Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 9283

Сообщение от Кадош
    Я не понимаю Вашего этого упрека?
    Или Вы не собираетесь становиться святым, как того требует от нас всех Писание?
    Это не упрёк, а констатация факта и признание его разумности. Да и псевдоним "Святой" вызвал бы удивлённые вопросы на форуме (возможно даже запрет администрации).

P.S.
    А псевдоним "Святой", оказывается, есть на форуме!: https://www.evangelie.eu/forum/membe...82%D0%BE%D0%B9
    Но что-то помешало ему публиковаться.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60062

Сообщение от Братец Иванушка
      Это не упрёк, а констатация факта и признание его разумности. Да и псевдоним "Святой" вызвал бы удивлённые вопросы на форуме (возможно даже запрет администрации).
      Думаете, они не знают иврита???
      Это для вас открытие сегодня, а я здесь более 20-ти лет... И все всё знают и понимают.
      Почему, для Вас, святость не имеет отношения к благовестию?
      Что Вас так смутило???
      Израиль - ПЕРВЕНЕЦ Бога.
      И из Израиля - ПЕРВЕНЕЦ из ПЕРВЕНЦОВ - Иисус, Который всегда требовал святости от своих!

Вот Тора:
      Лев.19:2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы(кдошим, мн.ч. от слова кадош) будьте, ибо свят(кадош) Я Господь, Бог ваш.

А вот - Нагорная проповедь Иисуса Христа:
      Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

А вот и напоминание Петра об этом-же:
      1Пет.1:16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

​Я живу по Слову Божьему, и стремлюсь к Святости и проповедую всем тут это стремление, как призыв Бога ко всем нам!
      И благовестие как раз в том, что Он открыл и дал нам путь обретения той Святости, через Святую Кровь Сына Своего!
      Слава Господу за это! Аминь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 9283

Сообщение от Кадош
        Я живу по Слову Божьему, и стремлюсь к Святости и проповедую всем тут это стремление, как призыв Бога ко всем нам!
        А мне интересно благожелательное общение, а не угрозы смертью и вечными муками.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

А мне интересно благожелательное общение, а не угрозы смертью и вечными муками.
          Так моё общение и есть благожелательное...
          Ибо я не желаю Вам смерти, а наоборот, я как раз блага Вам и желаю...
          Так почему, все-же, Вы решили, что святость не соответствует благовестию?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15724

В Иисусе Христе нет "иудейскости", но есть Божественность. Эта Божественность проявляется в Его желании спасать всех людей, а не в погибели тех, кто не практикует иудаизм.
            Смешно пошутили. Не видеть еврейство Йешуа - значит не знать вообще ничего ни об евангелиях, ни об иудаизме.
            Тем более, что я уже сегодня Вам сообщил, что с точки зрения иудаизма для спасения нееврею не нужно "практиковать иудаизм".
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 9283

Сообщение от Кадош
              Так почему, все-же, Вы решили, что святость не соответствует благовестию?
              Зачем мне приписывать то, чего нет? Понятие "святости" является сутью Благовестия. Святость не определяется этническим происхождением, а духовной близостью, богоуподоблением и добровольным движением, которое, с Божьей помощью, начинается еще в земной жизни.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Зачем мне приписывать то, чего нет?
                Извините.
                Моя вина.
                были две ваши фразы рядом, про святость и вот эта - "И про наказания иудейского закона - личное мнение, которое не соответствует Благовестию, по-моему."
                Я почему-то воспринял, что Вы против святости...
                Еще раз - извините...

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 11555

И Иисус Христос, и апостол Павел в своих посланиях к евреям учитывали контингент, к которому обращались, используя понятный им язык и незыблемые для них представления.

Когда христиане начинают перенимать подобные представления и угрожать смертью тем, кто их не разделяет, это не имеет отношения ни к доброжелательности, ни к христианству.
                  А чем угроза отличается от предупреждения?
                  к тому же, речь не об убийстве, а погибели.
                  Детали, конечно, мелочи, да много стоят

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8455

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Никуда из иудаизма они не перешли.
                    Разве Павел не исповедовал иудаизм и не был ревнителем закона и не гнал Церковь, до того времени как встретил Христа и затем умер для закона?
                    13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
                    14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
                    (Гал.1:13,14)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

И после этого вы будете утверждать, что Павел, который написал больше всех посланий христианам в НЗ, не переходил из иудаизма в христианство?
                    В то время христианство еще не стало новой языческой религией, а было одним из направлений иудаизма.
                    Что вы несёте? Разве христианство - это языческая религия? И где написано, что христианство одно из разновидностей иудаизма?

Я тут не рассуждаю, кто спасется, а кто нет. Это прерогатива не моя, а Всевышнего. Это раз.
                    А почему бы и не порассуждать, или вам нечем возразить, что ни один верующий не спасётся законом, а спасётся только незаслуженной нами Христовой благодатью?

Два - я ведь уже писал, что Тора вообще была дана не язычникам. Никто не просил их соблюдать или даже "принимать" заповеди Моисея.
                    Разве язычники не обрезывались и не принимали иудаизм? Если нет, то как они спасались в то время?
                    А никаких "заповедей Христа", которыми якобы должны спасаться христиане, Йешуа не давал.
                    Из Нового Завета мы видим, что Христос призывал Своих учеников исполнять Его закон и заповеди чтобы спастись:

39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им (Христом) всякий верующий.
                    (Деян.13:39)

7 чтобы, оправдавшись Его (Христовой) благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                    (Тит.3:7)

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    (Иоан.14:15)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                    4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                    (1Иоан.2:3,4)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    (Иоан.14:21)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                    (Иоан.15:10)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                    (Иоан.13:34)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                    (Иоан.15:12)

1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
                    2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
                    (1Фесс.4:1,2)

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                    2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                    (Гал.6:1,2)

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                    (Мтф.28:19,20)

Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея.

10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                    11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                    12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    ​14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                    15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                    16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                    (Откр.22:10-16)

Согласно 14 тексту чьи заповеди надо соблюдать чтобы войти в жизнь вечную; заповеди Христа, или закона Моисеева?
                    Зачем надо исполнять Моисеев закон, если им невозможно оправдаться и наследовать жизнь вечную?
                    ​​
                    16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                    (Гал.2:16)

Все, что он проповедовал, было истолкование Торы еврейским слушателям. Язычникам он вообще не проповедовал.
                    Каким образом тогда язычники приняли Христа и служат Ему, а иудеи только единицы?
                    Вы тему прочитали, хоть несколько предыдущих страниц? Я ведь просил.
                    Что я там должен увидеть на тех страницах?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

Сообщение от leading
                      и затем умер для закона?
                      А Вы начало этой фразы Павла помните???
                      Как именно он для закона умер???
                      Почему все антиномисты помнят половину этой его фразы?
                      Почему они игнорируют ее начало???
                      Я, для себя, нашел единственный ответ - потому что они ее не понимают.
                      Но почему-то постоянно приводят ее в обоснование своего антиномизма.
                      Забывая, при этом, что Павел никогда не был антиномистом. И никогда не выступал против Закона Моисея, но наоборот учил тому как следует нам его соблюдать, указывая на ПУТЬ, открытый Христом, для этого!

