Что значит исполнить закон Моисея ?
Свернуть
X
-
Хитропопый иудей, неудобные вопросы для тебя? Вопрос как раз по теме: Что значит исполнить закон Моисея ?
Зачем христианам исполнять Моисеев закон который был упразднён Христом?
Что они из этого будут иметь?
Ответьте хотя бы на один из многих вопросов описанных выше.
Вы не ответили: Грех, это разве не критерий для наказания народов?Нужны критерии при каком количестве грехов в обществе не будут происходить беды.
И какое количество грехов должно быть быть в обществе до тех пор, пока не прекратятся беды?
Докажите, что в наше время до пришествия Христа, не будут происходить беды.
Комментарий
-
1. Есть различные определения слова "критерии", но они вас не устраивают. Почему? - непонятно.
Попробуйте, а вдруг получится?
2. В обществе будут происходить беды, пока Иисус не избавит нас от настоящего лукавого века.
А конец лукавому веку придет после явления Господа на небе, когда Он во второй раз явится (явит Себя) для ожидающих спасение, в т.ч. и от лукавого века.
Потом уже настанут времена отрады от лица Господа, когда прекратятся беды общества (Ис.65:20-25 и т.д.).
Так что ваши усилия пристегнуть ныне - в день спасения, беды общества к критериям исполнения закона напрасны (да и не логичны).Комментарий
-
Согласно моей логике, каждый завет имеет свой закон - закон завета.
Вот об этой связи я и говорю, и удивляюсь, почему об этом никто не говорит, ни видят, что ли?
Какой смайлик мне нужно увидеть: 🤔 или 🤓 или 😠?
Наверное, вопрос не ко мне - специально процитировал, что именно говорил.ВК: дан "для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" /2Тим.3:16/.
...в ТаНаХе содержится знание о Боге, об истории неба и земли, история происхождения человека и история заветных и внезаветных отношений между Богом и человеком, пророчества о будущем и прочее...
leading: ещё раз спрашиваю вас, зачем христианам исполнять закон Моисея, если он несёт только негатив...
И не пойму, может объясните, в чем негатив - в научении, обличении, в знании о Боге, в истории взаимоотношений между Богом и человеком или в пророчествах?Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 21 November 2025, 12:35 AM.Комментарий
-
Завет уже был.Посмотрите, исход 16. Связь манны и субботы. Суббота ещё не дана как заповедь, но Бог не посылает манну в субботу, ОЖИДАЯ, что израильтяне будут в покое.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
(Исх.16:28,29)
А не только Торы, ещё и Завета-то нету.
Завет/договор о выходе из Египта и входе в обетованную землю был объявлен Моисею, а Моисей передал слова Бога народу. Только народ сначала не стал входить в завет, а сделал это позже:
- "Итак, скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из‐под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из‐под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь.
Моисей пересказал это сынам Израилевым; но они не послушали Моисея по малодушию и тяжести работ" /Исх.6:6-9/.
Через некоторое время, народ, покрепленный чудесами Бога, поверил Богу и послушал Моисея, сделал приготовления к Пасхе, и таким образом вошел-таки, в завет, чтобы выйти из земли Египетской и войти в обетованную землю:
- "И преклонился народ, и поклонился. И пошли сыны Израилевы, и сделали: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали" Исх.12:27,28/.
Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.
И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой" Исх.15:22-26/.Комментарий
-
это ты иудей
Вопрос как раз по теме: Что значит исполнить закон Моисея ?
у меня про закон Моисея есть иные темы
по закону Моисея за каждый конкрнтный грех предписано конкретное наказаниеВы не ответили: Грех, это разве не критерий для наказания народов?
но не ясно какое наказание от Бога
Комментарий
-
Что ж, есть такой подход, считать Завет с Авраамом развивающимся дальше в Синайском. Вполне рабочая гипотеза.Завет уже был.
Завет/договор о выходе из Египта и входе в обетованную землю был объявлен Моисею, а Моисей передал слова Бога народу. Только народ сначала не стал входить в завет, а сделал это позже:
- "Итак, скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из‐под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из‐под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь.
Моисей пересказал это сынам Израилевым; но они не послушали Моисея по малодушию и тяжести работ" /Исх.6:6-9/.
Через некоторое время, народ, покрепленный чудесами Бога, поверил Богу и послушал Моисея, сделал приготовления к Пасхе, и таким образом вошел-таки, в завет, чтобы выйти из земли Египетской и войти в обетованную землю:
- "И преклонился народ, и поклонился. И пошли сыны Израилевы, и сделали: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали" Исх.12:27,28/.
Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.
И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой" Исх.15:22-26/.
Разовью мысль. В юбилейный год хозяин отпускает раба-еврея, чтобы тот вошёл в своё наследие.. А что делать, если хозяин не хочет отпускать раба, раб не хочет выходить на свободу и житель земли, принадлежащей рабу не хочет её уступать? Вот эту сцену мы и наблюдаем с исходом евреев из Египта и входом в Ханаан.
В Исх 6:6 введение в землю обусловлено тем, что израильтяне узнают Господа. Нет узнавания - пустыня.
Комментарий
-
именно слово критерий тут ни причем
в законе Моисея сказано что при исполнении закона бед не будет2. В обществе будут происходить беды, пока Иисус не избавит нас от настоящего лукавого века.
Комментарий
-
Комментарий
-
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, (Евр.6:1)
Даже добрые дела могут быть мертвыми - т.е. оторванными от источника жизни.
Втор. 28 - благословения и проклятия связываются со следующим критерием:
Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; (Втор.28:1)
Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
(Втор.28:15)
Слушание первично, исполнение вторично.
Если человек не открывает внешние обязанности как внутреннюю истину - ничто не будет работать. Комментарий
-
Ответы будут на мои вопросы, или засчитывать слив?Согласно моей логике, каждый завет имеет свой закон - закон завета.
Вот об этой связи я и говорю, и удивляюсь, почему об этом никто не говорит, ни видят, что ли?
Какой смайлик мне нужно увидеть: 🤔 или 🤓 или 😠?
Наверное, вопрос не ко мне - специально процитировал, что именно говорил.
И не пойму, может объясните, в чем негатив - в научении, обличении, в знании о Боге, в истории взаимоотношений между Богом и человеком или в пророчествах?
Где в НЗ написано, что христиане должны исполнять Моисеев закон?
Какие законы были даны Богом Адаму и Еве?
Какие жертвы должны приносить новозаветные христиане Богу, чтобы оправдаться пред Ним и заслужить вечное спасение?Комментарий
-
Христиане должны приносить первенцов Богу рождённых свыше от Слова Истины которое сказал им Сам Христос и Которыи крестил их Духом Святым во имя Слова Истины в их сердцах эти люди хлебы предложения смешанные с Елеем и политые Елеем Духа Святого и их можно и нужно как хлебы предложения положит в Скинии Собрания соответственно их избранию которое им сказал Глава Тела СЛОВОМ Истины при рождении от Духа . ВСЕ точно также как по Закону Моисея .Ответы будут на мои вопросы, или засчитывать слив?
Где в НЗ написано, что христиане должны исполнять Моисеев закон?
Какие законы были даны Богом Адаму и Еве?
Какие жертвы должны приносить новозаветные христиане Богу, чтобы оправдаться пред Ним и заслужить вечное спасение?Комментарий

Комментарий