Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60059

Сообщение от Братец Иванушка
    Очередной камень от законника.
    Ну, встаньте на моё место!
    С моей т.з. - Вы очередной беззаконник, потакающий своим похотям. которые не хотят, да и не могут покориться Закону Божию, а потому просто пытаются его отменить.
    Так что:
    1) Вы смотрите на меня, как на законника(я, правда, не понимаю почему именно так, ведь я не проповедую спасение делами закона, а проповедую что если любишь Господа - соблюди Его заповеди, но да ладно - как хотите).
    2) А я смотрю на Вас, как на человека, пытающегося оправдать похоти своей плоти, а не подавить их.

Кто из нас двоих прав?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 9284

Сообщение от Кадош
      С моей т.з. - Вы очередной беззаконник
      Обычный взгляд законника, как и признание ими беззаконников врагами Бога.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60059

Обычный взгляд законника
        Вы не слышите... я не призываю спасаться делами закона.
        Перестаньте вешать на меня своё непонимание.
        , как и признание ими беззаконников врагами Бога.
        А это так и есть...

Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

2Фесс.2:8 И тогда откроется
        беззаконник, которого Господь Иисус
        убьет духом уст Своих и истребит
        явлением пришествия Своего

Ис.55:7 Да оставит нечестивый путь
        свой и беззаконник - помыслы свои, и
        да обратится к Господу, и Он
        помилует его, и к Богу нашему, ибо
        Он многомилостив.

Иез.3:18 Когда Я скажу
        беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты
        не будешь вразумлять его и говорить,
        чтобы остеречь беззаконника от
        беззаконного пути его, чтобы он жив
        был, то беззаконник тот умрет в
        беззаконии своем, и Я взыщу кровь
        его от рук твоих.

Иез.18:21 И беззаконник, если
        обратится от всех грехов своих, какие
        делал, и будет соблюдать все уставы
        Мои и поступать законно и праведно,
        жив будет, не умрет.

Услышьте же Слово Бога...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 9284

Сообщение от Кадош
          А это так и есть...
          «Подколотый, подшитый материал...» Теперь неисполняющим Законы Моисея, беззаконникам - кирдык!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60059

«Подколотый, подшитый материал...»
            "...нет теперь закона, у жирафов вышла дочь замуж за бизона..."

Теперь неисполняющим Законы Моисея, беззаконникам - кирдык!
            Нет... Путь есть!
            Этот единственный путь - ХРИСТОС!!!! - собственно это суть благовестия!
            Разве нет?
            Но, если тебя спас ХРИСТОС, разве Он учит - иди и снова греши???
            Никак нет!
            Он учит - ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ, если любишь Меня!

Вы любите Христа???

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 9284

Сообщение от Кадош
              "...нет теперь закона, у жирафов вышла дочь замуж за бизона..."
              «Нет! И в церкви всё не так, всё не так, как надо.»

Сообщение от Кадош
              Вы любите Христа???
              «Любовь нечаянно нагрянет, когда её уже не ждёшь!»​

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6993

Сообщение от dimytch

Всё правильно. Всему своё время. Было время для Моисеева Закона, как прообраза грядущего, пришло время и тому, что грядущее наступило. И действуют совсем уже другие условия-законы другого Завета.
                Вот почему вы вводите другие законы с введением Нового Завета? Приведите обоснование.

Моё мнение Новый Завет для того и нужен, чтобы евреи смогли исполнять те самые Законы Моисея.
                Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60059

Сообщение от Diogen
                  Вот почему вы вводите другие законы с введением Нового Завета? Приведите обоснование.

Моё мнение Новый Завет для того и нужен, чтобы евреи смогли исполнять те самые Законы Моисея.
                  Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)
                  Не хотят видеть...
                  твержу это, твержу, постоянно показываю эти стихи - 20 лет уже обращаю внимание на них...
                  Но никто не желает видеть, чему именно учат апостолы,
                  И в чем именно суть НЗ, согласно слов Бога у пророка...

