Существует ли душа?
Свернуть
X
-
"Через те відтепер ми нікого не знаємо за тілом; коли ж і знали за тілом Христа, то тепер ми не знаємо вже! (2-е до коринтян 5:16)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
А какие еще у души функции кроме разума?
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
Комментарий
-
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
дело в том, что у трупа в артериях крови нет, а лишь воздух ( из-за потери давления крови при остановке сердца)
то есть сердце качает ни только кровь ( гема по греч) но и пневму ( дух, душа)Комментарий
-
Ну так раньше считали что сердце это орган тоже дыхания, поэтому артерии с греческого значат -воздушные трубки
дело в том, что у трупа в артериях крови нет, а лишь воздух ( из-за потери давления крови при остановке сердца)
то есть сердце качает ни только кровь ( гема по греч) но и пневму ( дух, душа)
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий