Борьба христиан с царством Зверя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10756

Сообщение от ВикторКоваленко
    Все-таки, вы спешите с выводами, не разобравшись с последовательностью исполнения пророчеств.
    кстати, обратите внимание, гм а ведь и раббан Иоханан как бы "воскрес"

"
    вынести его из Иерусалима в гробу. Оказавшись за пределами Иерусалима, раббан Иоханан попал в римский лагерь,
    "

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5613

Сообщение от Andronik
      То есть изначално то что предназначалось для всех народов, а о Писании мы так и думаем, дух Бога записал одно, а в последствии переводчик игнорирует действие духа Бога и руководствуется неким Духом Святым перводит совсем не то что написал дух Бога? Дело оказывается в духах. Они разные тогда, раз поротивоположное делают. Как считете какой из духов написал правду, дух Бога в Писании или некто Дух Святой в переводе Писания?
      Перевод Якова так же искажает Писание как и СП. Поэтому в сторонке.

Если СИшный бред значит так оно и есть. Христиане довольно щепетильны в этом вопросе.
      Христиане служат Иегове как и его Сын Иисус. Сатане служат кто не служит Богу.

По поводу бреда, давайте еще раз попробуем.

Вот текст Greek NT: Nestle 1904
      καὶ ὁμολογουμένως μέγα ἐστὶν τὸ τῆς εὐσεβείας μυστήριον· Ὃς ἐφανερώθη ἐν σαρκί, ἐδικαιώθη ἐν πνεύματι, ὤφθη ἀγγέλοις, ἐκηρύχθη ἐν ἔθνεσιν, ἐπιστεύθη ἐν κόσμῳ, ἀνελήμφθη ἐν δόξῃ.

Вот текст Greek NT: Westcott and Hort 1881
      καὶ ὁμολογουμένως μέγα ἐστὶν τὸ τῆς εὐσεβείας μυστήριον· Ὃςἐφανερώθη ἐν σαρκί, ἐδικαιώθη ἐν πνεύματι, ὤφθη ἀγγέλοις, ἐκηρύχθη ἐν ἔθνεσιν, ἐπιστεύθη ἐν κόσμῳ, ἀνελήμφθη ἐν δόξῃ.

Перед вами труд духа Бога который выражен вот такми словами которые мы видим в тексте Святого Писания.
      А вот перевод этого места под водительством некоего Духа Святого
      И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Вам трудно догадаться какой из двух духов от Бога а какой выдает себя то что он от Бога но говорит неправду?

Снова неправда.
      Христианский перевод содержит такие слова в этом месте
      . 7 Ведь есть три свидетеля:

А в греческом тексте это записано вот так:
      ὅτι τρεῖς εἰσιν οἱ μαρτυροῦντες,

Точно так же как перевели Свидетели Иеговы.

Сравните это с тем перводом которым вы пользуетесь. Он вводит в заблуждение своего читателя.

Я хочу сказать что воплотился Иисус а не Бог. Так написано во всех Библиях, кроме тех переводов над которыми поработал некий Дух Святой, который перевривает то что вдохновил дух Бога
      Совершенно нет смысла вступать в христианские дискуссии со служителями сатаны. Бог -Слово воплотился через Иисуса., ибо плоть не может еще как-то воплощаться. Продолжайте со своим умным видом ковыряться в иероглифах, а своих дурочек запускайте другим. С вами у меня разговор закончен. Благословений.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55158

Сообщение от Andronik
        [/FONT][/COLOR]

Я хочу сказать что воплотился Иисус а не Бог.
        Так написано во всех Библиях, кроме тех переводов над которыми поработал некий Дух Святой, который перевривает то что вдохновил дух Бога
        Вдумайтесь в сказанное Помазанником: Я и Отец Одно, Он во Мне и Я в Нем,
        так Кто воплотился?
        Уточняем: Я и Отец, принимаем Сына, имеем и Отца.

- - - Добавлено - - -

А как принять Сына?
        Услышать слово Божие, поверить ему и принять.
        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
        5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5128

Сообщение от ВикторКоваленко
          Как говорил один персонаж в "Операции"Ы", не мы, а вы.
          Поэтому не произошли.
          Все-таки, вы спешите с выводами, не разобравшись с последовательностью исполнения пророчеств.
          Сообщение от Caleb
          кстати, обратите внимание, гм а ведь и раббан Иоханан как бы "воскрес"
          "
          вынести его из Иерусалима в гробу. Оказавшись за пределами Иерусалима, раббан Иоханан попал в римский лагерь,"
          Да, да. И клев был хороший, и ушица знатная.

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от Двора
            Вдумайтесь в сказанное Помазанником: Я и Отец Одно, Он во Мне и Я в Нем,
            так Кто воплотился?
            Уточняем: Я и Отец, принимаем Сына, имеем и Отца.
            Мы уже обсуждали ранее тексты на эту тему в которых увидили что все свидетели Иеговы ОДНО с Отцом и Его Христом. Откуда тогда этот вопрос?
            - - - Добавлено - - -

А как принять Сына?
            Услышать слово Божие, поверить ему и принять.
            Верой мы принимаем Христа Иеговы. Мы внимательно слушаем его, верим ему, подражаем ему и выполняем его законы. Это будет считаться что мы приняли Сына

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21532

Зачем вступать в диалог с си, все равно он ничего разумного не ответит. Смысл?
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Сообщение от Werty1383
                Сам Иисус ссылается на этот текст говоря, если Давид называет его Господом, то как же он сын ему?
                Вы слова Иисуса увидели? Вопрос был, что Иегова говорит Господу Давида. Этот Господь и есть Иисус котого Иегова назначил Господом.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Andronik
                  Вы слова Иисуса увидели? Вопрос был, что Иегова говорит Господу Давида. Этот Господь и есть Иисус котого Иегова назначил Господом.
                  Вот ответьте, исполнил ли данное людям слово Всевышний в Господе Иисусе Христе: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13)?

Моё непоколебимое убеждение в том, что Бог не может не исполнять Своё слово. И Он воплотился в человека Иисуса и искупил людей от первородного греха, совершенного прародительницей людей Евой в отвержении царской власти Создателя Жизни. Этим актом Господь Бог открыл людям дорогу истинного ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) в этом тяжком грехе, из-за которого люди из нетления перешли в тленное состояние. Но никто из людей до сих пор так и не вышел на эту спасительную от смерти дорогу, которая для искупленных и путь по которой назван святым. Потому и болеем, и умираем!
                  А Господь Иисус Христос потому и есть Живое Слово Бога, исполненное в Нём Богом.
                  Так что в Библии ясно сказано, что Иисус Христос и есть Сам Бог!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55158

Сообщение от Andronik
                    Мы уже обсуждали ранее тексты на эту тему в которых увидили что все свидетели Иеговы ОДНО с Отцом и Его Христом. Откуда тогда этот вопрос?
                    - - - Добавлено - - -

Верой мы принимаем Христа Иеговы. Мы внимательно слушаем его, верим ему, подражаем ему и выполняем его законы. Это будет считаться что мы приняли Сына
                    Обсуждали?
                    Нет конечно, вы выдали свою дикларацию и заявление, мой ответ проигнорировади.
                    Считаться будет то что скажет Судья на суде, а не ваше воображение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                    Зачем вступать в диалог с си, все равно он ничего разумного не ответит. Смысл?
                    Встречали на форуме какое то другое отношение?
                    СИ в этом не исключение.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от ВладимирС
                      Вы должны , хотя бы, как один из "многих", кто пытается меня в чем-либо обличить привести все те мои слова, которые считаете под что-то подогнанными
                      Слушайте хотите подгонять под это СССР - всех благ...
                      Я лишь показываю, что Ваша позиция не единственная. А для Вас она единственная только по одной причине - Вы не знаете истории...
                      Писание говорит просто об отвержении, без всяких условностей: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.(1-е Иоанна 2:22)
                      Это классный прыжок в сторону, но напомню, Вы то заявляли об отвержении не самого Иисуса, а об отвержении Его учения.
                      Вы специально убегаете в кусты?
                      Поэтому ваши обвинения в гомосексуализме есть совершенно не убедительный фактор для роли антихриста.
                      Да что Вы?
                      Ну давайте меряться стихами Писания:

1Тим.1:10 для блудников,
                      мужеложников, человекохищников,
                      (клеветников, скотоложников,)
                      лжецов, клятвопреступников, и для
                      всего, что противно здравому
                      учению,

Увидели?
                      Есть здравое учение, а есть мужеложство... Вот тут прямо показано, что одно противоречит другому.
                      Поэтому повторю свой вопрос:

"А что значит отвергнуть Господа нашего Иисуса Христа?
                      Просто заявить об этом?
                      Или извратить учение Иисуса до гомосексуальных браков?
                      В чем именно это самое отвержение?"

Что с того что антихрист и зверь "ленин" тоже гомосексуалист.
                      Вы Со свечкой стояли?
                      Или из "достоверных источников" типа спидинфо узнали?
                      Читайте, я вам не мешаю, но мы на христианском форуме, а не на историческом факультативе.
                      Гу если Вы истории не ведаете и задаете такие тупые вопросы, то о чем именно с Вами говорить?
                      Расширьте свой кругозор... Потому что Ваш нынешний "кругозор" свернут в точку невежества, она-же, Ваша точка зрения...

Что я приляпал, можете привести?
                      Что ленин это антихрист.
                      Например это...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от мигрант
                        Времена СССР покажутся мелкими неприятностями по сравнению с тем, что будет происходить в последующие годы в России ... Во времена СССР были храмы, были священники, даже протестанты были .... хоть что-то было.
                        Вы, верующие, никак не можете понять, что антихрист задуман Богом, чтобы на нем определить, готовы ли люди к вечной жизни вместе с Богом.
                        Ведь Богу нужно от нас не рабское повиновение, а сыновье и дочернее!

Потому главный признак антихриста- хула на Бога, попирание всего святого. А это всё совершал большевизм. И вместо Бога коммунисты вели людей в свой рай- КОММУНИЗМ. И сейчас в Китае коммунисты требуют переписать Библию так, чтобы в ней прославлялась компартия.
                        А в советское время все церкви закрывались, разрушались, истинно верующие расстреливались или в ГУЛАГ-ах томились, Библия была запрещена. Например, в восточной Беларуси в 1939 году на Бобруйском кладбище была закрыта последняя церковь.
                        И только когда Рузвельт потребовал от Сталина перестать преследовать верующих, если хочет, чтобы был открыт второй фронт, тогда и пошло послабление в отношении к верующим от советских властей.

Так что не должно быть никаких сомнений относительно того, что СССР и был империей зла, а Москва и есть город, названный великой блудницей. Что и доказывает эта война, начатая Москвой и Минском. А на Минск Господь в ночь с 21 на 22 января 1999 года послал число 666.

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от Кадош
                          Слушайте хотите подгонять под это СССР - всех благ...

Не только подгонять,но и управлять процессом,повлиять на него.
                          Например устроить восстание всех христиан в России и тем самым спасти свой зад.
                          Вот только непонятно это целенаправленная агитация или неосознанная,под влиянием духов?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от ВладимирС
                            Для меня ваши доводы совершенно не авторитетны.
                            Это не мои доводы, а апостольские.
                            Синодальный перевод есть самый истинный русскоязычный перевод, ибо делался Духом Святым, чтобы вы знали.
                            Да, да, а Библия писалась дьяком Никифором в Нижегородской губернии на старославянском языке...
                            Ой, Вы смешной...
                            Ибо все первичные переводы на любой язык делаются только Святым Духом.
                            Ясное дело...
                            Тоолько вот синодальный не первичный...
                            Была и Екатерининская Библия и пр...
                            Вам бы историю подучить и текстологию , но Вы свое невежество на флаг вывешиваете...
                            Жалко мне вас...
                            А вот во всех повторных переводах на какой-либо язык Святой Дух не принимаеи участия.
                            Поэтому именно "среда"
                            См. выше - поэтому среда - просто неверный перевод...

