Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6756

Сообщение от leading
    По закону вы должны принести в жертву какое-либо животное. Поступаете вы согласно закону, или какую-нибудь отмазку уже придумали.
    Хотела написать : "вот вас сейчас и принесем в жертву ", но...ладно общайтесь и далее в теме, но без меня...Ваши сообщения ставят меня в ступор, такое впечатление, что вы кроме Библии ничего не читали.
    Вы непробиваемы совершенно.
    И ваша лексика говорит сама за себя. Вы видимо из тех христиан, советской закалки, когда вроде бы и евангелизировались, родились свыше, но без Реформации и ее принципов и учения.
    Ну что же сказать на это? )
    Последний раз редактировалось Мелодия; 30 October 2025, 12:22 PM.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6756

Сообщение от leading
      Так что не нужен нам теперь закон в качестве определителя греха, мы уже имеем его в НЗ. [/COLOR][/FONT][/SIZE]
      В. 97. В чем состоит особая польза нравственного закона для возрожденных?

О. Хотя возрожденные и верующие во Христа избавлены от необходимости соблюдать нравственный закон по завету дел18, так, что по закону они не оправдываются19 и не осуждаются20, все же он полезен для них тем же, чем и для всего человечества; особая же его польза для возрожденных состоит в том, что он показывает им, чем они обязаны Христу, который исполнил закон и понес его проклятие вместо них и ради их блага21; пробуждает в них еще большую благодарность Ему22 и побуждает проявлять эту благодарность, еще тщательнее соблюдая закон как правило послушания23.
      ( Вестминстерский Полный Катехизис)

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8455

Сообщение от Мелодия

В. 97. В чем состоит особая польза нравственного закона для возрожденных?
        Совершенно ни какой пользы от закона человек не имеет. Совсем! А даже наоборот.

Поразмыслите сами, зачем человеку закон, если он...

не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ; Деян.13:39;
        не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;
        в законе заключена сила греха1Кор.15:55,56 ;
        посредством закона теряется связь с Христом Гал.5:4;
        если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;
        закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3; Евр.7:12-18;
        он дан был временно, до пришествия Христа Гал.3:24,25; Гал. 3:19 ;
        исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18; 3:2-5;
        он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17;
        он упразднён, конец ему – Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18; Рим.3:27 (ср. Рим.2:23);
        посредством закона человек отпадает от Христовой благодати Гал.5:4;
        апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;
        новозаветные подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;
        законом только познаётся грех Рим.3:20;
        находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;
        закон дан временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;
        закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15
        с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.
        грех господствует над законниками; Рим.6:14;
        закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3.
        закон производит проклятие Гал.3:10
        закон убивает смертоносными буквами 2Кор.3:6-18; Гал.3:21;
        закон положен был только для нечестивых, но не для праведников 1Тим.1:9-10

Сможете наконец вместить в чём проблема закона для современного христианина?

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6756

Сообщение от leading
          Совершенно ни какой пользы от закона человек не имеет. Совсем! А даже наоборот.
          Я выше привела отрывок из катехизиса.
          Скажите, разве вы можете сказать, что полностью послушны Богу? Почему вы не хотите признаться в непослушании? Вам мешает ваша гордыня?
          Вы не благодарите Бога за всё?
          Опять же таки, вы говорите о человеке, но разве смысл в жизни христианина в его эгоистических целях? У вас опять человеческая лексика проскальзывает, где Бог - не центр всего.
          Впрочем, я вам понимаю...вас так научили в вашем собрании.​
          Последний раз редактировалось Мелодия; 30 October 2025, 01:07 PM.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8455

Сообщение от Мелодия

Я выше привела отрывок из катехизиса.
            ​Ну и что? Разве катехизис - это Библия? Для меня только Библия является авторитетом, но ни какие там катехизисы, предания, толкования и прочий суррогат.

Скажите, разве вы можете сказать, что полностью послушны Богу? Почему вы не хотите признаться в непослушании? Вам мешает ваша гордыня?
            Вы не благодарите Бога за всё?
            Опять же таки, вы говорите о человеке, но разве смысл в жизни христианина в его эгоистических целях? У вас опять человеческая лексика проскальзывает, где Бог - не центр всего.
            Впрочем, я вам понимаю...вас так научили в вашем собрании.
            Вы же недавно со мной распрощались, а теперь снова нарываетесь вступить в диалог. Если вы желаете продолжить со мной общение, тогда ответьте на мой предыдущий вопрос и мы продолжим общаться, а если не желаете отвечать, то я не вижу смысла на вас воё время тратить.
            И так мой ответ на ваш вопрос с моим вопросом к вам.

Да, я каждый раз каюсь, если согрешаю и Кровь Христа очищает меня от всякого греха.
            А что вы делаете, когда согрешили? По закону вы должны принести в жертву какое-либо животное. Поступаете вы согласно закону, или какую-нибудь отмазку уже придумали?

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6756

Сообщение от leading

Да, я каждый раз каюсь, если согрешаю и Кровь Христа очищает меня от всякого греха.
              А что вы делаете, когда согрешили? По закону вы должны принести в жертву какое-либо животное. Поступаете вы согласно закону, или какую-нибудь отмазку уже придумали?
              Перечитайте пост 768.
              Вы всегда нечестно ведете диалог? Прямо какие-то женские манипуляции : "если не сделаешь чего либо мне, то я лишу тебя того-то и того-то")))
              Это какой-то позор (с)​
              А свой взгляд на Павла пересмотрите.
              Последний раз редактировалось Мелодия; 30 October 2025, 07:53 PM.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6756

Сообщение от leading
                Ну и что? Разве катехизис - это Библия? Для меня только Библия является авторитетом, но ни какие там катехизисы, предания, толкования и прочий суррогат.
                Можете начать отсюда)
                Дети верующих родителей должны быть крещены и освящаться вместе с ними, начиная с Букваря)​

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 11555

Сообщение от Мелодия

Можете начать отсюда)
                  Дети верующих родителей должны быть крещены и освящаться вместе с ними, начиная с Букваря)

Если ДВР сами неверующие, то крещение их, мертвому припарка
                  крещение без веры в Иисуса Христа, мертвый ритуал
                  Ведь крещение, декларация лояльности Христу.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Сообщение от leading
                    Законом я умер для закона,
                    Вот и расскажите нам - что означает ЗАКОНОМ умер для ЗАКОНА?
                    Это два разных каких-то закона, или какой-то один и тот-же?
                    Если это разные какие-то законы - то:
                    1) Каким именно законом он умер?
                    2) Для какого именно закона он умер?

А если это один и тот-же, то как можно ... ну к примеру правилами дорожного движения(ПДД) умереть для правил дорожного движения(ПДД)?
                    Расскажите, если знаете...
                    Но я уверен, что Вы не згнаете.
                    Ибо никогда себе этих вопросов то не задавали...

Касаемо прочих, приведенных Вами слов Павла...
                    Они все завязаны на этот стих. И еще пару других стихов - Рим.3:31 и Рим.7:22!
                    Если Вы их не понимаете, то не поймете и всех прочих его слов...
                    В качестве намека, вот вам небольшая табличка... в ней показывается каким законом и для какого закона, изучайте:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ЗакономУмерДляЗакона.jpg
Просмотров:	60
Размер:	22.2 Кб
ID:	10744099

Как изучите, так продолжим...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3202

Вроде вопрос такой простой, но почему столько дебатов вокруг него и нет единогласного понимания апостольских слов. Ведь всё же ещё 2000 лет назад разъяснили, чётко по полочкам разложили. Павел во 2Кор.3гл всё подробно и очень понятно рассказал. Там в принципе вопросов не должно возникнуть. Но нам хочется оставаться под покрывалом, читая Моисея и призывая к Моисею, а не обратиться к Господу, к Христу. Но ведь сам Моисей и сказал слушаться слов Пророка, когда Он придёт. И вот Он пришёл, а мы всё так же слушаем Моисея.

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3202

Сообщение от leading
                        Сможете наконец вместить...?
                        Вы просите невозможного. Павел определил эту проблему, почему это всё не вмещается:

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Только Христом, Живым Господом это снимается, а они не хотят. Под покрывалом "теплее".

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 9283

Сообщение от dimytch
                          Но нам хочется оставаться под покрывалом, читая Моисея и призывая к Моисею, а не обратиться к Господу, к Христу. Но ведь сам Моисей и сказал слушаться слов Пророка, когда Он придёт. И вот Он пришёл, а мы всё так же слушаем Моисея.
                          Похоже, что люди не желают терять этнические преимущества в глазах Бога, в которые они свято верят. Поэтому и топят за Закон Моисея, якобы спасительный для них.

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3202

Сообщение от Братец Иванушка
                            Похоже, что люди не желают терять этнические преимущества в глазах Бога, в которые они свято верят. Поэтому и топят за Закон Моисея, якобы спасительный для них.
                            Наверное проблема намного шире, чем только еврейское представление о вере в Христа. Точнее представление о вере современными евреями. Ведь апостолы тоже были этническими евреями, но этому не учили. Проблема шире, потому что это проникло в учение многих церквей и их катехизисы и стало обязательным в их "христианстве".

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 6052

Сообщение от dimytch
                              Наверное проблема намного шире, чем только еврейское представление о вере в Христа. Точнее представление о вере современными евреями. Ведь апостолы тоже были этническими евреями, но этому не учили. Проблема шире, потому что это проникло в учение многих церквей и их катехизисы и стало обязательным в их "христианстве".
                              А апостол Петро попереджав:
                              "А між людом були й неправдиві пророки, як і будуть між вас учителі неправдиві, що впровадять згубні єресі, відречуться від Владики, що викупив їх, і стягнуть на себе самі скору погибіль. (2-е Петра 2:1)".
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 9283

Сообщение от dimytch
                                Наверное проблема намного шире, чем только еврейское представление о вере в Христа. Точнее представление о вере современными евреями. Ведь апостолы тоже были этническими евреями, но этому не учили.
                                Посещали и синагоги, и Храм, и при этом возникали трения по этим вопросам, что привело к съезду апостолов в 49 году. Однако постепенно всё пришло в христианскую норму, особенно когда начались массовые гонения иудеев на христиан, а римляне поняли, что христиане не являются иудейской сектой.

Комментарий

Обработка...