в субботу. Чтобы вы умылись в субботу - в водоканале должен работать большой штат рабочих - вы пойдёте туда работать в субботу? А какое тогда вы имеете право пользоваться водой в субботу?

Следующий пункт. Жизнь скотовода. Только представьте себе - каждый день накорми, выгуляй, надои молоко. И попробуй этого не сделать в субботу! А вымя-то будет от несдоенного молока болеть! А попробуй передоить стадо! И накормить и выгулять. А в субботу нельзя. Но природа требует!!!!!!!!! И евреи это делали. Всё делали. Хотя.. с несколько нечистой совестью.
                    С тех пор и анекдот пошёл - про "халяву" Доит еврей своё стадо в субботу. Пол дня доит. Много молока надоил. А куда его девать? Ведь это - молоко грешное. Нельзя его пить. И продать - ещё больший грех. Начали евреи ставить такое молоко на улице, для гоев. Гои быстро унюхали изюм. И начали пастись по шаббатам у еврейских пастухов. А называется молоко на иврите - "халяв". Вот и пошла с тех пор "халява"
                    "Халява" - это памятник иудейско-адвентистскому маразму. Халява - это памятник невозможности соблюдать субботу в принципе.

субботу можно соблюдать или на Ямайке или обманывая самого себя!!!

Вот ещё эпизод вспомнил. У иудеев была пословица «в храме нет субботы». И каждый пастор поймёт, что это значит. Суббота для служителя - самый тяжелый день. Но это разрешённые труды, т.к. это не обычные суетные дела. А в Небесном Иерусалиме суетных дел не будет по определению. Тогда каждая мастерская будет храмом (в одном большом храме). А вопросик такой: «От каких дел нужно будет отказаться в день субботний, живя в самом храме?»

И последний вопрос.
                    Вот певец. Не поменявший у себя в квартире ни одной сампочки перегоревшей. Вот поёт он и поёт. И в субботу поёт. и в среду. И лампочки перегоревшие он вообще не меняет. Ему-то от каких дел посоветуете отказаться в шаббат? Это вам не пастух. Пастух нарушает субботу всю неделю. А вот этот певец - всю неделю шаббат соблюдаетЪ

продолжение темы - тут!

Комментарий

• Петя440
                      Участник

• 03 June 2009
                      • 94

Странно что вы читая что я написал просто выражаете принятые у вас в вашем учении мысли а не видите о чем я говорю.Я вам приводил места где сказано про заповеди из посланий Иакова,Павла ---значит и они были просто иудеи а не христиане,если они видели заповеди не в таком ракурсе как вы,если даже пример для нас привели из заповедей.Скажу прямо с таким пониманием человек не будет в уделе Божьем,ибо не мы ставим что правильно а что нет а Он.Про себя добавлю я не буквальный адвентист--это учение основано на неправде,с этим я с вами согласен.И не какой-то законник.Просто суббота --день святой и его надо чтить.И она стала святой не от дней Моисея.Еще пример в Законе написано что нельзя спать с женою отца,сестрою(но думаю вы это место знаете).........В новом завете про это нет ничего.Думаю это имеет место и ныне.Ну нехочу тупо вам навязывать у вас есть совесть.Просто вы сами подумайте Павел пишет закон добр --если кто законно его употребляет.Просто многое в законе было тенью на Иисуса Христа--Сам Христос говорит в конце --все что обо Мне приходит к концу.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Петя440
                        Странно что вы читая что я написал просто выражаете принятые у вас в вашем учении мысли а не видите о чем я говорю.Я вам приводил места где сказано про заповеди из посланий Иакова,Павла ---значит и они были просто иудеи а не христиане,если они видели заповеди не в таком ракурсе как вы,если даже пример для нас привели из заповедей.Скажу прямо с таким пониманием человек не будет в уделе Божьем,ибо не мы ставим что правильно а что нет а Он.Про себя добавлю я не буквальный адвентист--это учение основано на неправде,с этим я с вами согласен.И не какой-то законник.Просто суббота --день святой и его надо чтить.И она стала святой не от дней Моисея.Еще пример в Законе написано что нельзя спать с женою отца,сестрою(но думаю вы это место знаете).........В новом завете про это нет ничего.Думаю это имеет место и ныне.Ну нехочу тупо вам навязывать у вас есть совесть.Просто вы сами подумайте Павел пишет закон добр --если кто законно его употребляет.Просто многое в законе было тенью на Иисуса Христа--Сам Христос говорит в конце --все что обо Мне приходит к концу.
                        Скажи ты понял из учения Христа, что такое добро и что зло? А, уже потом перейдём к субботе.

