Существует ли душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55148

Сообщение от leading

Приведите текст из Библии на ваше голословное скомбинированное извращение.
    Так приводила из Плача Иеремии, можете проверить.

Хотя , Деяние 17:
    24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет

25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
    Вспомните: вдохнул Свой дух и стала душа живая, дух дышит где хочет ...

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8375

Сообщение от Двора
      Так приводила из Плача Иеремии, можете проверить.

Хотя , Деяние 17:
      Вспомните: вдохнул Свой дух и стала душа живая, дух дышит где хочет ...
      И снова врёте своими комбинациями как россиянка. Приведите дословную одну цитату, где об этом прямо написано с учётом оригинального еврейского текста?

Даже в синодальном тексте, где написано, что Бог вдохнул Свой дух?

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
      (Быт.2:7)

Согласно этим текстам термины дух и дыхание идентичны, или всё же разница между ними есть?

16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное. (Ис.57:16)

5. Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
      (Ис.42:5)

14 Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, -
      15 вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах. (Иов.34:14,15)

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5231

Сообщение от leading
        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)

Согласно этим текстам термины дух и дыхание идентичны, или всё же разница между ними есть?

16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное. (Ис.57:16)

5. Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
        (Ис.42:5)

14 Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, -
        15 вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах. (Иов.34:14,15)
        Звісно, є різниця між духом [руахом] та духом [нешамою]. Ще додам цитату до тих які ви вже навели:
        "Справді, дух [руах] він у людині, та Всемогутнього подих [нешама] їх мудрими чинить. (Йов 32:8)​".
        Нешама є дихання Бога яке призначено тільки для істот які носять образ Його, тобто у нашому випадку для людей. Нешама це той дух який несе вищі духовні цінності для творінь Божих, тобто, знов таки, для людей.
        А руах це дух який робить тілесні творіння живими.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от daniil777
          Функции мозга ...
          Функции мозга - это не душа.
          Душа управляет процессами происходящими в мозге человека...
          фактически - наше тело подобно экскаватору!
          Как экскаватор, без управляющего им человека - стоит и не работает, т.е. мёртв,
          так и наше тело, без души - не работает, т.е. мертво...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jastin
            Завсегдатай

• 14 December 2019
            • 629

Сообщение от Кадош
            Новые нейронные связи же в мозгу формируются. Когда мозг умирает душа тогда выходит всё забывает о своей жизни.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Jastin

Новые нейронные связи же в мозгу формируются. Когда мозг умирает душа тогда выходит всё забывает о своей жизни.
              Не знаю, я не об этом...
              я лишь о том, что наш мозг - это не душа...
              Душа наша управляет нами через мозг и прочие системы нашего организма...
              как экскаваторщик управляет экскаватором через кабину экскаватора...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от leading
                Писание об этом говорит. Приведу один из многочисленных примеров этому.

11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
                12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
                13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                (1Цар.28:11-20)

Здесь описан диалог Саула с Самуилом, который УМЕР.
                Объясните, как такое могло произойти, что умерший Самуил разговаривал с живым Саулом?
                Всевышний сказал;
                Исаия 8:19 «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?»
                1-я Царств 28:3 «И умер Самуил, и оплакивали его все Израильтяне и погребли его в Раме, в городе его. Саул же изгнал волшебников и гадателей из страны
                1-я Царств 28:13 «И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.»
                Всевышний использовал женщину чтобы показать Саулу что с ним будет за не послушание.
                Сообщение от Jastin
                Благодарю. С автором ролика я согласен на все 101%. Он подтвердил мое мнение. Душа, это РАЗУМ от Всевышнего. А РАЗУМ Всевышнего бессмертен.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Кадош
                  Где я такое сказал?
                  Функции мозга включают обработку сенсорной информации, поступающей от органов чувств, планирование, принятие решений, координацию, управление движениями, эмоции, внимание, память. Мозг человека выполняет высшие психические функции, в том числе мышление. Одной из функций мозга человека является восприятие и генерация речи. Отделы мозга человека
                  И эта обработанная информация направляется душе (разуму). Прикосновение к телу душа (разум) не может чувствовать.
                  Так же как и душа без духа и дух без души.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от daniil777
                    Где я такое сказал?
                    Вот здесь: "Душа не может говорить. Душа это не материальная субстанция. Душа это разум."

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Кадош

Вот здесь: "Душа не может говорить. Душа это не материальная субстанция. Душа это разум."
                      Во первых Вы не поняли моего ответа и стали противоречить.
                      Сообщение от Кадош
                      Именно об этом я и говорю.

Сообщение от daniil777
                      Душа не может говорить. Душа это не материальная субстанция. Душа это разум. И этот разум общается с внешним миром и управляет телом через биологический компьютер = мозг.
                      Пример: У вас есть компьютер и есть флэшка с информацией. Вставив флэшку в компьютер вы не сможете посмотреть данные оной. Флэшка есть но она "мертва, спит". Но когда вы подключите питание (дух) к компьютеру, то (душа) флэшка оживет.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от daniil777
                        Во первых Вы не поняли моего ответа и стали противоречить.
                        Я не стал противоречить! Я просто высказал свое мнение на тему Вашего постинга, в том виде, как его понял я!
                        Если Вы не подразумевали того что мозг или наш разум - это и есть наша душа, то я согласен с Вами.
                        А если подразумевали это - то я против Вашего понимания.
                        Но насколько я теперь понял - Вы не считаете ни свой мозг ни свой разум - душой.
                        Если это так - то хорошо.
                        Это значит что я не до конца понял Ваш постинг.
                        За что искренне прошу меня извинить!
                        Последний раз редактировалось Кадош; 26 December 2024, 06:13 AM.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10550

Сообщение от daniil777

Душа не может говорить. Душа это не материальная субстанция.
                          ​душа/дух буквально значит это воз-дух, а воздух материален.
                          да и материальное значит просто нечто существенное.

​Пример: У вас есть компьютер и есть флэшка с информацией. Вставив флэшку в компьютер вы не сможете посмотреть данные оной. Флэшка есть но она "мертва, спит". Но когда вы подключите питание (дух) к компьютеру, то (душа) флэшка оживет.
                          электричество тоже вполне материально.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6961

О душе говорится как о чём то внешнем -

душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись». Но Бог сказал ему: безумец! Этой ночью душу твою заберут у тебя назад; кому же достанется то, что ты заготовил?

Что пользы человеку, если он приобретет весь мир, но при этом повредит своей душе?

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её.

Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошёл в могилу.

Можно ещё поискать подобные высказывания, но все пишут о душе как о основании человека, хранилище памяти. Есть личность человека и есть душа. Личность временна, душа вечна. Здесь приводилось сравнение души с компом, если сравнивать таким образом, то душа - жёсткий диск, личность - оперативная память, но всё пишется на жёсткий диск, в душе хранится вся информация о пользователе, но пользователь использует только оперативную память и зная что такое жёсткий диск, лишь догадываясь об этом.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5231

Сообщение от Caleb
                              душа/дух буквально значит это воз-дух, а воздух материален.
                              да и материальное значит просто нечто существенное.
                              Душа це не дух. Душа - форма оживлена духом. Душа - частина всесвіту, творіння Бога. Дух - Творець у всесвіті.
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55148

Сообщение от leading

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                                (Быт.2:7)

[Согласно ...
                                А дыхание жизни Кто?
                                20 Дыхание жизни нашей, помазанник Господень
                                Потому ваше согласно согласно вашему мышлению.

Комментарий

Обработка...