Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 11555

Спасибо, друзья, Кадош, Дмитрий Резник , за побуждение искать чистый смысл!
    Итак, что значит, не прейдет йота из Закона, пока не исполнится все?
    Думаю, Закон, отражает характер Бога, и самое первое - это Его святость!
    Запрведи Закона именно об этом говорят!
    Это инакость Бога
    Мы, грешны, именно это заповеди утверждают.и тут парадокс: несмотря на нашу греховность, Бог зовет нас к святости!
    При том, зная, что грешным это невозможно!
    Бог зовет нас на недосягаемую высоту!
    Кроме того, хотелось бы подчеркнуть, что Закон также указывает на Мессию
    Многие ритуалы были образом того, что совершил, и кем стал Христос
    Все ли исполнилось?
    Конечно нет

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15724

Сообщение от Werty1383

Я понятно обьясняю?
      Я понятно объясняю
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15724

Сообщение от Werty1383
        Спасибо, друзья, Кадош, Дмитрий Резник , за побуждение искать чистый смысл!
        Итак, что значит, не прейдет йота из Закона, пока не исполнится все?
        Думаю, Закон, отражает характер Бога, и самое первое - это Его святость!
        Запрведи Закона именно об этом говорят!
        Это инакость Бога
        Мы, грешны, именно это заповеди утверждают.и тут парадокс: несмотря на нашу греховность, Бог зовет нас к святости!
        При том, зная, что грешным это невозможно!
        Бог зовет нас на недосягаемую высоту!
        Кроме того, хотелось бы подчеркнуть, что Закон также указывает на Мессию
        Многие ритуалы были образом того, что совершил, и кем стал Христос
        Все ли исполнилось?
        Конечно нет
        Должен заметить, что, хотя Тора и отражает характер Б-га, но она содержит конкретные указания к действию и руководство к жизни еврея. Для неевреев тоже там есть указания (так называемые заповеди Ноаха).
        И в Торе ничего недосягаемого нет. В ней прямо сказано:

11. Ибо эта заповедь, которую я заповедую тебе сегодня, не сокрыта она от тебя, и не далека она. 12. Не на небе она, чтобы сказать: Кто взойдет для нас на небо и возьмет ее нам, и даст нам услышать ее, чтобы мы ее исполнили? 13. И не за морем она, чтобы сказать: Кто пойдет для нас за море и возьмет ее нам, и даст нам услышать ее, чтобы мы ее исполнили? 14. Но близко к тебе это слово очень, чтобы устами твоими и сердцем твоим исполнять его. 15. Смотри, я предлагаю тебе сегодня жизнь и добро, смерть и зло... (Втор 30)
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8455

Сообщение от Дмитрий Резник

Видно, Йешуа не знал об этом открытии "новозаветных христиан", когда учил о том, что ни одна малейшая черта не исчезнет из Закона, и цитировал из Закона, отвечая на вопрос, как спастись.
          Во-первых, что ни одна малейшая черта не исчезнет из закона - это не значит, что христианин спасается законом.
          И во-вторых, спасётся ли христианин, если он не исполняет заповеди и закон Моисея, а исполняет закон и заповеди Христа?

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15724

Сообщение от leading
            Во-первых, что ни одна малейшая черта не исчезнет из закона - это не значит, что христианин спасается законом.
            И во-вторых, спасётся ли христианин, если он не исполняет заповеди и закон Моисея, а исполняет закон и заповеди Христа?
            Во-первых, никто вообще не говорил, что христианин спасается законом. Нееврею закон вообще не был дан, если не считать нескольких заповедей, данных Ноаху.
            Во-вторых, Вы перечитайте тему. Я показываю, что нет никакого закона и заповедей Христа.
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5882

Сообщение от Werty1383
              я был за капитализм, пока не услышал вашу проповедь Честного Капитализма
              И она просто открыла глаза.
              Так вы ПРОТИВ ЧЕСНОСТИ?
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Роман П
                Участник
                • 04 October 2022
                • 200

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Так вы ПРОТИВ ЧЕСНОСТИ?
                Против ЧЕСТНОЙ галиматьи.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5882

Сообщение от Роман П
                  Против ЧЕСТНОЙ галиматьи.
                  Я так и не услышал от вас конкретно что вам не нравится, одни оскорбления, Христос так себя не вел.
                  Так себя вели бесы.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Роман П
                    Участник
                    • 04 October 2022
                    • 200

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Я так и не услышал от вас конкретно что вам не нравится, одни оскорбления, Христос так себя не вел.
                    Так себя вели бесы.
                    Угу, только христос из партии Андрея посылает ангелов чистить уши.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8455

Сообщение от Дмитрий Резник

Во-первых, никто вообще не говорил, что христианин спасается законом. Нееврею закон вообще не был дан, если не считать нескольких заповедей, данных Ноаху.
                      Например, Павел и все апостолы Христовы - евреи, который перешли из иудаизма и проповедовали христианство, какая участь их ожидает в вечности?
                      Во-вторых, Вы перечитайте тему. Я показываю, что нет никакого закона и заповедей Христа.
                      Вам перечислить все законы и заповеди Христа, которыми спасается христианин?
                      Если даже и допустить, что согласно вашему пониманию нет ни каких законов и заповедей Христа, которыми бы спасались не признавшие закон и заповеди Моисея христиане, значит все христиане, которые признают только учение Христа и соблюдающие Его заповеди, не спасутся?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15724

Сообщение от leading
                        Например, Павел и все апостолы Христовы - евреи, который перешли из иудаизма и проповедовали христианство, какая участь их ожидает в вечности?
                        Никуда из иудаизма они не перешли. В то время христианство еще не стало новой языческой религией, а было одним из направлений иудаизма.
                        Сообщение от leading
                        Вам перечислить все законы и заповеди Христа, которыми спасается христианин?
                        Если даже и допустить, что согласно вашему пониманию нет ни каких законов и заповедей Христа, которыми бы спасались не признавшие закон и заповеди Моисея христиане, значит все христиане, которые признают только учение Христа и соблюдающие Его заповеди, не спасутся?
                        Я тут не рассуждаю, кто спасется, а кто нет. Это прерогатива не моя, а Всевышнего. Это раз.
                        Два - я ведь уже писал, что Тора вообще была дана не язычникам. Никто не просил их соблюдать или даже "принимать" заповеди Моисея. А никаких "заповедей Христа", которыми якобы должны спасаться христиане, Йешуа не давал. Все, что он проповедовал, было истолкование Торы еврейским слушателям. Язычникам он вообще не проповедовал. Вы тему прочитали, хоть несколько предыдущих страниц? Я ведь просил.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5882

Сообщение от Роман П
                          христос из партии
                          Ваш Христос ЗА ЧЕСТНОСТЬ или нет?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Роман П
                            Участник
                            • 04 October 2022
                            • 200

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Ваш Христос ЗА ЧЕСТНОСТЬ или нет?
                            Твой христос за честность вора?

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 11555

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Так вы ПРОТИВ ЧЕСНОСТИ?
                              Я против глупости
                              когда дают ответ, не выслушав

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6756

Сообщение от Werty1383

Длинные простыни читать непросто
                                Притом, радикальный или нет, но отношения Бога с людьми, в разные периоды были разными
                                хотите вы того, или нет.
                                разные заветы/договоры, знаменуют разные периоды/диспенсации
                                Я понятно обьясняю?
                                Более чем понятно.
                                Ну так и вы в свою очередь постарайтесь понять что такое ковенантное богословие, - диспенсационализм противостоит этому.
                                Поэтому я была несколько удивлена, когда Кадош упомянул о целых семи заветах. Я о таком никогда не слышала.
                                Но вы погуглите, надеюсь у вас не возникнет с этим проблем?)))

P.S. Наши братья - арминиане очень сильно против этого учения )))
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...