Что значит исполнить закон Моисея ?
Свернуть
X
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Да потому что Вы бы справедливо послали бы меня куда подальше… И правильно бы сделали.
Не мои, а Ваши дела идут вслед за Вами…
Теперь позвольте использовать Ваше положение вещей и процитировать слова Спасителя в контексте всего Вами выше сказанного:
17 Не думай, Мелодия, что Я пришёл нарушить закон или пророков,
как ты их постоянно нарушаешь.
Не нарушить пришёл Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю тебе, Мелодия, доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
(Матфея 5)
Теперь вопрос по тексту:
- Так кому действительно нужно было исполнить Закон ( и Пророков) ?
Тебе ?
Мне ?
Кому то ещё из присутствующих на форуме?
Словами ,,Пока не исполниться всё’’, Иисус прямым тестом указал исключительно на пророческую перспективу Закона.
Скоро поймёте…Последний раз редактировалось Sergirey; Сегодня, 02:03 AM.Комментарий
-
Вы сидите в своей "кальвинисткой клетке" и меряете "всех и вся" кальвинизмом, но боитесь взглянуть шире этих рамок, к Библии обратиться, что она говорит... Сестра, пока ещё вы там не закостенели, выбирайтесь на Свет Божий. Вам Дух Святой нужен, живой Христос в вас, а не богословские труды.🤢 1Комментарий
-
Замучился удалять, чтобы вам ответить. За этими тоннами "макулатуры" вас не видно, как человека и вашего личного понимания и вашей веры. Вы же понимаете, что если мне нужно посмотреть в энциклопедию или что-то спросить у ГПТ, то я сам могу это сделать за секунду?! И переписываться с ним мне совсем не хочется..
Мое личное понимание изложено в моих темах.
и оно оказалочь верным, никакие христианские катехизисы не требуют от христиан исполнять закон Моисея
См далее
А чем это всё отличается от иудейского понимания? Я про "моральный" закон. Вы не читали эту таблицу? Каменные скрижали это и есть то, чему нужно следовать. Закон заповедей, которые написан на камнях и учат нас. Всё как у иудеев.
12 глав в Исходе описывают как построить Скинию и предметы ее для этого
10 глав в книге Числе евреи строют построение Скинии и возле нее.
Вся книга Левит говорит о ритуальных жертвах.
а сей Катехизис говорит что эти церемонии отменены.
Отменен и гражданский закон.
Не отменен только моральный закон которые авторы катехизиса видят в Декалоге Исход 20.
однако, они считают что принципы его были даны уже Адаму, а Моисею только повторены.
значит все люди имеют традицию этого закона, а не только евреи, как учат иудеи и вы
> XIX.1. Бог дал Адаму закон как завет дел, требуя совершенного послушания, обещая жизнь при исполнении и угрожая смертью при нарушении; и Бог наделил его способностью к исполнению этого закона.Адаму был дан не текст десяти заповедей, а моральный принцип послушания Богу — «закон сердца».
(Это то, что Павел называет «дела закона, написанные в сердцах» — Рим. 2:14–15.)
Когда Бог дал Моисею Декалог, это было повторение и уточнение того же нравственного закона, который, по вероучению реформаторов, был вложен Богом в природу человека ещё при сотворении.
почитание Субботы значит почитание Воскресения
почитания родителей -почитание социальной иерархии вообще
прелюбодеяние -блуд вообще
Воровство-быть честным
Не убий - сохранение своей и чужой жизни
Не желай -не имей греховных мыслей
И в НЗ, есть множество норм морали, нравственности и благочестия
которые я собрал в своих темах
Но что говорит Иеремия о Новом Завете:
Иер. 31 гл.
Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его.
Он не останется на каменных скрижалях.
Ваша таблица говорит, что Закон на скрижалях для того, чтобы направлять к праведности. Чем не иудейский подход?
У Иеремии это тоже есть, призык к самим людям
Иер 4:4
Обрежьте себя для Господа и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей вашихА что Павел говорит? Благодаря чему, мы становимся праведными, так что все люди это видят, становимся действительно христианами с запечатлённым в нас Христом? Вот его объяснение:
2Кор. 3 гл.
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Не знаю, сможете ли вы и другие осмыслить глубину этих слов и о чём они вообще?!
и главное, закон Моисея это не просто морально-нравственные нормы, а идея, что через них можно стать духовнее.
вот это и есть суть ВЗ, а не просто соблюдение моральных норм.
а вы именно что путаете моральную праведность с духовностью.Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Правда, не знаю, зачем это писать?! Именно здесь, на этом форуме полно христиан, которые утверждают, что именно катехизис учит соблюдать заповеди с скрижалей Моисея, да и не только их. И что к исполнению Закона Сам Дух Святой ведёт. Вот, все эти люди здесь, не нужно далеко ходить.
Скопирую ещё раз:
__________________________________________________ ______
В. 98. Где представлен нравственный закон в обобщенном виде?
О. Нравственный закон в обобщенном виде представлен в Десяти заповедях, изреченных Богом на горе Синай, начертанных Им на двух каменных скрижалях24 и изложенных в двадцатой главе книги Исход. Четыре первые заповеди касаются наших обязанностей перед Богом, а остальные шесть – наших обязанностей перед людьми25.
В. 99. Каких правил необходимо придерживаться для того, чтобы правильно понять Десять заповедей?
О. Для того, чтобы правильно понять Десять заповедей, необходимо придерживаться следующих правил:
1. Закон совершен, и каждый человек обязан всем своим существом стремиться к согласию с его праведностью и всегда всецело повиноваться ему; в исполнении каждой обязанности требуется безукоризненное совершенство, а любой грех и даже самое слабое поползновение ко греху запрещается26.
__________________________________________________ _____
Где здесь сказано о праведности по вере? Где здесь сказано о Духе Святом, Утешителе, который научит нас всему по Слову Иисуса Христа. Чем это отличается от иудаизма?
Здесь учат именно о праведности от Закона. Поэтому, те кто здесь на форуме утверждают, что катехизис учит жить по Закону - не обманывают, действительно учит. Только вот Библия не учит такому. Поэтому, Калеб, не нужно сеять ереси. Не знаю, для чего вы это делаете. И сами не верите и других с толку сбиваете.Последний раз редактировалось dimytch; Сегодня, 05:54 AM.🤢 1Комментарий
-
Ой, Калеб, Калеб.. Ну конечно не каждое, я же утрирую. Ну почти каждое
Правда, не знаю, зачем это писать?! Именно здесь, на этом форуме полно христиан, которые утверждают, что именно катехизис учит соблюдать заповеди с скрижалей Моисея, да и не только их. И что к исполнению Закона Сам Дух Святой ведёт. Вот, все эти люди здесь, не нужно далеко ходить.
И довольно много.
Где здесь сказано о праведности по вере? Где здесь сказано о Духе Святом, Утешителе, который научит нас всему по Слову Иисуса Христа. Чем это отличается от иудаизма?
и моральный закон был дан уже Адаму, а с Моисея начался как у вас выходит
Здесь учат именно о праведности от Закона. Поэтому, те кто здесь на форуме утверждают, что катехизис учит жить по Закону - не обманывают, действительно учит. Только вот Библия не учит такому. Поэтому, Калеб, не нужно сеять ереси. Не знаю, для чего вы это делаете. И сами не верите и других с толку сбиваете.
на форуме это легальная конфессия
на катехизис можно ссылаться, но корректно не для оправдания иудаизма как вышло у вас.
Но я к этому катехизису отношения не имею,
это вы его привели.
Я после этого его рассмотрел, что он не учит закону Моисея
что касается таких фраз как
Хотя верующие не под законом как средством оправдания,
закон остаётся полезным:
чтобы показать волю Божью,
чтобы обличать грех,
чтобы направлять к праведности,
чтобы сдерживать грешников.
Просто в 17 веке люди еще раз попробали жить без моральных норм и опять не получилось.
но иудаизм это не просто соблюдение моральных норм, а через них получение духовностиКомментарий
-
Достаточно уже своими грязными сапогами попирать учение Павла, Августина и других.
Хватит тут уже превозноситься над другими.
А лучше охладиться под холодным душем и принять валерьянку!!!
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Это невозможно. Невозможно без рождения свыше от Духа. Для этого мы должны стать новым творением, которое не по плоти, но по духу в Духе живёт. А если этого нет и катехизисы этому не учат, то не получится никогда - плоть возьмёт верх. Тогда только Законом сдерживать отстаётся грешников. Но это уже не будет иметь отношения к учению Иисуса Христа.Комментарий
-
А что же вы , запостив сюда катехизис, не привели ссылки на Библию, которые сопровождают любое слово/ предложение? Опять солгали, якобы не договорив ?
Достаточно уже своими грязными сапогами попирать учение Павла, Августина и других.
Хватит тут уже превозноситься над другими.
А лучше охладиться под холодным душем и принять валерьянку!!!Комментарий
-
хотите сказать, что христианские общины под руководством апостолов не имели рождения от Духа?
Для этого мы должны стать новым творением, которое не по плоти, но по духу в Духе живёт. А если этого нет и катехизисы этому не учат, то не получится никогда - плоть возьмёт верх. Тогда только Законом сдерживать отстаётся грешников. Но это уже не будет иметь отношения к учению Иисуса Христа.Комментарий
-
Если Адам жил по Духу, то почему в нём все умирают, когда должны были перенять его природу и жить вечно? Тот же Павел и говорит:
1Кор.15:45 Первый человек Адам стал душею живущею, а последний Адам есть Дух животворящий.
1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут
Если бы Адам жил по Духу, то не потребовался бы последний Адам - Дух животворящий. Отказавшись от Адамовой смертной природы и приняв природу Христову мы будем жить.👍 1Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)👍 1Комментарий
Комментарий