Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3202

Сообщение от Братец Иванушка
    Разве зло может порождать добро? Об этом любят поговорить литературные инфернальные персонажи.
    Так вот в этом примере это и показано - Христа распяли, причинили Ему зло. Думали, что навсегда уничтожили Его, что все о Нём забудут через пару дней. Но это зло Он обратил в добро - Спасение евреям, да же тех, кто кричал Его распять, и спасение всех верующих из всех народов на протяжении уже пары тысяч лет. То какое дать этому определение, как не "зло обратилось в добро"?

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 9284

Сообщение от dimytch
      То какое дать этому определение, как не "зло обратилось в добро"?
      Мефистофель из "Фауста" Гёте: "Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно творит благо."
      Так "отец лжи" сказал истину?

Комментарий

• Sergirey
        Завсегдатай
        • 01 October 2024
        • 839

Сообщение от petr123
        прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит
        Здравствуйте брат Пётр. Мир Вам и Вашим близким.

Сообщение от petr123
        Моментом перехода в Покой Божий является покаяние верой в Евангелие, в этот момент уверовавший в Евангелие погружается в Дух Святой
        Хотелось бы увидеть подтверждения Ваших слов Писанием.
        Вот слова Павла, где показано Кем и куда ПОГРУЖАЕТСЯ уверовавший:

13 Ибо все мы одним Духом крестились (то есть ПОГРУЖЕНЫ) в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Видите, Пётр, - мы погружаемы в тело Христа.
        И погружает нас в Своё тело/Церковь Сам Иисус.
        После дня Пятидесятницы, (как написано) - Он прилагает всех уверовавших к Церкови.

Сообщение от petr123
        возрождается и становится новым человеком во Христе Иисусе, и с этого момента уверовавший в Евангелие успокоился от дел своих,
        Петр, Вы серьёзно ошибаетесь, потому что Вера без Дел мертва. Я этого не придумывал…

Или вот, что пишет Иоанн:

- И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Видите, Пётр, - умирающий в Господе успокаивается от трудов своих.

Сообщение от petr123
        так как спасение по благодати Божией через веру в Евангелие — это дело Самого Бога, потому и написано что верующие во Христе посажены на небесах во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,"
        "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -"
        "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"
        "дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе." (Еф.2:4-7)

видите Сергей?,
        Вижу, брат Пётр.
        Это ведь говорится о том самом Первом Воскресении из Откровения 20.
        Тот, кого оживотворил Христос, сделав Новым Творением - тот действительно стал Царственным Священством.
        И если он умирает в Господе, то для такого смерть физическая - это приобретение, как писал Павел. Такой святой не перестаёт жить и царствовать. Он перешёл от земного-временного к небесному- вечному обитанию с Господом в приготовленные для него обители ( которых много).

Сообщение от petr123
        а что касается "СУББОТСТВО", то оно относится к народу Божьему Израилю — наследнику Авраама по плоти, так как при вхождении с Иисусом Навином в обетованную землю, Израиль не вошел в покой Божий.
        Послание адресовано тем, кто ,,ещё не до крови сражался’’ следуя за Христом и испытывая трудности и гонения возвращались обратно в Иудаизм.
        Дорогой брат Пётр, трудно не заметить, что всё облако свидетелей выбрало смерть, чем предательство Веры Евангельской.
        Итак СУББОТСТВО - это переход святого в вечность в состоянии верного последователя Евангельского учения.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 6047

Разве зло может порождать добро? Об этом любят поговорить литературные инфернальные персонажи.
          Та про це ж прямо написано в Біблії:
          "19 А Йосип промовив до них: Не бійтеся, бо хіба ж я замість Бога?
          20 Ви задумували були на мене зло, та Бог задумав те на добре, щоб зробити, як вийшло сьогодні, щоб заховати при житті великий народ! (Буття 50:19,20)".
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60059

Сообщение от Werty1383
            Вы уже исполнили Закон, данный Моисею?
            А Вы уже перестали пить коньяка по утрам???
            Глупый вопрос задаёте...
            Причем совершенно не к месту.
            если нет, поспешите, а то, неуспеете, и подпадете под гнев Божий
            Гнев Божий на лицемеров, говорящих "благодать, благодать", а подразумевающих - беззаконие.
            Не надо меня пугать.
            Лучше на себя посмотрите. С чем Вы придете к Богу?
            ибо неисполнение даже в малом, проклятие от святого Бога!
            Именно!
            Но у меня, в отличие от Вас - есть возможность исповедовать свой грех перед Богом.
            А у Вас ее нет!
            Потому что Вы отвергли единственный правильный критерии того, чем добро отличается от зла и не знаете - грешите Вы или нет, а потому и не можете это исповедовать!
            1Ин.1:8-10!

