Что значит исполнить закон Моисея ?
Свернуть
X
-
Иисус Навин,7
Ахан, только его семейство, взял из заклятого
Наказн весь народ
причём, ничего не говорится о нарушении Декалога
заклятое, это вещь под проклятием
Таких вещей и сейчас полно
причём, дело не в магической силе проклятия, а в том, что их ненавидит СвятойКомментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Закон Моисея предполагает что будут отдельные нарушители и содержит наказания для них.
что так то ?
если к примеру, в обществе один вор, но его нашли и наказали
То сверхъестественной помощи от Бога не будет из-за самого факта кражи ?1 Если кто украдёт вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.
Исход, 22 глава —Комментарий
-
Я - Вам за общество, а Вы мне за личностей...
Вы сам понимаете чего спрашиваете?
Вы хотели критериев для ОБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ?
я(точнее Моисей) - их дал.
другое дело - Вы не желаете слышать ответа...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я дал Вам даже не ссылки. Я полностью Вам две главы привел.
Вы - пронулили.
Сейчас я Ваше внимание опять пытаюсь переключить на главы, в которых говорится об обществе в целом.
Вы - мне опять про личностей...
Ну прочитайте сперва приведенные главы...
ВсЁ
Я считаю, что на Ваш вопрос ответил.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Где ты критерии исполнения заповедей обществом увидел. ?!
1. Кто ты?Втор.28:1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
Все до единого ?
2. Что значит "тщательно исполнять" ?
украсть одну овцу в год, за 10 лет, за всю жизнь, это тщательно исполнить или нет ?Комментарий
-
Да прям тут:
- ИЗРАИЛЬ!1. Кто ты?
Есть отдельные личности, а есть общая тенденция.Все до единого ?
Разница огромна.
СТАРАТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ!2. Что значит "тщательно исполнять" ?
см. выше - объяснил!украсть одну овцу в год, за 10 лет, за всю жизнь, это тщательно исполнить или нет ?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий