Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1594

мир Вам Сергей
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от Sergirey

Здравствуйте брат Пётр. Мир Вам и Вашим близким.
    благодарю Вас Сергей, и Вам и Вашим близким желаю Мир Божий

Сообщение от Sergirey

Сообщение от petr123

Моментом перехода в Покой Божий является покаяние верой в Евангелие, в этот момент уверовавший в Евангелие погружается в Дух Святой
    Хотелось бы увидеть подтверждения Ваших слов Писанием.

Вот слова Павла, где показано Кем и куда ПОГРУЖАЕТСЯ уверовавший:

13 Ибо все мы одним Духом крестились (то есть ПОГРУЖЕНЫ) в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Видите, Пётр, - мы погружаемы в тело Христа.

И погружает нас в Своё тело/Церковь Сам Иисус.

После дня Пятидесятницы, (как написано) - Он прилагает всех уверовавших к Церкови.
    Сергей, вот пожалуйста прочитайте:
    "А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой, хотя дела Его были совершены еще в начале мира." (Евр.4:3)
    а Тело Христа и есть место пребывания верующими во Христе в покое Божием

Сообщение от Sergirey

Сообщение от petr123

возрождается и становится новым человеком во Христе Иисусе, и с этого момента уверовавший в Евангелие успокоился от дел своих,
    Петр, Вы серьёзно ошибаетесь, потому что Вера без Дел мертва. Я этого не придумывал…
    понимаю Вас Сергей, никто же не отрицает веру без дел, только вот дела веры верующего во Христе это дело Самого Бога, ведь спасение через веру в Евангелие исключительно по благодати Божией, вот пожалуйста прочитайте:
    "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:"
    "не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8-9)

видите Сергей? благодать и дела по определению несовместимы, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело." (Рим.11:6)

Сообщение от Sergirey

Или вот, что пишет Иоанн:

- И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Видите, Пётр, - умирающий в Господе успокаивается от трудов своих.
    Сергей, прежде всего приведенный Вами текст не отрицает что дела умирающего в Господе это не дело Самого Бога, да и этот текст говорит о времени после восхищения Церкви, так как речь идет о мертвых умирающих в Господе, а верующие во Христе ожили и перешли от смерти в жизнь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти." (1 Ин.3:14)
    Сергей, верующие во Христе не являются мертвыми

Сообщение от Sergirey

Сообщение от petr123

так как спасение по благодати Божией через веру в Евангелие — это дело Самого Бога, потому и написано что верующие во Христе посажены на небесах во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,"
    "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -"
    "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"
    "дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе." (Еф.2:4-7)

Вижу, брат Пётр.

Это ведь говорится о том самом Первом Воскресении из Откровения 20.

Тот, кого оживотворил Христос, сделав Новым Творением - тот действительно стал Царственным Священством.

И если он умирает в Господе, то для такого смерть физическая - это приобретение, как писал Павел. Такой святой не перестаёт жить и царствовать. Он перешёл от земного-временного к небесному- вечному обитанию с Господом в приготовленные для него обители ( которых много).
    Сергей, Вы конечно же можете так понимать, это Ваше право, но однозначно приведенный мною текст Евангелия говорит, что верующие во Христе с момента покаяния посажены на небесах во Христе Иисусе

Сообщение от Sergirey

Сообщение от petr123

а что касается "СУББОТСТВО", то оно относится к народу Божьему Израилю — наследнику Авраама по плоти, так как при вхождении с Иисусом Навином в обетованную землю, Израиль не вошел в покой Божий.
    Послание адресовано тем, кто ,,ещё не до крови сражался’’ следуя за Христом и испытывая трудности и гонения возвращались обратно в Иудаизм.

Дорогой брат Пётр, трудно не заметить, что всё облако свидетелей выбрало смерть, чем предательство Веры Евангельской.

Итак СУББОТСТВО - это переход святого в вечность в состоянии верного последователя Евангельского учения.
    Сергей, вот текст о котором идет речь:
    "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим."
    "Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших."
    "А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой, хотя дела Его были совершены еще в начале мира."
    "Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих."
    "И еще здесь: `не войдут в покой Мой."

"Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,"
    "то еще определяет некоторый день, `ныне, говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших."
    "Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне."
    "Посему для народа Божия еще остается субботство."

