Существует ли душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6977

Сообщение от Двора

Написать, что личность это одно а душа другое и в последствии выдать, что ничего не знаете ни вы ни другие, выразив это Мы не знаем.
    ................................
    Всё так, я рассуждаю, а не утверждаю. Я думаю, что душа нечто большее чем наша личность. Личность, вся её история от рождения до смерти - страница в книге жизни души. Личность меняется, а душа неизменна в своей основе, хотя и является хранилищем информации. Когда мы читаем в Писании о книге жизни, то не задумываемся о том, где находится эта книга.
    Рассуждайте!
    У каждого есть судьба - расписание его жизни (Пс 138:16), где может находиться это расписание?
    Где-то там далеко ...?
    Тогда как мы можем руководствоваться этим расписанием постоянно исполняя то, что предписано нам?
    Всё записано в нашей душе, всё наше прошлое и всё будущее, а душа всегда при нас, точнее мы в душе как частица её. Мы - информация.
    Мы в Боге и Он в нас, зависит от того, с какой стороны смотреть.

- В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан 14:20)

Всё проникающе и взаимосвязанно. Мы разбираем всё по частям, мы не можем видеть ВСЕОБЩЕ, как видит Бог, но исходя из своего ограниченного умом восприятия пытаемся всё втолкнуть в своё примитивное понимание, согласно ранее известному нам, а новое не вмещается в старое.
    Можно написать много слов об этом, но всё это не отобразит и малой части того, как оно есть на самом деле.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от мигрант

Можно написать много слов об этом, но всё это не отобразит и малой части того, как оно есть на самом деле.
      У вас душа стационарная, не меняется, а я читаю что ее надо спасать и душе давать отчет что она делала во плоти доброе или хужое, потому не принимаю ваши рассуждения и о личности и о душе.
      Есть в нас постоянная составляющая и она дух жизни в нас, благодаря ему мы живем и движемся и существуем
      24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет

25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
      Нам искать Бога, чтобы ощутить Его в себе, а для этого узнать, что живем благодаря духу,а служим плоти:
      нам послана Благая весть, принимая ее и выполняя требования ее, мы обновляемся и встаем на путь освящения, разумея, что жизнь в нас, а вот иметь ее можем только веря Христу
      37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

41 Не принимаю славы от человеков,

42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
      От Иоанна 5 глава.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6977

Сообщение от Двора
        У вас душа стационарная, не меняется, а я читаю что ее надо спасать и душе давать отчет что она делала во плоти доброе или хужое, потому не принимаю ваши рассуждения и о личности и о душе.
        Иисус разделяет человека и его душу:

- Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, но при этом повредит своей душе? Или что даст человек в обмен за свою душу?

Человек - сознание, характер, память о прожитой жизни, а душа нечто большее, если человек может повредить своей душе, запись поведения личности человека в книгу души может принести ей вред.

- Но Бог сказал ему: «безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» Так бывает с тем , кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

Если душа это сам человек, то зачем Иисус разделяет их в этих и других рассказах?
        "- душу твою возьмут от тебя" - это как? Что тогда станет с человеком, его сознанием?
        Душа божественна по природе, является частицей Бога, не может умереть, исчезнуть, раствориться в небытие. А личность человека очень даже может исчезнуть со временем, угаснуть, таким образом душа очищается от старого, чтобы начать, возродить в себе новую жизнь в новом существе.
        Пример из жизни. Мы видим очень старых людей, у котороых большие проблемы с памятью, они не помнят многое из того, что было с ними в прошлом - деменция. Так же бывают случаи амнезии, забвения старого .... И что же, их душа так же ничего не помнит, если они и есть душа?
        После смерти дух, сознание человека может преобразиться, стать Ангелом, на что потребуется время, а может полностью угаснуть ... варианты могут быть разные. Новое существо, Ангел отождествляет себя с новым образом жизни, старая память души его не тяготит, она исчезает из его сознания, но сохраняется в душе - хранилилище информации о прошлом. Ещё пример:

- Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Исаия 65:17)

Вы хотите жить вечно в том состоянии, в котором живёте сегодня, в этой личности? Не утомитесь от такого вечного образа жизни? Я бы не хотел такого счастья, представьте - навечно застрять в детстве, или юности, или зрелости, или старости, это же ужасно, однообразие этого состояния станет адом.
        Да и нет такого во Вселенной, но всё течёт, всё меняется.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Jastin
          Завсегдатай

• 14 December 2019
          • 628

Сообщение от мигрант

- Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, но при этом повредит своей душе? Или что даст человек в обмен за свою душу?

Человек - сознание, характер, память о прожитой жизни, а душа нечто большее, если человек может повредить своей душе, запись поведения личности человека в книгу души может принести ей вред.

