О субботе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
    Это очень правильный стих Вы выделили.
    Разодрал одежды!

Библейский словарь Вихлянцева В.П.
    раздирать одежду

раздирать одежду - разрывать одежду (см.) в знак глубокой печали (Быт 37.29,34; Иоил 2.13). Первосвященники по закону не должны были ни по какому случаю раздирать своих одежд (Лев 21.10), поэтому судивший Иисуса первосвященник Каиафа нарушил закон, в чрезмерном усердии разодрав свои одежды (Мф 26.65; Мр 14.63).

Другими словами, в порыве чего-то там, Каиафа сложил с себя полномочия первосвященника!!!

С православного сайта.

Официально осудить Христа должен был Синедрион, а у Анны Его предварительно допросили, так как по римскому закону Синедрион не имел права приводить в исполнение смертный приговор. Вот почему Христа надо было обвинить в таких деяниях, которые показались бы преступлениями и римлянам, и иудеям, среди которых было немало сторонников Христа. Священники хотели выдвинуть два обвинения: богохульство (тогда Его осудили бы иудеи) и подстрекательство к бунту (тогда бы его, наверняка, осудили и римляне). Именно Анна, не дождавшись предполагаемых ответов, прославился тем, что начал истязания, ударив Христа по лицу.

Анна приказал отвести Иисуса к Каиафе из саддукеев самых непримиримых врагов Иисуса. В ожидании членов Синедриона, Анна и Каиафа снова допросили Иисуса, и снова не добились успеха. Каиафа, видя в Иисусе соперника, хотел поскорее вынести приговор. Наконец, он поднял правую руку к небу и торжественно обратился к Иисусу: "Заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам. Ты ли Христос, Сын Божий?". На что получил ответ: "Ты сказал".

В этот момент Каиафа совершает самый неожиданный, но знаменательный поступок в ярости разрывает священнические одежды. Пытаясь оказать давление на судей и добиться осуждения Христа, первосвященник сам осудил себя, поскольку лишился права на священство. Ведь, согласно закону Моисея (Лев. 10:6), первосвященник не должен был раздирать свои одежды под угрозой смерти. Правда, среди иудеев существовал обычай разрывать одежды во время смерти близких, но на священников даже этот обычай не распространялся. Надлежало, чтобы одежды священника были из цельного куска ткани и блистали чистотой. Эти прекрасные одежды предназначались для служения в храме и символизировали Великую Реальность. Так Каиафа сам приговорил себя к смерти.

Источник

С еврейского сайта

Коэн, который преступив этот запрет, несет служение в разорванной одежде, подлежит смерти, как и нарушивший запрет служить с распущенными волосами. Если же коэн входит в разорванной одежде в Святилище (но служения не несет), он преступает запрет Торы (однако смерти не подлежит).

И только первосвященнику запрещено отращивать волосы и разрывать одежды, даже если он не входит в Святилище, и в этом заключается различие между ним и обычным коэном при выполнении данной заповеди.

Источник

Верите такому человеку, как Каиафа? Каждому его слову?

Ну, что? Попались, оппонент? Кто не сей раз "повинен смерти", Иисус или Его обвинители?
    Последний раз редактировалось tipod; 21 June 2009, 05:32 AM.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

И только первосвященнику запрещено отращивать волосы и разрывать одежды, даже если он не входит в Святилище, и в этом заключается различие между ним и обычным коэном при выполнении данной заповеди.
      Вот из закона о первосвященстве Павлово если мужчина растит волосы то это бесчестье для него.
      Не просто закон , а о первосвященстве , наивысший статус.

Комментарий

• Serafinel
        Участник

• 04 March 2008
        • 183

Сообщение от Итальянец
        Всемирный заговор папистов, против истинной церкви авентистов, да?
        ага. токо обложались адвентисты с этим заговором. Уже и сами понимать начинают. В определённых кругах говорят об этом. А овцам пока что силос от ЕГУ скармливают.

А поняли адвентисты вот что:
        многие из адвентистских пасторов - евреи. И они прекрасно понимают, что если и будут гонения за суботу, то они, в первую очередь, коснутся иудеев, а уж потом, немножко, и адвентистов! Т.к. основная масса людей в мире, соблюдающих суботу - иудеи. Адвентисты - это только небольшой придадок!

При этом нужно учитывать, что почти вся власть в мире находится в руках еврейских банкиров!

И что, еврейские банкиры создадут для своих еврейских братьев закон, запрещающий евреям соблюдать суботу?
        Вот тут-то эти адвентистско-еврейские пасторы и начинают всё прекрасно понимать... Не сходится у адвентистов.
        Дело в том, что бабушка Уайт была необразованной бабушкой - как никак, три класса церковной школы. Ну не знала ця бабка, что в конце времён иудеи будут обладать такой властью, как сегодня.

И чему учат адвентусы? Что скоро издастся воскресный указ в мировом масштабе и во всем мире осздадутся условия, когда невозможно будет соблюдать суботу?! Адвентусы, очнитесь! Американские фондовые биржи живут по законам хасидов.
        Это Рокфеллер для хасидов издаст указ, повелевающий соблюдать воскресенье?

Короче, адвентусы, я изрекаю на вас пророчество - не будет вам воскресного указа, не будет вам гонений за вашу суботу. Соблюдайте, что хотите! Толку вам от этого тоже не будет никакого.

Комментарий

• Александра П
          תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
          • 313

о субботе

а как насчет буквы закона- воскресенья, заменили заповедь Творца на свою. Новый закон- излитие Духа на плоть, причем плоть дома Иуды и Израиля, Иоиль28, Иер.31:33. Язычники к этому дому добавлены, а не вместо. Смешно предположить, чтобы евреи забыли заповедь Отца и стали соблюдать заповедь папы (№ любой). Новый завет- измениние духа человеческого в соответствии с Духом Господа. дух же идущий против вечных постановлений Творца- дух противления Творцу, и действует в сынах противления. Законы Свои Господь не менял, т.к. не человек, законы Его- прообраз будущих благ, одни исполнились и другим предстоит, как-то (по теме) Суббота, Господин которой Иешуа Сын Божий- Мессианское 7-е 1000 летней Царство. Ну для кого Он -не Господин, то явно сами для себя господа- а это уже идолопоклонство, соответственно такие Царства не наследуют. Извините за жесткость, но споры о субботе-споры. Слово записанное на вечность неизменно, как бы его в веках не трактовали и не пытались изменить Праздники Господни Лев.23, данные Богом, а не придуманные Моисеем. Его праздники указывают на Христа, суббота там 1-я, весенние сбылись, ожидаем осенние. но пока спорят спорщики, то и проглядеть могут. Лучше бы узнать о них, осенних у евреев, тогда и книга открование, т.е. открытая Иисусом будет открытой, и понятной, т.к. построена на праздниках Ветхого завета и новый завет ими заканчивается
          14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
          15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
          16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
          (Рим.11:14-16)

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Ну вот малыш и твой черед настал...

Сообщение от Ahi'ezer
            Я что-то не врубаюсь моя дорогая речь шла
            Ваша дорогая речь? Что ж, самокритичностью вы не обременены...
            об перенесении Папой Римским празнование Господнего дня с субботы на воскресенье.
            А причем тут папы вообще, не путайте мед с дегтем, соответственно христианство с иудаизмом. Может Иисус еще по их личному наущению в воскресенье Воскреснуть изволил?
            О каком таком моем взгляде идет речь? не пойму что-то.
            Бесполезно, все равно не врубитесь. С первого не врубились, с какой же стати вам врубаться со второго.
            Почему правильно? Как же вы тогда любите Бога?
            Я Его люблю, а Танах основан на страхе. Евреи ведь не любили своего Господа Бога Израилева, до последнего так и норовили в дом рабства сбежать, да и он надо признать особых отцовских чувств к ним не питал.
            Я предполагаю любить людей вы научились из Евангелия.
            Да в общем-то нет, это то что в нас есть изначально, правда в разной степени проявленности.
            А где вы учились любить Бога?
            Что значит любить Бога? Это любить свойства Его Духа. Как их можно полюбить? Чувствуя и думая, других вариантов ведь и нет.
            Не забывайте что эту пургу к которой вы так нынче относитесь Он Сам давал Своим детям.
            Каким еще детям, тем самым про которых говорил что будет радоваться погубляя и истребляя их? Какой отец будет радоваться убивая своего ребенка?
            Удалено модератором.
            Кто ветренну главу
            Склонил твою в чужую сторону.
            Кто вероломный тот доброжелатель
            Ярмом закона что тебя охомутал?
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 June 2009, 02:23 PM. Причина: нарушение п 11 правил

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Мне надо что-то сделать чтобы считаться уже взрослым?

Сообщение от kapitu
              Ваша дорогая речь? Что ж, самокритичностью вы не обременены...
              Я не грамотно пишу, или много о себе думаю? Может мне надо в школу сходить? Евреи писали без знаков припинания и все прекрасно понимали. Их Бог научил их такому письму.
              Сообщение от kapitu
              А причем тут папы вообще, не путайте мед с дегтем, соответственно христианство с иудаизмом. Может Иисус еще по их личному наущению в воскресенье Воскреснуть изволил?
              Папа Римский почему-то перенес празднование Господнего дня с субботы на воскресенье. Я невнятно писал? Или кто-то невнимательно читал?
              Сообщение от kapitu
              Бесполезно, все равно не врубитесь. С первого не врубились, с какой же стати вам врубаться со второго.
              Так мне теперь все бросить и учиться у вас мудрости?
              Сообщение от kapitu
              Я Его люблю, а Танах основан на страхе. Евреи ведь не любили своего Господа Бога Израилева, до последнего так и норовили в дом рабства сбежать, да и он надо признать особых отцовских чувств к ним не питал.
              Ибо так возлюбил Бог мир... Люди знающие Ветхий Завет знают Ветхозаветнего Бога. Кто слышал о нем по наслышке ошибается. И Ветхозаветний Бог не может отличаться от Новозаветнего т.к. это вообще почему-то одна Личность.
              Цитата из Библии:
              в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих. (Евр.1:10)
              они мяса хотели, Он потом дал им мяса по колена по всему стану лежало. Нытики они были.
              Сообщение от kapitu
              Да в общем-то нет, это то что в нас есть изначально, правда в разной степени проявленности.
              Некоторые почему-то эту степень проявленности предпочитают углублять.
              Сообщение от kapitu
              Что значит любить Бога? Это любить свойства Его Духа. Как их можно полюбить? Чувствуя и думая, других вариантов ведь и нет.
              Есть люди которые все как-то подругому делают.
              Цитата из Библии:
              Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня Иоан.(14:21)
              Чувствуя и думая.
              Сообщение от kapitu
              Вообще АСД это такая дикость.
              На этом форуме нельзя выдвигать подобные заявления вы должны дать опровержение.
              __________________________________________________ ____________________________________________
              Сообщение от Serafinel
              если и будут гонения за суботу, то они, в первую очередь, коснутся иудеев
              Воскресный закон будет распостроняться на христианские конфессии. Евреи остануться с суббботой но без Христа. С Ветхим Заветом но без Нового. Мне дальше продолжать? Давайте думайте думу.
              Кстати на вашем сайте наверное написано о власти развязавшей Вторую Мировую которая прославилась повсемстным истреблением евреев. И наверное о месте Рокффелеров в той игре. Власть не изменилась. Не надейтесь.
              Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 27 June 2009, 08:43 AM. Причина: Дополнения Serafinel

Комментарий

• Александра П
                תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                • 313

Я Его люблю, а Танах основан на страхе. Евреи ведь не любили своего Господа Бога Израилева, до последнего так и норовили в дом рабства сбежать, да и он надо признать особых отцовских чувств к ним не питал.---Цитата участника kapitu: Дык кто ж евангелие вам написал, кто ж дождался прихода Мессии и учился у Него???? если не евреи, то кто? в Деян.15, спустя годы!, как существовали по всей Асии церкви -мессианские еврейские общины,и стали веровать И из язычников, евреи подняли вопрос- что делать?- и не евреи веруют в Мессию?!?!
                14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Ahi'ezer

Мне надо что-то сделать чтобы считаться уже взрослым?
                  Ну чтобы достичь возраста взрослого мужа во Христе, тебе надо как минимум делать все что делал Он.

Сообщение от Ahi'ezer
                  Я не грамотно пишу, или много о себе думаю?
                  И то и другое.
                  Может мне надо в школу сходить?
                  ну если на ОПК (основы православной культуры),
                  то пожалуй и надо.
                  Евреи писали без знаков припинания и все прекрасно понимали.
                  Евреи не очень-то понимали, и пока талмудически не закрепили где какие гласные, грызлись между собой.
                  Впрочем и сейчас умудряются те еще кульбиты выдавать, что и Зевсу на Олимпе не снились. Мне вот например недавно один почтенный раввин с полным знанием дела доказывал что в иудаизме есть положение о реинкарнации. Вот и подите сыщите где он это в пятикнижии понял.
                  Их Бог научил их такому письму.
                  Если бы он взялся их обучать хотя азбуке, наверное вряд ли к концу первого дня этого мероприятия кто живой из них ноги от Него унес бы. Удалено модератором.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 June 2009, 02:29 PM. Причина: Некорректные выражения; неуважительное высказывание о Боге

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

часть вторая..

Папа Римский почему-то перенес празднование Господнего дня с субботы на воскресенье.
                    А может Папа Христов?

Я невнятно писал? Или кто-то невнимательно читал?
                    Вы пока мыслите невнятно,
                    но если будете стараться, мы это поправим.

Так мне теперь все бросить и учиться у вас мудрости?
                    Бросить вряд ли даже успеете, по этому жадно берите, пока вам дают.

Ибо так возлюбил Бог мир...
                    Ага, так, что остается только поржать...

И Ветхозаветний Бог не может отличаться от Новозаветнего т.к. это вообще почему-то одна Личность.
                    Так у Него раздвоение личностей, что он являет собой противоположное?
                    Цитата из Библии:
                    в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
                    Цитата из Библии:
                    А правая рука не ведает что левая творит...
                    (Евр.1:10)
                    они мяса хотели, Он потом дал им мяса по колена по всему стану лежало. Нытики они были.
                    Малышка, посмотрела я что бы ты на их месте делал...

Некоторые почему-то эту степень проявленности предпочитают углублять.
                    И правильно делают. Изначально она не велика.

Есть люди которые все как-то подругому делают.

Цитата из Библии:
                    Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня Иоан.(14:21)
                    Чувствуя и думая.
                    Да. Инструменты всегда эти - чувства и разум, других нам не дали. А привести могут к противоположным результатам, тем они и уникальны.

На этом форуме нельзя выдвигать подобные заявления
                    Мне все можно.

вы должны дать опровержение.
                    Своих слов? Вы не в сказке, младенец во Христе. Лучше белый флаг поднимайте.

Понимаете в чем дело, вы ведь вовсе не изучали доктрины, сравнивали, анализировали, думали, и потом уже заключили что АСД и есть то истинное, где вы обретете спасение. А вас всего лишь кто-то туда привел за руку и там уже на местности вы в этом убедились.
                    Уровень секты рассчитан на совершенно пещерных людей. Есть на Украине где-нибудь пещеры?

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Александра П
                      Я Его люблю, а Танах основан на страхе. Евреи ведь не любили своего Господа Бога Израилева, до последнего так и норовили в дом рабства сбежать, да и он надо признать особых отцовских чувств к ним не питал.---Цитата участника kapitu: Дык кто ж евангелие вам написал, кто ж дождался прихода Мессии и учился у Него???? если не евреи, то кто? в Деян.15, спустя годы!, как существовали по всей Асии церкви -мессианские еврейские общины,и стали веровать И из язычников, евреи подняли вопрос- что делать?- и не евреи веруют в Мессию?!?!
                      А какое, собственно, особо родственное отношение имеет группа иудеев за многие сотни лет назад вышедшая в пустыню, к галилеянам, иудазированным за некоторое количество десятков лет до известных между нами событий. Скорее вы имеете большее отношение к папе римскому Александру шестому, нежели принявшие предания иудеев галилеяне, потому что хотя бы формально провозглашаете один с ним символ веры, в иудейской же среде считается что писаное Пятикнижие есть закрытая книга для всякого, без соответствующего устного предания (Устной Торы). А ту в свою очередь вертели и крутили как хотели, пока не появился талмуд, но это уже после Христа. Да и тот никогда не был панацеей, и не мешал евреям всячески грызться между собой.

Комментарий

• Александра П
                        תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                        • 313

Сообщение от kapitu
                        А какое, собственно, особо родственное отношение имеет группа иудеев за многие сотни лет назад вышедшая в пустыню, к галилеянам, иудазированным за некоторое количество десятков лет до известных между нами событий. Скорее вы имеете большее отношение к папе римскому Александру шестому, нежели принявшие предания иудеев галилеяне, потому что хотя бы формально провозглашаете один с ним символ веры, в иудейской же среде считается что писаное Пятикнижие есть закрытая книга для всякого, без соответствующего устного предания (Устной Торы). А ту в свою очередь вертели и крутили как хотели, пока не появился талмуд, но это уже после Христа. Да и тот никогда не был панацеей, и не мешал евреям всячески грызться между собой.
                        Ой-ой-ой, вам все Писание надо прочитать!!!! и про символ веры мой лучше у меня спросить, а не решать за меня

Комментарий

• tipod
                          Фесвитянин

• 24 September 2008
                          • 742

А какое, собственно, особо родственное отношение имеет группа иудеев за многие сотни лет назад вышедшая в пустыню, к галилеянам, иудазированным за некоторое количество десятков лет до известных между нами событий
                          Такое невежество, аж страшно за стольный град.
                          А ту в свою очередь вертели и крутили как хотели, пока не появился талмуд, но это уже после Христа.
                          Да, особенно после Христа. Чо-то там трость книжников извратила в Торе. А Берл Лазар на машине времени в иудейскую пустыню отправился, в Кумран, свитки быстро править.

Брухим а-Баим

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Александра П
                            Ой-ой-ой, вам все Писание надо прочитать!!!!
                            и про символ веры мой лучше у меня спросить, а не решать за меня
                            Ах мессианский иудаизм, большее изощрение лишь сало в шоколаде. Впрочем не важно, моя параллель была наглядным примером, и ваша вера значения не имеет, значение в том поймете вы или нет.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от tipod
                              Такое невежество, аж страшно за стольный град.
                              Хе, чем человек бестолковее, тем чаще он кричит о невежестве , именно невежестве, не глупости, не фанатичности, а неперменно невежественности других. Это так, профессиональное наблюдение.

Комментарий

• tipod
                                Фесвитянин

• 24 September 2008
                                • 742

Хе, чем человек бестолковее
                                Это Вы меня имели в виду? Ну, спасибо за замечание. Я вот Вас не имел в виду, лишь сделал замечание по поводу этого утверждения. Понимаете, это гораздо мягче, чем написать, что Вы не верите в учение Нового завета, читаем:
                                Matthew 1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                                И далее.

Брухим а-Баим

Комментарий

Обработка...