Христу было пофиг до субботы, ибо суббота для человека
О субботе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Либо "пофиг", либо ДЛЯ (т.е. непросредственно НЕ "пофиг"), уже что-то одно. Как Ему было "пофиг" мы тут недалеко обсуждали с Вашим другом. Было "пофиг" значит Христос был не только беззаконником, но и самоубийцей. Интересный божок, в которого Вы верите - пародия на Новозаветнего Иисуса. И не может придуманный божок быть умнее того, кто его придумал. -
Ммм... Попытаюсь сформулировать свои мысли удобоваримо... Я писала о своём понимании соблюдения субботы. До встречи с Богом иудаизм я не исповедовала - вообще в Бога не верила. Значит, меня можно отнести к уверовавшим из язычников. Вот у меня, как из уверовавшей в язычников, такое понимание, никоим образом не противоречащее Писанию (Деян. 15:28-29).
Слова, значит, не переведёте?
Комментарий
-
Комментарий
-
Пофиг до дикого еврейского суеверия, а день он есть день, как и всякий другой.
Вы явно переоцениваете свою интересность, если думаете что я буду перечитывать вас где-то на -цатой странице.Как Ему было "пофиг" мы тут недалеко обсуждали с Вашим другом.
Он добровольно пошел в Иерусалим, и знал что будет распят.Было "пофиг" значит Христос был не только беззаконником, но и самоубийцей.
Меня ваше бесценное мнение не трогает. Что оно в сравнении с Его.Интересный божок, в которого Вы верите - пародия на Новозаветнего Иисуса.
Именно по этому саранча и песьи мухи суть вашего божка.И не может придуманный божок быть умнее того, кто его придумал.
Комментарий
-
Дело в том,что по учению как Ветхого Завета ,а так же и Нового евреи и христиане ходили на собрание ,так же делал Христос и Апостолы.
Но посещение церкви - это не суббота, и не покой, а большой труд, потому что в голове нужно держать множество разной информации, и так, что даже не всегда получается в проповедь вникнуть, и молитва - большой труд, а что уже говорить о тех, кому нужно проповедовать, они что получают в день субботний или воскресный?
Труд религиозный для Бога не является работой и не является нарушением заповеди о субботе,возьмите тех же священников в храме!!
"Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? "Мат.12:5
Хоть и священники во святилище и трудились в субботу для Бога они не нарушали субботу,так же и со служением в молитвенном доме,если ты служишь в субботу делая добро для Бога,то это ни есть нарушение субботы!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
В Деян 15 главе пишется что Бог разрешил язычникам из закона Моисеева.Ммм... Попытаюсь сформулировать свои мысли удобоваримо... Я писала о своём понимании соблюдения субботы. До встречи с Богом иудаизм я не исповедовала - вообще в Бога не верила. Значит, меня можно отнести к уверовавшим из язычников. Вот у меня, как из уверовавшей в язычников, такое понимание, никоим образом не противоречащее Писанию (Деян. 15:28-29).
Слова, значит, не переведёте?
Но заметь , там не пишется что нельзя гадать,ворожить,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям.Или к примеру заповедь "не пожелай", апостолы не писали, что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников. А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
Идолопоклонник скажет,что можно поклоняться идолам,ведь запрета на Соборе,о идолопоклонсве нет,чего же вы исполняете эту заповедь!!!!????
Это большое заблуждение считать,что важно соблюдать по духу субботу и отвергают буквальную её часть.
1)Христос цитировал Десятисловие соблюдать юноше буквальную и духоную суть закона
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать"
Апостол Павел обращал своё внимание на буквальное исполнение заповеди!!
"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6:2,3
Дословно цитируя заповедь из Десятисловия!!!
Те кто утверждают,что надо соблюдать только лишь духовную часть Десятисловия попадают в серьёзный просак ещё со Слов Христа!!
"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
Видите Христос гворит о букве здесь,говоря слова "не одна черта" не пропадёт!!
То есть мы видим,что Христос ратует за соблюдение как буквы закона так и духа!!!А по вашим понятием духовная суть субботы отменяет саму заповедь о субботе,которая требует физический покой только в седьмой день недели!!!!!
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Эстер !А зачем сомневаться в искренности моих намерений?
Святить Бога - это, имхо, не просто постоянно говорить об этом. Я понимаю это так: делать всё так, как будто делаешь для Господа.
Я к этому стремлюсь. Однажды Бог пленил моё сердце, и я больше не хочу ничего без Него и не от Него...
Да я как-то не особенно-то забочусь...
Просто покупаю, если что надо и если для этого деньги есть... Учусь не поддаваться давлению суетливых и прочих неправильных мыслей... Когда глажу бельё или шью, мои мысли, по большей части, заняты не земным. Да и на работе стараюсь всегда быть настроенной на соответствующую волну.
Бог не сказал мне не работать, вот я и работаю до сих пор. Надо же оплачивать счета
.
