О субботе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gn99
    Участник

• 22 February 2009
    • 22

Исайя 13.
    3 Я дал повеление избранным Моим и призвал для совершения гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моём.
    4 Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско.
    5 Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.
    9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающего яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с неё грешников её.
    О государствах коммунистического типа и смешении народов (Вавилон).
    11. Я накажу мир за зло и нечестивых за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и унижу надменность притеснителей.
    12. Сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи дороже золота Офирского.
    13. Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающий гнева Его.
    14. Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы, обратится к народу своему, и каждый побежит в свою землю,
    15. Но кто попадётся, будет пронзён, и кого схватят, тот падёт от меча.
    16. И младенцы их будут разбиты перед глазами их; домы их будут разграблены, и жены обесчещены.

Комментарий

• gn99
      Участник

• 22 February 2009
      • 22

11. Что такое Вавилон?
      I На всей земле был один язык и одно наречие.
      Наречие может быть русским, английским, немецким и т.д. А язык это грех, разврат, который был до потопа.
      Матфея 15
      II Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
      17 Ещё ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон,
      18 А исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека.
      19 Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления.
      1-е Петра 4. Точное определение язычества это делать грех. Язычники - это грешники.
      3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям, [мужеложеству, скотоложеству, помыслам] пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению.
      Бытие 11.
      Строительство города (Вавилона) и башни связано с возрождением языка (греха). Со временем башня была достроена. Эта башня несколько раз разрушалась и достраивалась. На самом верху этой Вавилонской башни находился храм, украшенный золотом, в котором считалось, живет их божество Мардук.
      5 И сошел Господь посмотреть на город и башню, которые строили сыны человеческие.
      6 И сказал Господь: вот один народ, и один у всех язык, и вот что начали они делать, и не отстанут оттого, что задумали сделать:
      Люди начали делать язык (разврат, грех), за который Бог погубил первое поколение людей (поколение Адама и Евы).
      7 Сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
      8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
      9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их по всей земле. Разделил (раздробил) грех между народами, и дал людям разные наречия, чтобы они не понимали друг друга, и каждая нация существовала отдельно и не смешивалась с другими нациями, а цвет кожи отталкивал людей друг от друга.
      Даниил 2.
      Об истукане из сна царя Навуходоносора.
      31 Тебе, царь, было такое видение: вот, какой то большой истукан, огромный был этот истукан, и чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
      32 У этого истукана голова из чистого золота, грудь его и руки его из серебра, чрево и бёдра медные.
      33 Голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
      34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
      Истукан - это время, отпущенное Сатане. Царства, которые были созданы при его участии: Вавилон, Мидоперсия, Греция, Рим; это Сатана людей объединяет, смешивает, соединяет тот грех, который разделил Бог при строительстве Вавилонской башни.
      40 А четвертое царство (Рим) будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет всё, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
      41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделённое, и в нём останется несколько крепости железа так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
      42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
      (Европа после развала Римской империи),
      43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
      Через семя человеческое люди смешаются. Сатана смешает людей (грех смешает).
      44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.
      Сатана смешает грех; будет большой разврат, убийство и Бог уничтожит жизнь на земле, как это было при потопе, только вместо воды будет огонь. Останутся избранные.

Комментарий

• Kitya
        без фанатизма

• 17 June 2007
        • 180

Йицхак

А должны ли язычники соблюдать субботу?
        С уважением, Екатерина.

Комментарий

• gn99
          Участник

• 22 February 2009
          • 22

От Луки 12
          51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, но говорю вам разделение;
          52 Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех;
          53 Отец будет против сына, сын будет против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
          Это будет в тех семьях, где муж и жена разных национальностей.

Комментарий

• ученик Истины
            Участник

• 02 March 2009
            • 459

против субботства

После воскресения Иисуса Христа, а это случилось в первый день недели, верующие (апостолы) сначала ежедневно праздновали Его воскресение, а потом еженедельно. И когда праздновали еженедельно - то уж конечно не в субботу - но в тот день, когда Он воскрес. В ранней Церкви пришли к тому, что всё ветхозаветное уже не имеет смысла исполнять, когда наступило время истинного служения - во Христе Иисусе. Поэтому в ранней Церкви вопрос о субботсве стоял лишь в кругх иудеев, которые помимо суббот держались обрезания и других ветхозаветных учреждений.
            В Апостолскьих постановлениях" (около 100-120г) говорится о том, что следет соблюдать и субботу и воскресенье. Однако приблизительно в это же время в послании апостола Варнавы говорится о том, что субботсво отменятеся (Варнавы 15):
            "Наконец, Бог говорит иудеям: «новомесячий ваших и суббот ваших не терплю» (Ис. 1:13). Смотрите, как Он говорит эти слова в свете новозаветного ведения: «неприятны Мне нынешние субботы, но те, которые Я определил и которым наступать тогда, когда, положив конец всему, сделаю начало дню восьмому, или начало другому миру». Поэтому мы и проводим в радости восьмой день, в который и Иисус воскрес из мёртвых, и после того, как явился верующим, вознесся на небо".
            Подобные вещи писал и Игнатий Антиохийский (107 г), а также Иустин Мученник (150 г). Позднее Тертуллиан и другие. Т.е. в ранней Церкви вопрос о субботе как таковой просто не стоял - Церковь просто перешла на еженедельное рпазднование Пасхи в воскресенье, и суббота на таком фоне сама собой упразднилась, как не имеющая уже никакого значения.
            И только с появлением адвентистов в 1844 году начался этот бред с субботой. Они смущают верующих ни зная ни Писаний, ни истории Церковной. Запутываются сами в сети и других запутывают.
            Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• gn99
              Участник

• 22 February 2009
              • 22

К Евреям 4
              Посему будем опасаться, чтобы, когда ещё остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
              4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих»
              5 И ещё здесь «не войдут в покой Мой»
              9 Посему для народа Божия ещё остается субботство.
              Суббота День создания неба и земли и кто его сможет отменить. А народ кроме грехов, разврата ничего больше делать не может. Смотрите, что делается на земле и наверно каждому понятно, чем это кончится.

Комментарий

• ученик Истины
                Участник

• 02 March 2009
                • 459

против смущающих субботой

Сообщение от gn99
                К Евреям 4
                Посему будем опасаться, чтобы, когда ещё остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих»
                Суббота День создания неба и земли и кто его сможет отменить. А народ кроме грехов, разврата ничего больше делать не может. Смотрите, что делается на земле и наверно каждому понятно, чем это кончится.
                Вы втупе трудитесь, господин адвентист, приводя данное место Писания. Не нужно вырывать из контекста стихи. Ибо если прочитать эту главу сначала, то становится видно, что не вошедшие в истинный покой во времена Иисуса Навина - суть неверующие - и для такого "народа Божьего ещё остаётся субботсво" пока не научатся быть верующими. Потому что кто входит в покой? - и для кого субботсво упраздняется? - для нас верующих, как об этом говорится в выше в третьем стихе той же главы "А входим в покой мы уверовавшие".
                Иисус Христос есть истинный покой. Он сказал - "придите ко Мне и Я успокою вас". Христос есть нашей субботой. И войдя в Него мы соблюдаем новозаветную субботу. Отдавать Ему лишь один день в неделю перестаёт иметь смысл! Ведь когда Ему отдаём все 7 дней в неделю живя в Нём, в этом истинном Покое, - то здесь включён и 7-ой день (он в "том числе" и уже не выделяется). Ибо суббота есть прообраз - а Христос первообраз. Обрезание есть прообраз - а духовное "обрезание" есть первообраз. Козлы и бараны на жертвеннике - это всё прообразы - но когда мы имеем Первообраза распятого - в прообразах отпадает нужда - прообразы все (в том числе и субботствование) упраздняются. И я ещё раз напомню, что со времён апостольских празднуется Пасха в каждый первый день недели, и тем самым Бог показал - что мы уже живём в новом веке, в восьмом дне. Аминь.
                Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• gn99
                  Участник

• 22 February 2009
                  • 22

Сочинитель

Комментарий

• Аллексей
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 1032

Сообщение от ученик Истины
                    Вы втупе трудитесь, господин адвентист, приводя данное место Писания. Не нужно вырывать из контекста стихи. Ибо если прочитать эту главу сначала, то становится видно, что не вошедшие в истинный покой во времена Иисуса Навина - суть неверующие - и для такого "народа Божьего ещё остаётся субботсво" пока не научатся быть верующими. Потому что кто входит в покой? - и для кого субботсво упраздняется? - для нас верующих, как об этом говорится в выше в третьем стихе той же главы "А входим в покой мы уверовавшие".
                    Иисус Христос есть истинный покой. Он сказал - "придите ко Мне и Я успокою вас". Христос есть нашей субботой. И войдя в Него мы соблюдаем новозаветную субботу. Отдавать Ему лишь один день в неделю перестаёт иметь смысл! Ведь когда Ему отдаём все 7 дней в неделю живя в Нём, в этом истинном Покое, - то здесь включён и 7-ой день (он в "том числе" и уже не выделяется). Ибо суббота есть прообраз - а Христос первообраз. Обрезание есть прообраз - а духовное "обрезание" есть первообраз. Козлы и бараны на жертвеннике - это всё прообразы - но когда мы имеем Первообраза распятого - в прообразах отпадает нужда - прообразы все (в том числе и субботствование) упраздняются. И я ещё раз напомню, что со времён апостольских празднуется Пасха в каждый первый день недели, и тем самым Бог показал - что мы уже живём в новом веке, в восьмом дне. Аминь.
                    это правильно
                    Я - Православный!

Комментарий

• Аллексей
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 1032

Сообщение от gn99
                      К Евреям 4
                      Воскресенье день создания НОВОЙ земли, день нашего воскресения. А вы все еще живете В ПРОШЛОМ. Христос тоже не воскрес? Не сказано ли Богом "суббота для человека" - обычный день недели для трудов духовных? И не надо посмеиваться над Богом - смертью кончите.

А вообще-то Богу надо все дни недели посвящать, а не только воскресение - день, величее которого никогда не будет, день Спасения!
                      Я - Православный!

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Вы сами понимаете чего говорите?
                        Павел когда говорит о покое Божьем он ссылается на слова Давида из Псалмов
                        Цитата из Библии: Евр.4:7
                        то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
                        Этот призыв войти в покой Божий не призыв Павла,а призыв Давида!!!И многие вошли в покой Божий,такие люди как Давид,Даниил,Исая и другие люди В.З однако при этом все соблюдали субботу!!!
                        Призыв Давида войти в покой Божий не есть замена субботы ,а является дополнением к субботе,и сама суббота говорит нам о важности войти в покой Божий и быть святым.
                        Цитата из Библии: Лев.19:2,3
                        объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.
                        Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш.
                        Поэтому написанно
                        " Посему для народа Божия еще остается субботство(гр.сабатисмос-субботний день)"Евр.4:9.В себе включает как буквальную субботу,а так же и покой в Боге!!!
                        Последний раз редактировалось Вито; 18 March 2009, 01:08 PM.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ученик Истины
                          Участник

