Борьба христиан с царством Зверя
Свернуть
X
-
у человека три уровня тело, душа и дух, но они связаны.
создал тему о борьбе против плоти и крови
Братья! Ах да, и сестры тоже! Я уже почти два месяца женат, впечатления наилучшие. Есть огромное желание как можно больше радовать любимую жену. Надеюсь, вы меня понимаете. Видимся мы с ней редко, в основном поздно вечером и ночью, в выходные - моя учеба и наша суперская церковь. Итак, ваши предложения по поводу привлечения в
"И произошла НА НЕБЕ война!"
кроме того, там сказано что сатана/дракон попал на землю
вы сами это говорите далее
и почему-то стал на земле сильнее.
Я уверен, что эта война - это война мнений и богословских концепций!
И она в полный рост прям сейчас, прям здесь идет.
см
Братья! Ах да, и сестры тоже! Я уже почти два месяца женат, впечатления наилучшие. Есть огромное желание как можно больше радовать любимую жену. Надеюсь, вы меня понимаете. Видимся мы с ней редко, в основном поздно вечером и ночью, в выходные - моя учеба и наша суперская церковь. Итак, ваши предложения по поводу привлечения в
и слово полемика значит война на греч.
Откр.12:13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
Откр.12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
и вот
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем.
Откровение Иоанна 13 глава
см
Братья! Ах да, и сестры тоже! Я уже почти два месяца женат, впечатления наилучшие. Есть огромное желание как можно больше радовать любимую жену. Надеюсь, вы меня понимаете. Видимся мы с ней редко, в основном поздно вечером и ночью, в выходные - моя учеба и наша суперская церковь. Итак, ваши предложения по поводу привлечения вКомментарий
-
А что делали американские христиане в Афгане, откуда с позором сбежали?
А что они делают в Сирии, в которую их никто не звал?
И тд, и тп...
Впрочем, сказал это не для спора.
Все равно Вы упретесь в свое понимание...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как вы думаете чьим духом ведомы эти падшие россияне ?
Опа,началось!В Афганистане скрывались террористы имеющие отношение к теракту 911,Америка боролась с терроризмом.Благодаря американцам в Афганистане появились дороги. А что Америка делала в Афганистане? Хотела из дикарей сделать цивилизованных людей.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Так что - чем бы не закончился сегодня конфликт на Украине... это все только предвестники войны против святых, т.е. настоящей войны добра и зла!
А пока что - это всё войны за мировое господство между различными языческими группировками, красиво маскирующимися за христианскими занавесями...
- - - Добавлено - - -
А-а-а-а... вот оно что...
Правда Афганской цивилизации многие тыщщи лет, а американской - лет 200...
Впрочем не хочу с Вами спорить, у Вас эмоции перекрывают всё...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
да, вели ... и проиграли...
Так что - чем бы не закончился сегодня конфликт на Украине... это все только предвестники войны против святых, т.е. настоящей войны добра и зла!
А пока что - это всё войны за мировое господство между различными языческими группировками, красиво маскирующимися за христианскими занавесями...
военные полководцы
их упоминает и НЗ
32 И что ещё скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
Послание к Евреям 11 глава
да ведь, и в Откровение тоже сказано
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
Откровение Иоанна 1 главаКомментарий
-
Но не проиграли же еще!!!
А вот когда всемирный Идол наконец захватит мировое господство, вот тогда да - проиграем полностью, в чистую.
После чего восстанут два пророка... и тоже не надолго...
и будут и они умерщвлены...
Но воскреснут...
И вот тогда останется всего 3.5 года, до суда!!!!
А пока, до суда еще далековато...
- - - Добавлено - - -
Советские, т.е. и украинские тоже, которых туда послал украинский генсек - Брежнев???
Ну так у них и спрашивайте.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Брежнев не украинский,Брежнев- кремлевский. Корень войны-безумие россиян.Россияне- в своей массе злые и безумные человекообразные. Сейчас вас тоже Брежнев послал? Брежнев виноват? РоССийская федерация-империя зла и она хочет расширяться , и расширяется.Банальность зла.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
да описана борьба 2 пророков кто уничтожает обидчиков силой
будут попирать святой город сорок два месяца.
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрёт врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шёл дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
Откровение Иоанна 11 глава
или Енох и ИлияКомментарий
-
Угадайте, где будет Кирилл, в раю или аду?
- Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. (Иаков)
- Священника, призвавшего патриарха показать сведения о доходах, отстранили от службы.
- Московского священника отстранили от службы за замену в молитве слова «победа» на слово «мир». (2023 год)
- Священника Алексея Уминского сняли с настоятельства в московском храме Живоначальной Троицы в Хохлах и запретили в служении накануне Рождества, а 13 января лишили сана. Причиной могло стать одно из его интервью в нем он, в частности, советует верующим искать настоятелей, которые «больше молятся о мире, нежели о победе». Кроме того, в феврале 2022 года Уминский говорил, что у него «однозначное» отношение к вторжению в Украину и он «не может поддержать эти военные действия». /meduza/
- "Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Безкровная Жертва Иисуса Христа. Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет!" (Лаврентий Черниговский).
- Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падёте, как дорогой сосуд. И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада. Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их. Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня. Он оставил жилище Своё, как лев; и земля их сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его. (Иеремия 25)
Истина превыше всего.Комментарий
-
Удобно называть зверем некий абстрактный образ, якобы состоящий из разных стран, кому как вздумается тот так и видит. Но зверь живёт в конкретном городе - столице царства зверя:
- Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Отк 16:10)
Зверь - ставленник сатаны, является земным царём.
- И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону [сатане], который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
- И зверь, который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи, и пойдет в погибель. (Отк 17:11)
Итак, зверь-царь, его царство - царство зверя, престол зверя ... Где находится престол зверя - престол сатаны на земле?
- знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. (Отк 2:13)
Где это конкретно находится, знает только "Антипа", кто-то к кому обращено пророчество, для всех нас это абстрактный образ. Но станет понятно всем, когда все увидят или услышат об этом:
- ..... И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. ....... И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
Это то, что будет невозможно скрыть приближённым царя-зверя и их сми. Землетрясение не маленькое, если унесёт столько народу.
Что за великий город, который духовно назван "Содом и Египет"?- ..... и трупы их оставит на улице великого города ....
- Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. (Отк 17)
- И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. ... горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому! .... И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. .... (Отк 18)
- И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. (Отк 16)
Но почему он назван Содом?
- И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем .... (Исаия 13:19)
- Слово, которое изрек Господь о Вавилоне и о земле Халдеев через Иеремию пророка: .... Как ниспровержены Богом Содом и Гоморра и соседние города их, говорит Господь, так и тут ни один человек не будет жить, и сын человеческий не будет останавливаться. (Иер 50:40)
С Содомом понятно сравнение, но почему Египет?
- Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством. .... И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. (Исаия 19)
Таким образом Иоанн в Откровении объединил символы древних городов, которые были уничтожены Богом огнём с неба. Да, замысловато написал Иоанн, не сразу поймёшь то, что он имел в виду, впрочем, как и все пророки.Истина превыше всего.Комментарий
-
Удобно называть зверем некий абстрактный образ, якобы состоящий из разных стран, кому как вздумается тот так и видит. Но зверь живёт в конкретном городе - столице царства зверя:- Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Отк 16:10)
- Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. (Отк 17)
- И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. ... горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому! .... И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости.
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. (Отк 2:13)
Где это конкретно находится, знает только "Антипа", кто-то к кому обращено пророчество
б) Антипа и его казнь в Пергаме лишь упоминается.
в) Где это конкретно находится известно всем из христиан, кто изучал историю Церкви и хоть немного знаком с географией.
Пергам - это город на средиземноморском побережье сегодняшней Турции, тогда она называлась малая Асия.
А рядом с ним Смирна(Измир) и Ефес.
Эфес и сегодня Эфес. Знаменит своим пивом...
Так сказать то чего хотели?
Кого хотели, но так и не осмелились, обозвать тем зверем, смелый вы наш?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. ... Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Ин3:8, 2:6)
Немного осталось, чтобы разрушить все тайные замыслы сатаны и его ставленника на земле царя-зверя. - - - Добавлено - - -Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий