О субботе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Янэк
    Завсегдатай

• 20 May 2009
    • 747

Сообщение от Вито
    По поводу воскресения чтить его или нет ничего несказано в библии и даже намёка на это нет,единственный день который Бог освятил это суббота!!!Воскресение это обычный день.
    В субботу надо ходить в молитвенный дом,так же как делали это евреи и Христос и Апостолы,"И пришел в Назарет, где был воспитан,
    и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу,
    и встал читать."Лук.4:16
    " Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели. "Деян.13:14
    "При выходе их из Иудейской синагоги
    язычники просили их говорить о том же в следующую субботу."Деян.13:42
    "Во всякую же субботу он говорил в синагоге
    и убеждал Иудеев и Еллинов
    ."Деян.18:4
    "В день же субботний мы вышли за город к реке,
    где, по обыкновению, был молитвенный дом, и,
    сев, разговаривали с собравшимися там женщинами."Деян.16:13
    Когда человек соблюдает субботу,то Бог освящает!!
    "субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас"Исх.31:13
    Хмм... Не об этом речь... У Исаии, в первой главе написано:
    Цитата из Библии:
    Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
    К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
    Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
    Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
    Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
    И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
    Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;

Не требует Бог в этот день куда-то идти или не идти, и в церковь в том числе - у человека должно быть особое состояние духа в этом день, он должен удалить от себя привычную суету и быть внимательным к тому, что скажет для него Господь. Да, да..., и священник и пастырь тоже должны соблюдать субботу, потому что именно в этот день с ними разговаривает Бог. И если человек в этом особом состоянии духа будет в церкви, то пожалуйста, это то место, где ему можно быть, но и не в церкви в этот день человек может находится.

В общем-то я не силён в медицине, но вроде бы как есть там такое, что во время сна центральная нервная система человека отдыхает, а в это время работа всех органов контролируется так называемым "блуждающим нервом", и он как бы тестирует работу всего человеческого организма, поэтому врачи советуют прислушиваться внимательнок состоянию своего здоровья утром, и температуру больным меряют пока тот ещё не встал с постели и т.п.

Так вот в моём понимании, суббота - это состояние покоя человеческой души, и в это время Бог её проверяет, и если находит духовные изъяны, то исцеляет их.

А если вы по своему обыкновению каждый день читаете Библию, слушаете или читаете проповеди в Интернете, рассказываете о своей вере близким, заботитесь о здоровье больных, то чем будет отличаться ваше воскресенье или суббота от других дней? А разве не такой жизни, в постоянном служении требует от нас Господь?

А я уже слышал не мало, что люди утомляются от того, что нужно бесконечно поддерживать быстрый темп жизни, они устают от напряжения, шума и необходимости постоянно "быть в строю"... Не для того ли человеку дана суббота, чтобы отдохнуть и получить духовные силы от своего Бога. Заметьте, в синагоге проповедовал Христос, Он проповедовал, а все люди Его слушали, Его слушали так же те, кто учил других людей слову Божьему.

Но у меня нет пока что духовного опыта в соблюдении субботы, поэтому я пока что рассуждаю теоретически, если Бог позволит мне проверить или испытать на себе действие Его субботы, то скажу так это или не так.

Но посещение церкви - это не суббота, и не покой, а большой труд, потому что в голове нужно держать множество разной информации, и так, что даже не всегда получается в проповедь вникнуть, и молитва - большой труд, а что уже говорить о тех, кому нужно проповедовать, они что получают в день субботний или воскресный?

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Янэк
      Так вот в моём понимании, суббота - это состояние покоя человеческой души, и в это время Бог её проверяет, и если находит духовные изъяны, то исцеляет их.
      На мой взгляд, очень интересное понимание.
      Моё толкование выражения "чти день субботний", как мне кажется, очень созвучно Вашему: вся жизнь верующего во Христа есть день субботний, поскольку она вся без остатка посвящена Господу. Человек успокоился от дел своих и делает исключительно то, к чему Дух Божий побуждает его.
      Но посещение церкви - это не суббота, и не покой, а большой труд, потому что в голове нужно держать множество разной информации, и так, что даже не всегда получается в проповедь вникнуть, и молитва - большой труд, а что уже говорить о тех, кому нужно проповедовать, они что получают в день субботний или воскресный?
      Согласна, труд. Но если ты делаешь всё в помазании, т.е. не своим силами, а благодатью Божией, то это не тяжело. Ты как бы просто ставишь "парус по ветру" и... всё. Устаёт только физическое тело (например, ноги, когда человек продолжительное время проповедует стоя).

