Существует ли душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10526

Сообщение от daniil777
    Мы говорим о духовном, а не о материальном. Энергия земная это одно, а небесная это другое. Измерьте Дух (энергию) Всевышнего.
    Материальное как уже говорил значит реальное.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от daniil777
      Сравнили железо с не материальным.
      Где?
      Если не понимаете образов в моих примерах, то лучше переспросите...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Caleb

И какое это имеет отношение к теме?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Caleb

А духовное - не реальное???
          "Гениально"...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Кадош
            Где?
            Если не понимаете образов в моих примерах, то лучше переспросите...
            Не удачный пример.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от daniil777
              Не удачный пример.
              Я спросил - где я, цитирую Вас - "Сравнили железо с не материальным."?
              Даниил. когда я был неправ вчера, я нашел в себе силы извиниться...

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10526

Сообщение от daniil777
                И какое это имеет отношение к теме?
                Прямое, душа тоже материальна.
                читайте тему
                дух/душа однокоренные слова к слову воздух
                а воздух материален
                просто состоит из более тонкой материи

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Caleb
                  Привет тебе, привет! (с)
                  Приехали, называется...
                  ну-ну...

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6957

Сообщение от Двора

Можете дать ответ на вопрос, а кто будет нести ответ на суде душа или личность и сколько душ и сколько личностей, по вашему их много, так кто?
                    Я уже говорил, наша душа - частица души Бога. Бог - великая душа. Наши души в ней как пылинки, атомы ...
                    Судится временная личность в душе, которой мы и являемся. Душа больше нашей личности. Мы то, чем себя представляем в данный момент времени, когда думаем об этом. Завтра вы уже немного другой, и раньше были иной. Повторю, личность - собрание всех переживаний, мыслей, действий от рождения до смерти, всё это является фрагментом в душе, записано в ней. Именно это и судится.

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. (Отк 20:12)

Не книга же будет судима, а то, что записано в ней, то есть наша жизнь - мы.
                    Представим, книга - наша душа, а запись в книге - мы. Сравнение условное, но как иначе можно говорить о том, чего мы не видим и чего не знаем точно, лишь предпологаем.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

... Писание говорит о трех составляющих человека
                      ... дух, душа и тело
                      ... главное в человеке - это дух
                      ... душа подчинена духу, как жена мужу
                      ... а телом управляет дух через душу (как отец управляет детьми через их мать
                      ... и это человек возрожденный, у которого дух жив
                      ... у грешников дух мертв, только возрождение Христа дает нам жизнь духа
                      ... душа, она и у грешника душа
                      ... душа согрешающая, та умрет
                      ... чтобы душа не согрешала, она д.б. подчинена духа
                      ... а дух в соединении со Христом ("... соединяющийся с Господом, один дух с Господом
                      ... Дух соединяется только с духом, а не с душою
                      ... "... из праха ты взят и в прах возвратишся, а дух твой (не душа твоя) пойдет к Богу и будет держать ответ : что он делал находясь в теле, доброго или худого
                      ... когда человек умирает физически, дух его идет к Богу, если у человека дух возрожден
                      ... душа же человека идет в ад, если человек - грешник (не под Кровью Христа
                      ... а тело в могилу
                      ... если душа искуплена Христом, то душа идет в рай ("... ныне же будешь со Мною в раю
                      ... рождение человека в этот мир тайна !
                      ... когда женщина готова родить младенца, рядом с нею находится малый ангельский дух, который входит в тело младенца с первым его вздохом
                      ... когда дух облекается в тело, атоматически образуется душа : оболочка для управления телом
                      ... но дух засыпает, умирает так как воплощение греховное ("... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя
                      ... и человек только душа живая не более
                      ... он забывает весь свой небесный (духовный) опыт
                      ... началась его земная жизнь, жизнь его души в теле как и любого животного ...

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Кадош
                        Я спросил - где я, цитирую Вас - "Сравнили железо с не материальным."?
                        Не понял. Это моя цитата. На не удачное сравнение. И я объяснил почему.
                        Даниил. когда я был неправ вчера, я нашел в себе силы извиниться...
                        Вы извинились потому, что не поняли меня. Вы считаете что разум одна из функций души. А какие еще у души функции? Может я не до конца понимаю.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55147

Сообщение от мигрант
                          Повторю, личность - собрание всех переживаний, мыслей, действий от рождения до смерти, всё это является фрагментом в душе, записано в ней. Именно это и судится.

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. (Отк 20:12)

Не книга же будет судима, а то, что записано в ней, то есть наша жизнь - мы.
                          Представим, книга - наша душа, а запись в книге - мы. Сравнение условное, но как иначе можно говорить о том, чего мы не видим и чего не знаем точно, лишь предпологаем.
                          У вас что, нет ответа в сознании?
                          Просто ответить: душа будет давать отчет за что она делала во плоти, или личность, а у вас фрагменты будут судиться.
                          Не знать не стыдно, делать вид что знаешь подозрительно.
                          Мы цельный организм каждый индивидуальность, личная ответственность, каждый судится, каждому нести отчет за себя, это что не понятно?
                          Может и не понятно, и вы именно так и понимаете что фрагменты будут отвечать, каждый за фрагмент за себя ...
                          А это уже мне не понятно, как так можно думать, но вот вы так думаете.
                          Разномыслие ...
                          Мы из тех кто услышал, что верующий Христу на суд не приходит, что Бог спасает таких от гнева Своего.
                          И мало кто не желает именно такой участи, в душе желает избежать и суда и гнева,
                          а как, как получить блаженное упование, чтобы не бояться, чтобы не охватывала паника ни в каких сложных и опасных обстоятельствах для жизни.
                          Читаем достигать совершенства, любви Христовой, иметь в себе приговор к смерти, для того чтобы не на себя надеяться, но на Бога, воскрешающего мертвых.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Caleb

читайте тему
                            дух/душа однокоренные слова к слову воздух
                            а воздух материален
                            просто состоит из более тонкой материи
                            Воздух - אֲוִיר. Дух - רוּחַ. Душа - נֶפֶשׁ.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6957

Сообщение от Двора
                              У вас что, нет ответа в сознании?
                              Просто ответить: душа будет давать отчет за что она делала во плоти, или личность, а у вас фрагменты будут судиться.
                              Не знать не стыдно, делать вид что знаешь подозрительно.
                              Вы ждёте ответа соответствующего вашему представлению. Я отвечаю так, как понимаю, как думаю. Я уже сказал и объяснил своё понимание, вас это не устраивает, что ещё я могу добавить к этому. Для меня душа - книга, основа, база. Я в этой книге - запись. Когда вы читатете книгу, то судите о том, что написано в ней, а не то как выглядит эта книга, обложка, бумага .....
                              Не согласны со мной, так что ж, это ваше мнение, у меня оно своё, у вас своё.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от daniil777
                                Не понял. Это моя цитата. На не удачное сравнение. И я объяснил почему.

Вы извинились потому, что не поняли меня. Вы считаете что разум одна из функций души. А какие еще у души функции? Может я не до конца понимаю.
                                Ну вот, а Вам сейчас следует извиниться как минимум за то что Вы не поняли, что я нигде не сравнивал железо с нематериальным...
                                Впрочем... кому я это говорю...
                                Всё равно упрётесь... как и всегда.

Комментарий

Обработка...