Борьба христиан с царством Зверя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5117

Сообщение от Caleb
    а вы внимательно читали Апокалипсис?
    1. Пару раз пролистал.
    2. От слова "внимательно" попахивает фразой "но при внимательном прочтении", которой пытаются придать вес своим выводам, обычно ошибочным.

Сообщение от Caleb
    а вы внимательно читали Апокалипсис?
    там говорится, что Иоанн оказался на острове Патмос при гонениях на христиан
    и он прежде всего посылает послания для 7 церквей Асии его времени
    то есть адресат посланий -его современники
    им значит и сказано
    Был то ли в первом, то ли во втором веке, а оказался в духе в далеком будущем - в день Господень.
    Тем, кто окажется в дне Господнем и сказано.
    Если бы вы разбирались в последовательности исполнения пророчеств, в том числе и событиях дня Господня, вам было бы понятно по какой причине Дух говорит церквам.

Сообщение от Caleb
    поэтому-то ему не нужно было скрыть, запечатать, книгу для будущего
    Когда Иоанн писал 22:10, он уже не был в духе?

Сообщение от Caleb
    а выше вы говорили о проповеди евангелия всему миру
    А еще мог процитировать Мат.24:14.

Сообщение от Caleb
    я не назначен опекуном ни ближним ни дальним
    Чего же обеспокоились судьбой папуасов?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Caleb
      пророк Иеремия говорит что ЦБ наступит через 70 лет после плена иудеев в Вавилоне
      а) Пророк Иеремия такого не говорил! Не путайтесь.
      б) о 70 седьминах говорил Даниил! Но и у него ничего нет про ЦБ. Не заблуждайтесь.
      Цитату гляньте и увидите своё заблуждение:

Дан.9:25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
      Дан.9:26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
      Дан.9:27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

где здесь за ЦБ???
      Здесь за победу над смертью и адом... и за первое пришществие, но не за второе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
      Все семь первых христианских Церквей имеют своих духовных наследников по противостоянию зверю, а также по заблуждениям и одолению вратами ада в последние времена. Просматривается такая параллель .
      Это да! есть такое...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от ВладимирС
        Но путин не антихрист, он губитель этого мира
        Типа он единственный такой... Вы гляньте на все империи... и их вождей... на войну за Крит внутри НАТО, за маленькую победоносную войну Британии над Фолклендами, на бесславный уход США из Афгана, кстати СССР ругали за афган, а сами??? СССР там был всего 10 лет, да и то по глупости вождей туда вляпался. А США что там делали?
        Афган рядом с Россией и ей очень важно что там происходит, а Америце какое дело до страны на другом конце света?
        И тд, и тп...
        Реально - сейчас идет война за мировое господство... а Вы Путин, Путин...
        А он - один из.
        На эту тему Господь так сказал : "3. и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.(Мф.16:3).
        Точно. Поэтому лучше научиться различать знамения времени, а за погоду нам ГисМетео расскажет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
        Последняя седмина для Израиля подходит к своей половине, после которой опять начнется время Израиля, ибо все христиане , рожденные свыше оставят эту землю.
        Даже не знаю чего сказать на сей счет...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от мигрант
          Рассуждаем логически. Иоанн пишет послание в века, на тысячелетия для живущих в последние годы мира
          А город Пергам и ныне там, хоть в развалинах но таки там.
          И в начале пророчеств, в первых главах, он пишет о неких семи церквях,
          Точно - семь церквей - это семь духов Божьих. Это семь способов проявления верующих в этом мире. И в каждой ныне существующей общине - есть, в том или иной количестве, качества тех семи церквей.

Почему так важно в пророчества для живущих в последние годы мира примешивать в описание обращение к каким-то церквям из своего времени? Логика?
          см. выше.
          Я вижу в этом послании семи церквам
          Слава Богу Вы наконец поняли, что не Антипе Иоанн писал, а церквам. Это радует.
          Одного из них Иоанн назвал "Антипа". Значение этого имени знает тот, к кому обращено это послание. Можем предположить такое: "Анти" - против ... дальше домысливайте сами.
          Домысливать - это Ваш конек!
          Я-же домыслы отбрасываю... Но на всякий случай - Антипа - это сокращенное имя, от полного - АнтиПатрос - "против отца" или "вместо отца", т.е. отчим. Иногда переводят, как непокорный и бунтарь... Только смысл не в его имени, а в том что он, будучи христианином погиб. Вы, как всегда, не туда смотрите... и вот это печально.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21311

Скоро царство зверя,получит расплату за все свои преступления: за Чечню,Грузию,Сирию,Украину,Африку и не только. За фабрики троллей, за ЧВК,за военные преступления ,за ложь 24/7,за поломанные судьбы.За все явные и скрытые преступления. Россияне все это приветствовали и прикрывали,поэтому все хлебнёте лиха.Все тайное станет явным.
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Наташа К
              Скоро царство зверя,получит расплату за все свои преступления: за Чечню,Грузию,Сирию,Украину,Африку и не только.
              Да уж, скорей бы уж...
              Заодно и за варварскую бомбардировку Хиросимы и Нагасаки атомной бомбой,
              и еще за варварские методы войны во Вьетнаме когда поливали землю напалмом и Вьетнамцы до сих пор на себе чувствуют последствия тех бомбардировок,
              а еще за расчленение Югославии, когда впервые после мировых войн, в 90-ые начали меняться границы в Европе,
              а еще за Кубу,
              за Никарагуа,
              за Гондурас,
              за захват контроля над Панамой,
              за смену правительств в других странах, начиная с генерала деГолля, и заканчивая Афганистаном и позорным бегством оттуда...
              и тд, и тп...

Видите-ли, Наташа, я не стану спорить с Вами... просто ткну Вас носом в то, чего Вы постоянно пытаетесь честно забыть!
              А не надо!
              Хотите быть объективной - слушайте всё, а не только то чего Вам нравится...

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21311

Россия -вселенский паразит. Россияне должны ощутить на себе все что они делали соседям и все что они творили. Зверьё не понимает слов.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6954

Сообщение от Кадош
                  Домысливать - это Ваш конек! Я-же домыслы отбрасываю... Но на всякий случай - Антипа - это сокращенное имя, от полного - АнтиПатрос - "против отца" или "вместо отца", т.е. отчим. Иногда переводят, как непокорный и бунтарь... Только смысл не в его имени, а в том что он, будучи христианином погиб. Вы, как всегда, не туда смотрите... и вот это печально.
                  Вам этого не понять, но обращение направлено к живущим в последние дни, последние годы мира:
                  • Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

• И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

Если это обращение к живущему во времена Иоанна, то как может быть так, чтобы он был сохранён от годины искушения - годины последних семи лет мира, во время гнева Бога. Совершенно не вяжется со смыслом пророчеств такое обращение к кому-то из древности.
                  • знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.

Где находится престол сатаны, где живёт ставленник сатаны - беззаконник зверь?
                  • Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.

Связь между этими разными пророчествами очевидна, но некторые в упор не желают её видеть. Впрочем, вы живёте в царстве зверя ... убедитесь в этом в будущем, неприменно убедитесь, даже не соменваюсь в этом .... Далее о престоле сатаны и его подопечном царе севера ...
                  • И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону [диаволу-сатане], который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. .... И зверь, который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи [царей], и пойдет в погибель. (Отк 13, 17:11)

если ваш разум способен связать все эти элементы пророчеств воедино, то вы увидите связующую нить между пророчествами и надеюсь поймёте.
                  • Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Сегодня вы видите того, кто станет зверем, но скоро его не станет, будет свержен с престола, но затем вернётся озвервшим от злобы за своё унижение ... и тогда до вас дойдёт, надеюсь ... если не в тот год, то через три года точно дойдёт, последне для тугодумов, которым доходит только через страдания.
                  Последний раз редактировалось мигрант; 19 January 2024, 04:44 AM.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от мигрант
                    Вам этого не понять
                    Куда уж мне... фантазии - это дело субъективное, я в Ваших не разбираюсь, уж точно.
                    Если это обращение к живущему во времена Иоанна, то как может быть так, чтобы он был сохранён от годины искушения - годины последних семи лет мира
                    Там написано - "АНГЕЛУ такой-то Церкви"! Т.е. тем кто будет жить во время той годины искушений...
                    Где находится престол сатаны, где живёт ставленник сатаны - беззаконник зверь?
                    Если верить Иоанну - то в Пергаме!
                    А если фантазировать, то и на Марсе...

