Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NewPoisk
    православный учёный
    • 27 March 2025
    • 322

Сообщение от Кадош
    О, как!
    Т.е. всякому, крестящемуся во Христа Иисуса, уже не нужно любить Бога, не нужно любить ближнего, можно уже врать и изменять, можно убивать и грабить???
    Серьезно???
    Похоже, что Вы сам не понимаете чего проповедуете...
    А Вы почитайте внимательнее вопрос: в нем говорится о законе Моисеевом без оговорок, т.е. в целом, а вот он-то - в целом - как раз и не исчерпывается скрижалями откровения.
    Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
    Вам сюда:
    "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3202

Сообщение от Кадош
      Ну так и зачем Вы тогда написали свой предыдущий постинг?
      Если понимаете что Закон дан для того чтобы Вы могли определить - грешите Вы или нет?
      И что только Закон является этим объективным критерием, пользуясь которым мы можем приходить к Богу с исповеданием своего греха?
      А если у Вас нет этого критерия, то как Вы определите - согрешили ли Вы или нет?
      И тогда 1ИН.1:8-10 - Вас не касается!
      Поэтому отмена Закона - это уловка сатаны, чтобы лишить Вас благодати Господа нашего Иисуса Христа!
      Ибо она без Закона, т.е. без определителя греха не работает!
      Мне интересно - почему ВЫ этого не понимаете?
      Кадош, вы всё ещё стоите у подножья Синая и находитесь в Ветхом Завете. Вы не принимаете слов пророка о Новом, а не о Синайском Завете. Но времена сменились. В Новом Завете нас не Закон обличает, учит справедливости, даёт любовь, а Дух Святой по и Своим критериям и словам Иисуса Христа, которым вы, к сожалению, не верите. Иисус сказал - "Утешитель научит вас всему ", а вы говорите - "Закон научит нас всему". Я больше верю Иисусу. Неужели вы действительно не поняли, про что писал Иеремия в 31 главе и про что сказал Иисус? Вы действительно считаете, что этот Утешитель, про которого Иисус сказал, это Закон? Так там поясняется, что Иисус говорил это о Духе Святом, которого должны были принять верующие в Него.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60059

Сообщение от dimytch
        Кадош, вы всё ещё стоите у подножья Синая и находитесь в Ветхом Завете.
        Вот мне нравятся люди, которые чужие установки тут повторяют, даже не вдумываясь в них...
        Причем настолько чужие, что их нет в Библии.
        И причем с умным лицом дают тебе характеристику, которой сами не понимают...
        Эт все равно, что Вы бы мне заявили, что я до сих пор нахожусь в Бразилии!
        (Для справки я в ней никогда и не был)
        Я понимаю, что Вы пытаетесь меня классифицировать каким-то убогим классификатором.
        Причем ведь Вы сейчас абсолютно уверены в том, что это классификатор из Библии... небось еще и думаете, что его ап. Павел оставил...
        Так ведь?

ужысы...
        Вы не принимаете слов пророка о Новом, а не о Синайском Завете.
        Родной! Это Вы их не принимаете!
        В его словах и намека на перемену Закона никогда не было!
        Наоборот - суть Нового Завета, по его словам состоит в том, что Бог - Закон Моисея, нам на сердцах вписывает, а не какие-то новые законы, заповедей которых Вы и сам не ведаете...
        В Новом Завете нас не Закон обличает, учит справедливости, даёт любовь, а Дух Святой
        И?
        Его критерии теперь другие???
        Бог Сам в Себе изменился?
        Или не Дух Святой - Моисею давал Закон на горе Хорив?
        Вы как и пирома - говорите какие-то лозунги пустые, которые не наполнены никаким библейским смыслом...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60059

Сообщение от NewPoisk

А Вы почитайте внимательнее вопрос
          Дорогой - это Вы должны внимательно мой вопрос прочитать, а не я...
          Вы заявили буквально следующее: "всякому, крестящемуся во Христа Иисуса, исполнять закон не нужно."

Вот в связи с этим Вашим утверждением я и задал Вам свой вопрос:
          "Т.е. всякому, крестящемуся во Христа Иисуса, уже не нужно любить Бога, не нужно любить ближнего, можно уже врать и изменять, можно убивать и грабить???"

Ответ будет, или, поняв что ерунду сморозили, Вы так и будете теперь убегать от прямого ответа на прямой вопрос к Вашему безапелляционному заявлению?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6751

Сообщение от Кадош

И?
            Его критерии теперь другие???
            Бог Сам в Себе изменился?
            .
            Я почему-то думаю, что у ваших оппонентов странное понимание Троицы, они сознательно "перетягивают одеяло" на Дух Святой, при этом Отца отдаляя настолько, что на выходе у них получается вот такие нелепые рассуждения, будто Бог в себе разделился или изменился.
            Но Господь неизменный :

"Ибо Я – Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились."
            (Мал. 3:6)

"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены."
            (Иак. 1:17)

Думаю , что нелишним будет упоминание того, что по факту противники нравственного Закона своей речью как бы заявляют : " ты рожден свыше, значит тебе уже не нужно возрастать в благодати, стремиться к святости"...
            Это звучит весьма абсурдно на христианском ресурсе. Поверьте, я всё это читаю, и у меня нет слов. Вот кто-то из новообращенных зайдет на форум и будет считать, что Ветхий Завет и Закон можно вообще игнорировать - а это ведь сущая ересь.
            Разве христиане не должны выполнять долг святости перед Богом и людьми?

"Служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей."
            (Лк. 1:75)

"Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми."
            (Деян. 24:16)​​
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3202

Сообщение от Кадош
              Я понимаю, что Вы пытаетесь меня классифицировать каким-то убогим классификатором.
              Так вы сами себя поставили в такую позицию, что такое представление о вас складывается.

Сообщение от Кадош
              В его словах и намека на перемену Закона никогда не было!
              Наоборот - суть Нового Завета, по его словам состоит в том, что Бог - Закон Моисея, нам на сердцах вписывает, а не какие-то новые законы
              Бог в новом Завете меняет природу нашего сердца, чего в принципе не мог сделать Закон Моисея. А если бы в Закон Моисея была вложена такая способность, менять наши сердца, то не было бы нужды в Новом Завете и пророк не говорил бы этих слов. Но по факту мы видим, что Закон нисколько не сделал людей лучше. Но наоборот, испорченная природа сердец извращала и изменяла, не исполняла Закон. Закон это "забор" для народа Израиля, за который нельзя перелазить, по причине умножения преступлений, средство сдерживания до определённого времени. Но никак не изменяет людей изнутри. Меня и думаю, что не только меня Закон не изменил в лучшую сторону, я одно время тоже старался жить по Закону, но он просто загонял в глухой угол разочарования в себе от неспособности нести всё это бремя, которое даже краем глаза не охватишь, не говоря про исполнение. Всё поменялось с приходом Духа Святого. Вот Он реально меняет сердце изнутри, вообще становишься другим. Он открывает источник любви внутри, которой до Него не было, хоть соблюдай, хоть не соблюдай заповеди. Так это работает. А вот эта любовь, этот Дух и начинает руководить тобой, управлять, направлять в поступках, чего заповеди вообще не могли делать. Не нужно листать Закон и на 1370 странице прочитать, как поступить в той или другой ситуации. Ты как бы уже сам всё это знаешь, Божий Закон, Дух Святой управляет, даёт знание, понимание. Ты как бы сам являешься частью Его и поступаешь так же.

