Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5402

Сообщение от NewPoisk
    Определение: закон - это алгоритм.
    Алгоритм — это набор инструкций для решения задачи, например, для исполнения заповеди.
    Закон - это кубик Рубика из алгоритмов?

Весь закон Моисея алгоритм?
    Можете показать алгоритм в первых стихах Библии о творении неба, земли и человека?

Над определением надо бы еще поработать...

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 6052

Сообщение от ВикторКоваленко
      Закон - это кубик Рубика из алгоритмов?
      Не тягне кубик Рубіка на модель Закону - у нього тільки 26 зовнішніх рухомих елементів.
      Мабуть краще назвати правила дорожнього руху з усіма складовими (визначення термінів, права, обов'язки, вимоги, маневри, знаки, розмітка...).
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3202

Нет определений, которых надо держаться в разговоре, поэтому толкут воду в ступе, пока она не испарится.

Вот, вы, когда рассуждали о законе Моисея, имели определение, что такое закон Моисея?
        Да вроде бы, здесь только этим и занимаются, что дают определения всему и всем. Не для того, чтобы придти к Библейской истине, а чтобы доказать свою правоту, или правоту каких-то учений, показать свою образованность... Суета - сует... Зачем всё это нужно, если ни на шаг не приближает к Христу?! Как будто количество слов что-то решает... Проповедь наша не в слове, но в силе и Святом Духе. А здесь это считается дикостью.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 6052

Сообщение от dimytch
          Да вроде бы, здесь только этим и занимаются, что дают определения всему и всем. Не для того, чтобы придти к Библейской истине, а чтобы доказать свою правоту, или правоту каких-то учений, показать свою образованность... Суета - сует... Зачем всё это нужно, если ни на шаг не приближает к Христу?! Как будто количество слов что-то решает... Проповедь наша не в слове, но в силе и Святом Духе. А здесь это считается дикостью.
          Давайте відкинемо емоції та спокійно поспілкуємось. Наведу 12 пунктів - з чим погодитесь, а з чим ні?
          Праведність та Закон.
          1. Всеправедний Бог приймає у Царство Своє тільки праведників.
          2. Праведність людина може досягти тільки через Праведника – Ісуса Христа.
          3. Поєднання з Христом можливе тільки в Тілі Його і тільки через віру Богу.
          4. Людина народжується у гріху, на неї дуже впливає закон у членах її – гріховний закон.
          5. Потрібен був Закон який викриває гріх людський – Бог дарував людям цей Закон через Мойсея.
          6. Досягти праведності виконуючи Закон Мойсея людина не може бо не в силах протистояти закону у членах своїх – хоча б раз але згрішить.
          7. Тож за Законом праведності не досягти – тільки за Божою благодаттю.
          8. На кого з людей спускається Божа благодать? Ще від Авраама на тих хто абсолютно вірить Богу.
          9. Грішна людина усвідомила свої гріхи – через Закон Мойсея Бога, - щиросердно покаялась, увірувала.
          10. Господь списав всі гріхи цій людині – чи стала вона безгрішною? Тільки на момент народження згори – зародилась любов до Бога.
          11. Доки проходить духовне зростання цієї людини вона буде грішити: чим ближче до духовної досконалості – до духовного отця, - тим менше грішить.
          12. Господь Кров’ю Своєю змиває гріхи які постійно зменшуються, Закон Бога переходить з папера у серце людини, укріплюється любов до Бога та людей.
          Последний раз редактировалось Воздух; 15 November 2025, 02:38 AM.
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 6052

Виправив помилки у попередньому дописі. Вважаю що для народженою згори людини у серце записується не повний Закон Мойсея, а змінений Автором - Богом - Закон Божий, тобто Закон моральних заповідей переданий людям через Ісуса Христа.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3477

Сообщение от NewPoisk
              Определение: закон - это алгоритм.
              Как это сочетается с тем, что самая важная часть закона - две заповеди любви? Вы можете описать алгоритм любви в обоих случаях?
              Я в принципе не против такого подхода, Бог действительно учит людей любви последовательно и на примерах. Но все-таки слово "алгоритм" мне кажется утрированием. Это далеко не всегда только алгоритм.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3202

Сообщение от Воздух
                Давайте відкинемо емоції та спокійно поспілкуємось. Наведу 12 пунктів - з чим погодитесь, а з чим ні?
                Праведність та Закон.
                1. Всеправедний Бог приймає у Царство Своє тільки праведників.
                2. Праведність людина може досягти тільки через Праведника – Ісуса Христа.
                3. Поєднання з Христом можливе тільки в Тілі Його і тільки через віру Богу.
                4. Людина народжується у гріху, на неї дуже впливає закон у членах її – гріховний закон.
                5. Потрібен був Закон який викриває гріх людський – Бог дарував людям цей Закон через Мойсея.
                6. Досягти праведності виконуючи Закон Мойсея людина не може бо не в силах протистояти закону у членах своїх – хоча б раз але згрішить.
                7. Тож за Законом праведності не досягти – тільки за Божою благодаттю.
                8. На кого з людей спускається Божа благодать? Ще від Авраама на тих хто абсолютно вірить Богу.
                9. Грішна людина усвідомила свої гріхи – через Закон Мойсея Бога, - щиросердно покаялась, увірувала.
                10. Господь списав всі гріхи цій людині – чи стала вона безгрішною? Тільки на момент народження згори – зародилась любов до Бога.
                11. Доки проходить духовне зростання цієї людини вона буде грішити: чим ближче до духовної досконалості – до духовного отця, - тим менше грішить.
                12. Господь Кров’ю Своєю змиває гріхи які постійно зменшуються, Закон Бога переходить з папера у серце людини, укріплюється любов до Бога та людей.
                Брат, при всём моём уважении к вам я не хочу начинать новый виток разговора, который ни к чему не приведёт и никому ничем не поможет. И так уже много было сказано, даже не знаю, что ещё добавить. У людей есть Библия, нужно просто её читать, вникать, про что там говорится. Мою позицию в вопросе Закона вы наверное и так уже успели понять. А до эмоций... Я спокоен, как удав, даже не знаю из-за чего тут можно волноваться.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5402

Сообщение от dimytch
                  Да вроде бы, здесь только этим и занимаются, что дают определения всему и всем. Не для того, чтобы придти к Библейской истине, а чтобы доказать свою правоту, или правоту каких-то учений, показать свою образованность... Суета - сует...
                  Кто-то видит в обсуждении вопросов Библии суету, а кто-то средство совершенствования знаний.
                  Есть жемчуга дешевые и тусклые - которые давно на прилавках, а есть драгоценные, за которыми приходится самому погружаться в глубины Божии.

Сообщение от dimytch
                  Зачем всё это нужно, если ни на шаг не приближает к Христу?! Как будто количество слов что-то решает...
                  Отстаивание своего понимания не только совершенствует знания, но и закаляет, что очень пригодится, когда придет антихрист с чудесами и знамениями ложными, чтобы не поверить его лжи и не оказаться в числе обольщенных.
                  Если вы останетесь со Христом, безразлично, что вы не приблизились к Нему так, как вы себе это представляете.

Сообщение от dimytch
                  Проповедь наша не в слове, но в силе и Святом Духе. А здесь это считается дикостью.
                  Здесь не проповедуют.
                  Здесь обсуждают различные вопросы Библии.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5402

Сообщение от dimytch
                    ...я не хочу начинать новый виток разговора, который ни к чему не приведёт и никому ничем не поможет.
                    Эволюция на то и эволюция, что развитие, совершенствование происходит медленно, почти незаметно.
                    Каждый новый виток - новый уровень развития.
                    Но бывают и скачкообразные изменения при определенных условиях.

Сообщение от dimytch
                    ...я не хочу начинать новый виток разговора, который ни к чему не приведёт и никому ничем не поможет. И так уже много было сказано, даже не знаю, что ещё добавить.
                    Добавьте пару слов о книге завета и книге закона.
                    Можно также сказать какое место они занимают в Пятикнижии.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8455

Сообщение от dimytch

Брат, при всём моём уважении к вам я не хочу начинать новый виток разговора, который ни к чему не приведёт и никому ничем не поможет. И так уже много было сказано, даже не знаю, что ещё добавить. У людей есть Библия, нужно просто её читать, вникать, про что там говорится. Мою позицию в вопросе Закона вы наверное и так уже успели понять. А до эмоций... Я спокоен, как удав, даже не знаю из-за чего тут можно волноваться.
                      Брат, а все ли читают Библию, все ли желают вникнуть в её истину? Нет!!! По себе знаю, что это единицы, когда попал в секту СИ и также не читал Библию, а верил этим лжеучителям, которые убеждали меня, что читать Библию вредно (кроме их перевода НМ) и надо слушать своих учителей им свыше дано, они не обманут, а приведут вас к истине.
                      Но я множество раз ловил их на лжи и поэтому проигнорировал их совет и начал серьёзно исследовать Библию. И слава Богу Дух Святой наставил меня на истину, хотя это стоило мне много "крови".
                      О своей цели после того как я познал истину (пока кажется??? ещё не совсем) я решил доказывать не познавшим Библейскую истину их заблуждения.
                      И вот недавно нашёл в своих архивах десятилетней давности одну из моих целей споров с Diogen(ом), который изредка появляется здесь. И я ему ещё в те времена объяснял мою цель споров.
                      Цитирую дословно:

"А задаю я неудобные для моего собеседника вопросы, которые противоречат его кредо, не из праздного любопытства и не для того чтобы "посадить его в просак", а для того чтобы он самостоятельно начал размышлять сравнивая Писание с догмой, которую навязали ему его учителя. И это моя единственная цель привести заблудшую душу к истинному пониманию слова Божьего."

Это мой ответ на ваш упрёк, что я здесь не занимаюсь тем, чем мне не положено. Я сею истину Христову, которую ещё ни разу!!! не опроверг ни один из моих оппонентов.
                      https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/105651-?p=10748496#post10748496

Комментарий

• Sergirey
                        Завсегдатай
                        • 01 October 2024
                        • 842

Железная логика.
                        Осталось завершить:
                        Ра - это египетский бог солнца, который вышел из первобытного океана хаоса и силой своего слова создал свет;
                        А - это союз и частица.
                        нет слов…

Есть категория людей, которым закон не писан: одни - дураки, другие - неподзаконные.
                        Придурки к какой категории относятся, неужели к неподзаконным?
                        Тааак… Заговариваться начали…
                        Тяжелый случай.
                        Для Вас - специальный вариант. Это - полудурки.😀
                        Не сомневаюсь, что Вы продолжите разговор в том же духе..🙈

Зачем придуркам знать, что льзя, что не льзя?
                        С какой целью, когда и для кого составлен свод правил, и в чем смысл самого свода и его исполнения?
                        Читайте ВСЛУХ:
                        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,
                        (Послание к Галатам 3)
                        Согласитесь, что только придурку нужно постоянно говорит, что воровать - нехорошо;
                        Папу с мамой нужно уважать и заботиться о них; а убивать - это вообще, ужас.

А для непридурков у вас определения закона нет?
                        А у Вас таво… девичья память.
                        Я Ж только что пояснил, что для нормального читателя Законом Божьим есть выбор человека следовать учению Христа и, став Новой Тварью во Христе ожидать Его пришествия за ним.

Что ж, похоже ваших способностей хватает лишь на то, чтобы дать определение для придурков.
                        Вам что… так понравилось слово ,,Придурок’’ ?

А можно для непросвещенных, а заодно и для придурков процитировать, что написано в законе Моисея о воздаянии за исполнение или неисполнении закона Моисея?
                        Интересуюсь, потому что много мошенников развелось - дурят на каждом шагу, считая всех придурками.
                        Если есть другой закон, кроме закона Моисея, то и о нем скажите пару слов - где, когда, для кого и кто его объявил?
                        Выше я написал, для кого и почему.
                        Добавлю…
                        По журналу ,,Мурзилка’’ - евреи в Египте докатились до последней ступени ,,лесенки вниз’’. То есть были на 49-ом уровне нравственного падения.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8455

Сообщение от Sergirey
                          нет слов…

Тааак… Заговариваться начали…
                          Тяжелый случай.
                          Для Вас - специальный вариант. Это - полудурки.😀
                          Не сомневаюсь, что Вы продолжите разговор в том же духе..🙈

Читайте ВСЛУХ:
                          19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,
                          (Послание к Галатам 3)
                          Согласитесь, что только придурку нужно постоянно говорит, что воровать - нехорошо;
                          Папу с мамой нужно уважать и заботиться о них; а убивать - это вообще, ужас.

А у Вас таво… девичья память.
                          Я Ж только что пояснил, что для нормального читателя Законом Божьим есть выбор человека следовать учению Христа и, став Новой Тварью во Христе ожидать Его пришествия за ним.

Вам что… так понравилось слово ,,Придурок’’ ?

Выше я написал, для кого и почему.
                          Добавлю…
                          По журналу ,,Мурзилка’’ - евреи в Египте докатились до последней ступени ,,лесенки вниз’’. То есть были на 49-ом уровне нравственного падения.
                          Расскажи нам, на основании чего ты решил, что ты спасёшься, если Моисеев закон по твоим понятиям дан придуркам и им не спасёшься, а Христа ты не принял и не родился свыше?

Комментарий

• Sergirey
                            Завсегдатай
                            • 01 October 2024
                            • 842

Сообщение от leading
                            Расскажи нам, на основании чего ты решил, что ты спасёшься, если Моисеев закон по твоим понятиям дан придуркам и им не спасёшься, а Христа ты не принял и не родился свыше?
                            Я верую словам Христа. В Его заместительную жертву.

Комментарий

• Sergirey
                              Завсегдатай
                              • 01 October 2024
                              • 842

А про моё или ещё кого-либо рождение свыше, то это уже не Ваше дело. Вы спасайте душу свою.

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3202

Сообщение от leading
                                Это мой ответ на ваш упрёк, что я здесь не занимаюсь тем, чем мне не положено.
                                Брат, как раз мои слова к вам не относятся. Я о тех, кто утверждает, что Голгофа, это тоже самое, что Синай. Что на апостолов в Пятидесятницу сошли скрижали каменные. И есть чувство, что это не искреннее заблуждение, а намеренное искажение учения Христова, потому что нет желания разобраться и придти к истине, но любыми способами топят собеседников в многословии и пустословии.
                                Последний раз редактировалось dimytch; 15 November 2025, 11:16 PM.

Комментарий

Обработка...