Что значит исполнить закон Моисея ?
Свернуть
X
-
Вот и про Закон так же. Можно много раз читать одно и тоже и не видеть, что отменён.Комментарий
-
они созданы не для того, что бы иудеи согласились, хотя для этого нет препятствий, а что бы все увидели ошибочность их аргументов.
Здесь всё происходит в меру откровения Божьего. Иногда нужно время для этого. Не сразу Библия открывается, не всё сразу понятно бывает, а открывается только Духом Святым.
покиньте просто форум, участие в форуме дело добровольное.Комментарий
-
Комментарий
-
Хватит офтопить в этой теме, не нравиться форум, или покиньте его молча или пишите администрации в соответствующем разделе.Последний раз редактировалось Caleb; Вчера, 08:37 AM.Комментарий
-
То, сколько вы пишите, действительно впечатляет. А вот насчёт "труда"... Ваш "труд" это, разрушать веру в Бога в христианах. Стараться выставлять Бога в неприглядном свете и унизительно говорить о Нём. Вы думаете, для таких людей создан этот форум? Чтобы здесь быть, для начала нужно быть верующем в Бога и Иисуса Христа. Для верующих он создавался.Комментарий
-
приходится отвечать
А вот насчёт "труда"... Ваш "труд" это, разрушать веру в Бога в христианах. Стараться выставлять Бога в неприглядном свете и унизительно говорить о Нём. Вы думаете, для таких людей создан этот форум? Чтобы здесь быть, для начала нужно быть верующем в Бога и Иисуса Христа. Для верующих он создавался.
И веру христиан пытаеиесь разрушить вы мн число ложно утверждая необходимость для христиан исполнять закон Моисея.
вы веруете в Моисея, а не Христа, а это христианский форум, а не иудейский
Комментарий
-
Наверное вы меня с кем-то перепутали. Или не читали моих стычек с законниками. Я нигде даже и помыслить не мог, чтобы говорить и учить кого-то, что христиане должны быть под Законом Моисея потому, что Библия этому не учит.Комментарий
-
во-вторых, вы их считаете христианами, а не иудеями
в третьих, любовь к закону проистекает из любви к нации,
у меня одна из последних тем Кто выше нация или Бог
а вы спорили со словами ап. Павла что не евреи тоже знали Бога, и имели свой моральный законКомментарий
-
1. Я вам не верю, среди законников есть законники разной степени,
2. во-вторых, вы их считаете христианами, а не иудеями
3. в третьих, любовь к закону проистекает из любви к нации, у меня одна из последних тем Кто выше нация или Бог
4. а вы спорили со словами ап. Павла что не евреи тоже знали Бога, и имели свой моральный закон
2. Чтобы быть иудеем, нужно отречься Иисуса Христа. А если человек верит в Христа, то почему я должен называть его иудеем? Пусть даже он пока ещё не разобрался во всех истинах Евангелия и думает, что мы под Моисеевым Законом. Многие с этого начинали и пришли потом к правильному пониманию.
3.В вашем представлении может это и так, в моём по-другому.
4. Не с Павлом, а с вашим пониманием его слов. Да и не спорил, а просто хотел показать, что он совсем не про закон говорил и что Бог заветы с язычниками не заключал, как с Авраамом.Комментарий
-
Это как понимать Иисуса Христа.
во-первых, говорят что он был не Иисус , а Иешуа,
Во-вторых, что он был иудей и учил иудаизму.
А если человек верит в Христа, то почему я должен называть его иудеем? Пусть даже он пока ещё не разобрался во всех истинах Евангелия и думает, что мы под Моисеевым Законом. Многие с этого начинали и пришли потом к правильному пониманию.
Комментарий
-
2. А вот здесь вы правы, Он хоть и был из колена Иудина, но не иудаизму учил. Он вообще не для этого пришёл.
По-разному начинают. Апостолы начали с ВЗ изучать Христа, так как НЗ ещё не был заключён. Но дело не в этом. Можно всю жизнь потратить на изучение ВЗ и НЗ, читать об этом умные книги, писать статьи, но так и не понять самого главного, что христианство, это не одна из религий или философий, а живые и реальное отношения с Христом, с Богом, живущем внутри нас Духом Святым. Вот с этого нужно начать, с рождения свыше.Комментарий
-
но не иудаизму учил. Он вообще не для этого пришёл.
Иисус не пришел из Китая, поэтому не мог учить конфуцианству и тп.
он родился в Иудее, значит изначально исповедывал античный иудаизм.Последний раз редактировалось Caleb; Вчера, 03:54 PM.Комментарий
-
Это у славянских народов такая традиция, у греков. В Америке традиция называть Его Чизес. А вот мусульмане Его называют Иса, а для евреев, живущих в Израиле нормально и по-ихнему правильно называть Его Иешуа, а Моисея - Моше.
Видите, вы Иисуса рассматриваете, как одного из учителей иудаизма. Но их и так хватало, и очень авторитетных хватало. Не требовался ещё один. Он пришёл, чтобы отдать Свою жизнь за грехи мира, за каждого из нас, как пророчествовали о Нём пророки Ветхого Завета и Тора. Как читали о Нём в иудейских синагогах. Это цель Его прихода - спасти нас и открыть путь в Царство Божье, который до этого был невозможен. Он и есть Цель иудаизма, только мало кто это принял. Люди поняли, что Цель, это не придти наконец-то к Христу, а чтобы просто идти и идти. Не Дом в конце пути, а сама дорога. Вот и учат этому, правилам и законам дороги.Комментарий
-
Да, я помню эту тему и мы пришли к выводу, что ваши высказывания совершенно антиномистичны)
Мы пытались на сотнях страниц вам доказать, что Закон не отменен, и для возрожденных в Духе он более, чем полезен, но вы с каким-то непонятным упорством этого не признавали.
У вас что-то изменилось в мировоззрении? Если нет, то покайтесь в ереси антиномизма.
Любить Бога - это следовать Его Заповедям, или вы другого мнения?
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий