Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3110

Сообщение от Мелодия
    Кто-то сел в лужу по поводу 2-го Петра 2:10))))
    Штош))
    Вот в этом всё ваше христианство. Считаете себя достигшей Истины, а на самом деле....

1Кор.10:12 Посему, кто думает(только думает, а не стоит), что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6340

Сообщение от dimytch

Вот в этом всё ваше христианство. Считаете себя достигшей Истины, а на самом деле....
      .
      Не лгите на меня, я о себе такого никогда не говорила, более того, я себя ощущаю так, как-будто ничего еще не знаю.
      Покайтесь в постоянной лжи, в гордыне.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Sergirey
        Завсегдатай
        • 01 October 2024
        • 565

Сообщение от Мелодия
        Почему вы не спрашиваете, какие заповеди я нарушаю более всего?
        Да потому что Вы бы справедливо послали бы меня куда подальше… И правильно бы сделали.
        Не мои, а Ваши дела идут вслед за Вами…

Сообщение от Мелодия
        Разве кто-то из людей способен достичь совершенства в исполнении Божьих заповедей?
        Очень хорошо Вы сказали.
        Теперь позвольте использовать Ваше положение вещей и процитировать слова Спасителя в контексте всего Вами выше сказанного:

17 Не думай, Мелодия, что Я пришёл нарушить закон или пророков,
        как ты их постоянно нарушаешь.
        Не нарушить пришёл Я, но исполнить.
        18 Ибо истинно говорю тебе, Мелодия, доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
        (Матфея 5)
        Теперь вопрос по тексту:
        - Так кому действительно нужно было исполнить Закон ( и Пророков) ?
        Тебе ?
        Мне ?
        Кому то ещё из присутствующих на форуме?

Словами ,,Пока не исполниться всё’’, Иисус прямым тестом указал исключительно на пророческую перспективу Закона.

Сообщение от Мелодия
        Я действительно не понимаю, что вы хотите от меня услышать и к чему весь этот разговор.
        Скоро поймёте…
        Последний раз редактировалось Sergirey; Сегодня, 02:03 AM.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3110

Сообщение от Мелодия

Не лгите на меня, я о себе такого никогда не говорила, более того, я себя ощущаю так, как-будто ничего еще не знаю.
          Покайтесь в постоянной лжи, в гордыне.
          Про это не надо говорить, это и так видно. Я же говорил, ваш тон, высокомерно-снисходительный говорит, что вы находитесь в позиции достигшей всего. А вовсе не в красоте "кроткого и молчаливого духа".

Вы сидите в своей "кальвинисткой клетке" и меряете "всех и вся" кальвинизмом, но боитесь взглянуть шире этих рамок, к Библии обратиться, что она говорит... Сестра, пока ещё вы там не закостенели, выбирайтесь на Свет Божий. Вам Дух Святой нужен, живой Христос в вас, а не богословские труды.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10883

Сообщение от dimytch

Калеб, для чего на каждое моё слово вы копируете и вставляете эти километровые таблицы? Вы хотите сюда весь ЧатГПТ скопировать?
            Лжете, не на каждое ваше слово, а на ложное утверждение что якобы Вестмистерский катетехизис требуют исполнять закон Моисея

Замучился удалять, чтобы вам ответить. За этими тоннами "макулатуры" вас не видно, как человека и вашего личного понимания и вашей веры. Вы же понимаете, что если мне нужно посмотреть в энциклопедию или что-то спросить у ГПТ, то я сам могу это сделать за секунду?! И переписываться с ним мне совсем не хочется..
            кто вам помешал это сделать? И это не для вас лично, а ответ на ваше неверное сообщение
            Мое личное понимание изложено в моих темах.
            и оно оказалочь верным, никакие христианские катехизисы не требуют от христиан исполнять закон Моисея
            См далее

А чем это всё отличается от иудейского понимания? Я про "моральный" закон. Вы не читали эту таблицу? Каменные скрижали это и есть то, чему нужно следовать. Закон заповедей, которые написан на камнях и учат нас. Всё как у иудеев.
            В самом законе Моисея большую роль играют жертвы и обряды с ним связанные.
            12 глав в Исходе описывают как построить Скинию и предметы ее для этого
            10 глав в книге Числе евреи строют построение Скинии и возле нее.
            Вся книга Левит говорит о ритуальных жертвах.
            а сей Катехизис говорит что эти церемонии отменены.
            Отменен и гражданский закон.
            Не отменен только моральный закон которые авторы катехизиса видят в Декалоге Исход 20.
            однако, они считают что принципы его были даны уже Адаму, а Моисею только повторены.
            значит все люди имеют традицию этого закона, а не только евреи, как учат иудеи и вы
            > XIX.1. Бог дал Адаму закон как завет дел, требуя совершенного послушания, обещая жизнь при исполнении и угрожая смертью при нарушении; и Бог наделил его способностью к исполнению этого закона.
            Адаму был дан не текст десяти заповедей, а моральный принцип послушания Богу — «закон сердца».
            (Это то, что Павел называет «дела закона, написанные в сердцах» — Рим. 2:14–15.)