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6756

Сообщение от leading
                        Разве Павел не исповедовал иудаизм и не был ревнителем закона и не гнал Церковь, до того времени как встретил Христа и затем умер для закона?
                        13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
                        14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
                        (Гал.1:13,14)
                        [/SIZE][/FONT]
                        Тогда почему Павел в 11-ой главе послания к Римлянам говорит :

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

Разве мы не должны рассматривать Павла внутри его иудейского контекста? Тогда всё станет на свои места.
                        Вы считаете, что вы не в завете с Богом? Почему вы отталкиваете Закон?
                        Разве мы, христиане из язычников, не имеем права на иудейский эксклюзивизм, если можно так выразиться?
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 6052

Сообщение от Кадош
                          А Вы начало этой фразы Павла помните???
                          Как именно он для закона умер???
                          ...
                          Забывая, при этом, что Павел никогда не был антиномистом. И никогда не выступал против Закона Моисея, но наоборот учил тому как следует нам его соблюдать, указывая на ПУТЬ, открытый Христом, для этого!
                          Тож покроково.
                          1) "Ми юдеї природою, а не грішники з поган... (До галатiв 2:15)".
                          Павло розділяє людей за релігійною ознакою.
                          2) "А коли ми дізнались, що людина не може бути виправдана ділами Закону, але тільки вірою в Христа Ісуса, то ми ввірували в Христа Ісуса, щоб нам виправдатися вірою в Христа, а не ділами Закону. Бо жадна людина ділами Закону не буде виправдана! (До галатiв 2:16)".
                          Павло чітко заявляє що юдеї дізнались про те що тільки вірою в Ісуса Христа може бути виправдана людина, включно з юдеями, не може людина виправдатися ділами Закону.
                          3) "Коли ж, шукаючи виправдання в Христі, ми й самі показалися грішниками, то хіба Христос слуга гріху? Зовсім ні! (До галатiв 2:17)".
                          Павло каже про лицемірство Кифи, Варнави які, як юдеї, примушували поган жити по-юдейськи, тобто виконувати Закон Мойсея, а самі порушували цей Закон. Тож тоді виходить що ті які живуть по-юдейськи виконати Закон не в змозі і перекидають свої гріхи на Христа.
                          4) "Бо коли я будую знов те, що був зруйнував, то самого себе роблю злочинцем. (До галатiв 2:18)".
                          Павло каже що він зруйнував повне виконання Закону Мойсея, перейшов до віри в Ісуса Христа, і якщо знов повернеться до повного виконання Закону Мойсея, то зробить себе злочинцем.
                          5) "Бо Законом я вмер для Закону, щоб жити для Бога. Я розп'ятий з Христом. (До галатiв 2:19)".
                          Павло заявляє що він розп'ятий разом з Христом, тобто він вмер, так вмер - для Закону вмер і Закон більше не для нього.
                          6) "І живу вже не я, а Христос проживає в мені. А що я живу в тілі тепер, живу вірою в Божого Сина, що мене полюбив, і видав за мене Самого Себе. (До галатiв 2:20)".
                          Павло заявив що він вмер, але досі живе у тілі. В якому тілі? В мертвому для гріху тілі, а інакше бути не може, бо Христос не буде жити у грішному тілі.
                          7) "Божої благодаті я не відкидаю. Бо коли набувається правда Законом, то надармо Христос був умер! (До галатiв 2:21)".
                          Павло чітко обрав благодать Божу через віру в Ісуса Христа бо вона робить людину досконалою, як Христос, на відміну від Закону.
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6756

Сообщение от leading

Что вы несёте?
                            Да, христианин живет по Духу, однако как он выявляет грех? Не через сканер Закона?
                            Таможню в аэропорту вы проходили? Так вот Закон - это и есть рентгеновский сканер, который выявляет все металлические предметы, оружие и взрывчатку.
                            В нашем случае - выявляет грех, в котором мы должны каяться.
                            Или вы из тех, кто единожды покаялись и на этом остановились?" Делаю, что хочу, я же под благодатью?"
                            Извините за резкость, ну просто уже миллионы раз антиномистам объясняли эти принципы, но они очень упрямы...
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15724

Сообщение от leading
                              Что вы несёте?
                              До свидания. Я прекрасно обойдусь без общения с Вами.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60062

Сообщение от leading
                                Разве христианство - это языческая религия?
                                Ваш вариант христианства - ДА! Однозначно язычество... гностицизм и антиномизм.

Комментарий

Обработка...