О субботе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от artemida-zan
    Карим, мне все равно какой шрифт, главное- что сказано. Суть. Содержание а не форма.
    В том то и дело, что и мне и вам все равно какой шрифт.
    Но ему то нет!!!
    Значит он считает что в этом есть какая то суть. Вот и спрашиваю о ней.
    (А в ответ тишина....И вдоль дороги мертвые с косами стоят....)

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Должно пройти ни один путь и с хульником, чтобы исправились, если возможно для него это, пути его.
      Но если хульник остаётся хульником, то нужно не забывать о тех, кого этот хульник растлить может, и потому уже не ему отвечать, а Писаниями показывать, другим, что его путь, это путь человеконенавистника.

p.s.
      Кому безразличен и цвет и размер, тот не спрашивает, ибо не внешнее видит, а внутреннее.
      А вот те, кто хочет всех под свой стандарт зрения подогнать, или, втайне своих похотей ищут, те и выискивают причины.

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Последний раз редактировалось piligrim2180; 16 August 2009, 12:12 PM.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Michael2

Вы Христианин?
        да или нет?
        Не ждите от него прямого ответа, ибо, как и для "ламаносова", для него нет Триединства Божиего.
        И потому, он будет всячески избегать называться Христианином, так как никогда им не был.

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от piligrim2180

Кому безразличен и цвет и размер, тот не спрашивает, ибо не внешнее видит, а внутреннее.

Привет, брат Пилигрим.
          Твой ответ мне еще хуже ответов Псалома тебе. Псалом искреннен и честен, поэтому и режет, то что думает. Ты же только намеки туманные бросаешь.
          Если бы ты видел внутреннюю суть вопроса, ты понял бы о чем я спросил тебя и ответил бы прямо и честно. Как брат брату.
          И еще.
          Если бы ты был рожден от Святого Духа, то братом и другом меня называл. Но ты не так и не так, ни разу меня называл.
          Поэтому не свисти, что Дух Отца в тебе и ты в нем.
          Удачи тебе дружище.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Пойми Карим, не трудно назваться другом или братом и не всякий, кто так к нам обращается- таковым является. Лучше - никак никого не называть. Бог знает кто есть кто.
            И друг впоследствии может стать врагом. А враг может стать другом..
            Мне думается, что настоящими друзьями мы будем, когда в одном Духе станем.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от karim555
              Привет, брат Пилигрим.
              Твой ответ мне еще хуже ответов Псалома тебе. Псалом искреннен и честен, поэтому и режет, то что думает. Ты же только намеки туманные бросаешь.
              Если бы ты видел внутреннюю суть вопроса, ты понял бы о чем я спросил тебя и ответил бы прямо и честно. Как брат брату.
              И еще.
              Если бы ты был рожден от Святого Духа, то братом и другом меня называл. Но ты не так и не так, ни разу меня называл.
              Поэтому не свисти, что Дух Отца в тебе и ты в нем.
              Удачи тебе дружище.
              Не всякий друг, кто им назвался.
              И вы не дружбы искали, а лицеприятия.
              От того, что вы тысячу раз назвали другого человека братом, или другом, не означает, что вы приняли его как брата или друга.
              Ибо дружба определяется делами, а не словами пустыми.
              И то, что мои слова для вас туманны, а ненависть представляется, для вас, ясной, означает то, что всякий принимает в себя, то, что ему ближе.
              Но это ваша свобода воли и выбора.
              p.s.
              А какой, в ком, дух, определяет только Отец мой Небесный, а людям видны проявления этого духа, - Святого Духа Любовь, во спасение каждого, или злоба и зависть духов заблуждения.

Цитата из Библии:

8 Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.
              9 Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

Последний раз редактировалось piligrim2180; 17 August 2009, 12:06 PM.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от piligrim2180
                Ибо дружба определяется делами, а не словами пустыми.
                Матф.5:42 Просящему у тебя дай...
                Я просил у тебя дать ответ на вопрос, который яйца выеденного не стоит.
                Во что ты его превратил, Пилигрим?

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Цитата из Библии:

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Рим 7:23;Гал 5:17
                  2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Притч 1:28;Ис 1:15;1Ин 3:22

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

И ВСЕ? А где остальные намеки на ненависть, лицемерие, двоедушие и т.д.
                    Странно, дружище....Не похоже это на вас.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Цитата из Библии:

6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.
                      7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
                      8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                      9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Хотел как обычно спросить для начала:
                        - Что же ты брат, для слепых и слабоумных, главную мысль крупным шрифтом не выделил?
                        Ты не поверишь, Пилигрим, но - передумал. Пойду ка я лучше, в других темах вожделений для себя поищу.
                        Будь здоров.
                        П.С. Я даже наверное крикну, но тихонько-тихонько:
                        Сдаюююююююсь........

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Цитата из Библии:

4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
                          5 Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.

Цитата из Библии:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                          11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, Ин 13:34,15:12;1Ин 4:21
                          12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. Быт 4:8;Мф 23:35;Евр 11:4
                          13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. Ин 15:18
                          14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Лев 19:17;Еф 2:5
                          15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

Я думаю Бог дал субботу для чего-то.
                            У меня за окном наступила суббота святой день в который Бог особо со мной общается. В этот день Богу я избавляюсь от суеты и томлений. Я чусвую другой мир. Я чувствую что попадаю в храм. Богу можно поклоняться в этот день с особой силой. Он сотворил храм во времени. Только в этом храме каждому дано чувствовать свет идущий из Царства Божьего.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от Ahi'ezer
                              Я думаю Бог дал субботу для чего-то.
                              У меня за окном наступила суббота святой день в который Бог особо со мной общается. В этот день Богу я избавляюсь от суеты и томлений. Я чусвую другой мир. Я чувствую что попадаю в храм. Богу можно поклоняться в этот день с особой силой. Он сотворил храм во времени. Только в этом храме каждому дано чувствовать свет идущий из Царства Божьего.
                              я вас понимаю, так как такие же чувства испытывал на себе
                              :up:

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от viks11
                                я вас понимаю, так как такие же чувства испытывал на себе
                                А подругому и не может быть, вы же оба АСД
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...