Существует ли душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8375

Сообщение от Сталкермен

То что пережил мигрант,я в точности пережил тоже.
    Я даже подумал что он скопировал моё сообщение или прочитал мои мысли!
    Меня удивило то, что "там" я мог видеть сразу всё и что над головой и сзади и внизу и впереди.
    А главное это не вызывало у мен удивление! Удивление у меня вызывало то,что после этого видения я ещё какое то время помнил не само событие,а как это видеть всё вокруг одновременно.Вокруг был свет и было так хорошо что за светом меня кто то сильно ценит и любит,что я успел подумать о том что так можно оставаться вечно и ничего не надо больше. А потом я увидел в воображении потрескавшуюся от сильной засухи землю и большую каплю воды упавшую на неё и понял,что это была за земля и вода. Несколько дней я боялся кому то рассказывать,думал у меня что то с головой.
    Вы поверите, что был момент, когда ваш дух покинул на время тело, а затем снова возвратился в него?

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от leading
      Вы поверите, что был момент, когда ваш дух покинул на время тело, а затем снова возвратился в него?
      Нет не верю. Потому что всё это длилось наверное секунду или пол секунды. Но я успел всё это ухватить и как то даже осознать.
      А произошло это во время рукопожатия с верующим человеком, через которого меня привлёк к Себе Бог. Рукопожатие утром на работе,как обычно недолгое.
      Как будто что то пробежало по рукам и достигло головы и куда то внутрь меня.
      Я даже потом через несколько дней спросил,может они дома обо мне как то особо молились? А у него отец был диаконом,а мама тоже верующая.
      Он удивился и сказал что ничего необычного даже и не было в мыслях. Просто странное событие, которое меня малость потрясло.
      Больше ничего особенного сказать не могу.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8375

Сообщение от Сталкермен

Нет не верю. Потому что всё это длилось наверное секунду или пол секунды. Но я успел всё это ухватить и как то даже осознать.
        А как вы например объясните такой факт, что давно умершие Илия и Моисей, тела которых до сих пор находятся в земле, живыми предстали перед Христом и Его учениками и разговаривали с ними?

Прочитайте этот отрывок:

1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
        2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
        3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
        4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
        5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
        6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
        7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
        8 И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.
        9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
        10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.
        (Мар.9:1-10; Лк.9:27-36; Мтф.16:17:1-9).

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от leading
          А как вы например объясните такой факт, что давно умершие Илия и Моисей, тела которых до сих пор находятся в земле, живыми предстали перед Христом и Его учениками и разговаривали с ними?

Прочитайте этот отрывок:

1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
          2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
          3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
          5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
          6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
          7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
          8 И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.
          9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
          10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.
          (Мар.9:1-10; Лк.9:27-36; Мтф.16:17:1-9).

Думаю что было такое видение. И как возносился Христос тоже.
          Не в небо же(в космос )Он улетел? А как это по другому представить я не знаю.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8375

Сообщение от Сталкермен

Думаю что было такое видение. И как возносился Христос тоже.
            Не в небо же(в космос )Он улетел? А как это по другому представить я не знаю.
            Вы только по своим мирскими не библейским представлениям живёте?
            Если по-библейскими, тогда объясните, как могли давно умершие Илия с Моисеем беседовать с Иисусом?

Если Иисус не вознёсся на небо, согласно Евангелию, то где Он сейчас?

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от leading
              Вы только по своим мирскими не библейским представлениям живёте?
              Если по-библейскими, тогда объясните, как могли давно умершие Илия с Моисеем беседовать с Иисусом?

Если Иисус не вознёсся на небо, согласно Евангелию, то где Он сейчас?
              Я живу как и все с известными ограничениями человеческой природы. При чём являюсь не самой умной частью человечества, несмотря на то что верю в Бога или Богу. Или Вы хотите чтобы я пожалел что написал о своих переживаниях какие уже пережил ещё кто то? И чего Вы этим добьётесь?
              А Библия полна иносказаний,видений и чудес. Что было реально? А видения тоже реальность, но как бы из другого мира. Так что вполне могло быть что беседовали и видели.Но как и свои переживания так и эта история с Иисусом и учениками на горе, так и останется на уровне веры, а не объяснения.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6961

Сообщение от Сталкермен

А я то думал что я такой один.
                Рад за вас. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59638

Сообщение от daniil777
                  Вы меня удивляете. Для того чтобы понять свою ошибку я задал вам вопрос, а вы его проигнорировали.
                  А какие еще у души функции кроме разума?
                  Итак - возвращаемся к вашему заблуждению - где я "сравнивал железо с нематериальным"?
                  Ау???
                  Я хотел по хорошему... но видимо, по хорошему Вы не понимаете...
                  Значит пойду обычным способом тыкать Вас носом в ваши глупости!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1291

Я уже писал, по моему и здесь. Еще раз, может по иному
                    Для верующего не должно быть сомнений в существовании Души, ибо в Слове свидетельств этому множество. Например.
                    21. И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
                    22. И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. (Третья книга Царств 17:21,22)
                    23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (Первое послание к Фессалоникийцам 5:23)
                    и в других местах.
                    Более того, у человека Душе есть потому, что он создавался по образу и подобию Творца, который тоже имеет Душу.
                    30. разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами… (Книга Левит 26:30)
                    8. И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня. (Захария 11:8)
                    ​т.е., вопрос существования Души как бы бессмысленный.
                    У человека, Душа есть основа духовной части человека (Духа), она (он), будучи не материальной, не поддается влияниям природного мира, и потому не умирает в этом мире вместе с телом (ну и не стареет).
                    7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12:7)
                    Когда человек живет в природном мире его Дух, который и есть источником всех любовей и помышлений человека, регистрирует все окружающего его посредством органов чувств тела. Когда тело умирает, Дух начинает регистрировать окружение своими собственными органами чувств, которые функционируют в Духовном мире.
                    Некоторые человеки могут осознанно, или случайно, живя в теле, переходит на ощущения органами чувств Духа, и видеть при этом сущности Духовного мира
                    ​Осознанно, это различные системы эзотерических практик.
                    Случайно, это когда под действием каких либо факторов человек "гасит" чувствование органами тела. Это например посты, или длительные голодания. Это травмы, клиническая смерть и сходные ситуации. В конец концов, это упившийся до потери сознания алкоголик, который видит "зеленых человечков".
                    Также, иногда бывает прямое Божественное воздействие, Амос 7:14-16
                    14. И отвечал Амос и сказал Амасии: я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы.
                    15. Но Господь взял меня от овец, и сказал мне Господь: «иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю».
                    16. Теперь выслушай слово Господне. .
                    ,
                    Здесь можно еще говорить, но тема не о том. Просто все имевшие контакты с духовными существами будьте очень осторожны. Почитайте Брянчанинова о безопасности таких ситуаций; безопасности для Душ. А лучше не . ладно.
                    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Кадош

Итак - возвращаемся к вашему заблуждению - где я "сравнивал железо с нематериальным"?
                      Ау???
                      Я хотел по хорошему... но видимо, по хорошему Вы не понимаете...
                      Значит пойду обычным способом тыкать Вас носом в ваши глупости!
                      Извините, но я же не виноват что вы не понимаете о чем пишите.
                      Сообщение от Кадош
                      Душа - не мозги не разум.
                      Да, соглашусь - душа не мозги. Но и не разум.
                      разум - это просто одна из способностей Души, но не сама душа.
                      Не сводите всю Душу человека к одной из ее функций - рацио.
                      А иначе и роботы имеют души.
                      Роботы - железо. И в них заложен "разум" материальный.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59638

Сообщение от daniil777
                        Извините, но я же не виноват что вы не понимаете о чем пишите.

Роботы - железо. И в них заложен "разум" материальный.
                        Вы не виноваты, если я в чем-то ошибался...
                        Вы виновны только в своем глупом упорстве!
                        Итак:
                        Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	5.9 Кб ID:	10635424

Заметили???
                        Выделил для Вас ту часть моих слов, которые Вы не восприняли!
                        А они указывают на Ваше понимание, а не на моё.
                        Только в случае, если Ваше понимание верно, что "душа это разум", то тогда и роботы имеют души.
                        Это ваше понимание, а не моё!
                        И вот тут уж точно, я не виноват, в том, что Вы не понимаете чего сам пишите.
                        И что мне приходится Вас вразумлять на каждом Вашем заблуждении или некорректно выраженной Вами, мысли.
                        Научитесь говорить корректно!
                        И не обвинять других в том, в чем Сам виноват!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Кадош

Вы не виноваты, если я в чем-то ошибался...
                          Вы виновны только в своем глупом упорстве!
                          Итак:
                          Нажмите на изображение для увеличения. Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	5.9 Кб ID:	10635424

Заметили???
                          Выделил для Вас ту часть моих слов, которые Вы не восприняли!
                          А они указывают на Ваше понимание, а не на моё.
                          Только в случае, если Ваше понимание верно, что "душа это разум", то тогда и роботы имеют души.
                          Это ваше понимание, а не моё!
                          И вот тут уж точно, я не виноват, в том, что Вы не понимаете чего сам пишите.
                          И что мне приходится Вас вразумлять на каждом Вашем заблуждении или некорректно выраженной Вами, мысли.
                          Научитесь говорить корректно!
                          И не обвинять других в том, в чем Сам виноват!
                          Душа, это Разум, частичка Разума Всевышнего. А роботе заложен "разум" - электроника. Сравнение глупое и не обдуманное. Будьте здоровы.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59638

Сообщение от daniil777
                            Душа, это Разум,
                            Ну, значит это Вы сравниваете железо с нематериальным.
                            Я то тут причем?

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Кадош
                              Ну, значит это Вы сравниваете железо с нематериальным.
                              Я то тут причем?
                              Вор кричит: держи вора, держи вора.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59638

Сообщение от daniil777
                                Вор кричит: держи вора, держи вора.
                                Вот-вот.
                                Наверное поэтому, Вы на меня свои заблуждения повесили, да еще и извиниться за это не хотите.

Комментарий

Обработка...