- Но Бог сказал ему: «безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» Так бывает с тем , кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

Если душа это сам человек, то зачем Иисус разделяет их в этих и других рассказах?
          "- душу твою возьмут от тебя" - это как? Что тогда станет с человеком, его сознанием?
          Душа божественна по природе, является частицей Бога, не может умереть, исчезнуть, раствориться в небытие. А личность человека очень даже может исчезнуть со временем, угаснуть, таким образом душа очищается от старого, чтобы начать, возродить в себе новую жизнь в новом существе.
          Пример из жизни. Мы видим очень старых людей, у котороых большие проблемы с памятью, они не помнят многое из того, что было с ними в прошлом - деменция. Так же бывают случаи амнезии, забвения старого .... И что же, их душа так же ничего не помнит, если они и есть душа?
          После смерти дух, сознание человека может преобразиться, стать Ангелом, на что потребуется время, а может полностью угаснуть ... варианты могут быть разные. Новое существо, Ангел отождествляет себя с новым образом жизни, старая память души его не тяготит, она исчезает из его сознания, но сохраняется в душе - хранилилище информации о прошлом. Ещё пример:

- Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Исаия 65:17)

Вы хотите жить вечно в том состоянии, в котором живёте сегодня, в этой личности? Не утомитесь от такого вечного образа жизни? Я бы не хотел такого счастья, представьте - навечно застрять в детстве, или юности, или зрелости, или старости, это же ужасно, однообразие этого состояния станет адом.
          Человек в 40 лет это уже не та личность что в 20. Если забрать все воспоминания то это уже будет другая личность и, соответственно, другая душа.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5246

Сообщение от мигрант
            "Ісус Христос учора, і сьогодні, і навіки Той Самий! (До євреїв 13:8)".
            А як буде з тими хто у Христі?
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6977

Сообщение от Воздух
              Иисус тоже был ребёнком с детским сознанием, рос и развивался, хотя и отличался от других детей. Божественный Дух Иисуса в нём рос с возрастом:

Ему должно расти, а мне умаляться. (Иоанн 3:30)

У Даниила:

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (7:13)

Как видим, все имеют духовный рост, даже Иисус не исключение, не сразу стал тем, кем должен быть, а шёл к этому состоянию.
              Последний раз редактировалось мигрант; 27 December 2024, 05:22 PM.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6977

Сообщение от Воздух
                Кто будет с Ним, те должны будут оставить всё прошлое в прошлом, став новыми :

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли .....
                Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк 4)

Искуплены от земли и искуплены из людей - они уже не люди, а Ангелы Иисуса, если пребывают с Ним, то становятся похожими на Него, наполняются Его Светом, а Он Светом Отца. Эволюция духа.

Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6977

Сообщение от Jastin
                  Если забрать все воспоминания то это уже будет другая личность и, соответственно, другая душа.
                  Личность точно другая, а душа наверное та же, но наполненная новым качеством новой личности, я так думаю.

Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от мигрант

Можете дать ответ на вопрос, а кто будет нести ответ на суде душа или личность и сколько душ и сколько личностей, по вашему их много, так кто?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Воздух
                      Во Христе все индивидуально, а именно: кто какого возраста достиг - младенец во Христе, увлекающийся разного ветра учениями, юноша, старец, цель перед нами: новое творение - уже не я живу, а живет во мне Христос.
                      Еще есть определение: кто каким стал сосудом - чести или для иного употребления.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48041

Сообщение от Jastin

Человек в 40 лет это уже не та личность что в 20. Если забрать все воспоминания то это уже будет другая личность и, соответственно, другая душа.
                        личность определяют не воспоминания

не знание

личность определяет воля которой приобретается знание и воспоминания

воля нaходится в духе

душу программируют духи -тот дух который имеет доступ к ней

должен дух человека но он мертв -его оживляет Бог духом Своим

душа подчиняется закону на скрижалях сердца записанных духами

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48041

Сообщение от мигрант

есть три детства и соответственно три совершенства

но это одежды

личность остаётся

во грехе, в Сыне и в Отце

потому Христос всегда тот же где бы ни был -с Отцом в неприступном Свете

на земле в теле

на небесной высоте

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48041

Сообщение от Двора

Во Христе все индивидуально, а именно: кто какого возраста достиг - младенец во Христе, увлекающийся разного ветра учениями, юноша, старец, цель перед нами: новое творение - уже не я живу, а живет во мне Христос.
                            Еще есть определение: кто каким стал сосудом - чести или для иного употребления.
                            во Христе только чистые сосуды

грязные не во Христе

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Кадош
                              Экскаватором управляет экскаваторщик.
                              Остроумно.
                              Сообщение от Кадош
                              См. выше. Разум - она из способностей Души... не надо путать общее и частное.
                              А это правильно, экскаваторщик.
                              Душа - не мозги не разум.
                              Да, соглашусь - душа не мозги. Но и не разум.
                              разум - это просто одна из способностей Души, но не сама душа.
                              Не сводите всю Душу человека к одной из ее функций - рацио.
                              А иначе и роботы имеют души.
                              Сравнили железо с не материальным. В роботе заложен "разум" человеческий.
                              Никто не может объяснить материю души. Всевышний в силе сделать плоть не видимой, а духовное видимым. По этому я называю душу разумом. Но более правильное, ваше мнение.
                              В притче о богаче и Лазаре - они замечательно говорили... и без материальных носителей...
                              Притчи, это иносказание, пример. И видения тоже не доказательства. Всевышний в видениях доносит информацию людям.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Caleb
                                Энергия тоже материальна и имеет массу , небольшую но имеет
                                Мы говорим о духовном, а не о материальном. Энергия земная это одно, а небесная это другое. Измерьте Дух (энергию) Всевышнего.

Комментарий

Обработка...