• 02 March 2009
                          • 459

Сообщение от Вито
                          Вы сами понимаете чего говорите?
                          Павел когда говорит о покое Божьем он ссылается на слова Давида из Псалмов[bible=Евр.4:7]то еще определяет некоторый день, "ныне ", .....!!!
                          А думаете ли вы, господин адвентист, что вы пишите? Вы же посмотрите что вы пишите!
                          Иисус Навин, (а в 4-ой главе Евреям идёт о нём речь) - введя евреев в землю обетованную - не доставил им от этого истинного покоя. И посему для народа Божьего ещё остаётся субботсво". Словом "ещё"указывается на то, что в будущем будет отмена этой субботы, и когда придёт другой Иисус и введёт народ в истинный покой - субботсвование упразднится. Вот этим самым "ещё" - Павел и уничтажает ухищрения таких еретиков как адвентисты. "Ещё" - указывает именно на временность учреждения соблюдения 7-го дня недели. А сейчас мы живём когда "уже", ибо Иисус Христос уже ввёл нас в покой, не в тот образ покоя, которое означала земля обетованная, но в самое небо. И поэтому субботсво было до Иисуса Христа, а когда Он явился и Сам отменил субботу (ибо Он есть Господин субботы - восхотел - учредил, восхотел - отменил), и сейчас её соблюдать никто не обязан.
                          Кстати, вот вы адвентисты, говорите что кт не соблюдает 7-го дня тот не спасётся и т.д. Почему Иисус Христос не изрёк не одного предостерижения по поводу субботы, если Он знал что мы будем праздновать воскресенье? Если бы суббота была на самом деле нужна - очевидно бы Он предостерёг, говоря: "Смотрите - субботы Мои во что бы то ни стало соблюдайте, даже если вас будут убивать, гнать - но субботы Мои храните - иначе не спастись вам, и не будете иметь части со Мною...." Ведь очень странно, что когда вся Церковь празднует восркесенье, а Иисус зная будущее совершенно не предостеригает нас на счтёт субботствования.
                          Но всё как раз дело потому, что Он и возжелал отменить ту субботу, и отменил её, и поэтому и не было необходимости предупреждать нас о субботах.
                          Даже наоборот, Павел, предвидя что появятся такие хулители, наподобие адвентистов, говорит: "никто вас да не осуждает за новомесячия, субботы"... и другое. Кто имел обычай осуждать за несоблюдение новомесячий и суббот? - Фарисейские иудеи. И поэтому когда христиане не соблюдали во времена Павла суббот, а иудеи чинили смущение за необрезание, за несоблюдение новомесячий и суббот и другого - то апостол противостал этому лукавому совету - чтобы мы не смущались от иудействующих, и от таких как адвентисты.
                          Адвентисты, соблюдайте себе свою субботу, Павел и нам пишет чтоб мы вас не осуждали: кто соблюдает дни - для Господа соблюдает.
                          И вам пишет - чтоб вы нас не осуждали: а кто не соблюдает - для Господа не соблюдает.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Я не Адвентист и не принадежи никакой конфесии и пришёл к пониманию субботы сам изучая внимательно библию и знаю всё о субботе,изучил вдоль и поперёк,поэтому и вам советую начать соблюдать её!!!
                            А думаете ли вы, господин адвентист, что вы пишите? Вы же посмотрите что вы пишите!
                            Иисус Навин, (а в 4-ой главе Евреям идёт о нём речь) - введя евреев в землю обетованную - не доставил им от этого истинного покоя. И посему для народа Божьего ещё остаётся субботсво". Словом "ещё"указывается на то, что в будущем будет отмена этой субботы, и когда придёт другой Иисус и введёт народ в истинный покой - субботсвование упразднится.
                            Павел использует слово "ещё",кстати после воскресения Христа,чтоб показать таким как вам ,что суббота ещё в действии и не отменена!!!
                            Да поэтому субботу будут соблюдать искупленные в вечности?
                            Цитата из Библии: Ис.66:22-23
                            Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                            23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                            А сейчас мы живём когда "уже", ибо Иисус Христос уже ввёл нас в покой, не в тот образ покоя, которое означала земля обетованная, но в самое небо
                            Интересно!!Если Павел писал Послание к концу 1 века и говорит,что суббота остаётся для народа Божьего как же вы пишите,что Христос "уже" отменил своим покоем,когда даже в тексте нет напоминаний о Христе,а говорится о том ,что Давид говорит в Псалмах о покое!!
                            И поэтому субботсво было до Иисуса Христа, а когда Он явился и Сам отменил субботу
                            Как же Он отменил субботу,когда Павел в конце 1 века говорит,что " Посему для народа Божия еще остается субботство."?
                            Да и Иисус говорит о действии субботы не только на евреев,но и на всех людей!!!
                            Первая из содержащихся в Новом Завете ссылок, указывающих на происхождение Субботы от сотворения мира, дана в Евангелии от Марка (2:27). В этом отрывке Иисус отвергает обвинение в нарушении Субботы, выдвинутое против Его учеников за то, что они утолили свой голод, сорвав колосья с зерном; Иисус при этом сказал: "Суббота для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27). Заслуживает внимания то, что Христос отверг упомянутое обвинение, обратившись к исходному назначению Субботы, призванной обеспечить физическое и духовное здоровье: "Суббота [была создана] для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27).

