Борьба христиан с царством Зверя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10449

Борьба христиан с царством Зверя

борются ли христиане согласно книги Апокалипсис с царством зверя

посмотрим
    8 И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
    Откровение Иоанна 5 глава

при богослужении на Небе используется фимиам который суть молитва святых !

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нём всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
    Откровение Иоанна 6 глава
    видимо, это и есть царь "Вавилона" зверь

4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

войны в его империи

5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нём всадник, имеющий меру в руке своей.
    6 И слышал я голос посреди четырёх животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

экономический кризис, повышение цен на импортные товары

7 И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос четвёртого животного, говорящий: иди и смотри.
    8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвёртою частью земли умерщвлять мечом, и голодом, и мором, и зверями земными.

продолжение войн их их последствий

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
    10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

при этом страдают и христиане

12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
    природные стихии бушуют, однако Бог спасает праведных
    3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
    4 И я слышал число запечатлённых: запечатлённых было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Откровение Иоанна 7 глава
    1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
    2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
    3 И пришёл иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
    4 И вознёсся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
    5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил её огнём с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса, и громы, и молнии, и землетрясение.
    6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.

Откровение Иоанна 8 глава
    молитвы святых дошли до Бога
    образно
    ангел что воскурил фимиам-молитвы на жертвенники, разжег огонь и бросил его на землю
    далее 7 ангелов с трубами показывают разные бедствия
    правда, выходит что бедствия могут коснуться и христиан (если они не входят в число святых)

после 5 трубы говорится что
    1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий, и жертвенник, и поклоняющихся в нём.
    2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца.

Откровение Иоанна 11 глава
    в Иерусалиме сохранится святая часть
    но значит Храм будут защищать

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
    5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрёт врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
    6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шёл дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
    7 И когда кончат они свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьёт их,

Откровение Иоанна 11 глава
    борьба 2 свидетелей

3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
    4 Хвост его увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца.
    17 И рассвирепел дракон на жену, и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Откровение Иоанна 12 глава
    борьба/война империи зверя и Церкви

2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
    Откровение Иоанна 13 глава
    Империи зверя как бы сочетает в себе царства зверей в книге Даниила

14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
    15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
    16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
    17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
    18 И иной Ангел, имеющий власть над огнём, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нём ягоды.
    19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
    20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

Откровение Иоанна 14 глава

война будет происходит за пределами Иерусалима

далее показан гнев Бога
    1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
    2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнём; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,

Откровение Иоанна 15 глава
    2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнём; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,

6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облечённые в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
    7 И одно из четырёх животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
    8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.

Откровение Иоанна 15 глава
    победившие - значит кто не подчинился зверю, боролся с ним, их жертва, их гимн Богу это обращение к Богу.
    ангелы в одежде священников, никто не может остановить гнев Божий

финальная битва с царством зверя Христос на боевом коне

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облечённые в виссон белый и чистый.
    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
    16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».

Откровение Иоанна 19 глава
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8418

Уничтожение зла - задача не людей, а Бога.

Задача христиан - с помощью Отца, Сына, Святого Духа противостоять злу, не дать ему поселиться в своих душах.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10449

Сообщение от Братец Иванушка
      Уничтожение зла - задача не людей, а Бога.

Задача христиан - с помощью Отца, Сына, Святого Духа противостоять злу, не дать ему поселиться в своих душах.
      Вы отвергаете книгу Откровение НЗ?
      а между тем, малый Апокалипсис есть и в евангелиях

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8418

Книга Откровения Иоанна Богослова воспринималась первыми христианами как пророчества о радостном событии - втором пришествии Иисуса Христа и всем, что последует после этого события.

А восприятие этой Книги как "ужас-ужас" пришло значительно позднее, возможно, что по мере ослабления христианской веры в людях, их в меньшей степени Богообщения.

Поэтому не ужасаемся прочествам и не переходим, с помощью Божьей, на сторону зла. А война с царством антихриста - не задача христиан, с ним и его царством покончит Богочеловек Иисус Христос.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

На стороне духа Христа, или на стороне духа антихриста.По делам узнаёте их.

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Если кому интересно, то немного снимая покрывало со зверя вот здесь.

Церковь в тысячилетнем царстве.
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21311

Сообщение от шериф
              Если кому интересно, то немного снимая покрывало со зверя вот здесь.

Церковь в тысячилетнем царстве.
              У Российской Федерации(империи), присутствуют все признаки царства антихриста.

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Наташа К
                У Российской Федерации(империи), присутствуют все признаки царства антихриста.
                Я верю написанному:

Цитата из Библии:
                Мы знаем, что ... весь мир лежит во зле.
                (1Иоан.5:19)
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21311

Сообщение от шериф
                  Я верю написанному:

Цитата из Библии:
                  Мы знаем, что ... весь мир лежит во зле.
                  (1Иоан.5:19)
                  О каком мире говорит Иоанн? Вы на одной цитате из Писания строите всю свою веру?

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от Наташа К
                    О каком мире говорит Иоанн? Вы на одной цитате из Писания строите всю свою веру?

Цитата из Библии:
                    ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                    (Лук.1:37)

Есть Церковь, и есть мир, это две противоположности начиная с Авеля и Каина, и заканчивая овцами и козлами.

Мы не козлы, козлы не мы.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10286

А где в вашей истории Восхищение Церкви?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5100

Сообщение от Caleb
                        борются ли христиане согласно книги Апокалипсис с царством зверя

посмотрим...
                        Смотрите внимательней.
                        Может увидите, что царство того зверя еще не настало, и что в Откровении написано о дне Господнем (и что до него, и что после него, но кратко), когда и придет царство зверя.
                        Пока же мы находимся во времени проповеди Евангелия во свидетельство всем народам.
                        Сама постановка вопроса нелепа.
                        Это все равно, что спросить соревнуются ли спортсмены на чемпионате, до которого еще уйма времени?

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21311

Сообщение от шериф
                          [
                          Есть Церковь, и есть мир, это две противоположности начиная с Авеля и Каина, и заканчивая овцами и козлами.

Мы не козлы, козлы не мы.
                          Вы Каин? Какую угрозу вы представляете духу антихриста и царству зверя? В чем ваша вера проявляется?

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6939

Сообщение от Caleb
                            борются ли христиане согласно книги Апокалипсис с царством зверя .................................................. видимо, это и есть царь "Вавилона" зверь
                            Обратите внимание на белом коне может быть только белый всадник - всадник Света, а не тьмы.
                            • Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.

О всаднике на белом коне:
                            • И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'. ...... И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. ........ а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Откровение 19)

Всадник на белом коне - Иисус пребывающий в духовном мире в Свете Отца. С ним Его воинство ссобрание святых духов:
                            • И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

А царь Вавилона - царь тьмы, антихрист-беззаконник, о нём в 6 главе не говорится, но в других главах как о звере, царе-звере.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21311

Сообщение от ВикторКоваленко
                              Смотрите внимательней.
                              Может увидите, что царство того зверя еще не настало, и что в Откровении написано о дне Господнем (и что до него, и что после него, но кратко), когда и придет царство зверя.
                              Пока же мы находимся во времени проповеди Евангелия во свидетельство всем народам.
                              Сама постановка вопроса нелепа.
                              Это все равно, что спросить соревнуются ли спортсмены на чемпионате, до которого еще уйма времени?
                              РоССийская федерация по всем признакам подходит под царство зверя. Для меня очевидно,что Российская федерация движима духом антихриста. Признаки царства зверя: диктатор,предательство,диктатура,насилие,убийства, порабощение, захват территорий,терроризм, грабеж, пренебрежение законом,лжецерковь,культ насилия,культ лидера. Портрет современной России -100%

Комментарий

Обработка...