Не думаю, что огромное количество. Пока сын не ушёл в армию, приоритетом № 1 после отношений с Богом для меня было общение с ним, готовность помочь и поддержать и словом, и делом. А быт - это дело десятое, о чём я задумываюсь как бы между прочим...
Попыталась прояснить свою позицию. Если в двух словах, то, по милости Божьей, я определилась с целями в жизни и стремлюсь шаг за шагом двигаться в направлении их достижения, сверяясь в правильности курса и скорости с Духом Святым.
Мы живем во плоти и заботиться о ней это наша обязанность
и на это нам даны шесть дней в недели ,
а один день мы не служим плоти ,
не заботимся о ней , мы предварили их и приготовили все на этот день ,и спокойны , этот день плоть подчинена духу .Комментарий
-
Я ничуть не сомневаюсь в вашей искренности , просто верю что вы искренняя дочь Божья.А зачем сомневаться в искренности моих намерений
И принимаю вас и соглашаюсь что чтобы вы не делали вы обращаетесь к Богу, разговариваете с Ним, советуетесь , открываетесь, получаете откровения , поддержку охрану защиту и стараетесь быть с Ним постоянно , духом ,мыслью .
И я точно также , и огромное количество людей обращенных к Творцу так.
И открою что и большая часть Израиля так .
В автобусах с молитвенниками в руках, утром и вечером в синагоге, читают , рассуждают молятся .
И так было всегда , и есть .
Это наша жизнь наша обязанность , наша повседневность .
Но есть один день , когда мы по заповеди остаемся в покое.
Попробуйте быть в покое один день , не думая о земном.
Это удивительная заповедь любви к Творцу.
До принятия ее , я очень много читала и исследовала Писания и вот остановка.
Нет движения в исследовании и услышала откровение , что мелко плаваю , по щиколотку,
иди на глубину.
Дак это же моя проблемма , я хочу , а стоит стена , что делать ?
Но у Учителя все готово , есть Его откровение , есть мой зов, есть и ответ от Советующего.
Что вам сказать , это чудо , вы увидите в Писаниях то , на что сегодня закрываете глаза , отводите взгляд , не понимая , слышите нелепые вымыслы об этом ,
а приняв пойдете прямо и во всех направлениях в освещении.Комментарий
-
Вито, священники субботу НАРУШАЮТ, но не виновны, то-есть, они не находятся в состоянии покоя, но не виновныДело в том,что по учению как Ветхого Завета ,а так же и Нового евреи и христиане ходили на собрание ,так же делал Христос и Апостолы.
Труд религиозный для Бога не является работой и не является нарушением заповеди о субботе,возьмите тех же священников в храме!!
"Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? "Мат.12:5
Хоть и священники во святилище и трудились в субботу для Бога они не нарушали субботу,так же и со служением в молитвенном доме,если ты служишь в субботу делая добро для Бога,то это ни есть нарушение субботы!!!
.
То-есть, религиозный труд - это тоже труд, но особый.
А если они её нарушают неся службу в храме, то в иное время соблюдают
, тогда, когда ИМ Бог объясняет Писания.
Но я не спорю особо, потому что как я писал выше, духовного опыта у меня нет, возможно, то, что я написал придётся подкорректировать
.
Комментарий
-
В чём же отличие буквы от Духа?
Да в том, что буква остаётся на бумаге, или камне, а Дух Святой входит в сердце человека, где, если Его приняли, пребывает постоянно, наставляя на путь истинный, помогая отвергать худое и принимать доброе.
Так Закон Отца моего Небесного сохраняется в сердце человека, оберегая его от грехопадения.
Но человек не живёт в изоляции от мира сего, и потому, чтобы отделить Дух Святой от духов обольщения, нужен, хотя бы, один день в неделю, когда человек удаляется от суеты мирской и забот своих, не для мудрствований лукавых, но для исполнения воли Его.
И доброе дело, угодное Единому Богу, свершённое по воле Его, в такой день, равно получению от Него познанию вами пути вашего.
Ибо Суббота для человека, а не человек для Субботы.
Второе послание Св. Ап. Петра
глава 3
Цитата из Библии:
3Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям Иуд 1:18;1Тим 4:1;2Тим 3:1
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. Ис 5:19;Иез 12:22;1Кор 15:12
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: Быт 1:1;Пс 23:2;Евр 11:3
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. Быт 7:23
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Пс 101:27;Ис 51:6;Мф 13:40
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Пс 89:5
9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Иез 18:32,33:11;1Тим 2:4
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Мф 24:35,43;1Фес 5:2
11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Пс 49:3;Мих 1:4
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Ис 65:17,66:22;Рим 8:19;Откр 21:1
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 1Кор 1:8
Комментарий
-
по плоти?
плотские 6-ть дней а седьмой: Христиане?
они не только пытаются усидеть на двух табуретках.
ой ли?и заботиться о ней это наша обязанность
и на это нам даны шесть дней в недели ,
а один день мы не служим плоти ,
100% СВОЕЙ плоти не служите?
т.е. в 7-ой день не греете её не питаете, свет еёй не включаете?
