Существует ли душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55140

Сообщение от мигрант
    Вы ждёте ответа соответствующего вашему представлению. Я отвечаю так, как понимаю, как думаю. Я уже сказал и объяснил своё понимание, вас это не устраивает, что ещё я могу добавить к этому. Для меня душа - книга, основа, база. Я в этой книге - запись. Когда вы читатете книгу, то судите о том, что написано в ней, а не то как выглядит эта книга, обложка, бумага .....
    Не согласны со мной, так что ж, это ваше мнение, у меня оно своё, у вас своё.
    Не переживайте, что я не поняла вас: я поняла, что именно так и думаете, а я думаю иначе и что это разномыслие.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5222

Сообщение от мигрант
      Как видим, все имеют духовный рост, даже Иисус не исключение, не сразу стал тем, кем должен быть, а шёл к этому состоянию.
      Не зрозуміли наведений вірш про Ісуса Христа - які можуть бути зміни у нескінченного духу? А якщо ви про Ісуса Христа у тілі людини, тоді нагадаю:
      "Через те відтепер ми нікого не знаємо за тілом; коли ж і знали за тілом Христа, то тепер ми не знаємо вже! (2-е до коринтян 5:16)".
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10449

Сообщение от daniil777
        Воздух - אֲוִיר. Дух - רוּחַ. Душа - נֶפֶשׁ.
        И чего, руах переводят и ветер.
        а в русском и слово"газ " есть

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Кадош
          Ну вот, а Вам сейчас следует извиниться как минимум за то что Вы не поняли, что я нигде не сравнивал железо с нематериальным...
          Впрочем... кому я это говорю...
          Всё равно упрётесь... как и всегда.
          Вы меня удивляете. Для того чтобы понять свою ошибку я задал вам вопрос, а вы его проигнорировали.
          А какие еще у души функции кроме разума?

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10449

Сообщение от daniil777
            А какие еще у души функции кроме разума?
            Душа собственно это орган дыхания
            "
            Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.
            Иона 2 глава :

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5222

Сообщение от Caleb
              Душа: дихання життя, комплекс органічних відчуттів, думки, почуття, воля, розум. Все це об'єднано у самосвідомість та замикається на дух людини.
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55140

Сообщение от Caleb
                "
                Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.
                Иона 2 глава :
                Легкие, орган дыхания.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10449

Сообщение от Двора

Легкие, орган дыхания.
                  Ни только так же бронхи, трахеи и нос.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55140

Сообщение от Воздух
                    Не зрозуміли наведений вірш про Ісуса Христа - які можуть бути зміни у нескінченного духу? А якщо ви про Ісуса Христа у тілі людини, тоді нагадаю:
                    "Через те відтепер ми нікого не знаємо за тілом; коли ж і знали за тілом Христа, то тепер ми не знаємо вже! (2-е до коринтян 5:16)".
                    Колоссянам
                    24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,

25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,

26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,

27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Caleb
                      "
                      Иона 2 глава :
                      Хорошо что не другой орган.
                      Это у вас, а у меня она не материальна и находится в сердце. Говорят сердце болит, и это душа.
                      Последний раз редактировалось Daniil77; 28 December 2024, 09:33 PM.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5222

Сообщение от daniil777
                        Э то у вас, а у меня она не материальна и находится в сердце. Говорят сердце болит, и это душа.
                        Це серце є центром, серцевиною душі.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10449

Сообщение от daniil777
                          Хорошо что не другой орган.
                          Э то у вас, а у меня она не материальна и находится в сердце. Говорят сердце болит, и это душа.
                          Ну так раньше считали что сердце это орган тоже дыхания, поэтому артерии с греческого значат -воздушные трубки
                          дело в том, что у трупа в артериях крови нет, а лишь воздух ( из-за потери давления крови при остановке сердца)
                          то есть сердце качает ни только кровь ( гема по греч) но и пневму ( дух, душа)

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Воздух
                            Це серце є центром, серцевиною душі.
                            Серце є містом знаходження душі.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Caleb

Ну так раньше считали что сердце это орган тоже дыхания, поэтому артерии с греческого значат -воздушные трубки
                              дело в том, что у трупа в артериях крови нет, а лишь воздух ( из-за потери давления крови при остановке сердца)
                              то есть сердце качает ни только кровь ( гема по греч) но и пневму ( дух, душа)
                              Похоже сердце у вас качает не только кровь, дух и душу.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10449

Сообщение от daniil777
                                Похоже сердце у вас качает не только кровь, дух и душу.
                                Не у меня , а по представлением древних греков.
                                вы же именно на древние представления ориентируетесь.
                                И в ВЗ сказано " душа в крови" .
                                но ведь и по современной биологии человека кровь переносит газ кислород.

Комментарий

Обработка...