Когда Бог дал Моисею Декалог, это было повторение и уточнение того же нравственного закона, который, по вероучению реформаторов, был вложен Богом в природу человека ещё при сотворении.
            Сам Декалог толкуется широко, тоже как общии принципы
            почитание Субботы значит почитание Воскресения
            почитания родителей -почитание социальной иерархии вообще
            прелюбодеяние -блуд вообще
            Воровство-быть честным
            Не убий - сохранение своей и чужой жизни
            Не желай -не имей греховных мыслей

И в НЗ, есть множество норм морали, нравственности и благочестия
            которые я собрал в своих темах

Но что говорит Иеремия о Новом Завете:

Иер. 31 гл.
            Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его.

Он не останется на каменных скрижалях.

Ваша таблица говорит, что Закон на скрижалях для того, чтобы направлять к праведности. Чем не иудейский подход?
            когда в ВЗ бог говорит "я сделаю" это часто значит, что возникнет ситуация, в которой сами люди что-то сделают, или изменются в новых обстоятельствах.
            У Иеремии это тоже есть, призык к самим людям

Иер 4:4
            Обрежьте себя для Господа и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших
            А что Павел говорит? Благодаря чему, мы становимся праведными, так что все люди это видят, становимся действительно христианами с запечатлённым в нас Христом? Вот его объяснение:

2Кор. 3 гл.
            2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
            3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
            Не знаю, сможете ли вы и другие осмыслить глубину этих слов и о чём они вообще?!
            Тем не менее, и если бы вы читали НЗ знали, христиане не отказались от провозлашения моральных норм и не стали праведными.
            и главное, закон Моисея это не просто морально-нравственные нормы, а идея, что через них можно стать духовнее.
            вот это и есть суть ВЗ, а не просто соблюдение моральных норм.
            а вы именно что путаете моральную праведность с духовностью.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6340

Кто-то явно считывает мои мысли и пишет вместо меня.
              Я просто не так красноречива, как вы)))

А тут все справедливо и по полочкам разложено)))
              Спасибо, Caleb)))

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5328

Сообщение от Caleb
                и главное, закон Моисея это не просто морально-нравственные нормы, а идея, что через них можно стать духовнее.
                вот это и есть суть ВЗ, а не просто соблюдение моральных норм.
                Суть ВЗ у навчанні дітей азам духовного життя – початкова школа для людей.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3110

Сообщение от Caleb
                  Лжете, не на каждое ваше слово, а на ложное утверждение что якобы Вестмистерский катетехизис требуют исполнять закон Моисея

и оно оказалочь верным, никакие христианские катехизисы не требуют от христиан исполнять закон Моисея
                  Ой, Калеб, Калеб.. Ну конечно не каждое, я же утрирую. Ну почти каждое

Правда, не знаю, зачем это писать?! Именно здесь, на этом форуме полно христиан, которые утверждают, что именно катехизис учит соблюдать заповеди с скрижалей Моисея, да и не только их. И что к исполнению Закона Сам Дух Святой ведёт. Вот, все эти люди здесь, не нужно далеко ходить.

Скопирую ещё раз:
                  __________________________________________________ ______

В. 98. Где представлен нравственный закон в обобщенном виде?

О. Нравственный закон в обобщенном виде представлен в Десяти заповедях, изреченных Богом на горе Синай, начертанных Им на двух каменных скрижалях24 и изложенных в двадцатой главе книги Исход. Четыре первые заповеди касаются наших обязанностей перед Богом, а остальные шесть – наших обязанностей перед людьми25.

В. 99. Каких правил необходимо придерживаться для того, чтобы правильно понять Десять заповедей?

О. Для того, чтобы правильно понять Десять заповедей, необходимо придерживаться следующих правил:

1. Закон совершен, и каждый человек обязан всем своим существом стремиться к согласию с его праведностью и всегда всецело повиноваться ему; в исполнении каждой обязанности требуется безукоризненное совершенство, а любой грех и даже самое слабое поползновение ко греху запрещается26.
                  __________________________________________________ _____

Где здесь сказано о праведности по вере? Где здесь сказано о Духе Святом, Утешителе, который научит нас всему по Слову Иисуса Христа. Чем это отличается от иудаизма?

Здесь учат именно о праведности от Закона. Поэтому, те кто здесь на форуме утверждают, что катехизис учит жить по Закону - не обманывают, действительно учит. Только вот Библия не учит такому. Поэтому, Калеб, не нужно сеять ереси. Не знаю, для чего вы это делаете. И сами не верите и других с толку сбиваете.
                  Последний раз редактировалось dimytch; Сегодня, 05:54 AM.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10883

Сообщение от dimytch

Ой, Калеб, Калеб.. Ну конечно не каждое, я же утрирую. Ну почти каждое

Правда, не знаю, зачем это писать?! Именно здесь, на этом форуме полно христиан, которые утверждают, что именно катехизис учит соблюдать заповеди с скрижалей Моисея, да и не только их. И что к исполнению Закона Сам Дух Святой ведёт. Вот, все эти люди здесь, не нужно далеко ходить.
                    просто есть люди которые агитируют за закон Моисея, без всяких катехизисов.
                    И довольно много.

Где здесь сказано о праведности по вере? Где здесь сказано о Духе Святом, Утешителе, который научит нас всему по Слову Иисуса Христа. Чем это отличается от иудаизма?
                    сказал чем, отменен церемониальный и гражданский закон в Законе Моисея, а Декалог понимается в широком смысле.
                    и моральный закон был дан уже Адаму, а с Моисея начался как у вас выходит

Здесь учат именно о праведности от Закона. Поэтому, те кто здесь на форуме утверждают, что катехизис учит жить по Закону - не обманывают, действительно учит. Только вот Библия не учит такому. Поэтому, Калеб, не нужно сеять ереси. Не знаю, для чего вы это делаете. И сами не верите и других с толку сбиваете.
                    Сбиваете всех вы. Кальвинизм ( хотя я не кальвинист) это известная христианская церковь и не ересь
                    на форуме это легальная конфессия
                    на катехизис можно ссылаться, но корректно не для оправдания иудаизма как вышло у вас.
                    Но я к этому катехизису отношения не имею,
                    это вы его привели.
                    Я после этого его рассмотрел, что он не учит закону Моисея
                    что касается таких фраз как
                    Хотя верующие не под законом как средством оправдания,
                    закон остаётся полезным:

чтобы показать волю Божью,

чтобы обличать грех,

чтобы направлять к праведности,

чтобы сдерживать грешников.
                    всё это есть в НЗ, ссылки были
                    Просто в 17 веке люди еще раз попробали жить без моральных норм и опять не получилось.
                    но иудаизм это не просто соблюдение моральных норм, а через них получение духовности

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6340

Сообщение от dimytch
                      Только вот Библия не учит такому. Поэтому, Калеб, не нужно сеять ереси. Не знаю, для чего вы это делаете. И сами не верите и других с толку сбиваете.
                      А что же вы , запостив сюда катехизис, не привели ссылки на Библию, которые сопровождают любое слово/ предложение? Опять солгали, якобы не договорив ?

Достаточно уже своими грязными сапогами попирать учение Павла, Августина и других.
                      Хватит тут уже превозноситься над другими.
                      А лучше охладиться под холодным душем и принять валерьянку!!!

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3110

Сообщение от Caleb
                        просто есть люди которые агитируют за закон Моисея, без всяких катехизисов.
                        И довольно много.
                        Да, и таких много.

Сообщение от Caleb
                        Просто в 17 веке люди еще раз попробали жить без моральных норм и опять не получилось.
                        Это невозможно. Невозможно без рождения свыше от Духа. Для этого мы должны стать новым творением, которое не по плоти, но по духу в Духе живёт. А если этого нет и катехизисы этому не учат, то не получится никогда - плоть возьмёт верх. Тогда только Законом сдерживать отстаётся грешников. Но это уже не будет иметь отношения к учению Иисуса Христа.

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3110

Сообщение от Мелодия

А что же вы , запостив сюда катехизис, не привели ссылки на Библию, которые сопровождают любое слово/ предложение? Опять солгали, якобы не договорив ?

Достаточно уже своими грязными сапогами попирать учение Павла, Августина и других.
                          Хватит тут уже превозноситься над другими.
                          А лучше охладиться под холодным душем и принять валерьянку!!!
                          Я рад, что вам всё таки эта тема не безразлична. Возможно, немного позже вы захотите сами проверить - "А правда ли это?"

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10883

Сообщение от dimytch
                            Это невозможно. Невозможно без рождения свыше от Духа.
                            хотите сказать, что христианские общины под руководством апостолов не имели рождения от Духа?

Для этого мы должны стать новым творением, которое не по плоти, но по духу в Духе живёт. А если этого нет и катехизисы этому не учат, то не получится никогда - плоть возьмёт верх. Тогда только Законом сдерживать отстаётся грешников. Но это уже не будет иметь отношения к учению Иисуса Христа.
                            В катехизисе сказано, что Адам уже жил по Духу, ссылаются на ап Павла который говорил что и у язычника есть закон в сердце в посл к римлянам.

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3110

Сообщение от Caleb
                              хотите сказать, что христианские общины под руководством апостолов не имели рождения от Духа?
                              Нет я не про это.

Сообщение от Caleb
                              В катехизисе сказано, что Адам уже жил по Духу, ссылаются на ап Павла который говорил что и у язычника есть закон в сердце в посл к римлянам.
                              Да, в катехизисах много чего сказано, и нет столько времени, чтобы это всё опровергать.

Если Адам жил по Духу, то почему в нём все умирают, когда должны были перенять его природу и жить вечно? Тот же Павел и говорит:

1Кор.15:45 Первый человек Адам стал душею живущею, а последний Адам есть Дух животворящий.

1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут

Если бы Адам жил по Духу, то не потребовался бы последний Адам - Дух животворящий. Отказавшись от Адамовой смертной природы и приняв природу Христову мы будем жить.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5328

Сообщение от Мелодия
                                А чому ви вчення апостола Павла поставили на один рівень з вченням Августина?
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...