О субботе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от санек 969
    То есть, конкретных замечаний нет? Тогда этим всё и сказано.
    Никого насильно нельзя привести к Единому Богу, тем более простым перечислением заблуждений человека.
    Ибо не исправляются так, но более ожесточается сердца, так как заблуждающиеся, сами ещё не готовы к перерождению в Нём.
    Цитата из Библии:

11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда. Иуд 1:9
    12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

цитата участника Пс118:142,57,63 >
      ...Он ее (свободу) так и не заимеет если не перестанет грешить а для этого ему необходимо исполнять заповеди Господни.

Так говорит сатана "...ибо работает чтобы кормить детей, посменно, на безостановочных производствах... "
      когда лжет на Бога... говорит он подобно тебе, мол есть заповедь "не убивай" , но за родину мол можно, есть заповедь "не укради" , но чтобы накормить семью, ребеночка грудного тоже можно мол заповедь таким образом не нарушишь и греха в том мол не будет ведь ты же "доброе" дело делаешь "спасаешь" ребеночка от голодной смерти.

Ты есть лжец.
      Мне жаль вашу падшую душу, ибо пытаетесь выдать внешнее, за внутреннее благочестие, а Духа Святого не видите.
      Но, по Новому Завету, никакие внешние ритуалы, которыми вы пытаетесь подменить внутреннее очищение сердца своего и вложение в него Закона Божиего по Духу Его, а не по букве, не являются угодными Единому Богу.
      По жестокосердию своему вы другим отказываете в перерождении в Духе Святом, если они не соблюдают букву, а блюдут Дух Его.
      Но не может ни один человек соблюсти букву, ибо и вы, сами, не можете именно в каждую субботу календарную истинно чтить Единого Бога, ведь это показывает лишь самонадеянность гордыни вашей, а не Слово Его.

Цитата из Библии:

5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
      6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Притч 16:27;Мф 15:18
      7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
      8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Пс 139:3
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Быт 1:27
      10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

Цитата из Библии:

14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Иов 7:7;Притч 27:1
      15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - Деян 18:21;1Кор 4:19,16:7

16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.

17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Лк 12:47

Цитата из Библии:

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Мф 7:26
      15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, Лк 3:11;1Ин 3:17

16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Цитата из Библии:

7А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Пс 101:27;Ис 51:6;Мф 13:40

Цитата из Библии:

6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет. Пс 101:27

Последний раз редактировалось piligrim2180; 06 August 2009, 12:44 PM.

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Вопрос субботсвующим ( Субботникам)

Вы исполняете постоянно и всегда Субботство, так как это повелено в Законе (ВЗ) ??
        да
        или
        нет?

если нет: то Вы безЗаконники ( Вашими же словами: вашим же салом= вам по мусалам!)

а если Вы ответите: Да! соблюдаю Субботство всё и порстоянно так как это повелено в ВЗ !!! ( Законе Моисеевом) то я могу доказать с Библии, что Вы лжецы ( отец лжецов кто? а участь всех лжецов= в озере огненном)

Ещё раз: если кто то скажет что он соблюдает Субботство всегда так как это повеленно в ВЗ= то он лжец и правды в нём нет!

Запчем же тогда субботсвующие занимаются заведомой ложью, кого они хотят обмануть: себя? ... не думаю!

кого же?
        для чего?
        зачем им это надо?
        Последний раз редактировалось Michael2; 06 August 2009, 01:21 PM.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Как фарисействующие любят переводить внешнее благочестие, на внутреннее.
          И детей им уже кормить не нужно, ведь это для них сродни убийству.
          Вот так диавол подменяет понятия праведности на самоправедность, и смирение перед Господом, на гордыню словоблудия.

Цитата из Библии:

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Мф 20:23

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Ис 58:7; Иез 18:7; 2Тим 1:18
          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Притч 14:31; 19:17; Мф 10:42
          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Пс 6:9; Лк 13:27

42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Дан 12:2; Ин 5:29

Комментарий

• tipod
            Фесвитянин

• 24 September 2008
            • 742

Чтобы начать соблюдать субботу, нужно сперва выйти из Египта.

Брухим а-Баим

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от tipod
              Чтобы начать соблюдать субботу, нужно сперва выйти из Египта.
              Правильно!что есть Египет-это мир суеты!
              :up:

Комментарий

• Ahi'ezer
                Отключен

• 23 May 2009
                • 1445

Вы исполняете постоянно и всегда Субботство, так как это повелено в Законе (ВЗ) ??
                да
                или
                нет?

если нет: то Вы безЗаконники ( Вашими же словами: вашим же салом= вам по мусалам!)

а если Вы ответите: Да! соблюдаю Субботство всё и порстоянно так как это повелено в ВЗ !!! ( Законе Моисеевом) то я могу доказать с Библии, что Вы лжецы ( отец лжецов кто? а участь всех лжецов= в озере огненном)

Ещё раз: если кто то скажет что он соблюдает Субботство всегда так как это повеленно в ВЗ= то он лжец и правды в нём нет!

Запчем же тогда субботсвующие занимаются заведомой ложью, кого они хотят обмануть: себя? ... не думаю!

кого же?
                для чего?
                зачем им это надо?
                Вы ставите вопрос побуждая людей судить других людей.
                А ответ хотите для того чтобы иметь возможность вести судебную тяжбу.
                Печальное упование.

Не один здравомыслящий христианин учавствовать в осуждении не будет - пусть Иисус судиться.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от viks11
                  Правильно!что есть Египет-это мир суеты!
                  Просто нужно отделить суету внешнюю, от пребывания в Духе Святом, а не смешивать всё подряд, выдавая суету свою за пребывание в Нём.
                  Ибо внутренняя суета не от Него, но от духов обольщения.

Цитата из Библии:

15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. Мк 12:13;
                  16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
                  Мк 12:14;
                  17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
                  18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
                  19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
                  20 И говорит им: чье это изображение и надпись? 15-20:
                  Лк 20:20-24;
                  21 Говорят Ему: кесаревы.

Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Мк 12:17; Рим 13:7

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

да
                    или
                    нет?

кого же?
                    для чего?
                    зачем им это надо?
                    субботство надо исполнять,но не все могут,так как все мы грешные люди но надо стараться ,и автор этой цитаты пусть сам для начала задаст себе этот вопрос и на него же ответит!
                    :up:

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Мишель2
                      Вопрос субботсвующим ( Субботникам)

да
                      или
                      нет?

кого же?
                      для чего?
                      зачем им это надо?
                      В АСД не оправдание законом, но жизнь праведная по вере в законе. Поэтому и закон исполняется АСД.
                      Цитата из Библии: Гал.3:12
                      А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                      Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 08 August 2009, 02:06 AM. Причина: AD

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Пс118:142,57,63
                        Ты опять лжешь на Бога лукавый. Кто говорил о том, что детей кормить не нужно? Говорилось о том, что не должно грешить преступая заповеди Господни "прикрываясь" детьми, и искать прочие "оправдания"(пред Гоподом не оправдается никакая плоть-грешник -"живущий" по плоти) своему греху:
                        Нет в тебе Истины.
                        И опять вы вывернули Писания, чтобы внешнюю праведность оправдать, когда не имеете внутренней.
                        Не говорил вам, что о себе озаботиться нужно, но вы, по похотям своим, именно это видите.
                        Потому что обуяла вас гордыня человеческая, а Слова Его не слышите.
                        Не потому ли, что служите букве, но Духа Его не имеете?
                        Потому и не видите сказанного Им.
                        Ведь преклоняясь перед календарём, вы поклоняетесь идолу, а не Единому Богу.
                        И ваша ненависть ослепляет ваш разум, а ненависть не от Бога но от похотей ваших.
                        Цитата из Библии:

9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                        10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                        11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. 7-11: Лк 11:9-13
                        12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Лк 6:31
                        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. 13-14: Лк 13:24
                        15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мих 3:5
                        16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                        17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                        18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                        19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф 3:10; Лк 3:9; Ин 15:6
                        20 Итак по плодам их узнаете их. Мф 12:33; 15-20: Лк 6:43-44

Комментарий

• tipod
                          Фесвитянин

• 24 September 2008
                          • 742

Может, пора заканчивать войны религиозных фанатиков и поговорить по-человечески?

Брухим а-Баим

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от tipod
                            Может, пора заканчивать войны религиозных фанатиков и поговорить по-человечески?
                            Война идёт не среди фанатиков, а между истиной Его, и ложью фарисействующих, которые кичаться тем, что блюдут букву Писаний, и тем исполняют волю Его, а на деле, погрязли в грехах зла мира сего.
                            И эта война за души человеческие продолжается во все времена.
                            Ведь Новый Завет для того и был заключён между Единым Богом и людьми, чтобы никто не мог подменить внешней праведностью то, что в сердце его заложено.
                            Вот оттого и изливается злоба их, что пытаются вновь обхитрить Бога, а их попытки уже пресечены Словом Его.

Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Любовь есть обличать и наказывать дела тьмы. Предположим "твой ребенок" залез к тебе в карман, что бы украсть, неужели ты не обличишь его во грехе, и если не раскается, и залезет повторно, не накажешь его за это. Ведь если не указать ему на грех он так и не осознает того, что он вор, для него это будет нормой при этом он и братьев своих станет учить поступать подобным образом.

Грех же будет не только на нем, но и на тебе, если попустишь ему его воровство, не обличишь его преступления:

...Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех...

Обличать грех и есть Любовь и Добро.
                              Но в ненависти нет любви, а в поклонении буквам, нет Духа Его.
                              Если вы сами крадёте, то бесполезно будет и ваше наказание для ребёнка, так как он видит ваши дела неправедные, и пример ваш научит только тому, чтобы научиться от вас лицемерить.

Ведь не сочетаются похоти с Духом Святым Его.

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                              17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отцасветов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Цитата из Библии:

19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, Притч 17:27;Еккл 5:1,7:9;Сир 5:13
                              20 ибо гнев человека не творит правды Божией.

21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Рим 1:16;Еф 4:22
                              22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Мф 7:21;Лк 11:28;Рим 2:13
                              23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                              24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Ты есть лжец и свидетельство греха твоего на шее твоей.
                                Как и в те времена, так и в эти, вы не изменились, ибо ненависть ваша всегда затмевала ваш разум.

Цитата из Библии:

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                                25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.

Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                                24-25: Лк 6:40; Ин 13:16; 15:20

Цитата из Библии:

30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.
                                31 И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.

Комментарий

Обработка...