О субботе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
цитата участника Пс118:142,57,63 >
...Он ее (свободу) так и не заимеет если не перестанет грешить а для этого ему необходимо исполнять заповеди Господни.
Так говорит сатана "...ибо работает чтобы кормить детей, посменно, на безостановочных производствах... "
когда лжет на Бога... говорит он подобно тебе, мол есть заповедь "не убивай" , но за родину мол можно, есть заповедь "не укради" , но чтобы накормить семью, ребеночка грудного тоже можно мол заповедь таким образом не нарушишь и греха в том мол не будет ведь ты же "доброе" дело делаешь "спасаешь" ребеночка от голодной смерти.
Ты есть лжец.
Мне жаль вашу падшую душу, ибо пытаетесь выдать внешнее, за внутреннее благочестие, а Духа Святого не видите.
Но, по Новому Завету, никакие внешние ритуалы, которыми вы пытаетесь подменить внутреннее очищение сердца своего и вложение в него Закона Божиего по Духу Его, а не по букве, не являются угодными Единому Богу.
По жестокосердию своему вы другим отказываете в перерождении в Духе Святом, если они не соблюдают букву, а блюдут Дух Его.
Но не может ни один человек соблюсти букву, ибо и вы, сами, не можете именно в каждую субботу календарную истинно чтить Единого Бога, ведь это показывает лишь самонадеянность гордыни вашей, а не Слово Его.
Цитата из Библии:
5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Притч 16:27;Мф 15:18
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Пс 139:3
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Быт 1:27
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
Цитата из Библии:
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Иов 7:7;Притч 27:1
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - Деян 18:21;1Кор 4:19,16:7
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Лк 12:47
Цитата из Библии:
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Мф 7:26
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, Лк 3:11;1Ин 3:17
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Цитата из Библии:
7А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Пс 101:27;Ис 51:6;Мф 13:40
Цитата из Библии:
6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет. Пс 101:27
Последний раз редактировалось piligrim2180; 06 August 2009, 12:44 PM.Комментарий
-
Вопрос субботсвующим ( Субботникам)
Вы исполняете постоянно и всегда Субботство, так как это повелено в Законе (ВЗ) ??
да
или
нет?
если нет: то Вы безЗаконники ( Вашими же словами: вашим же салом= вам по мусалам!)
а если Вы ответите: Да! соблюдаю Субботство всё и порстоянно так как это повелено в ВЗ !!! ( Законе Моисеевом) то я могу доказать с Библии, что Вы лжецы ( отец лжецов кто? а участь всех лжецов= в озере огненном)
Ещё раз: если кто то скажет что он соблюдает Субботство всегда так как это повеленно в ВЗ= то он лжец и правды в нём нет!
Запчем же тогда субботсвующие занимаются заведомой ложью, кого они хотят обмануть: себя? ... не думаю!
кого же?
для чего?
зачем им это надо?Последний раз редактировалось Michael2; 06 August 2009, 01:21 PM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Как фарисействующие любят переводить внешнее благочестие, на внутреннее.
И детей им уже кормить не нужно, ведь это для них сродни убийству.
Вот так диавол подменяет понятия праведности на самоправедность, и смирение перед Господом, на гордыню словоблудия.
Цитата из Библии:
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Мф 20:23
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Ис 58:7; Иез 18:7; 2Тим 1:18
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Притч 14:31; 19:17; Мф 10:42
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Пс 6:9; Лк 13:27
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Дан 12:2; Ин 5:29
Комментарий
-
-
Вы исполняете постоянно и всегда Субботство, так как это повелено в Законе (ВЗ) ??
да
или
нет?
если нет: то Вы безЗаконники ( Вашими же словами: вашим же салом= вам по мусалам!)
а если Вы ответите: Да! соблюдаю Субботство всё и порстоянно так как это повелено в ВЗ !!! ( Законе Моисеевом) то я могу доказать с Библии, что Вы лжецы ( отец лжецов кто? а участь всех лжецов= в озере огненном)
Ещё раз: если кто то скажет что он соблюдает Субботство всегда так как это повеленно в ВЗ= то он лжец и правды в нём нет!
Запчем же тогда субботсвующие занимаются заведомой ложью, кого они хотят обмануть: себя? ... не думаю!
кого же?
для чего?
зачем им это надо?
А ответ хотите для того чтобы иметь возможность вести судебную тяжбу.
Печальное упование.
Не один здравомыслящий христианин учавствовать в осуждении не будет - пусть Иисус судиться.Комментарий
-
Просто нужно отделить суету внешнюю, от пребывания в Духе Святом, а не смешивать всё подряд, выдавая суету свою за пребывание в Нём.
Ибо внутренняя суета не от Него, но от духов обольщения.
Цитата из Библии:
15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. Мк 12:13;
16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; Мк 12:14;
17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20 И говорит им: чье это изображение и надпись? 15-20: Лк 20:20-24;
21 Говорят Ему: кесаревы.
Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Мк 12:17; Рим 13:7
Комментарий
-
да
или
нет?
кого же?
для чего?
зачем им это надо?:up:Комментарий
-
Сообщение от Мишель2Вопрос субботсвующим ( Субботникам)
да
или
нет?
кого же?
для чего?
зачем им это надо?
Цитата из Библии: Гал.3:12А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.Комментарий
-
Ты опять лжешь на Бога лукавый. Кто говорил о том, что детей кормить не нужно? Говорилось о том, что не должно грешить преступая заповеди Господни "прикрываясь" детьми, и искать прочие "оправдания"(пред Гоподом не оправдается никакая плоть-грешник -"живущий" по плоти) своему греху:
Нет в тебе Истины.
И опять вы вывернули Писания, чтобы внешнюю праведность оправдать, когда не имеете внутренней.
Не говорил вам, что о себе озаботиться нужно, но вы, по похотям своим, именно это видите.
Потому что обуяла вас гордыня человеческая, а Слова Его не слышите.
Не потому ли, что служите букве, но Духа Его не имеете?
Потому и не видите сказанного Им.
Ведь преклоняясь перед календарём, вы поклоняетесь идолу, а не Единому Богу.
И ваша ненависть ослепляет ваш разум, а ненависть не от Бога но от похотей ваших.
Цитата из Библии:
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. 7-11: Лк 11:9-13
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Лк 6:31
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. 13-14: Лк 13:24
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мих 3:5
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф 3:10; Лк 3:9; Ин 15:6
20 Итак по плодам их узнаете их. Мф 12:33; 15-20: Лк 6:43-44
Комментарий
-
Комментарий
-
Война идёт не среди фанатиков, а между истиной Его, и ложью фарисействующих, которые кичаться тем, что блюдут букву Писаний, и тем исполняют волю Его, а на деле, погрязли в грехах зла мира сего.
И эта война за души человеческие продолжается во все времена.
Ведь Новый Завет для того и был заключён между Единым Богом и людьми, чтобы никто не мог подменить внешней праведностью то, что в сердце его заложено.
Вот оттого и изливается злоба их, что пытаются вновь обхитрить Бога, а их попытки уже пресечены Словом Его.
Цитата из Библии:
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3
Комментарий
-
Любовь есть обличать и наказывать дела тьмы. Предположим "твой ребенок" залез к тебе в карман, что бы украсть, неужели ты не обличишь его во грехе, и если не раскается, и залезет повторно, не накажешь его за это. Ведь если не указать ему на грех он так и не осознает того, что он вор, для него это будет нормой при этом он и братьев своих станет учить поступать подобным образом.
Грех же будет не только на нем, но и на тебе, если попустишь ему его воровство, не обличишь его преступления:
...Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех...
Обличать грех и есть Любовь и Добро.
Но в ненависти нет любви, а в поклонении буквам, нет Духа Его.
Если вы сами крадёте, то бесполезно будет и ваше наказание для ребёнка, так как он видит ваши дела неправедные, и пример ваш научит только тому, чтобы научиться от вас лицемерить.
Ведь не сочетаются похоти с Духом Святым Его.
Цитата из Библии:
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отцасветов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27
Цитата из Библии:
19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, Притч 17:27;Еккл 5:1,7:9;Сир 5:13
20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Рим 1:16;Еф 4:22
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Мф 7:21;Лк 11:28;Рим 2:13
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
Комментарий
-
Как и в те времена, так и в эти, вы не изменились, ибо ненависть ваша всегда затмевала ваш разум.
Цитата из Библии:
30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.
31 И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.
Комментарий
Комментарий