Существует ли душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10381

Сообщение от DanielAlievsky
    Миссия не может сама "закончиться". Человек может ее выполнить - или не выполнить. В наихудшем случае, человек может быть вообще стерт с лица земли. Но миссию нельзя отменить. Это как отменить смысл жизни...
    Адам и Ева провалили экзамен. Вот все, что сказано. С кем не бывает. Поэтому курс обучения оказался дольше, чем мог бы быть. Занял 6 тысяч лет, что все равно очень мало по масштабам планеты.
    по сравнению с современной продолжительностью жизни человека, довольно много.
    да кроме изгнания из Рая были иные знаковые негативные события позднее Потоп, строительство Вавилонской башни.

. В любом случае понадобилось бы время, чтобы передать Божественную миссию миллионам уже существовавших тогда Homo Sapiens, это явно не вопрос пары лет.
    а в итоге один хомо сапиенс сегодня вынужден палкой отбиваться от гепарда взобравшись на дерево...

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3340

Сообщение от Caleb
      по сравнению с современной продолжительностью жизни человека, довольно много.
      А по-моему, мало. Я всего-то пару десятков раз успел воплотиться, а много ли можно успеть за одну жизнь... Ну как можно так спешить!
      Сообщение от Caleb
      да кроме изгнания из Рая были иные знаковые негативные события позднее Потоп, строительство Вавилонской башни.
      ​​И я о том же. Обучение - это большой путь, все не сводится к одному экзамену.

Сообщение от Caleb
      а в итоге один хомо сапиенс сегодня вынужден палкой отбиваться от гепарда взобравшись на дерево...
      Гепарды далеко, кабаны близко. Они тоже почему-то не всегда меня слушались - ночью над ущельем. Правда, обычно мои слова побуждали их уступить дорогу, если только это не мамаша с детенышами...
      Разве не понятно? Человек, да, должен стать руководителем планеты, но лишь в потенциале. Это результат выполнения его миссии, а не предпосылка. Пока миссия даже не начала выполняться, пока даже экзамены не сданы - какие могут быть привилегии? Радуйтесь, что подобие Творцу позволило сотворить хотя бы палку, чтобы не так сильно бояться хищников.
      Использование умклайдетов в быту - это уже 8-й День, где на обучение пользованию умклайдетом будут выделяться нужные восемь семестров после завершения курса квантовой алхимии.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10381

А по-моему, мало. Я всего-то пару десятков раз успел воплотиться, а много ли можно успеть за одну жизнь... Ну как можно так спешить!
        .
        в смысле, вы что же в реинкарнацию веруете ?

.
        ​И я о том же. Обучение - это большой путь, все не сводится к одному экзамену.
        .
        и в чем это обучение ?
        во многих культурах люди верили в цикличность мира.
        считается что в христианской Европе возник прогресс и люди заметив это создали философию модерна.
        но в 20 веку, особенно после него, когда была 2 мировых войны (2 европейских мега гражданских войны ) и в модернизме разочаровались

.
        Радуйтесь, что подобие Творцу позволило сотворить хотя бы палку, чтобы не так сильно бояться хищников.
        .
        и в плохом можно видеть хорошие, только место человека в мире не соответствует вашей философии.
        вы собственно не можете обосновать почему с вашей точки зрений в божественном кодексе запрещено убийство людей, если их может съест гепард.

Комментарий

• Jastin
          Завсегдатай

• 14 December 2019
          • 624

почему с вашей точки зрений в божественном кодексе запрещено убийство людей, если их может съест гепард
          Я бы даже спросил почему запрещено убийство человека если его душа после смерти продолжает жить как ни в чём не бывало.

Комментарий

• Jastin
            Завсегдатай

• 14 December 2019
            • 624

Душа возникает в момент зачатия, или она существует ещё до зачатия?

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5189

Сообщение от Jastin
              "Дух Божий мене учинив, й оживляє мене Всемогутнього подих. (Йов 33:4)".
              Виходить, що при зачатті.
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Jastin
                Завсегдатай

• 14 December 2019
                • 624

Сообщение от Воздух
                "Дух Божий мене учинив, й оживляє мене Всемогутнього подих. (Йов 33:4)".
                Виходить, що при зачатті.
                Если при зачатии, то вся информация которая находится в этот момент в душе, это ДНК. ДНК изначально задаёт некоторые характеристики человека, но это далеко ещё не личность.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5189

Сообщение от Jastin
                  Если при зачатии, то вся информация которая находится в этот момент в душе, это ДНК. ДНК изначально задаёт некоторые характеристики человека, но это далеко ещё не личность.
                  Вірно, періоди зростання властиві і духу, і душі, і тілу.
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7795

Сообщение от Jastin
                    душа - человеческая, поскольку нечеловеческая душа это не человек и если Бог сотворил человека, такое творение целостное, духовно-телесное, в отличии от тех же ангелов духов бестелесных
                    однако сама информация о человеке, как и обо всем сотворенном - безначальная ..

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Jastin
                      Я бы даже спросил почему запрещено убийство человека если его душа после смерти продолжает жить как ни в чём не бывало.
                      Кто вам сказал что душа после смерти человека живет как ни в чём не бывало?
                      Матфея 9:24 «сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.»
                      Иоанна 11:11 «Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.»
                      Иешуа говорил о душе.
                      3 Ездры 4:35 Не о том же ли вопрошали души праведных в затворах своих, говоря: «доколе таким образом будем мы надеяться? И когда плод нашего возмездия?»
                      Душа не может говорить. Душа это не материальная субстанция. Душа это разум. И этот разум общается с внешним миром и управляет телом через биологический компьютер = мозг.
                      Пример: У вас есть компьютер и есть флэшка с информацией. Вставив флэшку в компьютер вы не сможете посмотреть данные оной. Флэшка есть но она "мертва, спит". Но когда вы подключите питание (дух) к компьютеру, то (душа) флэшка оживет.

Головной мозг напоминает центральный процессор в компьютере.
                      Головной мозг получает информацию от глаз, ушей, носа, кожи и других органов чувств. Он обрабатывает информацию, генерирует мысли и идеи, а также посылает сообщения организму. Например, он говорит мышцам, как двигаться, поэтому человек может ходить, разговаривать и выполнять те действия, которые он хочет. Кроме того, головной мозг контролирует многие стороны деятельности организма без вовлечения сознания. Например, головной мозг автоматически регулирует частоту дыхания, частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

Чтобы двигаться, говорить, ощущать вкус, запахи, слышать и видеть, человеку нужен головной мозг.

Для работы головного мозга требуется много крови и кислорода (в любой момент времени около 20 % крови, перекачиваемой сердцем, попадает в головной мозг).
                      Функции

Функции мозга включают обработку сенсорной информации, поступающей от органов чувств, планирование, принятие решений, координацию, управление движениями, эмоции, внимание, память. Мозг человека выполняет высшие психические функции, в том числе мышление. Одной из функций мозга человека является восприятие и генерация речи. Отделы мозга человека

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8373

Это не на основании текстов. Просто мы там были.
                        Это было названо смертью, потому что у животных примерно то же самое: они не знают то, что знает из сущность. Впрочем, как раз прямой текст Библии показывает, что это не та смерть, когда хоронят: ведь "умерший" Адам "прожил" 930 лет. Как видите, я взял в кавычки оба слова: то, что Адам физически не умер сразу, очевидно, но и то, что он именно физически прожил 930 лет, тоже звучит не очень правдоподобно. Скорее, переход к полностью смертному состоянию, когда мы действительно забываем абсолютно все, произошел не сразу. Да и не со всеми: удалось же далай-ламам сохранить частичку этого бессмертия.
                        Если не написано, что умерла память, зачем вы ложью и своими домыслами извращаете Писание?
                        Читаем полную картину происходящего в то время:
                        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                        (Быт.2:17)
                        4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                        5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                        6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                        7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                        (Быт.3:4-7)
                        Скажите, в день, когда Адам и Ева вкусили от плода, что у них умерло; память, или наоборот она преувеличивалась?
                        ​​

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8373

Сообщение от daniil777

Писание об этом говорит. Приведу один из многочисленных примеров этому.

11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
                          12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
                          13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                          14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                          15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                          16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                          17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                          18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                          19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                          20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                          (1Цар.28:11-20)

Здесь описан диалог Саула с Самуилом, который УМЕР.
                          Объясните, как такое могло произойти, что умерший Самуил разговаривал с живым Саулом?

Комментарий

• Jastin
                            Завсегдатай

• 14 December 2019
                            • 624

Сообщение от daniil777

Матфея 9:24 «сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.»
                            Иоанна 11:11 «Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.»
                            Иешуа говорил о душе.
                            3 Ездры 4:35 Не о том же ли вопрошали души праведных в затворах своих, говоря: «доколе таким образом будем мы надеяться? И когда плод нашего возмездия?»
                            Душа не может говорить. Душа это не материальная субстанция. Душа это разум. И этот разум общается с внешним миром и управляет телом через биологический компьютер = мозг.
                            Пример: У вас есть компьютер и есть флэшка с информацией. Вставив флэшку в компьютер вы не сможете посмотреть данные оной. Флэшка есть но она "мертва, спит". Но когда вы подключите питание (дух) к компьютеру, то (душа) флэшка оживет.

Головной мозг напоминает центральный процессор в компьютере.
                            Головной мозг получает информацию от глаз, ушей, носа, кожи и других органов чувств. Он обрабатывает информацию, генерирует мысли и идеи, а также посылает сообщения организму. Например, он говорит мышцам, как двигаться, поэтому человек может ходить, разговаривать и выполнять те действия, которые он хочет. Кроме того, головной мозг контролирует многие стороны деятельности организма без вовлечения сознания. Например, головной мозг автоматически регулирует частоту дыхания, частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

Чтобы двигаться, говорить, ощущать вкус, запахи, слышать и видеть, человеку нужен головной мозг.

Для работы головного мозга требуется много крови и кислорода (в любой момент времени около 20 % крови, перекачиваемой сердцем, попадает в головной мозг).
                            Функции

Функции мозга включают обработку сенсорной информации, поступающей от органов чувств, планирование, принятие решений, координацию, управление движениями, эмоции, внимание, память. Мозг человека выполняет высшие психические функции, в том числе мышление. Одной из функций мозга человека является восприятие и генерация речи. Отделы мозга человека

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3340

Сообщение от Caleb
                              в смысле, вы что же в реинкарнацию веруете ?
                              Я отвечал на это выше: https://www.evangelie.eu/forum/node/...6#post10629386
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8373

Сообщение от Двора
                                Это написано у Захарии
                                А это вымысел Вы согласны, что дыхание в ваших ноздрях не ваш дух?
                                Согласен, так как дух и дыхание - это разные понятия.
                                16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное. (Ис.57:16)

5. Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
                                (Ис.42:5)

14 Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, -
                                15 вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах. (Иов.34:14,15)

Дышим и живем, жива душа наша во плоти.
                                Выходит дух из тела и тело остается бездыханным, мертвым, дух выходит и идет к Давшему его, а душа должна дать отчет что она делала будучи во плоти,
                                плоть в прах отправляется откуда и взята.
                                Приведите текст из Библии на ваше голословное скомбинированное извращение.

Комментарий

Обработка...