Борьба христиан с царством Зверя
Свернуть
X
-
если человек различать добро и зло, а как бы все люди должны уметь это делать,
то он должен различать его как в себе так и других.
и потом,
есть зло с большой буквы, а есть зло с малой буквы.
"... Царствие Божие внутри вас есть." Лк 17:21 И ад тоже присутствует в человеческих душах, особенно когда они заняты внешней борьбой с мировым злом.
более верный перевод СРЕДИ вас, то есть мы христиане составляем ЦБКомментарий
-
Идея о борьбе людей с мировым злом, которое находится вне наших душ - антихристианская пропаганда. Ведь, так заманчиво обвинить противников исчадиями ада для более успешного достижения своих земных целей. "... Царствие Божие внутри вас есть." Лк 17:21[/URL] И ад тоже присутствует в человеческих душах, особенно когда они заняты внешней борьбой с мировым злом.
- И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Отк 12)
- И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9)
- И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа; и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно. Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть ещё время до срока. (Дан 11:33)
- Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы. Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: "я силен ". Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев. (Иоиль 3)
Для россиян, большей части, положено молчать в тряпочку, чтобы не мешать твориться беззаконию.
- Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила! Пожелают полей и берут их силою, домов, - и отнимают их; обирают человека и его дом, мужа и его наследие. Посему так говорит Господь: вот, Я помышляю навести на этот род такое бедствие, которого вы не свергнете с шеи вашей, и не будете ходить выпрямившись; ибо это время злое ... (Михей)
Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
и вы еще занимаетесь офтопом в моей темеКомментарий
-
на физическом уровне???
Не знаю. Наверное борются. Например в Перу вон 21 епископ отказались сочетать гомосеков...
Откровение Иоанна 12 глава
борьба/война империи зверя и Церкви
Я уверен, что эта война - это война мнений и богословских концепций!
И она в полный рост прям сейчас, прям здесь идет.
А вот когда у сатана заканчиваются аргументы философского характера, тогда он спускается на землю и в материальном мире начинает убивать несогласных с ним:
Откр.12:13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
Откр.12:14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
Откр.12:15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
Откр.12:16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
Откр.12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Во 2 главе послании фессалоникийцам говорится о том,что Иисус не вернётся покамест не откроется человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
2-е послание Фессалоникийцам 2:4Комментарий
-
Во 2 главе послании фессалоникийцам говорится о том,что Иисус не вернётся покамест не откроется человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
2-е послание Фессалоникийцам 2:4Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так в чем вы упрекаете и кого?
И за что?
За то что Россия совершает агрессию в Украине, Украина виновата, по вашему.
Щовинизм из русских не вытравить никакими бедами, всё согласны терпеть, только сохранить свое сознание своей величественности.
И даже окраины это сохраняют.
Наряду с намерением унижать всех остальных, будь то великие или малые страны, народы.Комментарий
-
доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
_Во 2 главе послании фессалоникийцам говорится о том,что Иисус не вернётся покамест не откроется человек греха, сын погибели,
2-е послание Фессалоникийцам 2:4____Разве вы не знаете, что вы вместе храм Божий и что в вас живет Дух Божий?
1-е послание Коринфянам 3:16.Комментарий
-
Не, не, противостоять злу нельзя, никак нельзя ... надо смириться и молчать, как это делают в России вставшие с колен, чтобы их, вставших с колен, "лицом в асфальт" и заткнули им рты. Но не все рабы по убеждению:- И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Отк 12)
- И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9)
- И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа; и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно. Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть ещё время до срока. (Дан 11:33)
- Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы. Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: "я силен ". Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев. (Иоиль 3)
Для россиян, большей части, положено молчать в тряпочку, чтобы не мешать твориться беззаконию.- Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила! Пожелают полей и берут их силою, домов, - и отнимают их; обирают человека и его дом, мужа и его наследие. Посему так говорит Господь: вот, Я помышляю навести на этот род такое бедствие, которого вы не свергнете с шеи вашей, и не будете ходить выпрямившись; ибо это время злое ... (Михей)
12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится "
А горе (Михей) бедствие это период гнева Божьего, не свергнуть с шеи, ни одно так другое, а там и третье ...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему нет?
более верный перевод СРЕДИ васМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий