Существует ли душа?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я живу как и все с известными ограничениями человеческой природы. При чём являюсь не самой умной частью человечества, несмотря на то что верю в Бога или Богу. Или Вы хотите чтобы я пожалел что написал о своих переживаниях какие уже пережил ещё кто то? И чего Вы этим добьётесь?
А Библия полна иносказаний,видений и чудес. Что было реально? А видения тоже реальность, но как бы из другого мира. Так что вполне могло быть что беседовали и видели.Но как и свои переживания так и эта история с Иисусом и учениками на горе, так и останется на уровне веры, а не объяснения.
Как можно верить в сверхъестественное, которое не поддаётся логическому объяснению по земным канонам?
Комментарий
-
Я воспринимал это так, видел всё, что меня окружает - свет со всех сторон, снизу и сверху, отовсюду, я же не имел тела. Чистый белый свет и ничего более, великий покой в этом свете. Всё прочеее, что увидел затем, было уже моё воображение, мои ожидание видеть конкретные вещи из земной жизни, о чём подумал - то и увидел. Это кратко, сама суть.
Предположу , что Вы испытали образ Духовного Мира - Царства Небесного .
О котором Учил Христос и призывал к Нему
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)Комментарий
-
Вы воспринимали себя и вокруг видели только свет . Не имели тела , Ваше тело не было плотским , было светом .
Предположу , что Вы испытали образ Духовного Мира - Царства Небесного .
О котором Учил Христос и призывал к Нему
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)
- ... и спасённые народы будут ходить во свете Его ... (Откровение)
- .... и слава Его освещала их ...Истина превыше всего.Комментарий
-
25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. (Мар 12:25)Комментарий
-
типичный гностицизм...
Мол плоть - это зло, а дух - это добро...
Против таких, как Вы, еще Иоанн богослов выступал:
1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
типичный гностицизм...
Мол плоть - это зло, а дух - это добро...
Против таких, как Вы, еще Иоанн богослов выступал:
1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Речь не о рождении , а воскрешении .Комментарий
-
Комментарий
-
Про зло не говорил , сами догадались .
Речь о плоти .
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию — закону греха. (Рим 7:6-25)Комментарий
-
Для общего понимания , зло - смерть - сей мир - материальный
7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. (Ин 7:7)
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин 5:18-20)Комментарий
-
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:40-44)Комментарий
-
В Царстве Божьем наши тела не будут обузой для нас, так как они не будут иметь земные свойства, а при воскресении преобразуются в духовные очищенные от земного бремени тела.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:40-44)
Как Вы понимаете это :
Комментарий
-
Воскреснет плоть из физической в духовную согласно 1Кор.15:40-44, но не дух человека, который не умирает.
Где написано, что душа - это сознание?
Вот значение этого слова:
Номер Стронга: 5590
душа
(1. дыхание, жизнь;
2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
3. сущность человека;
4. личность т.е. отдельное человеческое "я", человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
5. живое существо;
6. человек, мн.ч. люди);
Как Вы понимаете это :
Комментарий
-
Дух - не материален ?
Бесформенный ?
Где написано, что душа - это сознание?
Вот значение этого слова:
Номер Стронга: 5590
душа
(1. дыхание, жизнь;
2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
3. сущность человека;
4. личность т.е. отдельное человеческое "я", человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
5. живое существо;
6. человек, мн.ч. люди)
Душа же не человек ?
Человек это плоть и индивидуальная сущность - человеческое "Я" - будучи во плоти - личность , живое существо .
Ведь не может в одной плоти быть несколько "Я" - сознаний , иначе получится раздвоение личности .
Человек это не дух .
24 Бог есть дух
(Ин 4:24)
Человек получил в дар Божий Дух , дабы материальная душа могла преобразиться одухотвориться , как ? Учение Христа.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19-20)
Комментарий
Комментарий