Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Зоровавель
    С какого перепугу, Вы, слова адресованные Иову, перевели на Елиуя???
    Подключим банальную логику.

1. Утверждение первое: кто то из четырех омрачал Провидение словами без смысла.
    2. Утверждение второе: из всех четырех Бог принял и признал верным свидетельством только слова Иова, всем же трем корефанам его было сказано принести жертву за грех, за то, что они свидетельствовали не так верно о Боге, как Иов.

Сложнейший вопрос вам, Зоровавель: кто же омрачал Провидение словами без смысла?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Здесь открывается еще более глубокое понимание вопроса.

Действительно, слова про омрачение обращены как бы к одному Иову.
      Но почему свидетельство Иова было самым верным? Что же тогда из себя представляли свидетельства прочих трех? Вообще полный бред?

Я думаю, объяснение кроется в том, что самым точным свидетельством были последние слова Иова: "Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду" и "я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле".
      Самым верным свидетельством было молчание!!! Молчание и слушание Бога.
      А все остальное - человеческие измышления про Бога, и вот еще одно толкование фразы Соломона "при многословии не миновать греха; сдерживающий же свои уста разумен".
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Зоровавель
        Вы, хотя бы задумались, почему Бог не называет Елиуя в числе трех друзей Иова, которым повелевает принести жертву? Если он, по Вашему, омрачает Провидение, словами без смысла.

Иов 42 7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
        Обратите внимание, что вы сами здесь высказали противоречие: получается, что гнев Господень горит на Елифаза и двух его друзей, одним из которых по-вашему является Иов, но тут же Иов признается праведным. Получилось, что Иов - грешный праведник.
        Последний раз редактировалось surgeon; 16 September 2007, 05:15 AM. Причина: приношу извинения тут, не до конца разобрался в постановке вопроса
        Свет во тьме светит

Комментарий

• esp
          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
          • 1039

Сообщение от surgeon
          Но почему свидетельство Иова было самым верным? Что же тогда из себя представляли свидетельства прочих трех? Вообще полный бред?
          Самое главное, что трем друзьям Иова назнчена жертва за неправедность, а Елиую нет. Вот в чем проблема. Или ключ к проблеме.

А вывод не так прост...
          Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от esp
            Самое главное, что трем друзьям Иова назнчена жертва за неправедность, а Елиую нет. Вот в чем проблема. Или ключ к проблеме.

А вывод не так прост...
            Согласен... Но о судьбе Елиуя ничего больше не сказано...
            Свет во тьме светит

Комментарий

• esp
              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
              • 1039

Сообщение от surgeon
              Согласен... Но о судьбе Елиуя ничего больше не сказано...
              Давате думать.
              1. Елиуй появляется неизвестно откуда. Без приглашения.
              2. Елиуй исчезает неизвестно куда.
              3. Он не заслуживает явного поощрения от Бога.
              4. Только про Иова сказано, что тот говорил всех правильнее, но это же значит, что Елиуй не говорил полностью правильные вещи.
              5. Елиуй говорит о себе: «пред тобою совершенный в познаниях» (Иов 36:4).
              6. По желанию Иова Елиуй готов стать «вместо Бога» (Иов 33:6).

Неужели же это дает основание, как делает Щедровицкий, считать Елиуя пророком, прообразом Христа??? Скорее...

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от esp
                Давате думать.
                1. Елиуй появляется неизвестно откуда. Без приглашения.
                2. Елиуй исчезает неизвестно куда.
                3. Он не заслуживает явного поощрения от Бога.
                4. Только про Иова сказано, что тот говорил всех правильнее, но это же значит, что Елиуй не говорил полностью правильные вещи.
                5. Елиуй говорит о себе: «пред тобою совершенный в познаниях» (Иов 36:4).
                6. По желанию Иова Елиуй готов стать «вместо Бога» (Иов 33:6).

Неужели же это дает основание, как делает Щедровицкий, считать Елиуя пророком, прообразом Христа??? Скорее...
                Ответ, очевидно, кроется в духе слов Елиуя, который надо разобрать подробнее и полностью, чем и займусь...
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

По исследованию речи Елиуя я нашел некие намеки на то, что он хочет быть посредником между человеком и Богом, однако по факту он все равно остается человеком из праха (в чем сам и признается вначале).
                  Но нет никакого основания считать Елиуя прообразом Христа: он не имел на то ни полномочий, нигде не сказано, что он был пророком, что он исполнен Духом или имеет совершенные знания (кроме как с его слов).
                  Он просто дополнил меру своих друзей, Бог также не принял его слова, как и всей троицы, но далее он не упоминается то ли по маловажности своей персоны, то ли по молодости лет (а у Иудеев совершеннолетний возраст, когда они могли пророчествовать и учить в синагогах, начинался с 30 лет, может Елиую было меньше).
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• esp
                    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                    • 1039

Сообщение от surgeon
                    По исследованию речи Елиуя...
                    Елиуй говорит о себе: «пред тобою совершенный в познаниях» (Иов 36:4).
                    Вопрос: какому персонажу Библии подходят эти слова? Кто является притчей о мудрости?