Вы бы лучше изучили Новый Закон и Заповеди Христа, пользы будет больше!
Вы с тела что ли выходите?не заботимся о ней , мы предварили их и приготовили все на этот день ,и спокойны , этот день плоть подчинена духу .
не кушаете в Субботу?
вы лучше скажите: ИСПОЛНЯЕТЕ полностью всегда Субботу именно так как это предписано в ВЗ или нет?
жду ответа, лично от Вас!Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Адвентисты обычно указывают, что 10 заповедей - это закон Божий, остальное - закон Моисеев. А тут как раз говорится про закон Моисеев, и ничего - про закон Божий. Так что несостыковочка выходит... Или апостолы совсем освободили язычников от ветхозаветного закона, или дно из двух.В Деян 15 главе пишется что Бог разрешил язычникам из закона Моисеева.
Но заметь , там не пишется что нельзя гадать,ворожить,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям.Или к примеру заповедь "не пожелай", апостолы не писали, что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников. А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
Идолопоклонник скажет,что можно поклоняться идолам,ведь запрета на Соборе,о идолопоклонсве нет,чего же вы исполняете эту заповедь!!!!????Комментарий
-
Я выше tipod'у ответила о субботе... Этот пост дополняет мой ответ Вам.
Вы поделились со мною своим пониманием, я - своим. Но я остаюсь при своём мнении и буду опираться на то, что мне открыто. Если я заблуждаюсь, Господь мне откроет, потому что Он благ...
Нее, я не хочу и не буду служить своей плоти (телу). Заботиться о ней - это да, ведь, находясь в этой храмине, мне предстоит выполнить своё предназначение, а значит, говоря фигурально, крыша не должна протекать, в стенах не должно быть дыр и т.п.а один день мы не служим плоти
На это я пойтить не могу (с)не заботимся о ней
И всё потому, что хочу пробежать всё предусмотренное мне Богом поприще.
Мой подход - плоть всегда должна быть подчинена духу, на меньшее я не согласнамы предварили их и приготовили все на этот день ,и спокойны , этот день плоть подчинена духу .
.
Я верю, что Бог очень хочет, чтобы это было желанием нашего сердца, а не выполнением обязанности... Чтобы послушание Ему, Его заповедям проистекало из самОго нашего сердца...
Я думаю, что в качестве промежуточной цели один день - очень даже хорошо, но Господь хочет видеть нас взрослыми сынами (дочерями), водимыми духом... Однако спорить с Вами ну будуНо есть один день , когда мы по заповеди остаемся в покое.
.
СогласнаЭто удивительная заповедь любви к Творцу.
. Но, опять-таки, думаю, её цель - указать на нечто большее. Эта заповедь, имхо, была как бы дверью для иудеев в близкие отношения с Богом.
А вот для меня только суббота - это "по щиколотку"... Хочу большегоНет движения в исследовании и услышала откровение , что мелко плаваю , по щиколотку, иди на глубину.
.
У меня такой стены не было - была другая. У каждого из нас свои "стены"...Дак это же моя проблемма , я хочу , а стоит стена , что делать ?
И для каждого у любящего Господа есть индивидуальная программа прохождения "Курса молодого бойца"... Не вижу тут противоречия.
Комментарий
-
Эстер, Двора имела в виду заботы, которые описаны в Исходе 16 главе. Считаете, что Моисей и Иисус плавали "по щиколотку", соблюдая субботу? Да и все наученные ими.А вот для меня только суббота - это "по щиколотку"... Хочу большего
Работал ли Иисус в субботу? А Павел? А Вы уже их переросли и вступили в более близкие отношения с Богом? Можете ответить просто. Тогда все, что Вы написали выше не имеет отношения к теме. Хорошо. Замечательно. Но это не про субботу.Комментарий
-
Ну, зачем с моего поста переходить на мою личность?
Я не почитаю себя достигшей
, но стремлюсь... Повторюсь: у меня, как уверовавшей из язычников, с Богом Завет в крови Иисуса Христа; в завет, называемый Ветхим, я с Богом не вступала.
Однажды, помню, шла на автобусную остановку и злилась внутри себя на одного близкого человека, что он не поступает так, как дОлжно поступать христианину. И вдруг внутри меня всплыли слова: "Закон порождает гнев..." "Значит, я руководствуюсь в отношении к человеку законом, а не благодатью?" - такой вопрос вызвали у меня слова из Римл. 4:15. Сделанное открытие сразило меня наповал... С тех пор отличная от моей точка зрения не вызывает больше ни раздражения, ни желания подловить собеседника на слове и доказать свою правоту... Я вошла в покой
.
Вот такой экскурс в недалёкую историю... Может, он что-то прояснит для Вас в моём отношении к субботе и к Господину субботы...
Дык я уже все сказала.Можете ответить просто.
Как хотитеТогда все, что Вы написали выше не имеет отношения к теме. Хорошо. Замечательно. Но это не про субботу.
.
Комментарий

Комментарий