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Но у меня нет пока что духовного опыта в соблюдении субботы, поэтому я пока что рассуждаю теоретически, если Бог позволит мне проверить или испытать на себе действие Его субботы, то скажу так это или не так.
        Янек суббота день не столько отдыха сколько день признания Бога Творцом и Спасителем.
        Цитата из Библии: Исход 20:11
        ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Цитата из Библии: Второзаконие 5:15
        помни, что был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

А признаешь ты Его своим Господом покоясь в этот день.
        Цитата из Библии: Исаии 58:13-14
        Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

И вот чьи уста это были:
        Цитата из Библии: Иоанна 5:39
        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от Эстер-Эстония
          Моё толкование выражения "чти день субботний", как мне кажется, очень созвучно Вашему: вся жизнь верующего во Христа есть день субботний, поскольку она вся без остатка посвящена Господу.
          Золотые слова и как вывод этой темы!
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tipod
            Фесвитянин

• 24 September 2008
            • 742

Золотые слова и как вывод этой темы!
            Но только ТОЛКОВАНИЕ. Хас Вэ Халила устранить им Божию заповедь. Так делали не лучшие из фарисеев.

Брухим а-Баим

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Ahi'ezer
              Санек че ты к людям придираешься.
              Kapitu просто немножко перепутала. Но уже все поняла. Я надеюсь.
              Есть одна хорошая цитатка:
              Цитата из Библии: (1 Иоанна 3:23-24)
              А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том.

Вот тут все понятно. Почитай Иисуса Творцом и люби ближнего.
              И вот еще:
              Цитата из Библии:
              А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
              Вот и думайте теперь. И не надо мне доказывать что я тупой. А лучше ответьте на такой вопрос: Десятисловный Закон для того чтобы что-то делать или для того чтобы что-то не делать? Ну же давайте смелее. Хватит вам в себе <удалено модератором> копаться. Пора уже вам постигать истину.
              Не придираюсь, а показываю, что Закон Моисеев это не набор церимоний и заповедей.
              А, 10 заповедей даны были к исполнению (делать значит) евреям по Закону Моисея и к христианам отношения не имеют, у христиан свои дела по заповеди Христа: любить ближнего, как себя.
              И где ты такое выражение вычитал: Десятисловный Закон, это не придирка, это ограничение фантазии.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от tipod
                [I]Obadiah
                Obadiah , не понимаю?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от tipod
                  Но только ТОЛКОВАНИЕ.
                  А что, толкование - слово ругательное? И чем плохо так истолковать заповедь?
                  Хас Вэ Халила устранить им Божию заповедь.
                  Простите, можно перевод первых трёх слов? И почему устранить, а не расширить?
                  Так делали не лучшие из фарисеев.
                  Улыбнули.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от санек 969
                    Obadiah , не понимаю?
                    По-русски это Авдий.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55148

вся жизнь верующего во Христа есть день субботний, поскольку она вся без остатка посвящена Господу.
                      Если вы сможете заверить меня , других , что вы постоянно , т.е. все время
                      святите имя Бога , ничего не делая , а только говорите свят свят Господь Саваоф,
                      то я поверю ващим словам.
                      Ваша жизнь без остатка посвящена Господу.
                      Если же вы как и я и многие другие заботитесь о том что есть и пить и во что одеться вам и вашим детям , для этого работаете , покупаете, продаете , готовите , делаете
                      огромное количество дел, чтобы быт ваш и вашей семьи был устроен ,
                      то вы заботитесь , а любая забота это уже не покой .
                      Вы с этим согласны ?

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Сообщение от Санек969
                        А, 10 заповедей даны были к исполнению (делать значит) евреям по Закону Моисея и к христианам отношения не имеют, у христиан свои дела по заповеди Христа: любить ближнего, как себя.
                        Саня тогда эти слова зарисуй в своей Библии:
                        Цитата из Библии: 1 Иоанна 2:7
                        Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                        И живи спокойно.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Двора
                          Если вы сможете заверить меня , других , что вы постоянно , т.е. все время святите имя Бога , ничего не делая , а только говорите свят свят Господь Саваоф, то я поверю ващим словам.
                          А зачем сомневаться в искренности моих намерений?
                          Святить Бога - это, имхо, не просто постоянно говорить об этом. Я понимаю это так: делать всё так, как будто делаешь для Господа.

Ваша жизнь без остатка посвящена Господу.
                          Я к этому стремлюсь. Однажды Бог пленил моё сердце, и я больше не хочу ничего без Него и не от Него...
                          Если же вы как и я и многие другие заботитесь о том что есть и пить и во что одеться вам и вашим детям...
                          Да я как-то не особенно-то забочусь... Просто покупаю, если что надо и если для этого деньги есть... Учусь не поддаваться давлению суетливых и прочих неправильных мыслей... Когда глажу бельё или шью, мои мысли, по большей части, заняты не земным. Да и на работе стараюсь всегда быть настроенной на соответствующую волну.
                          ...для этого работаете...
                          Бог не сказал мне не работать, вот я и работаю до сих пор. Надо же оплачивать счета.
                          ...огромное количество дел, чтобы быт ваш и вашей семьи был устроен
                          Не думаю, что огромное количество. Пока сын не ушёл в армию, приоритетом № 1 после отношений с Богом для меня было общение с ним, готовность помочь и поддержать и словом, и делом. А быт - это дело десятое, о чём я задумываюсь как бы между прочим...
                          Вы с этим согласны ?
                          Попыталась прояснить свою позицию. Если в двух словах, то, по милости Божьей, я определилась с целями в жизни и стремлюсь шаг за шагом двигаться в направлении их достижения, сверяясь в правильности курса и скорости с Духом Святым.

Комментарий

• tipod
                            Фесвитянин

• 24 September 2008
                            • 742

Простите, можно перевод первых трёх слов?
                            Ни в коем случае! Не дай Бог! Потому что эти Ваши слова были поняты не как "расширить". Понимаете?
                            Если расширить, увидеть духовный смысл - это одно. Но вот когда духовный смысл ОТМЕНЯЕТ смысл буквальный, неиносказательный, это подобно тому, как дух выходит из тела, т.е. СМЕРТЬ.

Брухим а-Баим

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Фёдор Манов
                              Предавать анафеме иудеев, а заодно и церковь.
                              Иудеи сами предали себя вечной анафеме одним только законом своим который работает лишь на погибель. Так что тут все очевидно, Бог не ходит кривыми стезями.

Вы очень невнимательны при чтении Евангелий.
                              Ну ничего, главное вы щас нас просветите, откроете очи наши сомкунты, и удивимся и восхитимся мы сокрытому от нас до появления вас.
                              Матфей был призван Мессией в апостолы, на втором, если не на третьем году Его служения.
                              Дело в том, что вы не внушаете совершенно никакого доверия, по этому потрудитесь аргументировать свои заявления, хотя бы попытайтесь.
                              А вот Иоанн, пожалуй единственный апостол, который был сМессией, от первого дня, до последнего его дыхания.
                              К тому же, Иоанн является двоюродным братом Иешуа.
                              У вас конечно не получится, но вы попытайтесь.
                              Не лишено основания, что он не только глубоко знал как Тору письменую и Устную, НО, и опираясь на тексты его посланий, немало исследователей приходят к мнению, что он был знаком и с каббалистикой.
                              Докажите что такая тогда вообще существовала.
                              Вот почему важно подходить к исследованию Библии, с позиций того иудаизма
                              Единственная позиция с которой надо подходить к Библии это позиция здровости, а не какой-либо еще, и уж тем более разрозненных извращенных представлений того самого неоднородного, чатсто противоречащего себе древнего иудаизма.
                              Что к сожалению, весьма нередко видно на многих христианских форумах.
                              А надо меньше ходить по форумам, и больше ходить по жизни.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Ahi'ezer
                                Хватит вам в себе копаться.
                                Вот это для того кто тупой:Чудики. Морозите чушь всякую.
                                Вот он классический персонаж, глас и лицо постпротестантизма.

Понятно?
                                Христу было пофиг до субботы, ибо суббота для человека, а не наоборот. Непонятно?
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 July 2009, 09:43 AM. Причина: Редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

Обработка...