Однажды, помню, шла на автобусную остановку и злилась внутри себя на одного близкого человека, что он не поступает так, как дОлжно поступать христианину. И вдруг внутри меня всплыли слова: "Закон порождает гнев..." "Значит, я руководствуюсь в отношении к человеку законом, а не благодатью?" - такой вопрос вызвали у меня слова из Римл. 4:15.
О субботе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
по плоти?
то это ваше дело ,вы в ответе за себя и за то что сеете.
При этом искажаете нагло написанное, в данном случае мной ,
я написала , что мы живем во плоти ,
и я и вы и все мы форумчане близкие и далекие.
Принесите мне свои извинения.
И по возможности не отвечайте мне и другим тоже , взрослому человеку писать подобное просто не прилично.
Это вам Michael2 написано.Последний раз редактировалось Двора; 10 July 2009, 01:02 AM.Комментарий
-
Нее, я не хочу и не буду служить своей плоти (телу). Заботиться о ней - это да, ведь, находясь в этой храмине, мне предстоит выполнить своё предназначение, а значит, говоря фигурально, крыша не должна протекать, в стенах не должно быть дыр и т.п.
Заботиться служить это же одна и та же работа.
И это обязанность наша , питать плоть греть ее , любить .
Мечтать это хорошо , еще лучше при этом выполнять необходимое.
А чтобы милосердный Отец открыл Свою волю , надо Его об этом просить .
Такова Его воля просить искать стучать , а не только мечтать , как стать исполнителем Его воли.
НО это дело каждого.
Мне очень помогли рассуждения на форуме обращаться с просьбой открыть многое что было шатко в моем утверждении ,
или просто принято от человеков , а другие человеки говорили что первые сказали не так.
А как верно ?
Милости прошу, открой во имя Иисуса Христа.
И открыл.Комментарий
-
Вито, священники субботу НАРУШАЮТ, но не виновны, то-есть, они не находятся в состоянии покоя, но не виновны.
То-есть, религиозный труд - это тоже труд, но особый.
А если они её нарушают неся службу в храме, то в иное время соблюдают, тогда, когда ИМ Бог объясняет Писания.
Но я не спорю особо, потому что как я писал выше, духовного опыта у меня нет, возможно, то, что я написал придётся подкорректировать.
Христос в Своей жизни показал нам как надо соблюдать субботу,Он для нас пример.
А то что Христос соблюдал субботу нет никаких сомнений!!!
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17
" Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. "Ин.15:10Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
-
Однажды, помню, шла на автобусную остановку и злилась внутри себя на одного близкого человека, что он не поступает так, как дОлжно поступать христианину. И вдруг внутри меня всплыли слова: "Закон порождает гнев..." "Значит, я руководствуюсь в отношении к человеку законом, а не благодатью?" - такой вопрос вызвали у меня слова из Римл. 4:15. Сделанное открытие сразило меня наповал... С тех пор отличная от моей точка зрения не вызывает больше ни раздражения, ни желания подловить собеседника на слове и доказать свою правоту... Я вошла в покой.
Согласен,что праведность достигается только верой,но разве вера отвергает закон?
"Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
Кроме того "почитание за сор всего",не обязывает делать грех,как вы это учите,ведь грех это нарушение закона!!
" Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
"законом познается грех. "Рим.3:20
"грех есть беззаконие. "1Ин.3:4
Получается вы проповедуете учение праведности по вере чтобы можно было грешить!!!
Но настоящее евангелие уничтожает любой грех(нарушение закона),а кто грешит(нарушает закон) тот от дьявола!!!
"Кто делает грех, тот от диавола,
потому что сначала диавол согрешил.
Для сего-то и явился Сын Божий,
чтобы разрушить дела диавола."1Ин.3:8Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Так и вы так же НАРУШАЙТЕ субботу,и не будете виновны перед Богом,труд для Бога в субботу не является нарушением субботы идя в Молитвенный Дом,как это делали Христос,Апостолы и делание добра!!
Христос в Своей жизни показал нам как надо соблюдать субботу,Он для нас пример.
А то что Христос соблюдал субботу нет никаких сомнений!!!
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17
"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. "Ин.15:10Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
И близко не лежало, как говорится...
Согласен,что праведность достигается только верой,но разве вера отвергает закон?
Кроме того "почитание за сор всего",не обязывает делать грех,как вы это учите,ведь грех это нарушение закона!!
Получается вы проповедуете учение праведности по вере чтобы можно было грешить!!!
Ваше мнение о моём посте?516.
Комментарий
-
вы и все мы форумчане близкие и далекие принесите мне свои извинения.
И по возможности не отвечайте мне и другим тоже , взрослому человеку писать подобное просто не прилично.нагло насанное, в данном случае мнойЭто вам Michael2 написано.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
"Закон порождает гнев..."
Римлянам 4
14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
16 Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
Нам дано обетование прощать друг друга , как и Христос простил нас .
Не прощая ближнего и даже дальнего ,
мы преступаем учение = закон и преступание порождает , производит гнев.
А гнев не творит правды Божией.
Любое возмущение против ближнего и дальнего это уже гнев ,
который спешит осудить , а не оправдать ближнего или дальнего , наказать , а не простить .
Милость (прощение) превозносится над судом.
Вот еще удивительное место Иаков 4
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
Почтить закон надо , а сделать это можно отказавшись от злословия ,
злословя брата мы злословим закон
судим закон.
Что же здесь подразумевается под злословием ?
Когда говорим против другого или судим другого ,
совершая это мы становимся не исполнителями закона , а судящими закон.
Ученики Христа те кто любят брата ,исполнители закона ,
а если судим то преступаем учение Христа.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Я так понимаю речь идёт не о субботе. А, Павел говорил о древней заповеди, и Христос тоже, о заповеди на, которой утверждены Закон и пророки, и заметь Иоанн тоже говорит об одной заповеди, не о Законе и не о 10 заповедях, и это заповедь: любить ближнего; и она в законе упоминается.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Obadiah 1:21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
Ах, да. Забыл сказать, кто эти "спасители":
Obadiah 1:20 И переселенные из войска сынов Израилевых завладеют землею Ханаанскою до Сарепты, а переселенные из Иерусалима, находящиеся в Сефараде, получат во владение города южные
Obadiah 1:18 И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа пламенем, а дом Исавов соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.
1:21, где ты видишь, что речь об иудеях? Спасители, а не иудеи сказано и о суде речь идёт, открой откровение и посмотри, кто и кого судить будет 20:4, ещё апостолам сказано, что они будут судить 12 колен израилевых, а ещё Павел сказал, что христиане и ангелов судить будут, а после суда и Царство Бога наступит. Между Авд.1:20 и 1:21 много времени разрыву, по этому речь идёт в 21 не о евреях, а о спасителях, а кто главный спаситель? Ясное дело - Христос.
Только иудеи принявшие Христа, ставшие христианами, примут участие в суде со стороны судей, а не иудеи, нужно ж не только ВЗ писания цитировать но ипонимать, что произошло, а что нет, что и как будет, кстати книга откровения не плохой источник знаний, да и Христа не плохо бы послушать, что он там про иудеев-спасителей говорил, и на кого уповать человекам следует.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Шабат Шалом!
Если Исус учит не соблюдать заповеди Божии, как ві утверждаете, в том числе что субота не есть важно, то єтот Месиия не Мессия - а антихрист самій настоящий.
Кто через, через кого и кем, было все создано? Кто есть СЛОВО Бога Отца? Свет? Истина? Только не свет от солнца - Боже упаси! Кто сказал что никто не видел Отца кроме сына? Кто вы думаете разговаривал с Авраамом? С моисеем? Кто дал заповеди и Законы, которые будут детоводителем по причине беззакония, детоводителем, пока закон и правда не придет в сердаца людей? Что есть тень будущего? Шабат - 7 день - есть отображения верного отдыха, так как мы знаем, что 1 день как 1000 лет, и это гоорит о том что тысячелетнее правление Мессиии - на 7000 год и есть то что мы каждый день ждем и помним согласно заповеди каждый 7 день недели.Комментарий
Комментарий