Важен выбор слов, использованных здесь нашим Господом. Глагол "создавать" (по-гречески "гиномай") намекает на первоначальное "создание" Субботы, а слово "человек" (по-гречески "антропос") говорит о ее связанной с человеком функции. Таким образом, чтобы доказать человеческое и универсальное значение Субботы, Христос возвращается к самому ее происхождению, имевшему место как раз после создания "человека. Почему? По той причине, что
                            для Господа закон происхождения имеет высшее значение.
                            Важность исходного замысла Божьего подчеркивается и в другом примере, когда, порицая извращение института брака, происходившее в согласии с законами Моисея, Христос обратился к Едемскому происхождению брака, сказав: "А сначала не было так" (Мф. 19:8), Христос, следовательно, прослеживает значение и брака, и Субботы до исходного момента их создания, с тем, чтобы прояснить их фундаментальную ценность и назначение для человечества.
                            Если бы Христос сказал бы своим обвинителям, что, в конце концов, "Суббота была создана для иудеев" как символ завета, заключенного на горе Синай и основывающегося на совершении дел. То, для Его последователей не было бы оснований оставаться связанными с эти заветом, поскольку они теперь жили согласно Новому Завету благодати. Однако, Христос ссылается на первоначальное создание Субботы для всего человечества,а не для иудейской нации.
                            Даже наоборот, Павел, предвидя что появятся такие хулители, наподобие адвентистов, говорит: "никто вас да не осуждает за новомесячия, субботы"... и другое.Кто имел обычай осуждать за несоблюдение новомесячий и суббот? - Фарисейские иудеи.
                            Вы ошибаетесь их осуждали не фарисеи ,а философы- гностики,учившими не бибейскими учениями, и о них Павел пишет в послании!
                            Цитата из Библии: Кол.2:8
                            Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

О философах гностиках было известно ещё во времена Павла,их учение было:
                            1)Аскетизм.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием" Ст.23 "изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
                            2)Поклонение Ангелам.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов"
                            3)Вера о влиянии созвездий на жизнь людей.Ст.23 " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира"
                            Так,что это ваши вымыслы и фантазии,что Павел против субботы и фарисеев в частности!!
                            А по настоящему он против философов-гностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу:"!
                            Павел и нам пишет чтоб мы вас не осуждали: кто соблюдает дни - для Господа соблюдает.
                            И вам пишет - чтоб вы нас не осуждали: а кто не соблюдает - для Господа не соблюдает.
                            Осуждать конечно нельзя,а соблюдать надо!!!Здесь речь не о субботе ,так как она свята(евр.кодеш- отделена) от сотворения и до грехопадения,а говорится о постах и церемониальных праздниках иудейских,которые указывали на Христа в храмовых жертвоприношениях и посему отменены!
                            И поэтому когда христиане не соблюдали во времена Павла суббот
                            Христиане соблюдали закон и субботу в частности
                            Цитата из Библии: Деян.21:20
                            Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                            И Павел соблюдал закон и субботу в частности!!!Хотите покажу,где написанно,если не верите!!!!! И вы соблюдайте!!
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ученик Истины
                              Участник

• 02 March 2009
                              • 459

Сообщение от Вито
                              Я не Адвентист и не принадежи никакой конфесии и пришёл к пониманию субботы сам изучая внимательно библию и знаю всё о субботе,изучил вдоль и поперёк,поэтому и вам советую начать соблюдать её!!!
                              Но вы явно находитесь под влияением книг Елены Уайт.

Вы напрасно пишите, что Павел писал во второй половине 1-го века. Мы это прекрасно знаем.
                              Но если я к примеру скажу о Христе, повествуя о Его житии до распятия, словами : "но Ему ещё предстоит распятие", то это не означает, что Христос не распят до сих пор - на момент написаия этих строк (2009 год). Но когда так говорится - мысленно переносимся в то время, и прошлое здесь выступает как настоящее.
                              Таким же образом и Павел, упоминая об Иисусе Навине, Давиде ("ныне") и субботсве, говорит о времени Иисуса Навина и Давида, употребляя "ещё" к дохристианской эре. Это "ещё" давно сменилось на "уже". Ибо когда был период до Христа - для народа Божьего ещё остаётся субботство, а когда пришёл Христос и упразднил субботу - то уже субботству конец. Вот и всё. Только заангажированный адвентист не видит в словах Павла всего этого вполне ясного смысла.

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

...а когда пришёл Христос и упразднил субботу - то уже субботству конец. Вот и всё.
                                ... ну да ?
                                - а ихде упразднил ?
                                - цитатку мешиаха Иешуа не соблаговолите на этот счёт ?
                                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

Обработка...