Сообщение от Кадош
              Дух Святой не даёт каменные слова, на каменных плитах, а поселяется внутри человека и меняет его.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 6047

Сообщение от dimytch
                Всё поменялось с приходом Духа Святого. Вот Он реально меняет сердце изнутри, вообще становишься другим. Он открывает источник любви внутри, которой до Него не было, хоть соблюдай, хоть не соблюдай заповеди. Так это работает. А вот эта любовь, этот Дух и начинает руководить тобой, управлять, направлять в поступках, чего заповеди вообще не могли делать. Не нужно листать Закон и на 1370 странице прочитать, как поступить в той или другой ситуации. Ты как бы уже сам всё это знаешь, Божий Закон, Дух Святой управляет, даёт знание, понимание. Ты как бы сам являешься частью Его и поступаешь так же.
                Ви абсолютно вірно кажете про любов, але мабуть краще казати: "А тепер залишаються віра, надія, любов, оці три. А найбільша між ними любов! (1-е до коринтян 13:13)".
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 9284

Сообщение от dimytch
                  я одно время тоже старался жить по Закону
                  Не верю, что коллективно побивали грешников камнями, хотя бы словестными, что часто демонстрируют "законники" в общении на форуме.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60059

Сообщение от dimytch
                    Так вы сами себя поставили в такую позицию, что такое представление о вас складывается.
                    Был, в греческой мифологии такой персонаж - Прокруст!
                    И всех мерял по своим меркам.
                    Это я к тому, что не я такой, а Ваши мерки такие...
                    Понятно объяснил???
                    Вы свои мерки измените... Ну или как Павел говорит - преобразуйтесь обновлением ума Вашего...
                    А иначе и Ваши ветхие меха рвутся, не понимая меня, да и мои слова, как новое вино из Вас выливаются, не сохраняясь...
                    И да... этими словами я не собираюсь себя Христом называть...
                    Этими словами я просто показываю бессмысленность ограниченных мерок...

Бог в новом Завете меняет природу нашего сердца, чего в принципе не мог сделать Закон Моисея.
                    Вы опять за своё...
                    Скажите - Вы суп вилкой кушаете?
                    Нет?
                    Ложкой?
                    А почему???
                    Наверное потому что для едения супа создана ложка, а не вилка?
                    Угадал?
                    Так почему Вы Закон пытаетесь применять не по его назначению???
                    Закон никогда и не давался для изменения сердца, ау!!!!!
                    Проснитесь уже!
                    Христос это фарисейское заблуждение уже 2000 лет назад осудил, а Вы опять пытаетесь фарисейское понимание предназначения Закона проповедовать...

Дух Святой не даёт каменные слова, на каменных плитах
                    Да Вы что???
                    Продолжаете с Библией спорить?
                    Ну-ну... успехов, правда я бы Вам не советовал...

1. Исх.24:12 И сказал Господь Моисею:
                    взойди ко Мне на гору и будь там; и
                    дам тебе скрижали каменные, и закон
                    и заповеди, которые Я написал для
                    научения их
                    .
                    2. Исх.31:18 И когда [Бог] перестал
                    говорить с Моисеем на горе Синае,
                    дал ему две скрижали откровения,
                    скрижали каменные, на которых
                    написано было перстом Божиим
                    .
                    3. Исх.32:15 И обратился и сошел
                    Моисей с горы; в руке его [были] две
                    скрижали откровения, на которых
                    написано было с обеих сторон: и на
                    той и на другой стороне написано
                    было;
                    4. Исх.32:16 скрижали были дело
                    Божие
                    , и письмена, начертанные на
                    скрижалях, были письмена Божии
                    .
                    5. Исх.32:19 Когда же он приблизился
                    к стану и увидел тельца и пляски,
                    тогда он воспламенился гневом и
                    бросил из рук своих скрижали и
                    разбил их под горою;
                    6. Исх.34:1 И сказал Господь Моисею:
                    вытеши себе две скрижали каменные,
                    подобные прежним, и Я напишу на
                    сих скрижалях слова
                    , какие были на
                    прежних скрижалях, которые ты
                    разбил;
                    7. Исх.34:4 И вытесал Моисей две
                    скрижали каменные, подобные
                    прежним, и, встав рано поутру,
                    взошел на гору Синай, как повелел
                    ему Господь; и взял в руки свои две
                    скрижали каменные.
                    Последний раз редактировалось Кадош; 07 November 2025, 02:22 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60059