Но есть алтернатива, исполнять заповеди Христа
            Приведите пару этих заповедей... и рассмотрим...
            А Пока что Вы щас ляпнули пустой лозунг ничем не наполненный.
            Причем такой, который обвиняет Христа в непоследовательности и изменчивости.
            Вы-ж сперва подумайте, а уж потом говорите! А то говорите то, чего обосновать не можете.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60059

Сообщение от leading
              Мне ваша схема как мёртвому припарка ни о чём не говорит без ваших интерпретаций.
              О тож... точнее сказать - не в коня-корм.
              Итак - Павел рассуждает о двух различных законах...
              Так вот фраза ЗАКОНОМ Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА?
              О каких именно законах говорит???
              Я понимаю, что Вы никогда об этом не думали, и просто бездумно постоянно говорите эту фразу Павла совершенно не задумываясь над ее смыслом...
              Но Вы напрягите уже свои извилины... поработайте ими...
              Итак:
              1) Каким именно законом умер Павел?
              2) Для какого именно закона умер Павел?
              И да - рассмотрите это все в контексте вышеприведенной таблички, а так-же Рим.3:31 и Рим.7:22!
              Начните уже думать, а не стереотипы пулять бездумно...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60059

Сообщение от dimytch
                Что сделает наши сердца плотяными в Новом Завете?
                У Иеремии прямо написано:

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                Иер.31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Я заключу
                Я заключил

Я оставался в союзе с ними
                ​​Я заключу
                вложу
                напишу его,
                и буду
                Я прощу

Что именно Вас затрудняет при понимании этих слов???
                Кто именно сделает наши сердца плотяными???​​​
                Увидьте-же наконец слова Бога, записанные пророком!

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 11538

Сообщение от Кадош
                  А Вы уже перестали пить коньяка по утрам???
                  Глупый вопрос задаёте...
                  Причем совершенно не к месту.
                  Гнев Божий на лицемеров, говорящих "благодать, благодать", а подразумевающих - беззаконие.
                  Не надо меня пугать.
                  Лучше на себя посмотрите. С чем Вы придете к Богу?

Именно!
                  Но у меня, в отличие от Вас - есть возможность исповедовать свой грех перед Богом.
                  А у Вас ее нет!
                  Потому что Вы отвергли единственный правильный критерии того, чем добро отличается от зла и не знаете - грешите Вы или нет, а потому и не можете это исповедовать!
                  1Ин.1:8-10!

Приведите пару этих заповедей... и рассмотрим...
                  А Пока что Вы щас ляпнули пустой лозунг ничем не наполненный.
                  Причем такой, который обвиняет Христа в непоследовательности и изменчивости.
                  Вы-ж сперва подумайте, а уж потом говорите! А то говорите то, чего обосновать не можете.
                  Вы испрведаетесь в неисполнении 613 заповедей?
                  постоянно, раз в год, или как?
                  Вопрос непраздный
                  Кроме того, кодекс Моисея, не единственный, уже апостолы в Деняниях,15, вводят, по сути, закон Ноя для уверовавших из язычников.
                  А вообще, одних 623 заповедей мало, для полноты картины, нужна вся Тора
                  Но вот заповеди Христа:
                  Не смотри на женщину с вожделением
                  Не женись на разведенной
                  Видите смысл?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60059

Сообщение от NewPoisk
                    1 Кор 1 18-25.
                    Слово о кресте - в чем именно заключается???
                    Не расскажете как Вы понимаете это Слово о Кресте???
                    Ну и заодно потом покажите - в чем именно я, по-Вашему, противоречу этому Слову о Кресте?
                    Подтверждающие цитаты из Библии где?
                    Вы щас серьезно???
                    Т.е. Новый Завет Вы никогда не читали, да?
                    Ну ладно:

1) Закон любви: Матф.22:37-40. Иисус цитирует Втор.6:4,5 и Лев.19:18...
                    2) Закон Духа жизни дан через Моисея: Иоан.1:17
                    3) Закон свободы: Рим.6:22, Рим.7:6, Рим.8:2, 2Тим.2:26

2 Кор 3 14.
                    1Кор.10:12

Вам ассиметричность ответов в части подтверждаемости ни на что не намекает?
                    Намекает...
                    Даже кричит прямым текстом, что Вы не только ВЗ не понимаете, но и НЗ тем более... Но мните о себе, будто понимаете хоть что-то...
                    И это Ваш самый большой, спотыкающий Вас, грех!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60059

Сообщение от Werty1383
                      Вы испрведаетесь в неисполнении 613 заповедей?
                      Начнем с того, что мне, как нееврею, вменены вовсе не 613 заповедей!
                      Из чего следует, что дальнейшие Ваши рассуждения некорректны, ибо заведомо базируются на непонимании Закона Моисея!

Вопрос непраздный
                      Праздный, ибо некорректен в своей сути и никак не отвечает на поставленный вопрос темы: "Что значит исполнить Закон Моисея?*"!
                      Вы не знаете Как!

Но вот заповеди Христа:
                      Не смотри на женщину с вожделением
                      Замечательный пример Вашего непонимания Закона Моисея!
                      Ибо Христос эту заповедь дал еще Моисею, еще на горе Хорив!
                      Если что - то это десятая заповедь декалога:

Втор.5:21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

Так что прежде чем начинать спорить с Библией, Вы бы сперва хоть поизучали бы предмет, который пытаетесь отменить...

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3477

Сообщение от Кадош
                        Втор.5:21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
                        Так что прежде чем начинать спорить с Библией, Вы бы сперва хоть поизучали бы предмет, который пытаетесь отменить...
                        Вашему собеседнику надо было привести в пример заповеди блаженства. Впрочем, Дмитрий недавно очень популярно объяснил, что по сути это не заповеди, а утверждения: их нельзя "исполнить", хотя можно оказаться в этом положении и получить право называться блаженным.

Иисус потребовал не разводиться вовсе, кроме прелюбодеяния, и не клясться. Это и правда новое. Другой вопрос, что и здесь он вовсе не настаивал, что это именно заповедь. Это можно рассматривать как пожелание, рекомендацию, требование, но не обязательный закон. И тогда все становится на свои места: Иисус постулирует, что это нежелательно, и Тора подталкивает к тому же самому. Он объясняет, как лучше выполнить Тору. То, что это именно рекомендация, доказывает практика самого христианства: клятва на Библии стала нормой, а разводы даже в самые ортодоксальные эпохи все же разрешались королям (насчет которых Иисус вовсе не делал исключения).
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60059

Сообщение от DanielAlievsky
                          Иисус потребовал не разводиться вовсе, кроме прелюбодеяния, и не клясться. Это и правда новое.
                          Вовсе нет!
                          По вопросу о разводе, Иисус повторил мнение Шаммая! Не разводиться, кроме вины прелюбодеяния!
                          А Шаммай, на минуточку, этому учил лет за 100 до Иисуса Христа!
                          А насчет не клясться...
                          Ну тут Иисус интерпретирует таким образом прямую заповедь Торы:

Лев.19:12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.

Так, как по мнению Иисуса, большинство говоримого нами - является заведомой ложью.
                          В виду того что мы просто не контролируем всё!
                          Разъяснение этого запрета Христа, мы можем прочитать у апостола:

Иак.4:13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
                          Иак.4:14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
                          Иак.4:15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -

Это в современных договорах учитывается, как форс-мажорные обстоятельства!
                          А тогда такого не было!
                          Но... Слава Богу, что сегодня это исправлено.
                          Последний раз редактировалось Кадош; 10 November 2025, 05:03 AM.

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3202

Сообщение от Воздух
                            Та про це ж прямо написано в Біблії:
                            "19 А Йосип промовив до них: Не бійтеся, бо хіба ж я замість Бога?
                            20 Ви задумували були на мене зло, та Бог задумав те на добре, щоб зробити, як вийшло сьогодні, щоб заховати при житті великий народ! (Буття 50:19,20)".
                            Да, вроде бы вещи очевидные, и Библией подтверждаются, но всё равно все по-разному понимают.

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3202

Мефистофель из "Фауста" Гёте: "Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно творит благо."
                              Так "отец лжи" сказал истину?
                              Здесь наверное нужно спросить у Гёте, что он вложил в своих персонажей. Но мы же на основе Библии говорим, на её примерах.

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3202

Сообщение от Кадош
                                Что именно Вас затрудняет при понимании этих слов???
                                То, что мы читая одни и те же слова понимаем их абсолютно противоположно. Это не только в этом вопросе, а во многих, и не только с вами, а с многими.

Комментарий

Обработка...