Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Boris972
    Участник с неподтвержденным email

• 21 March 2007
    • 21

Сообщение от Лука
    Boris972

Простите, Богдан, но произведение Галины крайне наивно и напоминает честный и искренний дневник школьницы старших классов. Но главный его недостаточк (имхо) не в наивности, а в том, что в нем нет Христа.
    В таком случае, (я не поленился скопировать собственноручно) предлагаю вам прочитать выдержку изх книги Галины Дымковой " Моё Счастье - От Бога"

------

! Бог рассказывал тебе о любви к ближнему. Любить ближнего своего - это чистые мысли, которые проявляются в действиях.
    мне только осталось добавить, что только Бог мог поднять стену, которая стояла между мной и тобой, моя любовь! Только Бог проявил истинную любовь к человечеству, которое не признаёт любовь к ближнему, а чувствует себя лишь обязанным за предложенные услуги. Сколько я видел, как люди выкручиваются, защищая (?) своих детей от Бога. Сколько людей призналось Богу в любви? Очень мало! Потому что верят в Сатану, от которого смердит за километры. Ты же знаешь, кто такой Сатана - реальная энергия чувств РАЗУМНОГО СТРАХА.
    Если под микроскопом смотреть - серо-чёрный двуликий вампир, который пожирает чувства в человеке, заставляя верить, что Бога нет! Как могли глаза людские видеть распятие Христа, если Христос не был распят никогда? Сколько
    легенд люди сочиняли от страха, что веры не будет тому, кто раскроет преступление Зла? Да разве я, любя тебя, смог бы отдать тебя на крест, чтобы кому-то было плохо из-за этого? НИКОГДА! Ты же знаешь! А я - Божий сын и потому понимаю клевету больше, чем ты! Обманул Сатана людей своим
    коварством казнить каждого, кто на кресте видел не Иисуса, а другого. Он ослепил своим желанием властвовать над землёй, низвергая Бога тем, что Eго сына будут видеть всегда беспомощным и жалким. Да разве бы Бог допустил, чтобы тебя, которую вылечил от больных чувств и дал тебе свободу дышать Им, распяли сегодня? Нет! Не верь никому, кто говорит, что Иисус был распят! Это ложь, в которую верят от нежелания отдать свой страх, и вместо страха проявить в себе чувства Любви Бога.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Boris972

В таком случае, (я не поленился скопировать собственноручно) предлагаю вам прочитать выдержку изх книги Галины Дымковой " Моё Счастье - От Бога"
      Весьма показательный отрывок.

Сколько людей призналось Богу в любви? Очень мало!
      Более 2-х миллиардов - это мало?

Не верь никому, кто говорит, что Иисус был распят! Это ложь, в которую верят от нежелания отдать свой страх, и вместо страха проявить в себе чувства Любви Бога.
      А вот и суть - мадам докатилась и до отрицания распятия Христова. А если не был Христос распят, то и не воскресал. "1Кор.15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша."
      Надеюсь, Boris972, Вам теперь понятно - кому служит автор этих слов?

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

wolf_ua

Сообщение от Boris972
        ! Бог рассказывал тебе о любви к ближнему. Любить ближнего своего - это чистые мысли, которые проявляются в действиях.

Он ослепил своим желанием властвовать над землёй, низвергая Бога тем, что Eго сына будут видеть всегда беспомощным и жалким. Да разве бы Бог допустил, чтобы тебя, которую вылечил от больных чувств и дал тебе свободу дышать Им, распяли сегодня? Нет! Не верь никому, кто говорит, что Иисус был распят! Это ложь, в которую верят от нежелания отдать свой страх, и вместо страха проявить в себе чувства Любви Бога.
        Абсолютно согласен с Вами, ув. Лука.

Здесь присутствует очнь распространенный пример заговаривания ушей. Сначала подливают сладкого нектара неопровержимых мыслей, а потом начинают нести огульные богохульства.

Из слов этой барышни следует, что св. Иоанн был жалким лжецом, когда говорил, что возлюбивший мир Господь отдал Сына своего единородного, чтобы видя подвиг Его духа, каждый верующий в Него и следующий по Его пути унаследовал бы жизнь вечную.

Она возводит хулу на Христа, который по собственному желанию отдал себя в руки последователей сатаны, чтобы спасти и свой Народ (по крайней мере тех, кто захочет быть спасаем) и весь мир.

Именно такими бреднями о всепоглощающей любви Господа сводят нищих духом братьев наших разного рода адвентисты и иеговисты. Позавчера был случай. Зашел в новопостроенную церковь. Оказалось это адвентистский храм (такое себе недешевое здание в католическом стиле). Послушал их проповедь - мед с сахаром. У них передача своя на одном из центральных каналов, все рассказывают о том, кто и откуда им письма шлет, выступают пару артистов разного пола с хорошо поставленными голосами, хор на заднем плане томится, ожидая своей очереди. И их старшие в проходах стоят в костюмчиках, со значками и с видом охранников. Я к одному подхожу, спрашиваю, что мол за церковь такая. Он говорит - адвентисты мы. Говорю, знаем мы, мол, таких, в ад не верите.

Что тут началось. И давайте говорить о том, что нас объединяет, а не разъединяет (знал бы он, что я ни к одной из ныне существующих церквей не принадлежу), и не нужен мне мол такой Господь, который не любит грешников и будет их мучить вечно. Зацепило это меня, вот я ему почти так и говорю: "А мол ........... Господу на то, нужен он тебе или не нужен, спасайся по своей воле, если сможешь", развернулся и ушел.

Извините, если грубовато, но действительно, цепляет такое. Там же и дети были. Чему они их только научат?
        Последний раз редактировалось Лука; 01 April 2007, 12:14 PM.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от wolf_ua
          Зацепило это меня, вот я ему почти так и говорю: "А мол ........... Господу на то, нужен он тебе или не нужен, спасайся по своей воле, если сможешь", развернулся и ушел.
          Стоит ли человеку решать за Бога, кто ему нужен, а кто - нет? "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Не думаю, что Врач пришел бы к людям, если бы Ему было безразлично - нужен он им или не нужен.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Boris972
            АВТОРИТЕТ

Автор: Галина Дымкова
            5/3/2002
            Зло это человек, живущий в страхе быть разоблачённым за свои плохие поступки, которые отвергаются обществом..
            Добро это человек живущий без искажения самого себя, не подстраивающийся под другого.
            Посмотрите на себя глазами моей правды, и вы найдёте спасение для себя и своих детей. Не бойтесь сказать себе так: Я являюсь частью общества, которое борется за то, чтобы сила добра процветала, и сделаю всё, чтобы узнать, как избавиться от страха за мои действия, мешающего мне стать самим собой.
            Только тогда человек сможет постичь реально свободу, о которой мечтал всю свою жизнь. У него появится настоящая вера в силу добра.
            Вчера не заметил этого отрывка, а он достаточно явно определяет духовные приоритеты автора. Оказывается зло - это не нарушение воли Божией. Оказывается зло - это даже не антиобщественные поступки, а... страх разоблачения.
            А добро, оказывается, - это не любовь к ближнему и даже не действия соответствующие Божией воле. Оказывается добро - это выявление собственной индивидуальности и отрицание социальной адаптации.
            В Св.Писании сказано "2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода." Согласно доктрины Г. Дымковой свобода - это... быть собой и ни под кого не подстраиваться.
            Мадам Дымкова призывает "Посмотрите на себя глазами моей правды". Не Божией правды, а "моей".
            Очевидно, что все это с Христианством несовместимо. Ну а какой дух стоит за этими, и иными изложенными ранее антихристианскими идеями, догадаться не трудно.

Комментарий

• Boris972

• 21 March 2007
              • 21

Сообщение от Лука
              Вчера не заметил этого отрывка, а он достаточно явно определяет духовные приоритеты автора. Оказывается зло - это не нарушение воли Божией. Оказывается зло - это даже не антиобщественные поступки, а... страх разоблачения.
              А добро, оказывается, - это не любовь к ближнему и даже не действия соответствующие Божией воле. Оказывается добро - это выявление собственной индивидуальности и отрицание социальной адаптации.
              В Св.Писании сказано "2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода." Согласно доктрины Г. Дымковой свобода - это... быть собой и ни под кого не подстраиваться.
              Мадам Дымкова призывает "Посмотрите на себя глазами моей правды". Не Божией правды, а "моей".
              Очевидно, что все это с Христианством несовместимо. Ну а какой дух стоит за этими, и иными изложенными ранее антихристианскими идеями, догадаться не трудно.
              Удивитесь, что я вам ещё пишу? А мне интересно: сколько лет вы молитесь вашему Страху, столько у вас и денег за пазухой.
              Прощайте

С не уважением
              Борис

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Лука
                Стоит ли человеку решать за Бога, кто ему нужен, а кто - нет? "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Не думаю, что Врач пришел бы к людям, если бы Ему было безразлично - нужен он им или не нужен.
                Ув. брат Лука. Все было бы так хорошо, как Вы говорите, если бы не было так печально. Много евреев (в том числе и глубоко грешных - например Мария Магдалина) Христос и его ученики научили Слову, но лишь немногие, веровавшие в свою безраздельную праведность "народные учителя" прислушались к Его словам.

Труднее всего Господу наставить на путь истинный (по моему мнению) именно вот такого учителя, который льет мед с сахаром, сразу же переходит к богохульствам и совращению "малых сих", а когда ему указываешь прямо на его заблуждения и просишь хотя бы задуматься о них, он начинает изворачиваться и лицемерить, когда сказанное им пару минут назад уже не было сказано, а движимые Духом Божим люди, писавшие святые слова в Библии, оказывается заблуждались и их неправильно перевели.

Оттого и печально мне беседовать с такими вот "учителями".
                С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Boris972
                  Удивитесь, что я вам ещё пишу? А мне интересно: сколько лет вы молитесь вашему Страху, столько у вас и денег за пазухой.
                  Прощайте

С не уважением
                  Борис
                  Ув. Борис. С уважением необходимо относиться к любому человеку, ибо он творение Господне.

После Ваших слов встает у меня вопрос - сколько же Вы молитесь золотому тельцу и земному корыту, и сколько у Вас богатств на небе, куда Вы без всякого сомнения отправитесь?
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Boris972

Удивитесь, что я вам ещё пишу?
                    Ничего странного. Думаю Вы попытаетесь уйти, хлопнув дверью.

А мне интересно: сколько лет вы молитесь вашему Страху, столько у вас и денег за пазухой.
                    Вот видите

Прощайте
                    Всего Вам самого доброго.

С не уважением
                    В Ваших устах эти слова звучат как комплимент. Ибо! "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."

wolf_ua

Оттого и печально мне беседовать с такими вот "учителями".
                    "Матф.18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."

Комментарий

• Boris972

• 21 March 2007
                      • 21

Сообщение от zanskar
                      Перечитал Библию, но нигде не обнаружил термина\концепции Троицы... слово "троица" там не разу не использовано.

Христос нигде словом об этом не обмолвился (согласно Евагелиям) , и даже в апокрифах намека на это нет...

Мир Вам...

( отрывок из книги Моё Счастье- от Бога)

Бог троицу любит

Что означает выражение Бог троицу любит?

Это выражение пришло из древности. Когда человеку был угоден конец света, а Я проявил: Троица не позволила бы этого сделать.

Я ничего не поняла! О каком конце света Tы упоминаешь? И при чём тут троица?

Признание троицы пришло от Mоего учения в древности. Если говорить о трёх, то можно назвать Иисуса Христа сына Божьего и всё, что в него входило. А входило в него - Я и Mоя душа. И получалась, что Иисус+Я=Душа, которую Я тогда обозначил Святым Духом. В тот период времени Я не Mог ответить людям по-другому. Потому что они душу, родившуюся от внутреннего страха, путали с Mоей душой. Поэтому Я отделил их словами: Святой Дух.

Комментарий

• Tamara
                        Участник

• 04 December 2005
                        • 198

Неужели никто на форуме не может ответить на вопрос о родословной помазанника?

Комментарий

• mihole
                          Отключен

• 24 June 2002
                          • 398

Сообщение от Tamara
                          Неужели никто на форуме не может ответить на вопрос о родословной помазанника?
                          Незачем Вам знать мою родословную, пока не уясните мою и свою сущность!

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от mihole
                            Незачем Вам знать мою родословную, пока не уясните мою и свою сущность!
                            Какой милый мальчик. Позвольте все-таки уточню - Вы помазанник?
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• mihole
                              Отключен

• 24 June 2002
                              • 398

Сообщение от Lastor
                              Вы помазанник?
                              Неспособному заметить это самостоятельно, подсказка ничего не добавит!

Комментарий

• яннА
                                Участник

• 11 March 2007
                                • 32

Искала троицу, в библии ее нет!!!
                                Что по теме, то библия четко говорит Бог -ЕДИН есть.
                                Единство подразумевает количество и так как уникальность Бога в библии стоит выше Иисуса, то это не может никак приравнять удивительную Верховодящую личность Бога в один ряд с Его Сыном Иисусом, тем более что и Сам Иисус признавал что Отец Больше Его и что только Отец знает времена и сроки а это говорит о том что Бог и Иисус это есть разные личности.

Комментарий

Обработка...