Существует ли душа?
Свернуть
X
-
А произошло это во время рукопожатия с верующим человеком, через которого меня привлёк к Себе Бог. Рукопожатие утром на работе,как обычно недолгое.
Как будто что то пробежало по рукам и достигло головы и куда то внутрь меня.
Я даже потом через несколько дней спросил,может они дома обо мне как то особо молились? А у него отец был диаконом,а мама тоже верующая.
Он удивился и сказал что ничего необычного даже и не было в мыслях. Просто странное событие, которое меня малость потрясло.
Больше ничего особенного сказать не могу.Комментарий
-
Прочитайте этот отрывок:
1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
8 И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.
9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.
(Мар.9:1-10; Лк.9:27-36; Мтф.16:17:1-9).
Комментарий
-
А как вы например объясните такой факт, что давно умершие Илия и Моисей, тела которых до сих пор находятся в земле, живыми предстали перед Христом и Его учениками и разговаривали с ними?
Прочитайте этот отрывок:
1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
8 И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.
9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.
(Мар.9:1-10; Лк.9:27-36; Мтф.16:17:1-9).
Не в небо же(в космос )Он улетел? А как это по другому представить я не знаю.Комментарий
-
Если по-библейскими, тогда объясните, как могли давно умершие Илия с Моисеем беседовать с Иисусом?
Если Иисус не вознёсся на небо, согласно Евангелию, то где Он сейчас?Комментарий
-
Вы только по своим мирскими не библейским представлениям живёте?
Если по-библейскими, тогда объясните, как могли давно умершие Илия с Моисеем беседовать с Иисусом?
Если Иисус не вознёсся на небо, согласно Евангелию, то где Он сейчас?
А Библия полна иносказаний,видений и чудес. Что было реально? А видения тоже реальность, но как бы из другого мира. Так что вполне могло быть что беседовали и видели.Но как и свои переживания так и эта история с Иисусом и учениками на горе, так и останется на уровне веры, а не объяснения.Комментарий
-
Ау???
Я хотел по хорошему... но видимо, по хорошему Вы не понимаете...
Значит пойду обычным способом тыкать Вас носом в ваши глупости!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я уже писал, по моему и здесь. Еще раз, может по иному
Для верующего не должно быть сомнений в существовании Души, ибо в Слове свидетельств этому множество. Например.
21. И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
22. И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. (Третья книга Царств 17:21,22)
23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (Первое послание к Фессалоникийцам 5:23)
и в других местах.
Более того, у человека Душе есть потому, что он создавался по образу и подобию Творца, который тоже имеет Душу.
30. разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами… (Книга Левит 26:30)
8. И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня. (Захария 11:8)
т.е., вопрос существования Души как бы бессмысленный.
У человека, Душа есть основа духовной части человека (Духа), она (он), будучи не материальной, не поддается влияниям природного мира, и потому не умирает в этом мире вместе с телом (ну и не стареет).
7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12:7)
Когда человек живет в природном мире его Дух, который и есть источником всех любовей и помышлений человека, регистрирует все окружающего его посредством органов чувств тела. Когда тело умирает, Дух начинает регистрировать окружение своими собственными органами чувств, которые функционируют в Духовном мире.
Некоторые человеки могут осознанно, или случайно, живя в теле, переходит на ощущения органами чувств Духа, и видеть при этом сущности Духовного мира
Осознанно, это различные системы эзотерических практик.
Случайно, это когда под действием каких либо факторов человек "гасит" чувствование органами тела. Это например посты, или длительные голодания. Это травмы, клиническая смерть и сходные ситуации. В конец концов, это упившийся до потери сознания алкоголик, который видит "зеленых человечков".
Также, иногда бывает прямое Божественное воздействие, Амос 7:14-16
14. И отвечал Амос и сказал Амасии: я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы.
15. Но Господь взял меня от овец, и сказал мне Господь: «иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю».
16. Теперь выслушай слово Господне. .,
Здесь можно еще говорить, но тема не о том. Просто все имевшие контакты с духовными существами будьте очень осторожны. Почитайте Брянчанинова о безопасности таких ситуаций; безопасности для Душ. А лучше не . ладно.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0👍 1Комментарий
-
Роботы - железо. И в них заложен "разум" материальный.Комментарий
-
Вы виновны только в своем глупом упорстве!
Итак:
Заметили???
Выделил для Вас ту часть моих слов, которые Вы не восприняли!
А они указывают на Ваше понимание, а не на моё.
Только в случае, если Ваше понимание верно, что "душа это разум", то тогда и роботы имеют души.
Это ваше понимание, а не моё!
И вот тут уж точно, я не виноват, в том, что Вы не понимаете чего сам пишите.
И что мне приходится Вас вразумлять на каждом Вашем заблуждении или некорректно выраженной Вами, мысли.
Научитесь говорить корректно!
И не обвинять других в том, в чем Сам виноват!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы не виноваты, если я в чем-то ошибался...
Вы виновны только в своем глупом упорстве!
Итак:
Заметили???
Выделил для Вас ту часть моих слов, которые Вы не восприняли!
А они указывают на Ваше понимание, а не на моё.
Только в случае, если Ваше понимание верно, что "душа это разум", то тогда и роботы имеют души.
Это ваше понимание, а не моё!
И вот тут уж точно, я не виноват, в том, что Вы не понимаете чего сам пишите.
И что мне приходится Вас вразумлять на каждом Вашем заблуждении или некорректно выраженной Вами, мысли.
Научитесь говорить корректно!
И не обвинять других в том, в чем Сам виноват!
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий