О субботе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Фарисей - тот кто верит в праведность по делам, а не то кто соблюдает Закон Божий. Поймите. Десятисловный Закон тут не причем. Не тупите господа. Откройте глаза. Я знаю что говорю. Как вы этого не понимаете?Фарисей тот кто спасается делами Закона. Спасается. Врубитесь же наконец.
Закон существуетне не для спасения, а для совершенствования характера. Это надо понимать.Не тупите. Говорю вам.
Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 16 July 2009, 06:54 AM.Комментарий
-
-
Для меня компас учение Христа, новый компас совершенный, а не старый с недостатками, новым пользоваться удобно, а старый так и не помог евреям. Пользуйся новым, старый для детей по уму, а новый для совершенных умом.
Это контекст Рим.10:4. Писание никуда не делось оно процесса веры. Согласитесь.Цитата из Библии: Рим.10:8Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.Вы должны знать во что верить. Как бы вы верили что Бог есть Любовь, если бы не написал этого Иоанн? Библия - источник нашей веры. Поймите. Не знаю. Возможно пишу трюизмы.(
Цитата из Библии: Евреям.8:7-13Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Цитата из Библии: Евреям.9:1И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
Цитата из Библии: Евреям.10:8-9Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
Я это понимаю. И вас призываю - откройте глаза.
Скажи, как связаны между собой Старый договор и Закон Моисея? И что происходит с частью Старого договора если весь договор отменён?
Как может Закон Моисея существовать без старого договора? Как можно 10 заповедей отрывать от Закона Моисея?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Я не против Духа субботы,я за,но я и за соблюдение буквы тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Покажите мне на примере любой заповеди Десятисловия где бы буква отменилась и осталось только духовная суть?
Или в Десятисловии осталось всё как буква так и дух?
Фанатик это тот кто считает (без основательно),что буква отменена,а дух остался,покажите пример из Десятисловия???????????????????????
Где отменилось заповедь почтение к родителям в пользу духа?????????????????????????????????????????????? ????
Если не можете объяснить,то примите так же и субботу как букву,так и дух,так же как и остальные заповеди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что же вы по своему произволу отменяете ,то что Бог установил?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Нельзя разделить Писания, ибо не будет понято, почему Господь заключил Новый Завет, и как утверждается Закон Его, отныне, не на бумаге, или камне, а в сердце человека, перерождённого Духом Его, когда Закон Божиий, более не чужой закон, но свой собственный.
Так и Суббота Его, более не календарная суббота, но та Суббота Его, когда исполняется воля Его.
Ибо практикующий букву пытается отнять Его истинную Субботу, у тех, кто не в календарную субботу славит Единого Бога, делами своими, исполняя угодное Ему, а не только словами внешними.
Цитата из Библии:
27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. Ис 1:16-17;Иак 2:17
Комментарий
-
Сообщение от Санек969А, как я это понимаю.
Скажи, как связаны между собой Старый договор и Закон Моисея? И что происходит с частью Старого договора если весь договор отменён?
Это ваше непобедимое амплуа.
Только не вешайте другим лапшу на уши. Не нарушайте Закон.Берегите сердце.
Я уже все сказал.
Избранных Бог обязательно спасет.
Не больше не меньше.
Не парьтесь Саша.
Все уже схваченно.Комментарий
-
Так и Суббота Его, более не календарная суббота, но та Суббота Его, когда исполняется воля Его.
Ибо практикующий букву пытается отнять Его истинную Субботу, у тех, кто не в календарную субботу славит Единого Бога, делами своими, исполняя угодное Ему, а не только словами внешними.
Христос соблюдая календарную субботу исполнял волю Отца?
Да!!!
"И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. "Лук.4:16
Напрашивается вывод,вы ищите извинения своему греху!!!!!!!!!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Христос соблюдал календарную субботу?
Христос соблюдая календарную субботу исполнял волю Отца?
Да!!!
"И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. "Лук.4:16
Напрашивается вывод,вы ищите извинения своему греху!!!!!!!!!!!
Когда приходил к вам Сын Человеческий, то была, у вас, узаконена, того календаря, Суббота.
Но и тогда вы не святили её, а праздновали в беззаконии.
Но на то Он и Господин и Субботы, чтобы, ныне, в любой день могла она стать освящаемой, не по букве, но по Духу Его.
А вам нужно искать грех там, где его нет, и грешить, не видя, что не по Его пути идёте.
Сказано было вам, что приходил Он, не разрушать и погублять, но созидать и насаждать, ибо милости хотел, а не жертвы.
Но вы не хотите придти к Нему, чтобы Он излечил вас, от ваших человеческих учений, которые вы сами себе придумали, и исполнить не можете, потому что невозможно исполнить чужое, ибо ваше сердце другим озабочено, так как не обрезано оно.
Только перерождённый от Духа Его способен принять в себя Истину Закона Божиего, как свою собственную.
Вам же подобные, пытаются в ветхие мехи налить новое вино, ибо не могут жить в Духе Его, но лишь внешнее соблюдают.
А это и есть беззаконие.
Не совмещаются похоти с Духом Его.
Комментарий
-
Христос говорит о действии буквы закона пока существует небо и земля!!!
"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
Знаете что такое черта в Танахе(оригинал)?
Это абсолютно каждая буква!!!!То есть для христиан каждая буква в действии!!!
А вы говорите в точности до наоборот к себе в погибель!!!
"тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."Мат.15:6-9Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Где это написано?
Христос говорит о действии буквы закона пока существует небо и земля!!!
"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
Знаете что такое черта в Танахе(оригинал)?
Это абсолютно каждая буква!!!!То есть для христиан каждая буква в действии!!!
А вы говорите в точности до наоборот к себе в погибель!!!Вот именно ,что вы своими человеческими заповедями отменяете заповедь Божью!!!
"тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."Мат.15:6-9
До вас так и не доходит, что вы сами себя обличаете, ведь проповедуете человеческую субботу, а не Божию.
Но всё это происходит по слову Божиему, ибо закрыл Он ваш разум прозорливцы, и вы ничего не можете прочитать, так как для вас Писания, - это закрытая книга.
Цитата из Библии:
3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото - из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них - гиацинт и пурпур: все это - дело людей искусных.
Цитата из Библии:
12 Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их.
13 Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: "не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте".
14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
15 Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: "меча и голода не будет на сей земле": мечом и голодом будут истреблены эти пророки,
Цитата из Библии:
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19
15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24
Комментарий
-
До вас так и не доходит, что вы сами себя обличаете, ведь проповедуете человеческую субботу, а не Божию.
Но всё это происходит по слову Божиему, ибо закрыл Он ваш разум прозорливцы, и вы ничего не можете прочитать, так как для вас Писания, - это закрытая книга.
Вы библию вообще читали когда-нибудь?
Как можно еженедельный субботний день называть человеческой субботой?
Бог называет еженедельный субботний день "суббота Божья"!!!!!!!!!
"Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это."Ис.58:13,14
Вы понимаете Бог установил этот день и вы не в праве его отменить!!!!
Цитата из Библии: Исх.20:8-11Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы что с луны свалились?
Вы библию вообще читали когда-нибудь?
Как можно еженедельный субботний день называть человеческой субботой?
Бог называет еженедельный субботний день "суббота Божья"!!!!!!!!!
"Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это."Ис.58:13,14
Вы понимаете Бог установил этот день и вы не в праве его отменить!!!!
Цитата из Библии: Исх.20:8-11Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Вы уже живёте по календарю, где седьмой день воскресенье.
И уже, этим, нарушаете закон буквы.
Но вам нужно объявить нарушителями тех, у кого рабочая неделя начинается с другого дня, и тем отнять у них истинную Субботу, которая не в букве, но в Духе Его.
А сами, вы, буквопоклонники, разве можете славить Единого Бога, когда не имеете Духа Его?
Ведь сказано было для вас, что не терпит Он более ваших суббот, ибо они беззаконие и празднование.
Закрыт ваш разум для слова Божиего, и хотите другим закрыть доступ к Богу, как сами не входите, так и хотящих войти не пускаете.
Ничто не может быть исполнено по букве, пока сердцем оно не принято.
А, тем более Закон Божиий, который открывается только тем, кто в Духе Его переродится.
Но не тем, кто делая дела тёмные, лишь по букве желает быть праведным, думая, что никто не увидит и никто не узнает.
Но Отец мой Небесный есть испытующий ваши сердца, Который всё видит, и воздаст по делам вашим.
Цитата из Библии:
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
Последний раз редактировалось piligrim2180; 18 July 2009, 02:55 PM.Комментарий
-
Вы уже живёте по календарю, где седьмой день воскресенье.
И уже, этим, нарушаете закон буквы.
Но вам нужно объявить нарушителями тех, у кого рабочая неделя начинается с другого дня, и тем отнять у них истинную Субботу, которая не в букве, но в Духе Его.
А сами, вы, буквопоклонники, разве можете славить Единого Бога, когда не имеете Духа Его?
Ведь сказано было для вас, что не терпит Он более ваших суббот, ибо они беззаконие и празднование.
Закрыт ваш разум для слова Божиего, и хотите другим закрыть доступ к Богу, как сами не входите, так и хотящих войти не пускаете.
Ничто не может быть исполнено по букве, пока сердцем оно не принято.
А, тем более Закон Божиий, который открывается только тем, кто в Духе Его переродится.
Но не тем, кто делая дела тёмные, лишь по букве желает быть праведным, думая, что никто не увидит и никто не узнает.
Но Отец мой Небесный есть испытующий ваши сердца, Который всё видит, и воздаст по делам вашим.Комментарий
-
Да не парюсь я и не туплю, ставлю простые вопросы, на которые многие ответов не знают, как пологаю ты тоже. Многие рассуждая о Законе Моисеевом, о Ветхом договоре, не понимают о чём говорят, смешивая ВЗ и НЗ отсюда и лапша получается в виде суббот и исполнения Закона Моисеева, для христиан.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий