Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от Братец Иванушка
    Не поможет, как и обрезание.
    Если Вы - нееврей, то да, обрезание, Торой, Вам не вменяется.
    А вот прочитать ВСЮ Библию никогда лишним не будет.

Итак о мести есть соответствующая заповедь в Торе - НЕ МСТИ! А вот если не можешь не мстить, вот только тогда, Бог и позволяет месть свою реализовывать только в мере равной нанесенному ущербу!
    Это есть принцип справедливости!
    Но, как говорит Иисус: Закон это не только суд, но еще и милость и вера!
    И милость превозносится над судом в Законе Моисея, поэтому сперва попробуй вообще не мстить!!!
    Это заповедь Бога, записанная в Законе Моисея!!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 9283

Сообщение от Кадош
      Не "диаволу", я написал, а "другим учителям Закона"...
      Действительно:
      Сообщение от Кадош
      ... Иисус борется против диавола, помните???
      И вот там Он реально цитирует Тору.
      Однако как там Матфей формулирует это противопоставление Торы - сатанинскому искажению оной?
      ...
      Он противопоставляет Своё мнение о Торе - мнению о Торе других раввинов.
      Был невнимателен, признаю свою вину.

Только не мнению других раввинов, а конкретным формулировкам из Ветхого Завета, которые и привёл выше.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 9283

Сообщение от Кадош
        А вот прочитать ВСЮ Библию никогда лишним не будет.
        Это смотря как читать. А то потянет ещё на геноцид или ещё что-то непотребное.

Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 31 October 2025, 06:37 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

а конкретным формулировкам из Ветхого Завета
          Ну как найдете конкретную формулировку заповеди "ненавидь врага своего" в Торе - тогда и сможете это утверждать.
          А пока прав именно я!
          Иисус противостоял не Торе в нагорной проповеди, а человеческим искажениям в Торе, учиненными другими учителями Торы!

И напоминал тем горе-учителям, и таким вот-горе исследователям Библии те заповеди, о которых они не ведают или забыли!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 9283

Сообщение от Кадош
            Ну как найдете конкретную формулировку заповеди "ненавидь врага своего" - тогда и сможете это утверждать.
            А по остальным формулировкам о клятвах и "зуб за зуб" возражений нет?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60062

А то потянет ещё на геноцид
              Ну, эт Вы потом попробуете Бога обвинить в геноциде... когда предстанете пред Ним...
              Хотя я бы Вам этого не советовал!
              У меня к Вам ДОБРОжелательное отношение, и я лишь добра Вам желаю. И именно поэтому пытаюсь остановить Вас на неправильном пути...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

А по остальным формулировкам о клятвах и "зуб за зуб" возражений нет?
                Вообще ни разу нет.
                Повторяю - Иисус после фразы "а Я говорю Вам" - либо напоминает другие заповеди Торы, которые забыты были теми учителями,
                Либо показывает то насколько сильно те учителя исказили реальные заповеди Торы.
                Касаясь приведенной Вами - "зуб за зуб"! Общий принцип справедливости звучит так: "мера за меру!"
                Т.е. мера наказания, должна соответствовать мере нарушения.
                Об этом принципе и Иисус говорил:

Матф.7:2 ибо каким судом судите,
                [таким] будете судимы; и какою
                мерою мерите, [такою] и вам будут
                мерить.

Или Вы за то, чтобы вешать за мешок риса???
                Если нет, то видимо понимаете что за мешок риса, укравший должен расплатиться не своей жизнью, а чем-то более-менее сопоставимым с ценностью мешка риса?
                Нет???
                Или вот к примеру кровная месть...
                Кстати она, благодаря этому принципу, была полностью искоренена в еврейском обществе!
                Дело в том, что по закону кровной мести, следует убить всех мужчин во враждебном роде.
                А по Закону Моисея, мститель за кровь имел право убить только самого убийцу!
                Да и то не всегда. Только в случае криминального заранее спланированного убийства.
                А вот, в случае со случайным убийством, убийце предоставлялась защита в соответствующих городах-убежищах...
                Но щас не об этом...
                Щас о Вашем вопросе касаемо принципа справедливости.
                Так Вы за то чтобы мера наказания соответствовала-бы мере преступления, или по-Вашему - Всех в печку, за украденный пирожок?
                Как Вы себе справедливость представляете?
                Последний раз редактировалось Кадош; 31 October 2025, 06:58 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 9283

Сообщение от Кадош
                  И именно поэтому пытаюсь остановить Вас на неправильном пути...
                  Так и сатана Иисуса Христа пытался остановить своим пониманием Писания.
                  А Вам просто желаю спасения!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Так и сатана Иисуса Христа пытался остановить своим пониманием Писания.
                    Ну и где вы видите МОЁ понимание?
                    Я Вам Библию показываю.
                    Другое дело, что Вы настолько укоренены в своём, что прямое Библейское слово воспринимаете не как Слово Божие, а как некое моё частное понимание.
                    Но вот смотрите как интересно получается - я Вам в предыдущем постинге расписал заповедь "зуб за зуб"!
                    А что Вы мне ответили на это???
                    ничего...
                    Почему?
                    Потому что понимаете что я прав, и что я не какое-то своё субъективное Вам пропихиваю, а говорю объективные вещи!
                    Т.е. такие, которые не зависят от моего или Вашего мнения...

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 9283

Сообщение от Кадош
                      Я Вам Библию показываю.
                      Так и сатана говорил: "... ибо написано ..."

Каждый здесь демонстрирует своё здесь понимание прочитанного.

Так обменялись мнениями и мирно разошлись.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Так и сатана говорил: "... ибо написано ..."
                        Именно!
                        И в обоих случаях ЦИТИРОВАЛИ ТОРУ!!!!!
                        А не МНЕНИЯ УЧИТЕЛЕЙ О ТОРЕ!
                        А вот в пятой главе Иисус цитирует именно учителей Торы, а не саму Тору!
                        ап том и речь!
                        Каждый здесь демонстрирует своё здесь понимание прочитанного.
                        Только я полагаю что мнение Иисуса правильное, а мнение сатана неправильно.
                        Разница между тем как Христос цитирует Тору, и то как ее цитирует сатан - только в том, что Христос ее цитирует к месту, а сатан не к месту!

Так обменялись мнениями и мирно разошлись.
                        Я не против... Только вот ведь что интересно - Вы попытались опровергнуть моё понимание(пусть так, пусть это моё субъективное понимание), но не смогли...
                        Потому что приведенные мной аргументы, оказались для Вас непреодолимыми...
                        Можете не отвечать это итак понятно...

PS кстати, раз уж вспомнили о противостоянии Христа - сатану... Апостол Иоанн утверждает, что только качественным знанием Слова Божьего можно успешно побеждать сатана!

1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.
                        Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                        1) они сильны! Почему?
                        2) потому что слово Божие в них пребывает. И для чего это?
                        3) для того чтобы побеждать лукавого!

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 9283

Сообщение от Кадош
                          ...оказались для Вас непреодолимыми...
                          У меня подход, отличающийся от спортивных состязаний. Меня интересуют чужие аргументированные мнения, а не победа над их авторами.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 6052

Сообщение от Кадош
                            Так что нет там в Его словах противопоставления Торе, но наоборот Он защищает чистоту Закона Моисея(Торы), от человеческих искажений в учениях других учителей...
                            Чи є різниця між Законом Божим та Законом Мойсея чи це тотожні поняття?
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3202

Сообщение от Кадош
                              ВОЗЛЮБИ!!!!
                              Так разве эти слова Иоанна, это указание соблюдать Закон Моисея? Нет конечно! "Возлюби" вообще не зависит от Закона. Оно было и до Закона и после Закона. Разве Аврааму нужна была такая написанная заповедь, чтобы он всем сердцем полюбил Бога? Конечно нет. Это состояние его сердца - любить Бога. А вот у тех, кто был под Законом, у кого была написанная заповедь "возлюби", те не могли её исполнять, так как не имели в себе любви к Богу. Ничем Закон им вообще не помог и не сделал их лучше, не приблизил к Богу. Причина - каменные сердца. О чём Иеремия и писал, что будут заменены на плотяные. Должна изменится старая природа сердца Духом Святым и только так.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8455

Сообщение от Мелодия

Перечитайте пост 768.
                                Вы всегда нечестно ведете диалог? Прямо какие-то женские манипуляции : "если не сделаешь чего либо мне, то я лишу тебя того-то и того-то")))
                                Это какой-то позор (с)
                                А свой взгляд на Павла пересмотрите.
                                Уважаемая, что же вы врёте, а меня во лжи обвиняете? Где в 768 посте ваш ответ на мой вопрос? Его там нет и к тому же он не мне адресован. Так что жду ответ на мой вопрос.
                                Что вы делаете, когда согрешили? По закону вы должны принести в жертву какое-либо животное. Поступаете вы согласно закону, или какую-нибудь отмазку уже придумали?
                                Вы меня сейчас обманули и обвинили меня в нечестности. За такой грех по закону вы должны целого быка завалить в жертву за этот грех
                                P.S. Уже жалею, что вас задела, я же прекрасно знала, кто передо мной, и ничего хорошего от диалога ждать не приходится.
                                А что вы от меня ожидали, чтобы я принял ваше мерзкое бесовское лжеучение?

Комментарий

Обработка...