Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 6052

Сообщение от Мелодия
    Да, христианин живет по Духу, однако как он выявляет грех? Не через сканер Закона?
    Дійсно, гріх є порушенням заповідей Божих і виявляється через Закон Божий. Але як виявляється?
    Ще раз, не знаю вже в який:
    "І живу вже не я, а Христос проживає в мені. А що я живу в тілі тепер, живу вірою в Божого Сина, що мене полюбив, і видав за мене Самого Себе. (До галатiв 2:20)".
    Христос який проживає всередині духовної людини є і Спаситель, і Вчитель, і сканер Закону...
    В серці людини перебуває Господь, в серці людини Закон Божий - до чого тут антиномізм коли Закон у серці???
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6756

Сообщение от Воздух
      Дійсно, гріх є порушенням заповідей Божих і виявляється через Закон Божий. Але як виявляється?
      Ще раз, не знаю вже в який:
      "І живу вже не я, а Христос проживає в мені. А що я живу в тілі тепер, живу вірою в Божого Сина, що мене полюбив, і видав за мене Самого Себе. (До галатiв 2:20)".
      Христос який проживає всередині духовної людини є і Спаситель, і Вчитель, і сканер Закону...
      В серці людини перебуває Господь, в серці людини Закон Божий - до чого тут антиномізм коли Закон у серці???

Ви ніколи не грішите? Ви себе чуєте взагалі?
      Ви постійно порушуєте п'яту заповідь по відношенню до тих, хто знає менше за вас, хто ще немовлята у Христі, ви постійно дратуєте їх своїми причіпками.
      Чому б вам не підтримати людей у ​прагненні до святості?

21 Батьки́, — не драту́йте дітей своїх, щоб на дусі не впали вони!
      (Колосян 3 глава )

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 6052

Сообщение от Мелодия
        Ви постійно порушуєте п'яту заповідь по відношенню до тих, хто знає менше за вас, хто ще немовлята у Христі, ви постійно дратуєте їх своїми причіпками.
        А хто вам сказав що я порушую п'яту заповідь? Завжди шанував і шаную своїх батьків, а щодо своїх дітей - теж все як потрібно бути.
        І п'ята заповідь і слова Павла стосуються батьків та дітей по крові.
        Відносно немовлят у Христі. Є Біблія, є багато інформації від духовно зрілих людей, а головне - є зібрання християн яке відвідують немовлята, а в цих зібраннях є духовно зрілі - до них звертайтеся.
        Чому б вам не підтримати людей у ​прагненні до святості?​
        Я займаюсь апологетикой віри Христової, хіба це не підтримка?
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6756

Сообщение от Воздух

І п'ята заповідь і слова Павла стосуються батьків та дітей по крові.
          Не тільки. Тому рекомендую ретельніше вивчити це питання.
          На все добре.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 6052

Сообщение от Мелодия
            На все добре.
            ...Навзаєм.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8455

Сообщение от Кадош
              А Вы начало этой фразы Павла помните???
              Как именно он для закона умер???
              Почему все антиномисты помнят половину этой его фразы?
              Почему они игнорируют ее начало???
              Я, для себя, нашел единственный ответ - потому что они ее не понимают.
              Если христиане правильно не понимают слов, которые говорил Павел, а вы лучше их понимаете, тогда расскажите в чём на ваш взгляд абсурдность этих текстов и расскажите нам как их следует правильно понимать согласно Писанию, а не своей логики.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              (Рим.7:4-6)

Но почему-то постоянно приводят ее в обоснование своего антиномизма.
              Забывая, при этом, что Павел никогда не был антиномистом. И никогда не выступал против Закона Моисея, но наоборот учил тому как следует нам его соблюдать, указывая на ПУТЬ, открытый Христом, для этого!
              Покажите мне несколько текстов из НЗ, где бы Павел призывал христиан соблюдать Моисеев закон, который был дан Божьему народу только до пришествия Христа и затем Им упразднён.

Также объясните мне понимание этих текстов автором которых был Павел?

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
              20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
              21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
              (Гал.2:19-21)
              14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
              15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
              (Рим.6:14,15)

Сообщение от Дмитрий Резник
              До свидания. Я прекрасно обойдусь без общения с Вами.

А что так быстро сливаетесь? Раньше помню вы дольше держались.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 9283

Сообщение от Werty1383
                А чем угроза отличается от предупреждения?
                " Различия между угрозой и предупреждением

Угроза — это выражение потенциального намерения причинить вред или насилие. Она направлена на то, чтобы вызвать страх или стресс у получателя и, часто, используется как средство манипуляции или принуждения. Угрозы могут быть как явными, так и неявными, и они часто сопровождаются действиями, которые подчеркивают серьезность намерений.

Предупреждение, с другой стороны, призвано информировать или предупредить о возможной опасности или негативных последствиях. Оно не имеет намерения причинить вред, но подразумевает необходимость действий для предотвращения неприятной ситуации. Предупреждение обычно служит целью обеспечения безопасности и защиты интересов. Основные отличия:
                • Цель: Угроза направлена на запугивание, предупреждение — на информирование.
                • Эмоциональный окрас: Угроза вызывает страх, предупреждение — осведомленность.
                • Контекст: Угрозы могут часто использоваться в конфликтных ситуациях, тогда как предупреждения — в ситуациях, требующих предостережения.

Таким образом, основное различие между ними заключается в намерениях и последствиях, которые они предполагают."

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8455

[QUOTE=Мелодия;n10743830]

Тогда почему Павел в 11-ой главе послания к Римлянам говорит :

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

Разве мы не должны рассматривать Павла внутри его иудейского контекста? Тогда всё станет на свои места./QUOTE]
                  Нет, не должны, так как Павел отрёкся от закона и умер для него. Он не проповедовал закон, а проповедовал Христа распятого, Который упразднил закон, так как он был дан только до времени Его пришествия.
                  19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  (Гал.3:19)

Вы считаете, что вы не в завете с Богом? Почему вы отталкиваете Закон?
                  Разве мы, христиане из язычников, не имеем права на иудейский эксклюзивизм, если можно так выразиться?
                  Закон есть детоводитель ко Христу, а далее человек либо под законом - и вне Христа, либо во Христе и вне закона.
                  Третьего не дано.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15724

Сообщение от leading
                    А что так быстро сливаетесь? Раньше помню вы дольше держались.
                    Потому что я с грубиянами не общаюсь. А Ваше "сливаетесь" очередной раз доказаывает, что Вы грубиян. Общайтесь со шпаной.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 11555

Сообщение от Братец Иванушка
                      Таким образом, основное различие между ними заключается в намерениях и последствиях, которые они предполагают."
                      Вот видишь, братец, как все просто
                      тебе не угрожали, а предупреждали.
                      Ну посуди сам, Кадош тебя в погибель затащить, ни физически, ни юридически, не в состоянии.
                      А Бог может.
                      Ты же, не бесстрашный?

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8455

Сообщение от Мелодия

Да, христианин живет по Духу, однако как он выявляет грех? Не через сканер Закона?
                        Таможню в аэропорту вы проходили? Так вот Закон - это и есть рентгеновский сканер, который выявляет все металлические предметы, оружие и взрывчатку.
                        Нет, для христиан сейчас это не работает. Для меня "сканером" является Дух Святой, Который говорит мне через Писание, что есть грех.

Закон показывал греховность человека только подзаконным, сейчас нам не нужен закон, что бы узнать что такое грех. Что такое грех мы узнаём теперь из НЗ.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        (Гал.5:19-21)

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                        10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                        (1Кор.5:9-11)

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                        10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                        (1Кор.6:9,10)

3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
                        (1Пет.4:3)

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                        (Еф.5:18)

5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                        (Еф.5:5)

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                        (Откр.22:15)

13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                        (Рим.13:13)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                        (Откр.21:8)

Так что не нужен нам теперь закон в качестве определителя греха, мы уже имеем его в НЗ.

В нашем случае - выявляет грех, в котором мы должны каяться.
                        Или вы из тех, кто единожды покаялись и на этом остановились?" Делаю, что хочу, я же под благодатью?"
                        Извините за резкость, ну просто уже миллионы раз антиномистам объясняли эти принципы, но они очень упрямы...
                        Да, я каждый раз каюсь, если согрешаю и Кровь Христа очищает меня от всякого греха.
                        А что вы делаете, когда согрешили? По закону вы должны принести в жертву какое-либо животное. Поступаете вы согласно закону, или какую-нибудь отмазку уже придумали.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 11555

Сообщение от Мелодия

Таможню в аэропорту вы проходили? Так вот Закон - это и есть рентгеновский сканер, который выявляет все металлические предметы, оружие и взрывчатку.
                          В нашем случае - выявляет грех, в котором мы должны каяться.
                          Или вы из тех, кто единожды покаялись и на этом остановились?" Делаю, что хочу, я же под благодатью?"
                          Извините за резкость, ну просто уже миллионы раз антиномистам объясняли эти принципы, но они очень упрямы...
                          То есть, если Закон говорит исполнять субботу, а вы этого не делаете, то вы каетесь?
                          и что потом?
                          Продолжаете жить без соблюдения субботы?
                          Это не покаяние
                          Тогда зачем столько слов?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8455

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Потому что я с грубиянами не общаюсь. А Ваше "сливаетесь" очередной раз доказаывает, что Вы грубиян. Общайтесь со шпаной.
                            Во-первых, я вам не грубил до того как вы отказались от общения со мной. Это простая ваша отмазка, которая показывает, что вы запутались в своём вероучении и пытаетесь любым способом ретироваться с поля боя чтобы не ударить лицом в грязь, потому, что слишком гордый. Так что не надо меня обманывать. Я на своём веку таких как вы хитрецов видел-перевидел, не сосчитать.
                            Во-вторых, какую грубость вы нашли в слове "слился"? Подробно объясните!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15724

Сообщение от leading
                              Во-первых, я вам не грубил до того как вы отказались от общения со мной. Это простая ваша отмазка, которая показывает, что вы запутались в своём вероучении и пытаетесь любым способом ретироваться с поля боя чтобы не ударить лицом в грязь, потому, что слишком гордый. Так что не надо меня обманывать. Я на своём веку таких как вы хитрецов видел-перевидел, не сосчитать.
                              Во-вторых, какую грубость вы нашли в слове "слился"? Подробно объясните!
                              Идите, идите. Не надо валять дурака.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 11555

Павел: 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                                Послание к Галатам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/2/#19
                                что это значит?
                                закон убил Христа!
                                Моисей стукнул по Камню - дважды!
                                Не явил святости Бога!
                                Теперь, или живем Христом, верой в Него,
                                Или под Законом, и проклятьем

Комментарий

Обработка...