Что значит исполнить закон Моисея ?
Свернуть
X
-
Попробую, еще раз показать...
Вот случай, описанный у Иеремии:
Иер.44:15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие [там] в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали:
Иер.44:16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя;
Иер.44:17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
Иер.44:18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.
Иер.44:19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?
Иер.44:20 Тогда сказал Иеремия всему народу, мужьям и женам, и всему народу, который так отвечал ему:
Иер.44:21 не это ли каждение, которое совершали вы в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, вы и отцы ваши, цари ваши и князья ваши, и народ страны, воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце?
Ну, т.е. ситуация такая...
иудеи стали кадить некоей богине неба, вместо того чтобы служить Творцу!
В какой момент это произошло?
Ведь изначально такого не было?
Изначально - все видели чудеса и поклонялись Творцу.
Но потом, со временем, произошло перерождение!
сначала один, потом второй, в тайне стали делать то, чего Закон запрещал...
Потом три, потом четыре... потом двое встретились и узнали, что оба кадят богине неба и втайне стали совместно это делать, потом тайно подтягивать и других...
Другие сперва сопротивлялись, но потом эти смогли их убедить...
Не всех, но некоторых...
И вот в какой-то момент времени, эта раковая опухоль выросла вот до таких размеров, что они уже не втайне, а открыто это делают...
И оказываются в рабстве...
Иеремия им говорит: - вы в рабстве оказались потому что кадили богине(буквально - ЦАРИЦЕ) неба...
Но они отвечают: - Нет, когда мы кадили богине неба - у нас все было хорошо. Все проблемы у нас начались тогда, когда мы Творцу служили...
Так в какой момент, количественное перешло в качественное?
Какой процент от общего числа жителей должен был сложиться, для наступления момента наказания???
1%, 2%, а может - 51.5%????
Не в процентах дело, а в том, когда перестают СТАРАТЬСЯ жить по заповедям, думая, что другие боги помогут...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
По книге царств, могло произойти при царе Манасии
Попробую, еще раз показать...
Вот случай, описанный у Иеремии:
Иер.44:15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие [там] в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали:
Иер.44:16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя;
Иер.44:17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
Иер.44:18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.
Иер.44:19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?
Иер.44:20 Тогда сказал Иеремия всему народу, мужьям и женам, и всему народу, который так отвечал ему:
Иер.44:21 не это ли каждение, которое совершали вы в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, вы и отцы ваши, цари ваши и князья ваши, и народ страны, воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце?
Ну, т.е. ситуация такая...
иудеи стали кадить некоей богине неба, вместо того чтобы служить Творцу!
В какой момент это произошло?
Ведь изначально такого не было?
В гл 15 Иеремии о нем сказано
Только вот нет соответствия, ибо когда ДО царя Манасии иудеи при царе Езекии ревностно служили Иегове они получили большую беду от Ассирии.4 и отдам их на озлобление всем царствам земли за Манассию, сына Езекии, царя Иудейского, за то, что он сделал в Иерусалиме.
Иеремия, 15 глава
а при Манассии жили спокойно, несмотря на все иные культы при нем
После Манасии ревнители Иеговы привели к власти царя Иосию вместо сына Манасии Аммона
и вот результат
Иер.44:18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.Неудивительно видя беды при ЕзекииИзначально - все видели чудеса и поклонялись Творцу.
Но потом, со временем, произошло перерождение!
Но в Иудее было И иное мнение, что Ассирия несмогла полностью завоевать Иудею и в этом была помощь от Бога.13 В четырнадцатый год царя Езекии, пошёл Сеннахирим, царь Ассирийский, против всех укреплённых городов Иуды и взял их.
14 И послал Езекия, царь Иудейский, к царю Ассирийскому в Лахис сказать: виновен я; отойди от меня; что наложишь на меня, я внесу. И наложил царь Ассирийский на Езекию, царя Иудейского, триста талантов серебра и тридцать талантов золота.
15 И отдал Езекия всё серебро, какое нашлось в доме Господнем и в сокровищницах дома царского.
4 Царств, 18 глава
20 И помолился царь Езекия и Исаия, сын Амосов, пророк, и возопили к небу.
21 И послал Господь Ангела, и он истребил всех храбрых и главноначальствующего и начальствующих в войске царя Ассирийского. И возвратился он со стыдом в землю свою; и когда пришёл в дом бога своего, — исшедшие из чресл его поразили его там мечом.
22 Так спас Господь Езекию и жителей Иерусалима от руки Сеннахирима, царя Ассирийского, и от руки всех и оберегал их отовсюду.
23 Тогда многие приносили дары Господу в Иерусалим и дорогие вещи Езекии, царю Иудейскому. И он возвеличился после сего в глазах всех народов.
2 Паралипоменон, 32 глава
А служба расследования, розыска ? Бездействовали ?сначала один, потом второй, в тайне стали делать то, чего Закон запрещал...
Кадить можно богине неба, можно поставить алтари богам во всех городахПотом три, потом четыре... потом двое встретились и узнали, что оба кадят богине неба и втайне стали совместно это делать, потом тайно подтягивать и других...
Другие сперва сопротивлялись, но потом эти смогли их убедить...
Не всех, но некоторых...
И вот в какой-то момент времени, эта раковая опухоль выросла вот до таких размеров, что они уже не втайне, а открыто это делают...
Но нельзя безнаказанно нарушать правила права и морали, без их соблюдение ни одно общество не сможет существовать.13 Ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда, и сколько улиц в Иерусалиме, столько вы наставили жертвенников постыдному, жертвенников для каждения Ваалу.
Иеремия, 11 глава
А пророки обвиняли иудеев прежде всего в этом.
кроме того, непонятно почему сторонники богини неба могли победить сторонников Иеговы чисто технически.
Моисей со товоращимами побеждали отступников
Исх 32:27
И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего
Только к этому моменту, при еще царе Иосии от всех иных культов иудеи отказались и верили в помощь от ИеговыИ оказываются в рабстве...
Иеремия им говорит: - вы в рабстве оказались потому что кадили богине(буквально - ЦАРИЦЕ) неба...
Но они отвечают: - Нет, когда мы кадили богине неба - у нас все было хорошо. Все проблемы у нас начались тогда, когда мы Творцу служили...
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава
Так они думали что им Иегова поможет ибо они соблюдали его законТак в какой момент, количественное перешло в качественное?
Какой процент от общего числа жителей должен был сложиться, для наступления момента наказания???
1%, 2%, а может - 51.5%????
Не в процентах дело, а в том, когда перестают СТАРАТЬСЯ жить по заповедям, думая, что другие боги помогут..
18 А они сказали: «придите, составим замысел против Иеремии; ибо не исчез же закон у священника и совет у мудрого, и слово у пророка; придите, сразим его языком и не будем внимать словам его».
Иеремия, 18 глава Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Возникла коллизия, иудеи надеялись на помощь Иеговы
Но
Иер 11:11
Посему так говорит Господь: вот, Я наведу на них бедствие, от которого они не могут избавиться, и когда воззовут ко Мне, не услышу их12 Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их.
Иеремия, 14 главаКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Что Иегова "отвернул лицо" от Иерусалима
Такая возможность есть в законе Моисея7 Я оставил дом Мой; покинул удел Мой; самое любезное для души Моей отдал в руки врагов его.
Иеремия, 12 глава
Втор 32:20
и сказал: сокрою лицо Моё от них и увижу, какой будет конец их; ибо они род развращённый; дети, в которых нет верности;бог как творец тут причем ?Что виноват Творец?
Чему именно ?И Вы верите тем безбожным идолопоклонникам, которые так говорили???
Что они на Иегову надеялись ?
об этом говорит сам бог Иегова
14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего.
Иеремия, 14 глава Комментарий
-
За грехи. А не потому что Ему взбрело это случайно в голову.
КРитерии того, почему Он это сделал - см. выше, я давал.
Естественно! Ведь я лично Вам процитировал целых две главы из Торы об этом.Такая возможность есть в законе Моисея
Видите-ли? Бог только тогда Бог, когда Творец.бог как творец тут причем ?
А все остальное - идолы, божки бессмысленные.
Так что, либо виноват Творец, к чему Вы постоянно пытаетесь вести, либо виноваты люди, которые Творца не слушаются.
Вы издеваетесь???Что они на Иегову надеялись ?
об этом говорит сам бог Иегова
надеяться на Творца - это одно.
А от Его Имени - чушь и ложь нести - это совсем другое.
Перестаньте это путать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
А вот я - не понял...
Вы чего-то пишите. и буквы вроде понимаю, и даже слова отдельные... но что сказать хотите - я не понимаю...
Что значит грубый качественный критерий?
Что значит - "много по наитию"?
А Вы спрашивали?но вы не сказали остаются ли грех на обществе если грешника наказали по закону ?
Комментарий
-
Комментарий
-
Я Вам уже дал ответ.
Когда единичные случаи становятся тенденцией.
Например? Только ради Бога не приводите ссылку в которой Вы спрашивали кого-то другого...Да и много раз в этой теме
Мы сейчас говорим о том, что Вы меня спросили - остаётся ли грех на обществе если грешника наказали по закону ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Тенденция это скорость роста.
в один год украли одну овцу, второй 2, в третий 4, тенденция к экспотенциальному росту, но общее число небольшое.
я много раз спрашивал сколько допустимо грехов в обществе и снимается ли грех если грешник наказан.Например? Только ради Бога не приводите ссылку в которой Вы спрашивали кого-то другого...
Мы сейчас говорим о том, что Вы меня спросили - остаётся ли грех на обществе если грешника наказали по закону ?
и сейчас спрашиваю.
Комментарий

Комментарий