Дух человеческий не материален, но не не бесформен как и душа, которые после смерти тела продолжают своё существование.
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Откр.6:9,10)
Согласно этим текстам, вы согласны, что дух и душа человека продолжает своё существование в сознательном состоянии?
В писании часто под словом душа подразумевается человек, живое существо. Пора бы уже это знать.
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
Как вы думаете, каким духам Иисус после Своей смерти проповедовал?
и кто эти восемь душ, которые спаслись?
Вы мне не ответили на предыдущий вопрос:
Где написано, что душа человеческая - это сознание?
После вашего ответа продолжим исследовать ваш вопрос.
Люди также будут духами, когда после смерти вознесутся на небо, или преисподнюю. Ссылки приводил выше.
Приведённые вами тексты, не соответствуют вашей логике.
Где в них написано, что: 1) душа материальна, т.е. физическая, 2) и которая должна каким-то образом во что-то преобразиться?
Разве в текстах не сказано, что наши тела в совокупности составляют единство Церкви Христовой в которой живёт Дух Святой? Вы когда-нибудь читали хотя-бы один раз в контексте 6 главу 1 послания Павла?
Вы наверное не жили в те времена, когда в бывшем ссср на каждом столбе были наклеены лозунги: "народ и партия едины"?
Вам разве не доходит в каком единстве должна находиться Церковь Христова между собою, Отцом и Сыном?
Если нет, то как по-вашему мнению нужно понимать этот текст?
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)
И ещё одна просьба к вам: Будьте добры, не игнорируйте мои вопросы, отвечайте на все, иначе наш диалог прекратится и не в вашу пользу.
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Откр.6:9,10)
Согласно этим текстам, вы согласны, что дух и душа человека продолжает своё существование в сознательном состоянии?
Вполне нормальное определение. Но несколько смешанное .
Душа же не человек ?
Душа же не человек ?
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
Как вы думаете, каким духам Иисус после Своей смерти проповедовал?
и кто эти восемь душ, которые спаслись?
Человек это плоть и индивидуальная сущность - человеческое "Я" - будучи во плоти - личность , живое существо .
Ведь не может в одной плоти быть несколько "Я" - сознаний , иначе получится раздвоение личности .
Ведь не может в одной плоти быть несколько "Я" - сознаний , иначе получится раздвоение личности .
Где написано, что душа человеческая - это сознание?
После вашего ответа продолжим исследовать ваш вопрос.
Человек это не дух .
24 Бог есть дух
(Ин 4:24)
24 Бог есть дух
(Ин 4:24)
Человек получил в дар Божий Дух , дабы материальная душа могла преобразиться одухотвориться , как ? Учение Христа.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19-20)
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19-20)
Где в них написано, что: 1) душа материальна, т.е. физическая, 2) и которая должна каким-то образом во что-то преобразиться?
Разве в текстах не сказано, что наши тела в совокупности составляют единство Церкви Христовой в которой живёт Дух Святой? Вы когда-нибудь читали хотя-бы один раз в контексте 6 главу 1 послания Павла?
Сказано красиво , но как Вы себе это единство представляете , если речь о множестве индивидуальностях ?
Вам разве не доходит в каком единстве должна находиться Церковь Христова между собою, Отцом и Сыном?
Если нет, то как по-вашему мнению нужно понимать этот текст?
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)
И ещё одна просьба к вам: Будьте добры, не игнорируйте мои вопросы, отвечайте на все, иначе наш диалог прекратится и не в вашу пользу.
Комментарий