Итак по факту - апостол написал МЕЗОС!!!!
                            А то как понимаете Вы - просто опора на синодальный переволд, потому что другого Вы ничего не знаете и знать не хотите...

В поднебесье находится Ангел, который сатану удерживает и сатана находится в пространстве "земля- поднебесье" и выше я вам давал цитату относительно поднебесья, если не смогли вкурить то я вашей голове не хозяин, сами разбирайтесь.
                            "сильный" аргумент.
                            Итак Вы привели цитату в которой ничего нет относительно поднебесья того ангела, который сковал сатАна.
                            Более того в книге Откровения тот ангел, который сковал сатАна - бросил его в бездну, а не в поднебесье.
                            Вы-ж начните уже Писание читать то...
                            Когда Христос из ада взошел на Небо, вот тогда и состоялся этот суд над сатаной, что тут непонятного?
                            Непонятные вопросы я Вам уже написал.
                            Если суд случился только после того как Иисус взошел на небо, то почему озеро огненное ему изначально предназначено было?
                            А вечное озеро , горящее серою, это окончательное совершение приговора в конце времени, что непонятного?
                            в третий раз спрашиваю - почему оно сатане изначально уготовано было от создания мира?
                            Опять не поняли вопроса?
                            Если у вас есть что сказать по существу, опираясь на Слово Писаний, то говорите то, что ведаете вы.
                            По существу - Вы невежда! Который не знает ни Писания ни учения Христа ни Самого Христа.
                            А все остальное - это просто мои попытки донести до Вас эту мысль более наглядно!
                            А что тут определяться? Падшие и были сброшены
                            Как бы Вам объяснить-то?? .... э-э-э-э-э...
                            Представьте себе шайку бандитов. и вот эта шайка бандитов обретается в каком-то доме, превратив его в вертеп разбойников.
                            Представили?
                            У них там все здорово, есть что пить, и есть чем закусить, и всяческие прочие плотские утехи...
                            Представили?
                            А теперь представьте две разные ситуации.
                            1) они узнали, что кто-то напал на их кента и они бросились с этого вертепа ему помогать.
                            2) их накрыла полиция и арестовав вывели из их вертепа.

Вот в первом случае они сами рванули из их "рукотворного рая", пали так сказать...
                            А во втором - их "выбросили" из их "рукотворного рая"...
                            Понимаете разницу???
                            Или опять нет?

, третья часть Ангелов от общего их количества, тоже сброшены с Неба и пока тоже находятся на земле.
                            Ага! Т.е. Вы даже и не догадываетесь что ангелами в Библии называются не только духи служебные но и люди? и иногда даже явления природы...
                            А ну тогда односторонность Вашей т.з. понятна...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Любовь Праведна
                              Вы, верующие, никак не можете понять, что антихрист задуман Богом, чтобы на нем определить, готовы ли люди к вечной жизни вместе с Богом.
                              Ведь Богу нужно от нас не рабское повиновение, а сыновье и дочернее!

Потому главный признак антихриста- хула на Бога, попирание всего святого. А это всё совершал большевизм. И вместо Бога коммунисты вели людей в свой рай- КОММУНИЗМ. И сейчас в Китае коммунисты требуют переписать Библию так, чтобы в ней прославлялась компартия.
                              А в советское время все церкви закрывались, разрушались, истинно верующие расстреливались или в ГУЛАГ-ах томились, Библия была запрещена. Например, в восточной Беларуси в 1939 году на Бобруйском кладбище была закрыта последняя церковь.
                              И только когда Рузвельт потребовал от Сталина перестать преследовать верующих, если хочет, чтобы был открыт второй фронт, тогда и пошло послабление в отношении к верующим от советских властей.

Так что не должно быть никаких сомнений относительно того, что СССР и был империей зла, а Москва и есть город, названный великой блудницей. Что и доказывает эта война, начатая Москвой и Минском. А на Минск Господь в ночь с 21 на 22 января 1999 года послал число 666.
                              И что теперь произошло? После всех этих слов? Сатана скрылся? Перестал действовать? Испугался Вас?Или спрятался на территории России,а за её пределами не хулит всё Божье?
                              Не замечаете как навязчивые идеи уже буквально владеют Вами?А дальше будет что? Вступление в какую то коалицию из за океана или европейскую, для борьбы со злом?! И в итоге: а давайте кинем ядерную бомбу первыми,пока оттуда не прилетела к нам? И сделать то чего сатана хочет Вашими руками.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от мигрант
                                Редкий человек живущий в России может согласиться, что антихрист будет из России, Гог и Магог - Россия, "... все племена царства севера, ... от пределов севера, ... на краю севера" - всё это прямо указывает на Россию, состоящую из многих народов. Подавляющее число россиян просто корёжит от того, что они слышат от утверждающих, что в пророчествах сказано именно о России, на подсознательном уровне они понимают это, но вся их натура противится этому, они до конца будут упираться и отвергать эту мысль, пока не увидят и не испытают всё на себе. Так было до 1917 года, так будет и в год последующий началу ... И даже видя то, что происходит сегодня и как всё это набирает силу, этот произвол путина и его людей, они продолжают надеяться на то, что всё как то само собой выправится в лучшую сторону, тогда как видят нарастающее безумие, нарастающую злобу и ненависть ко всем тем, кто не с ними ... сегодня сажают за слово "война", сажают на долго ... завтра будут убивать всех тех, кто против путина, а когда узнают, поймут, что всё происходящее в стране описано в пророчествах, то запретят Писание, разграбят и разрушат храмы, в которых ещё недавно молились, ревностно защищали свою "правую" веру .... и так далее по наростающей ....
                                Ну, т.е. то что сегодня католицизм легализовал однополые браки, то что сегодня в Британии храмы переоборудуют в склады и перепродают мусульманам, потому что прихожане не ходят в церковь теперь - для Вас ничего не значит, да?
                                Вы просто однобоко смотрите на события современного мира. и хотите видеть то что укладывается в вашу концепцию, а то что в нее не укладывается - просто игнорируете...
                                Смотрите...
                                Я могу подогнать Вам еще кучу примеров того что царство зверя это возможно Россия...
                                Например слова пророка: "Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала"!
                                топонимы, тут использованные на иврите пишуться такими буквами:
                                1) Рош - "Реш+Вав+Шин(Син)"
                                2) Мешах - "Мем+Шин(Син)+Каф"
                                3) Фувал - "Тав+Бейт+Ламед"

получается РВС или РОС, Мск и Тбл.
                                Очень похоже что разговор за Россию, Москву, и Тбилиси...
                                Только это ниачем...
                                Вполне может быть что разговор и о другом...
                                Например Щедровицкий Тбл считает Тобольском, а не Тбилиси...
                                И тд, и тп...
                                Вариантов море...
                                Гадать об этом - все равно что гадать на кофейной гуше.
                                А ваше мнение обусловлено личной неприязнью к России и более ничем. Поэтому из моря вариантов Вы и выбираете то что ближе лично Вам!
                                Это некорректный способ герменевтики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                                В Афгане находились не собственно христиане, а войска. О бегстве особый разговор. Тут не обошлось без чуткого руководства хозяина Овального кабинета, а может, и еще чего. Оружие оставляют только, если громадная недостача. Тогда можно на врагов свалить.
                                Да и демократия - как только перестали втюхивать туда миллионы - сразу и сдулась.
                                А Вы тут причем? Я не у Вас спрашивал...
                                Вопрос был риторическим и не для Вас, а для Наташи, которая имеет "личны неприязн" к России, и не хочет видеть ничего что не вписывается в ее миропонимание...
                                А к Вам, в этом плане, у меня вопросов нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                                Не только подгонять,но и управлять процессом,повлиять на него.
                                Например устроить восстание всех христиан в России и тем самым спасти свой зад.
                                Вот только непонятно это целенаправленная агитация или неосознанная,под влиянием духов?
                                хочу расставить все точки над "i"!

Духовная геополитика

Зверь из моря. Разъяснения.

Да, у меня сложная позиция и не все ее понимают и принимают...

PS Я считаю, что мы сейчас не перед выбором между добром и злом, а перед выбором между распущенностью и авторитаризмом.

Комментарий

Обработка...