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6993

Сообщение от dimytch
                    Бог в новом Завете меняет природу нашего сердца, чего в принципе не мог сделать Закон Моисея. А если бы в Закон Моисея была вложена такая способность, менять наши сердца, то не было бы нужды в Новом Завете и пророк не говорил бы этих слов.
                    Здесь вы противопоставили разные вещи. "Закон" и "Новый Завет". Это неправильно. Да, закон не меняет природу нашего сердца. Он к этому и не предназначен. Этим занимается Святой Дух. И Он этим занимается как в Новом Завете, так и до заключения оного.

*Вот здесь обозначена проблема:
                    И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. (Втор.6:6)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60059

«Нет! И в церкви всё не так, всё не так, как надо.»
                      Кстати - одна из моих любимейших песен...
                      «Любовь нечаянно нагрянет, когда её уже не ждёшь!»
                      Не любовь, а страсть...
                      Тут можно поспорить С Леонидом Осиповичем...
                      А любовь - это не страсть... Любовь это образ жизни.

PS и кстати, если верить Иисусу Христу, то Закон Моисея - и есть Закон любви, ибо наибольшие его заповеди, на которых висит все остальное, в Законе, - это Любовь к Богу и любовь к ближнему!

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6993

Побивали и без приговора Синедриона (были ли за это санкции Синедриона?) и законники об этом читали в Библии.
                        Были санкции Синедриона .

Комментарий

• NewPoisk
                          православный учёный
                          • 27 March 2025
                          • 322

Сообщение от Кадош
                          Дорогой - это Вы должны внимательно мой вопрос прочитать, а не я...
                          Вы заявили буквально следующее: "всякому, крестящемуся во Христа Иисуса, исполнять закон не нужно."

Вот в связи с этим Вашим утверждением я и задал Вам свой вопрос:
                          "Т.е. всякому, крестящемуся во Христа Иисуса, уже не нужно любить Бога, не нужно любить ближнего, можно уже врать и изменять, можно убивать и грабить???"

Ответ будет, или, поняв что ерунду сморозили, Вы так и будете теперь убегать от прямого ответа на прямой вопрос к Вашему безапелляционному заявлению?

а) изначальный ответ был дан автору темы;
                          б) Рим 7 1-4 и - акцентирую на этом ваше внимание - Рим 7 6;
                          в) Нужно: Мф 19 17-19.
                          Т.о., исполнять закон Моисеев крещеным во Христа Иисуса не нужно, но заповеди Его - нужно. Якобы имеющее место противоречие ("заповеди входят в состав закона") разрешимо приведенными ссылками.
                          Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
                          Вам сюда:
                          "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60059

Сообщение от NewPoisk

а) изначальный ответ был дан автору темы;
                            б) Рим 7 1-4 и - акцентирую на этом ваше внимание - Рим 7 6;
                            в) Нужно: Мф 19 17-19.
                            Т.о., исполнять закон Моисеев крещеным во Христа Иисуса не нужно, но заповеди Его - нужно. Якобы имеющее место противоречие ("заповеди входят в состав закона") разрешимо приведенными ссылками.
                            Это не ответ, а издевательство над здравым смыслом...
                            Попытка субъективного объяснения того чего не понимаешь объективно!

Надеюсь со временем Вы увидите это, и оставите эту ерунду...
                            Потому что, согласно слов Иисуса
                            - Закон Моисея - это Закон любви, потому что наибольшие его заповеди - о любви к Богу и ближнему.
                            - Закон Моисея - это Закон Духа жизни, потому что именно Дух жизни, т.е. Дух Святой через Моисея и дал его нам.
                            - Закон Моисея - это Закон свободы, потому что только свободные от похотей своих люди, способны жить в соответствии с его заповедями.

Вы либо понимаете это, либо еще не доросли до НЗ!

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 11538

Сообщение от Кадош

Это не ответ, а издевательство над здравым смыслом...
                              Попытка субъективного объяснения того чего не понимаешь объективно!

Надеюсь со временем Вы увидите это, и оставите эту ерунду...
                              Потому что, согласно слов Иисуса
                              - Закон Моисея - это Закон любви, потому что наибольшие его заповеди - о любви к Богу и ближнему.
                              - Закон Моисея - это Закон Духа жизни, потому что именно Дух жизни, т.е. Дух Святой через Моисея и дал его нам.
                              - Закон Моисея - это Закон свободы, потому что только свободные от похотей своих люди, способны жить в соответствии с его заповедями.

Вы либо понимаете это, либо еще не доросли до НЗ!
                              Вы уже исполнили Закон, данный Моисею?
                              если нет, поспешите, а то, неуспеете, и подпадете под гнев Божий
                              ибо неисполнение даже в малом, проклятие от святого Бога!
                              Но есть алтернатива, исполнять заповеди Христа и жить Его праведностью!

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8455

Сообщение от Кадош
                                Нукать будете своей лошади.
                                Вы сперва научитесь вести себя прилично!
                                Ибо Вы не на базарной площади.
                                Это раз.
                                Я извиняюсь, попутал лошадей, не своей сказал.

И второе - - уже со счета сбился, сколько раз я Вам уже на это отвечал...
                                Вы явно глухой и слепой...
                                Повторяю уже в не помню какой раз:
                                Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	ЗакономУмерДляЗакона.jpg Просмотров:	15 Размер:	22.2 Кб ID:	10746099

Опять не дошло???
                                Когда-ж Бог глаза то Вам откроет???
                                И что вы мне этими подгонами доказали? Мне ваша схема как мёртвому припарка ни о чём не говорит без ваших интерпретаций.
                                Что вы доказали мне этими высерами? Ни чего? Вы можете адекватно расшифровать эту бесовскую лажу, которая состоит из подгонок нескольких текстов для доказательства своей "истины"?

Для справки. Существует так называемый метод подгонки. Вырванные из разных контекстов стихи слаживаются, и в результате получается то, кому что выгодно. Обычно такой метод используют лжеучителя и их последователи, что бы подогнать свою доктрину под Писание. Пример такого способа:

Иуда, после предательства Христа, пошёл и удавился. (Мтф.27:5) Все, кто так делает, правильно делает (Гал.6:16), Господь благословляет таких и ещё умножит их в тысячу крат (Втор.1:11). Об этом надо проповедовать и учить, что бы все так поступали (1Тим.4:11). Все, кто услышал эту проповедь, пошли и проповедовали при Господней поддержке. Аминь. (Мрк.16:20)
                                Это есть наглядный пример подгонки под своё еретическое лжеучение, которое вы нагло распространяете.

Был здесь один законник на одном из форумов, такие же схемы ваял, но в итоге оказалось, что он срисовал эту схему с методички, которую ему втюхали его лженаставники, но они не рассказали ему, что она обозначает и как она работает и все мои потуги выдавить из него информацию из неё, до сих пор не увенчалась успехом. Подобное происходит и у вас. Похоже вы из из одной организации

И так, третий раз цитирую вам свои вопросы по этим текстам, ответьте на них.

1. Разве Павел не писал, что он и его братья умерли для закона и освободились от него чтобы им служить Богу обновлённым духом, а не ветхой букве, то есть закону?
                                Как же вы утверждаете, что Павел был законником, а не христианином и служил Христу, а не закону?
                                (Рим.7:4-6)

2. Если Павел и его братья по-вашему были подзаконными, почему он писал, что они уже не находятся под законом, а под благодатью Христовой?
                                Может ли человек оправдаться и спастись законом? Если да, зачем тогда Христос умирал за нас, чтобы мы получили от Него спасение?​
                                ​(Рим.6:14,15)

3. Покажите мне несколько текстов из НЗ, где бы Павел прямо призывал христиан соблюдать Моисеев закон, который был дан Божьему народу только до пришествия Христа и затем Им упразднён.

Вопросы здесь:

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/105651-?p=10745965#post10745965

​В случае игнорирования ответов на мои справедливые вопросы, вам также будут применены жёсткие санкции:
                                Слив за игнорирование слова Божьего. А это чревато последствиями согласно слову Божьему, вечная жизнь в озере огненном.
                                Последний раз редактировалось leading; 07 November 2025, 03:47 PM.

Комментарий

Обработка...