"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."
    "Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность." (Евр.4:1-11)

в этом тексте речь идет о поколении Израиля вышедшего из Египта, и о поколении Израиля после времени распятия Христа, а что касается верующих во Христе, то момент водного крещения уверовавшим в Евангелия является началом вечности для уверовавшего в Евангелие, и таким образом он уже в теле от первого человека входит в вечный покой Божий в Теле Иисуса Христа

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит

....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Sergirey
      Завсегдатай
      • 01 October 2024
      • 839

Сообщение от petr123
      Сергей, вот пожалуйста прочитайте:
      "А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой, хотя дела Его были совершены еще в начале мира." (Евр.4:3)
      а Тело Христа и есть место пребывания верующими во Христе в покое Божием
      Здравствуйте, Пётр.
      Всё, что Вы процитировали - всё хорошо.
      Однако Вы упустили КОНТЕКСТ всему сказанному выше.
      Попробуйте порассуждать над этими словами Павла:

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
      13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
      14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твёрдо сохраним ДО КОНЦА.
      (Послание к Евреям 3)

Я выделил словосочетание «ДО КОНЦА».
      Прошу Вас - не нужно много писанины.
      Просто одним предложением сообщите, как Вы понимаете это выражение.
      Спасибо.

Комментарий

• Sergirey
        Завсегдатай
        • 01 October 2024
        • 839

В догонку Вашего ответа, совместите Ваш ответ вот с этими словами Павла:
        21
        Ибо для меня
        жизнь — Христос, и
        смерть — ПРИОБРЕТЕНИЕ
        (Послание к Филиппийцам 1)

Что приобретает Павел после своей смерти физической ?

Вы, конечно же, можете ответить цитатой следующего предложения в тексте…
        Но хотелось бы увидеть Ваше понимание сказанного своими словами.

Всего Вам доброго.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8455

Сообщение от Кадош
          О тож... точнее сказать - не в коня-корм.
          Итак - Павел рассуждает о двух различных законах...
          Так вот фраза ЗАКОНОМ Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА?
          О каких именно законах говорит???
          Я понимаю, что Вы никогда об этом не думали, и просто бездумно постоянно говорите эту фразу Павла совершенно не задумываясь над ее смыслом...
          Но Вы напрягите уже свои извилины... поработайте ими...
          Итак:
          1) Каким именно законом умер Павел?
          2) Для какого именно закона умер Павел?
          И да - рассмотрите это все в контексте вышеприведенной таблички, а так-же Рим.3:31 и Рим.7:22!
          Начните уже думать, а не стереотипы пулять бездумно...
          А что же случилось, вы куда пропастились, или неужто уже слились?
          Если нет, тогда я вас жду здесь, там работа для вас есть интересная:

Комментарий

• Sergirey
            Завсегдатай
            • 01 October 2024
            • 839

Сообщение от leading
            Всё ли исполнилось записанное о Христе в законе Моисеевом и в пророках и псалмах?
            Абсолютно, всё.
            А что ?

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 11538

Сообщение от Братец Иванушка
              Страсти всё больше и больше могут захватывать человека. Если не обратиться с покаянием к Господу, он полностью утратит свободу воли, как гадаринский одержимый.
              Тут вот какой нюанс: мы замечаем потерю свободы только в тяжёлых случаях, типа гадаринского.
              Но Христос пронзительно точен.
              "Всякий, делающий грех, есть раб греха"
              Он не высчитвыает, сколько % свободной воли у тебя осталось
              Дело не в количестве, а качестве.
              И эта проблема у каждого потомка Адама, за исключением Христа
              Поэтому, Он заявляет, "если Сын освободит, то истинно свободны будете"
              И эта свобода - в покорности Ему, как бы парадоксально ни звучало

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 11538

Вообще, формулировка темы довольно интересна.
                Исполнить, завершенное действие.
                Перед нами, людьми, вопрос так стоять не может, мы во времени, не завершенные, так сказать.

Здесь исполнил, там, нет, и говорим, ошибился.
                и этим, тоже грешим.
                Да, есть грехи по немощи, и главнейшая - не любим Бога, как должно.
                В этом беда

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60059

Сообщение от NewPoisk
                  Рим 6 3 и далее.
                  Я тоже так могу: Быт.1:1 и далее, вплоть до Откр.22:21
                  2 Пет 1 20,21.
                  Я тоже так могу: Быт.1:1 и далее, вплоть до Откр.22:21

Вы либо озвучиваете чего сказать то хочете, либо я Вас в игнор отправлю...
                  По факту-же:
                  Касаемо Рим.6:3 - Ваше погружение в смерть Христа - это Ваше дело, Вы можете его совершить, или вот как сейчас - все еще не совершить, Павлу об этом ничего не известно!
                  Зато ему известно за спасение осуществленное Христом на кресте.
                  Не Вы спасение осуществили, а Христос, поэтому о Вас в его словах и намека нет. Не думайте о себе, так высоко...

Касаемо слов Петра - Он пишет о Слове Божием, что его писали пророки.
                  Понимаете???
                  По словам Петра Пророков Бог вдохновил так, чтобы они написали нам!
                  А не то будто бы кто-то там написал чего-то для людей, избранных какими-то другими людьми!
                  Не путайтесь!
                  Ну... вообще-то в данной переписке с Вами львиную долю смысловой нагрузки несут не мои слова, а прямые библейские цитаты; в чем легко убедиться, кстати.
                  Ну, да... я тоже могу не к месту приводить места из Библии.
                  Вы ведь их приводите не к месту, потому что не понимаете их.
                  Но я так не поступаю.
                  А знаете почему?
                  Потому что так поступает сатан - это его метод, Библию не к месту цитировать...
                  Он пытался таким методом даже Христа обмануть.
                  Не поступайте по сатанински.

Гал 5 "22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.".
                  Вот-вот - на таковых нет закона.
                  А не на любовь...
                  Не путайтесь...
                  Кстати а как Вы понимаете слова Павла - что на таковых нет закона???
                  1) Нет наказания от Закона?
                  2) Или им уже не надо любить ни Бога ни ближних?
                  Ваш вариант - 1 или 2?

&

К сожалению, вовсе да. Более того, Вы не только пытаетесь подменить текст Библии
                  Где-ж я его подменяю, родной???
                  Это Вы выворачивваете его наизнанку, а я Вам показываю то что там написано. и написано что дан он не Моисеем, а ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ!!!
                  Так Кем он нам дан, ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ?
                  Вы видимо даже моего вопроса не понимаете, потому что невнимательно Библию читаете...
                  , но еще и продолжаете на этом настаивать.
                  Конечно я буду настаивать, ведь написано не МОИСЕЙ ДАЛ ЗАКОН, а ЗАКОН ДАН ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ!
                  Так Кем именно он нам дан?
                  Ответ будет, или вы продолжите убегать от вопроса?

Приведенная подмена трактуется двояко: буквально (и верно!) - как прямое противоречие 2 Кор 3 7
                  Чушь не несите, уважаемый...
                  Павел не может противоречить Иоанну...

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	38.6 Кб ID:	10747893

Итак - Кем был дан ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ - Закон?

Во-первых, Мф 7 7, 2 Кор 3 14-16.
                  Ну так это-ж Ваш ум ослеплен, а не мой!
                  Во-вторых, говорить Вам следует в реальном мире с православным священником
                  То что мне реально следует делать - не Вам о том судить! Это первое!
                  Второе:
                  Повторяю - Дух Святой через специальных людей- пророков, дал нам Своё Слово, чтобы мы научались!
                  Вот что написано у Петра!
                  А не то как Вы выворачиваете на изнанку - мол эти его слова, только специальные люди, могут мне разъяснить.
                  Нет!
                  Мне разъясняет их Дух Святой и Здравый смысл!
                  И православный священник мне их не изъяснит! Он изъяснит, в лучшем случае - своё понимание, ну или понимание его деноминации!
                  Мне не нужно его понимание! Понимаете???
                  Мне нужен смысл того что, апостолы писали, а не то, как ортодоксия поняла его слова.
                  Вы, не имея Духа Святого, пытаетесь компенсировать его отсутствие в себе - опорой на своих авторитетов!
                  Я их уважаю, безусловно!
                  Но только для меня они не абсолютные авторитеты, тем более, что я Вам показываю - насколько они искажают смысл прямого слова Божьего! Вот уже который день показываю...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 12 November 2025, 02:56 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60059

Сообщение от leading
                    А что же случилось, вы куда пропастились, или неужто уже слились?
                    Если нет, тогда я вас жду здесь, там работа для вас есть интересная:

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/105651-?p=10746662#post10746662
                    Итак:
                    1) Каким именно законом умер Павел?
                    2) Для какого именно закона умер Павел?
                    И да - рассмотрите это все в контексте вышеприведенной таблички, а так-же Рим.3:31 и Рим.7:22!
                    Начните уже думать, а не стереотипы пулять бездумно...

Ответ будет, или Вы не умеете думать? Только вот такую ахинею писать, когда понимаете что ответов у Вас нет?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• NewPoisk
                      православный учёный
                      • 27 March 2025
                      • 322

Сообщение от Кадош
                      Гал 5 "22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

А не на любовь...
                      М-м-да... 1 Кор 3 20.
                      Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
                      Вам сюда:
                      "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60059

Сообщение от NewPoisk
                        М-м-да... 1 Кор 3 20.
                        1Кор.10:12

Комментарий

• NewPoisk
                          православный учёный
                          • 27 March 2025
                          • 322

Сообщение от Кадош
                          1Кор.10:12
                          Безусловно, как и Рим 11 22. Но даже грамматически (не говоря уже о большем) ошибочное интерпретирование Вами Гал 5 22 (2 предложения в стихах 22 и 23 взаимосвязаны, тут даже спорить не о чем, очевидно даже школьнику) - это что, неправда?
                          Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
                          Вам сюда:

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60059

Сообщение от NewPoisk
                            Безусловно, как и Рим 11 22.
                            Вот и не думайте о себе, будто Вы стоите...
                            Но даже грамматически (не говоря уже о большем) ошибочное интерпретирование Вами Гал 5 22
                            Я где-то интерпретировал Гал.5:22???
                            Да еще и ошибочно???
                            Небось еще это и мнение объективное, а не Ваше личное, как и предположение о том, будто я интерпретировал его где-то?
                            Вы путаетесь немного...
                            - это что, неправда?
                            Я не знаю, о чем Вы!
                            Но точно помню, что в разговоре с Вами, ни вчера ни третьего дня я не интерпретировал Гал.5:22!
                            Вы путаетесь...

Комментарий

• NewPoisk
                              православный учёный
                              • 27 March 2025
                              • 322

Сообщение от Кадош
                              Я где-то интерпретировал Гал.5:22???
                              Да еще и ошибочно???
                              Небось еще это и мнение объективное, а не Ваше личное, как и предположение о том, будто я интерпретировал его где-то?
                              Вы путаетесь немного...

Я не знаю, о чем Вы!
                              Но точно помню, что в разговоре с Вами, ни вчера ни третьего дня я не интерпретировал Гал.5:22!
                              Вы путаетесь...
                              А это чье?:
                              Сообщение от Кадош

А не на любовь...
                              "На таковых" означает "на любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание", что совершенно правильно и грамматически, и духовно.
                              Вам сюда:

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60059

Сообщение от NewPoisk

А это чье?:

"На таковых" означает "на любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание", что совершенно правильно и грамматически, и духовно.
                                А-а-а-а-а... вот Вы о чем?
                                Да, соглашусь.
                                Это писал. Это моё! (Виноват, я вообще забыл за это..., посчитал что Вы уже исправили своё некорректное понимание)
                                И не отказываюсь.
                                Итак - на таковых, по-Вашему , это про любовь!
                                Т.е. Ваше понимание, утрирую, но выглядит так: - "На любовь - нет закона"!
                                Правильно понимаю, или нет?
                                Если да, то Вынужден поучить Вас немного...
                                Сперва разберемся с контекстом:

Гал.5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                                Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                                Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                                Гал.5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                Гал.5:20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                                Гал.5:21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                                Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                Гал.5:23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                                Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                                Гал.5:25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                                Гал.5:26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Итак, рассматривать надо контекст, а не вырывать отдельные слова из контекста!
                                Ибо делая так, Вы и приходите к неверным выводам!
                                Тут я с Вами соглашусь - таким, как Вы - для понимания слов Писания все еще требуется православный батюшка. Причем грамотный батюшка...
                                Он Вам обязательно покажет - что контекст разговора не о чувствах или качествах верующих/неверующих...
                                Контекст разговора - повеления Павла к самим верующим!!!!
                                И ключевыми словами, объясняющими весь отрывок является фраза: "На таковых нет закона.Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями."
                                Противопоставление увидели - "НО ТЕ КОТОРЫЕ"?
                                Это о чувствах??
                                Вовсе нет.
                                Это именно о носителях тех чувств!
                                Так что под ТАКОВЫМИ, Павел подразумевает людей, а не качества!
                                Не путайтесь.
                                Ваше-же умствование основано на том что единая фраза была некорректно поделена Робертом Этьеном в 16 веке!

краткая справка: "Роберт Этьенн (Robert Stephanus) первым пронумеровал стихи в каждой главе, его номера стихов появились в печатных изданиях в 1551 году (Новый Завет) и 1553 году (Еврейская Библия). Разделение Библии на главы и стихи подверглось критике со стороны некоторых традиционалистов и современных ученых.​"

Но апостол такого деления никогда не делал...
                                Что прямо следует из исследования рукописей НЗ, например Синайского кодекса:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	335.9 Кб ID:	10747974
                                Итак - это единое предложение, а не два разных.
                                Так что грамматически именно я прав.
                                Но можем рассмотреть и с другой т.з.
                                С огромной любви Павла к поэтическим тропам и другим риторическим приёмам, в данном случае синекдоха или метонимия...
                                Последний раз редактировалось Кадош; 12 November 2025, 07:24 AM.

Комментарий

Обработка...