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от esp
                      Елиуй говорит о себе: «пред тобою совершенный в познаниях» (Иов 36:4).
                      Может ли эта фраза быть чисто человеческим заблуждением?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• esp
                        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                        • 1039

Сообщение от surgeon
                        Может ли эта фраза быть чисто человеческим заблуждением?
                        Но тогда к чисто человеческим заблуждениям нужно отнести и все его высокие слова.

Прочитайте стихи с шестого по двенадцатый начала Иова...

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от surgeon
                          Подключим банальную логику.

1. Утверждение первое: кто то из четырех омрачал Провидение словами без смысла.
                          2. Утверждение второе: из всех четырех Бог принял и признал верным свидетельством только слова Иова, всем же трем корефанам его было сказано принести жертву за грех, за то, что они свидетельствовали не так верно о Боге, как Иов.

Сложнейший вопрос вам, Зоровавель: кто же омрачал Провидение словами без смысла?
                          Возможно для Вас этот вопрос сложнейший, для меня нет.
                          "Омрачить Провидение" - Вы задумывались о смысле этой логии?
                          В несказанный Свет Божественной любви, кто-то пытается внести мазки образа тьмы, словами лишенными смысла. Тьма в Евангелии это ненависть к человеку. Другими словами: Омрачить Провидение, т.е. Промысел Бога, означает, подразумевать зло в Замысле Творца.

Иов 13 15 Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его!
                          Иов 13 16 И это уже в оправдание мне, потому что лицемер не пойдет пред лице Его!
                          Иов 13 17 Выслушайте внимательно слово мое и объяснение мое ушами вашими.
                          Иов 13 18 Вот, я завел судебное дело: знаю, что буду прав.
                          Иов 13 19 Кто в состоянии оспорить меня? Ибо я скоро умолкну и испущу дух.

И это говорит горшок Горшечнику.

Сообщение от surgeon
                          По исследованию речи Елиуя я нашел некие намеки на то, что он хочет быть посредником между человеком и Богом, однако по факту он все равно остается человеком из праха (в чем сам и признается вначале).
                          surgeon, Вам видимо неизвестно такое понятие как знаменование имени.
                          Я специально привел значения имен действующих лиц. Вы думаете Дух Святой от фонаря дает имена персонажам???

Елиуй - Он Бог.

Но нет никакого основания считать Елиуя прообразом Христа: он не имел на то ни полномочий, нигде не сказано, что он был пророком, что он исполнен Духом или имеет совершенные знания (кроме как с его слов).
                          Иов 33 4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
                          Иов 33 5 Если можешь, отвечай мне и стань передо мною.
                          Иов 33 6 Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения;

Заметьте, не Елиуй хочет быть посредником, как Вы пишете, а Иов желает иметь Посредника.

Иов 36 4 потому что слова мои точно не ложь: пред тобою - совершенный в познаниях.

surgeon, Вы поищите в Писании, есть ли ещё подобное заявление от кого-либо???

Он просто дополнил меру своих друзей, Бог также не принял его слова, как и всей троицы,
                          Это Вам Бог сказал???

но далее он не упоминается то ли по маловажности своей персоны, то ли по молодости лет (а у Иудеев совершеннолетний возраст, когда они могли пророчествовать и учить в синагогах, начинался с 30 лет, может Елиую было меньше).
                          А как же отрок Самуил???

Вы знаете, surgeon, Истина не нуждается в протеже или в том, что бы её кто-то рекомендовал. Проводником Истины является Сам Бог. Человек или узнает Её или нет. Опять таки все зависит от Бога, преткнется ли человек о краеугольный камень или нет.

Сама Суть свидетельствует об Елиуе, что слова его истинны. Ибо только он открыл причину страданий Иова:

Иов 36 16 И тебя вывел бы Он из тесноты на простор, где нет стеснения, и поставляемое на стол твой было бы наполнено туком;
                          Иов 36 17 но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение - близки.

Праведность Иова была внешней, а внутри он был не лучше прочих, и образ мыслей его как у нечестивых, ибо суд господствует в его сердце. Поэтому слова его, о правах человека перед Богом, лишены смысла, как и все суетное в этом мире.
                          Бог напомнил ему прошлое, то что было в сокровенном его духа.
                          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• esp
                            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                            • 1039

Сообщение от Зоровавель
                            Иов 36 4 потому что слова мои точно не ложь: пред тобою - совершенный в познаниях.

Вы поищите в Писании, есть ли ещё подобное заявление от кого-либо???
                            "будьте мудры, как змии" (Мф 10:16).

И змей не столь глуп, чтобы только лгать. Никто не будет слушать лжеца, если он не разбавит каплю яда в словах истины. А капля смертельного яда вот она: «Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его» (Иов 36:26); «Вседержитель! мы не постигаем Его» (Иов 37:23). Вот какую ложь принес сатана в красивом букете из правильных слов: Бог непознаваем. Но эти фразы перечеркивают Исаию, Осию, Амоса. Список можно продолжить.

Елиуй является прообразом Антихриста, а не Христа.

И какая жертва с Антихриста?!

Такой вот сюр...

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от esp
                              "будьте мудры, как змии" (Мф 10:16).

И змей не столь глуп, чтобы только лгать. Никто не будет слушать лжеца, если он не разбавит каплю яда в словах истины. А капля смертельного яда вот она: «Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его» (Иов 36:26); «Вседержитель! мы не постигаем Его» (Иов 37:23). Вот какую ложь принес сатана в красивом букете из правильных слов: Бог непознаваем. Но эти фразы перечеркивают Исаию, Осию, Амоса. Список можно продолжить.

Елиуй является прообразом Антихриста, а не Христа.

И какая жертва с Антихриста?!

Такой вот сюр...
                              Очень красивая теория.
                              Только послушайте меня, esp., Вы ведь, не глупее змия.

«Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его» (Иов 36:26); «Вседержитель! мы не постигаем Его» (Иов 37:23)

Какую ложь сказал Елиуй? То, что человек не может познать Бога??? Так это - абсолютная истина. Для того, что бы познать Бога нужно стать Христом. А это не совсем человек в нашем традиционном понимании. Ибо в Нем нет ни еллина, ни иудея, ни мужеского пола ни женского. Только один Путь к Отцу, только одна Дверь, только Он восходил к Отцу, только Он сходил с Небес. И нет никакого сюр...

Ис 55 8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                              Ис 55 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Поэтому и Павел вносит коррективу:

Гал 4 9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Никакой дух не может получить познание Абсолюта не растворившись в Нем.

Исх 33 20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Вы ведь придерживаетесь концепции Филиппа: Сможешь увидеть только когда станешь Им.

1 Кор 15 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Поэтому многие исследователи находят неудобовразумительное в 3-й книге Ездры:

3 Езд 7 29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
                              3 Езд 7 30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• qip
                                Участник

• 27 December 2006
                                • 142

Много читать утомительно для тела

Сообщение от esp
                                Чукча не читатель .
                                Серьезно, qip! Вы вклинились в разговор не дав себе труда вникнуть в предмет обсуждения. И даете советы.
                                "Много читать утомительно для тела" (Ек 12:12).
                                Здраствуйте esp еще раз!
                                И пожалуйста, без обидняков! Ок?
                                Мы конечно все любим странности, но ваш профиль тоже о чем то говорит, а так же сайт который указан вами по вопросам "Оправдание Иуды", и.т.п. Только плиз не говорите мне про то что нужно ознакомится, презде чем говорить. С этим утверждением я совершенно согласен, просто: не всегда хватает времени на это; и не всегда желаешь вникать в то, что не ново на земле и о чем уже слышал из др. источников, не смотря на то что некоторые умудряются говорить что они открыли нечно новое, под особым углом зрения (возможно это и не про вас).

Боже! Боже! Яду мне яду! Слепец будет учмть меня видеть, а глухой слышать!
                                не торопите события, всему свое время :-) вдруг еще прозреете (поверьте что без сарказма).

Эти цитаты, ниже, возможно мой маленький анализ того, что вы называете диалогом. Разве форум есть диалог?!
                                Я полагал что в этом его приимущество, можно познакомится и поговорить, можно вставить 5 копеек и при этом не будет напыщенность и принебрещения другого тобой. Вы помоему несколько переорентировали это понятие.
                                Сообщение № 1041 (permalink) (976944) | Ответ на № 976923
                                Вы вклинились не только в диалог, но и в Писание.
                                Сообщение № 1039 (permalink) (976887) | Ответ на № 976876
                                Серьезным недостатком любого форума вообще и настоящего в частности является то, что человек, вклинившийся в давно идущую дискуссию, не дает себе труда прочитать всю тему.
                                У каждого своя "правда",
                                но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

Обработка...