О субботе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от Ahi'ezer
    Пиллигрим не верьте Лаодикйскому Собору. Истину спрятали. Обернитесь к свету. Воскресенье есть первый день недели. Одумайтесь. Это день поклонения солнцу. Подумайте. Иисус назначал другой день. Отдайтесь этому назначению и ваша жизнь изменится.
    Отец мой Небесный заповедал вам шесть дней работать и седьмой день соблюдать Его Субботу.
    Нигде не сказано о том, что это календарная суббота, которой вы стали поклоняться, согласно своим учениям, привязав, для всех, свои толкования слова Его.
    Но, даже если вы называете воскресенье первым днём, то этот день не рабочий у вас, потому и получается ложь у вас, что пытаясь соблюсти букву, соблюсти её не можете.
    Как не поймёте вы, что по Новому Завету, каждый будет отвечать за своё собственное беззаконие, а не групповые сборища, вами самими установленные.
    Научитесь слушать Духа Святого, и тогда вам откроется соблюдение Закона Божиего, по Духу Его, а не по буквам.

Цитата из Библии:

1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
    2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Санек969, почему законом, которым нельзя оправдаться, познается(сейчас) грех? См. Рим.3:20

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Сообщение от piligrim2180
        Отец мой Небесный заповедал вам шесть дней работать и седьмой день соблюдать Его Субботу.
        Нигде не сказано о том, что это календарная суббота, которой вы стали поклоняться, согласно своим учениям, привязав, для всех, свои толкования слова Его.
        Но, даже если вы называете воскресенье первым днём, то этот день не рабочий у вас, потому и получается ложь у вас, что пытаясь соблюсти букву, соблюсти её не можете.
        Как не поймёте вы, что по Новому Завету, каждый будет отвечать за своё собственное беззаконие, а не групповые сборища, вами самими установленные.
        Научитесь слушать Духа Святого, и тогда вам откроется соблюдение Закона Божиего, по Духу Его, а не по буквам.

Цитата из Библии:

1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
        2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.

Одумайтесь Пиллигрим.
        Пока не поздно.
        Лаодикийский собор не дает вам никакого права ошибиться.
        И язычникам приготовленно спасение... но подумайте.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Ahi'ezer
          Одумайтесь Пиллигрим.
          Пока не поздно.
          Лаодикийский собор не дает вам никакого права ошибиться.
          И язычникам приготовленно спасение... но подумайте.
          Не мои желания важны, а исполнение воли Отца моего Небесного.

А вы свои толкования вперёд Его воли ставите, видя лишь букву, но не Дух Его.

Как же вы понять не можете, что лишь в тот день освящается Суббота Его, когда Его Дух Святой призывает к этому, а не тогда, когда вы сами себе устанавливаете.

Цитата из Библии:

6 Итак, мы заблудились от пути истины, и свет правды не светил нам, и солнце не озаряло нас.
          7 Мы преисполнились делами беззакония и погибели и ходили по непроходимым пустыням, а пути Господня не познали.
          8 Какую пользу принесло нам высокомерие, и что доставило нам богатство с тщеславием?
          9 Все это прошло как тень и как молва быстротечная.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 19 July 2009, 05:38 PM.

Комментарий

• Александра П
            תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
            • 313

Иисус назначал другой день. Отдайтесь этому назначению и ваша жизнь изменится.[/quote] Вот это да...когда ж это Он сделал? и как-то незаметно, прям скажу, а то бы не спорили . А таки Он и Отец одно? не человеки, чтоб меняться. Он исполнил закон? или нарушил? или уже планета земля не существует и буквы менять можно? Писание Богодухновенное. Вы должны родиться свыше, чтобы Понять букву Писания своим возрожденным уже духом. и тень будущих благ-суббота, стала для вас таки реальностью. если суббота указывает на будущие грядущие события, то понятно. но если тень субботы-всего лишь другой день? хм, хм, зачем???!!! Или читая книгу видим фигу? читая о субботе, может имеем ввиду другой день, и кто какой? Или Бог неизменен таки, и ТАКОМУ Богу можно доверять?
            14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
            15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
            16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
            (Рим.11:14-16)

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Александра П
              Иисус назначал другой день. Отдайтесь этому назначению и ваша жизнь изменится. Вот это да...когда ж это Он сделал? и как-то незаметно, прям скажу, а то бы не спорили . А таки Он и Отец одно? не человеки, чтоб меняться. Он исполнил закон? или нарушил? или уже планета земля не существует и буквы менять можно? Писание Богодухновенное. Вы должны родиться свыше, чтобы Понять букву Писания своим возрожденным уже духом. и тень будущих благ-суббота, стала для вас таки реальностью. если суббота указывает на будущие грядущие события, то понятно. но если тень субботы-всего лишь другой день? хм, хм, зачем???!!! Или читая книгу видим фигу? читая о субботе, может имеем ввиду другой день, и кто какой? Или Бог неизменен таки, и ТАКОМУ Богу можно доверять?
              Вы видите лишь буквы в Писании, но не видите Духа Его, ибо читаете и осмыслить не можете, что не нужны Ему ваши беззакония и празднования, но по Новому Завету лишь тогда вы сможете исполнить волю Его, когда примете в сердце своё Слово Его, как своё собственное, чтобы исполнять волю Его, а не свои похоти, ставшую волей вашей.
              Отец мой Небесный назначил вам субботу по букве, чтобы умерить ненасытность вашу, ибо вы всегда готовы к стяжательству, невзирая на день и час, так, что всех, и себя тоже, изнурять будете, ради наживы своей.
              Но ныне, лишь та Суббота Его, когда вы готовы к деланию добрых дел, к которым Он вас призывает.
              Вот только не желаете вы слышать Святого Духа Его, а ищите чем себя над другими поставить, над теми, кто в другой день, по призыву Его, исполняет волю Его, который и становится Его Субботой.

Цитата из Библии:

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
              11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Притч 15:8, Ис 66:3, Иер 6:20, Ам 5:21-22, Пс 50:18-19, Ос 6:6
              12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Иер 7:22
              13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Притч 21:27
              14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
              15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Притч 1:28, Иер 14:12, Иез 8:18, Мих 3:4, Ис 59:3

Комментарий

• tipod
                Фесвитянин

• 24 September 2008
                • 742

над теми, кто в другой день, по призыву Его, исполняет волю Его, который и становится Его Субботой.
                Слушайте. Может быть, это тот, другой призывает, равно как и напраслину на братьев и сестер возводить?

Брухим а-Баим

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от tipod
                  Слушайте. Может быть, это тот, другой призывает, равно как и напраслину на братьев и сестер возводить?
                  По вашему, только потакание похотям человеческим, является благостью?
                  А те, кто исполняя волю Божию делают дела, на которые, их, призвал Святой Дух Его, от духов соблазнов?
                  И пророк не слова Божии вам говорил, когда обличал ваши грехи?
                  От чтения Писания и исполнения по букве, не приходят в Царствие Божие, ибо буква мертва, пока не проявится слово Его от Духа Его Святого в сердце вашем, пока не переродитесь вы в Нём исторгнув из себя ветхого человека, исполняющего чужой Закон, ибо свой, у него, иного требует.

Цитата из Библии:

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; Пс 33:15, 1 Пет 3:11

17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Пс 81:1

18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис 41:1, Ис 43:25, Ис 44:22
                  19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; Лев 25:18
                  20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                  21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы. Мф 23:34-35,37

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от FRL
                    Санек969, почему законом, которым нельзя оправдаться, познается(сейчас) грех? См. Рим.3:20
                    Не весь грех, а только в рамках Закона Моисеева, весь грех по отношению к другому человеку познаётся заповедью Христа: любить ближнего, как самого себя.
                    Закон дан евреям, чтобы в их народе ограничить зло, а заповедь Христа дана, чтобы научились делать добро все верующие в Христа. Уметь делать добро больше, чем только не делать зла, о чём и Иоанн говорил, что кто разумеет дкелать добро и не делает, тому грех.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от санек 969
                      Не весь грех, а только в рамках Закона Моисеева, весь грех по отношению к другому человеку познаётся заповедью Христа: любить ближнего, как самого себя.
                      И где это написанно,что заповедью,"люби ближнего" познаётся грех?
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Цитата участника piligrim2180:

Отец мой Небесный назначил вам субботу по букве, чтобы умерить ненасытность вашу, ибо вы всегда готовы к стяжательству, невзирая на день и час, так, что всех, и себя тоже, изнурять будете, ради наживы своей.

Цитата из Библии:

13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;
                        14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Поскорее бы настало время, когда каждый день был бы -- суббота!
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от artemida-zan
                            Поскорее бы настало время, когда каждый день был бы -- суббота!
                            Это время придёт, когда будет сожжена земля, и не будет более обидчика и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды.
                            Для избранных будет новое небо и земля.
                            И никто не будет уже учить другого, ибо каждый будет водим, Духом Святым.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Вито
                              И где это написанно,что заповедью,"люби ближнего" познаётся грех?
                              Да, уже на сердце, как и было Богом обещано.
                              Если, Законом познаётся грех, а сам Закон заключён в одной заповеди: любить ближнего, то она будучи вместительней Закона и показать может больше. То есть, всякий раз, человек поступающий с другим не так, как хотел бы, чтобы поступали с ним в данном случае, грешит.
                              Убивает -грешит;
                              Ворует- грешит;
                              Милостыни не даёт -грешит,
                              Спасательный круг имея, утопающему не бросил -согрешил;
                              Оскорбил кого -согрешил и здесь;
                              Забрал хлеб у голодного - грешит;
                              Отказал просящему в помощи, имея возможность помочь - грех это;
                              Ну, и так далее и в том же духе.

Рим,13:9, Гал,5:14 - просто это нужно осмыслить, понять и стараться поступать по Христовой заповеди, и тогда само собой станет очевидным несовершенство Закона Моисеева и отсутствие необходимости жить по нему, так как любовь (любовь к ближнему) есть исполнение Закона, Рим.13:10.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от санек 969
                                Не весь грех
                                Если это так, то это противоречит самому утверждению, что законом познается грех(Рим.3:20), поскольку "где нет закона, нет и преступления." Рим. 4:15

,
                                а только в рамках Закона Моисеева, весь грех по отношению к другому человеку познаётся заповедью Христа: любить ближнего, как самого себя.
                                люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. Лев. 19:18
                                А это что не закон? Разве Христос не тоже сказал?

Закон дан евреям, чтобы в их народе ограничить зло, а заповедь Христа дана, чтобы научились делать добро все верующие в Христа.
                                Как объясните- "весь мир" и "всякие уста"?

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. Рим. 3:19-20

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...