Доброго времени суток!
А с чего Вы взяли что она уже взята на небо?
Давайте по пунктам:
1) Вы согласны с тем, что в ЦБ(Царствие Божие) люди попадают только после суда?
согласно Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
2) Да, согласно мнения Иисуса, некоторые "на суд не приходят"!
согласно Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам:
слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня
имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
но это следует понимать чисто метафорически, в таком смысле, что на суд эта душа все-таки предстанет, просто ее судить будет не за что, ибо она автоматически оправдывается Христом.
3) Но и это еще не всё.
Написано про праведников Ветхого Завета так:
Евр.11:40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
Разговор, как Вы помните о героях веры. О тех, кого Писания ставит нам в пример для подражания. Но и они достигают совершенства всё еще.
Как это???
фраза - "не без нас" немного проливает свет на этот оборот!
Это означает, что они добирают "очки", через те дела, которые мы, продолжатели их веры, продолжаем фактически от их имени вершить на земле...
Понимаете?
Т.е. то что Вы сейчас делаете или я - это продолжение их веры...
И они продолжают достигать бОльшего совершенства, до сих пор!!!!
Частично наши успехи в евангелизации - продолжают зачисляться и им!!!! ну, грубо говоря...
А это подразумевает что и они тоже не в ЦБ, до сих пор...
4) Таким образом, душу где-то надо содержать до суда.
И вот иудейские богословы и предложили, понимать что души умерших праведников остаются в некотором промежуточном месте, до суда. Где и будут розданы все награды и наказания. И вот только после суда - души отправятся в ЦБ!
И это место они и назвали Лоно Авраамово...
И некоторые из них полагают, что это место тоже в шеоле... Во всяком случае имеет какое-то отношение к шеолу.
Так что люди видят друг друга, но не могут переходить оттуда сюда и обратно...
Именно этот термин и взял Иисус, чтобы термином Лона Авраамова показать, что наказания за преступления и награда за добрые дела, продолжает добавляться и после смерти человека в шеоле, вплоть до суда у великого белого престола!
А вот после - те души которые так и не получили имени нового, а соответственно и не были записаны в книгу жизни - будут выброшены в озеро огненное, согласно Откр.20:13-15!
Вот четыре пункта.
Можете конкретно по каждому пункту выразить своё согласие или не согласие...
Я буду только за...
Мне всегда интересно, как открытое мне(как я надеюсь Богом открытое) касается других людей...
С уважением!
А с чего Вы взяли что она уже взята на небо?
Давайте по пунктам:
1) Вы согласны с тем, что в ЦБ(Царствие Божие) люди попадают только после суда?
согласно Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
2) Да, согласно мнения Иисуса, некоторые "на суд не приходят"!
согласно Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам:
слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня
имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
но это следует понимать чисто метафорически, в таком смысле, что на суд эта душа все-таки предстанет, просто ее судить будет не за что, ибо она автоматически оправдывается Христом.
3) Но и это еще не всё.
Написано про праведников Ветхого Завета так:
Евр.11:40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
Разговор, как Вы помните о героях веры. О тех, кого Писания ставит нам в пример для подражания. Но и они достигают совершенства всё еще.
Как это???
фраза - "не без нас" немного проливает свет на этот оборот!
Это означает, что они добирают "очки", через те дела, которые мы, продолжатели их веры, продолжаем фактически от их имени вершить на земле...
Понимаете?
Т.е. то что Вы сейчас делаете или я - это продолжение их веры...
И они продолжают достигать бОльшего совершенства, до сих пор!!!!
Частично наши успехи в евангелизации - продолжают зачисляться и им!!!! ну, грубо говоря...
А это подразумевает что и они тоже не в ЦБ, до сих пор...
4) Таким образом, душу где-то надо содержать до суда.
И вот иудейские богословы и предложили, понимать что души умерших праведников остаются в некотором промежуточном месте, до суда. Где и будут розданы все награды и наказания. И вот только после суда - души отправятся в ЦБ!
И это место они и назвали Лоно Авраамово...
И некоторые из них полагают, что это место тоже в шеоле... Во всяком случае имеет какое-то отношение к шеолу.
Так что люди видят друг друга, но не могут переходить оттуда сюда и обратно...
Именно этот термин и взял Иисус, чтобы термином Лона Авраамова показать, что наказания за преступления и награда за добрые дела, продолжает добавляться и после смерти человека в шеоле, вплоть до суда у великого белого престола!
А вот после - те души которые так и не получили имени нового, а соответственно и не были записаны в книгу жизни - будут выброшены в озеро огненное, согласно Откр.20:13-15!
Вот четыре пункта.
Можете конкретно по каждому пункту выразить своё согласие или не согласие...
Я буду только за...
Мне всегда интересно, как открытое мне(как я надеюсь Богом открытое) касается других людей...
С уважением!
Комментарий