Комментарий

• tipod
                          Фесвитянин

• 24 September 2008
                          • 742

санек 969,
                          Совесть инструмент временный, когда человек достигнет совершенства, совесть ему уже будет не нужна, её заменят точные знания добра и зла и навык делания добра.
                          Пригласим Савла Тарсийского к обсуждению данного вопроса и узнаем нужна ли ему совесть, или не нужна.
                          Romans 9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                          2 Corinthians 1:12 Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас.
                          А теперь то, что сказано лично о Вас.
                          1 Timothy 1:18 Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,
                          19 имея веру и добрую совесть, которую (совесть, о вере сказано дальше) некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;

Hebrews 13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
                          А вот и конкретное указание Петра:
                          1 Peter 3:16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
                          Впрочем, Вам уже приводили конкретное указание Иакова, что нужно исполнять Закон, и не просто исполнять, но исполнять его весь.
                          есть ли понимание добра и зла у тебя нужно ещё выяснить.
                          А как это выяснить, если Вы отвергаете Слово Божие, применяя его выборочно к себе и к другим? Хотите выяснять это на основе своих или чьих-то умозаключений, что ж, Ваше право. Только помните, каким судом судите, таким и судимы будете.
                          Вопрос к тебе словами Христа можешь показать, как различать добро и зло?
                          Ответ Савла Тарсийского.
                          Romans 2:17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                          18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее (более точный перевод, различаешь добро и зло), научаясь из закона.

Заметьте, не из теории. А навыком. Навыком, на практике.
                          Hebrews 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Совершенный не совершает ошибок, а значит и совесть его беспокоить не будет.
                          Кого конкретно Вы имеете в виду, можете назвать? Или это из области философии?
                          по учению Христа всего перечисленного тобой верующий в Христа делать не будет
                          Вопрос. М. Лютер соответствовал учению Христа, или, все-таки, был неверующий в Христа?
                          раведность христиан вижу в нелицемерном, в отличии от фарисеев, следовании учению Христа.
                          Про нелицемерие.

Matthew 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам...

Если с этим согласны, то должны соблюдать вот что:
                          Matthew 23:3 итак все, что они (книжники и фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                          Куда Вы себя загоняете? Не в лицемерие ли?
                          Вот и скажи, что значит любить ближнего, и как эта заповедь сочетается с убийством
                          Для Вас убийство это только буквальное ножом по горлу? Так понимаете учение Христа?
                          1 John 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                          А как увидеть, не ненависть ли? Как Вы в себе определяете, являются ли те или иные Ваши желания или чувства ненавистью?
                          Matthew 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего (напрасно), подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.

Итак, это гнев. Напрасный гнев. Напрасная ненависть. А о чем говорил Иаков?
                          James 4:2 Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите.
                          Кого-то это они буквально убивали? Ах, завидовали... "Препираетесь и враждуете".
                          Вы все заповеди соблюдаете буквально, кроме субботы? Так это не есть полное исполнение закона. Это лукавое.
                          О лицемерии и лукавстве пред Богом сказано здесь:
                          James 2:9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          К кому обращается Иаков?
                          James 2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          О каком "убийстве" идет речь? Сейчас христиане давно не убивают буквально. Но убивают.
                          James 2:12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                          Видите? Имеющие быть судимы. Кем судимы?
                          James 4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить...
                          Это более страшные суд, потому что у Вас есть свобода, поступать или не поступать. Каждый сделанный Вами шаг будет Вашим лично и Вы будете за него судимы. Вы же говорите, что Вы свободны, значит, Вас никто не принуждает.
                          А вот как понимают заповедь об убийстве "мировые заговорщики":

ШЕСТАЯ ЗАПОВЕДЬ

Не убивай.

Не сказано "не убивай людей". Сказано - "не убивай". Потому что заповедь эта универсальна. Ничто не должно быть уничтожено без приговора суда. Ни человек, ни животное, ни мысль, ни работа.

Предположим, что человек, который мне доверяет, начинает мероприятие и спрашивает моего совета. Мой внутренний суд говорит, что дело обещает быть успешным. Но из простой зависти я говорю: не надо, у тебя ничего не получится. В таком случае я убил его дело, и в Небесном суде это будет зачтено мне, как нарушение Шестой заповеди. (Если я к тому же сам втихаря начну реализовывать его идею, я буду вдобавок виновен в нарушении заповеди "не кради").

Если я - учитель, то моя обязанность - донести знание до учеников. Эта ответственность велика, поскольку, доверяясь мне, ученики вверяют мне свою судьбу. Если я пренебрёг своими обязанностями, не вложил достаточно силы в свои уроки, наконец, просто плохо сформулировал, если в результате моих действий информация не дошла до учеников - я убил знание; и Небесный суд зачтёт это как нарушение заповеди "не убивай".

Если я сам - судья, и в любом (самом пустяковом) приговоре решаю наперекор своей совести, я убиваю справедливость.

Но если я - солдат, и убил врага в бою; если за мной (или за другим человеком!) гонится бандит с ножом (или хищник), и я стреляю в него - я невиновен в убийстве. Закон Торы велит: не стой без дела, равнодушный к опасности для ближнего своего[15] - и, конечно, нельзя быть равнодушным к опасности для собственной жизни. Всё это - не убийство, а исполнение приговора Небесного суда, который разрешил нам защищаться и защищать своих близких. Если убивают корову для употребления в пищу - это тоже не убийство: эта корова (как и все разрешённые животные) была отдана нам Творцом, чтобы насытить нас. А вот убить корову просто так, для развлечения - убийство не меньше, чем убийство человека.

Эта заповедь соответствует Первой заповеди: "Пусть не будет у тебя иного бога (судьи), кроме Меня". Я не должен брать закон в свои руки: для этого есть суд Единого, или суд людей (который существует, исполняя волю Единого[16]), или суд моей совести, которая - не часть меня, а голос Бога во мне.
                          Последний раз редактировалось tipod; 08 June 2009, 09:00 PM.

Брухим а-Баим

Комментарий

• tipod
                            Фесвитянин

• 24 September 2008
                            • 742

В 1-м веке евреи пришли к Христу и оставили детоводитель, а кто не оставил, тот принял участие или одобрял убийсто Христа, и гонение христиан.
                            На самом деле было так:
                            Те евреи, которые оставили закон (в том числе и справедливый суд), распяли Христа. А те, которые слушались Закона (и Иоанна), увидели в Иисусе Спасителя.
                            Все, что я написал, могу подкрепить Писанием. Врочем, все эти места Писания неоднократно и уже несколько месяцев Вам приводились. Вижу, что ваша цель здесь на форуме просто показать свою глупость и поотнимать у мимо проходящих читателей время.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Петя440
                              Участник

• 03 June 2009
                              • 94

Я научаюсь что добро и что зло со всей библии.Трудно розкрыть все свое понимание,познание о Боге сразу.Прошу Санек969 почитай в соседней теме о Суботе.последнее мое высказывание.Чесно не хочу тебя переспорить,мне от этого лучше на сердце не станет.Для меня не самое главное субота -это только одна правда.--ты сам сказал что понимание добра и зла из закона Моисея это только часть из целого,а во Христе полнота.Да и Аминь.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Петя440
                                Я научаюсь что добро и что зло со всей библии.Трудно розкрыть все свое понимание,познание о Боге сразу.Прошу Санек969 почитай в соседней теме о Суботе.последнее мое высказывание.Чесно не хочу тебя переспорить,мне от этого лучше на сердце не станет.Для меня не самое главное субота -это только одна правда.--ты сам сказал что понимание добра и зла из закона Моисея это только часть из целого,а во Христе полнота.Да и Аминь.
                                Кто понимает, что есть добро, что зло легко может об этом говорить и легко одно от другого отличает. Как я могу стобой спорить если ты не сказал, как отличить добо от зла?

Комментарий

Обработка...