Сообщение от Братец Иванушка
                      Не верю, что коллективно побивали грешников камнями...
                      А он и не мог этого сделать!
                      По Закону Моисея, смертный приговор имеет право выносить только Синедрион!
                      И там - целая процедура - адвокаты, заседания суда, поиск людей, кто может доброе слово замолвить за подсудимого...
                      Нет синедриона - значит и смертных приговоров нет.
                      А если кто попытается грешнику самолично вынести смертный приговор, то это самосуд, и это тоже грех по Закону Моисея.
                      Кстати, именно этому нас учит тот случай, когда ко Христу привели женщину ВЗЯТУЮ в прелюбодеянии!
                      ВЗЯТУЮ в прелюбодеянии, надо было, ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ, вести в синедрион, а не на побиение камнями...
                      Братец... ну не знаете Вы Закона Моисея...
                      Прежде чем осуждать, Вы бы поизучали его, что ли...
                      Кстати, не Вы первый, пытаетесь поиздеваться над Законом.
                      Есть замечательный случай, когда подобное пытались сделать некоторые люди... было это в далекой Америке...
                      И был там замечательный ответ одного из раввинов.
                      Я даже на своей страничке, на вордпрессе, записал это все!
                      Думаю, Вам было бы небезинтересно почитать:

Это письмо с вопросами часто встречается в инете, а вот ответ на него не так часто, а зря. Восполняю сей пробел: Laura Schlessinger — известеная в США радиоведущая. ….. Далее следует открытое…

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 9284

Сообщение от Кадош
                        По Закону Моисея, смертный приговор имеет право выносить только Синедрион!
                        ...
                        Братец... ну не знаете Вы Закона Моисея...
                        Побивали и без приговора Синедриона (были ли за это санкции Синедриона?) и законники об этом читали в Библии.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60059

Побивали и без приговора Синедриона ...
                          Суд Линча - весьма распространенное явления в любых странах...
                          И да, Синедрион, тоже против линчевания выступал...
                          Чего Вы доказать то хотите?
                          Что Закон Моисея, который был дан Духом Святым - плохой?
                          Серьезно?
                          Но все-же Вы поизучайте Закон, прежде чем стереотипы о нем высказывать...

PS Не удержусь... все-же приведу один вопрос того глупца и раввинский ответ на него:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	31
Размер:	24.3 Кб
ID:	10746492

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 9284

Сообщение от Кадош
                            Чего Вы доказать то хотите?
                            Не следует по своей инициативе (Синедриона на форуме нет) законникам кидать словестные камни в христиан, если те не исполняют Закона Моисея.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60059

Не следует по своей инициативе (Синедриона на форуме нет) законникам кидать словестные камни в христиан, если те не исполняют Закона Моисея.
                              Я пытаюсь жить в соответствии с Законом Моисея, потому что Иисус Христос меня призывает делать это, словами: "Иди и впредь не греши!"
                              И кто такой братец Иванушка, который желает отменить слова Иисуса Христа?

PS И да, повторяю: для неевреев Тора даёт облегченный свод заповедей, не включающий в себя(к примеру) ни обрезания, ни строгого соблюдения шаббата! Что подтвердили апостолы на соборе в Иерусалиме - см. Деян.15:23-29! Вы против постановления апостолов?

PPS И если Вы не понимаете этих моментов, то сперва хоть поизучайте их, прежде чем ставить себя в положение противника Христа!
                              Не меня, а именно Христа!

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 9284

Сообщение от Кадош
                                ... ставить себя в положение противника Христа!
                                Не меня, а именно Христа!
                                Очередной камень от законника.

Комментарий

Обработка...