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21311

Когда кто-то предлагает переговоры с россиянами о заключении мира, они полностью игнорируют то, что с террористами переговоры невозможны.

Медведев в своём спиче доступно изложил: русский мир будет убивать украинцев до тех пор, пока украинцы не откажутся от своей страны и национальности. Украинцы сражаются за свою свободу, возможность жить без тюремного ярма, к которому так привычны русские. Причём, важно понимать, что если украинцы сдадутся, то милости победителя не будет. Будет геноцид, грабёж, убийства всех кто не понравится русским по любому признаку. Сохранить свой дом украинцы могут только одним способом отрубив гидре головы. Все. Лишив русских полностью военного потенциала. Переговоры невозможны. Только полный разгром или одной, или другой стороны.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6954

Сообщение от Кадош
                        Куда уж мне... фантазии - это дело субъективное, я в Ваших не разбираюсь, уж точно. .
                        Иоанн дважды повторяет:
                        • И зверь, который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи [царей], и пойдет в погибель. (17:11)

• Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Даже трижды, чтобы многие задумались об этом факте, событии, которое невозможно будет на заметить. Разумные поймут это когда зверь-царь исчезнет, потеряет власть, будет свержен .... прочие поймут после его возвращения:
                        • Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет [своего правления] быстро придёт с огромным войском и большим богатством. (Дан 11:13)

• И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. (Дан 11:28)

• и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (Дан 11:30)

"опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета" - "ОПЯТЬ" - значит ранее, во времена СССР, он был отступником от святого завета, служил в КГБ полковником ... Об этом "ОПЯТЬ" пишет Пётр:
                        • Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет ...... Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, ОПЯТЬ запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. (2Пет2)

Сегодня по праздникам он стоит в храме рядом с главным попом России, его покровителем, делает вид верующего .... может быть он и верит на самом деле, но в будущем все увидят его истинный звериный оскал ....
                        • Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, .... (Дан 5:20)

• Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь лет/времен. (Дан 4:13)

• А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение. ..... И отвечал он: иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (Дан 12:4,9)

Понимаю, читать меж строк пророчест не всем дано, но размышлять необходимо пытаясь понять смысл скрытый в пророчествах. Хотя бы задуматься над тем, что им объясняют всё "разжёвывая", но некоторые не способны понять даже это ...
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от мигрант
                          Иоанн дважды повторяет:
                          • И зверь, который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи [царей], и пойдет в погибель. (17:11)

Даже трижды, чтобы многие задумались об этом факте, событии, которое невозможно будет на заметить. Разумные поймут это когда зверь-царь исчезнет, потеряет власть, будет свержен .... прочие поймут после его возвращения:
                          • Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет [своего правления] быстро придёт с огромным войском и большим богатством. (Дан 11:13)

• И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. (Дан 11:28)

• и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (Дан 11:30)

"опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета" - "ОПЯТЬ" - значит что ранее, во времена СССР, он был отступником от святого завета, служил в КГБ полковником ... Об этом же пишет Пётр:
                          • Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении[b/]. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет ...... Ибо, []b[произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, ОПЯТЬ запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. (2Пет2)

Сегодня он по рпаздникам стоит в храме рыдом с главным попом России, его покровителем, делает вид верующего .... может быть он и верит на самом деле, но в будущем все увидят его истинный звериный оскал ....
                          • Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, .... (Дан 5:20)

• Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь лет/времен. (Дан 4:13)

• А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение. ..... И отвечал он: иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (Дан 12:4,9)

Понимаю, читать меж строк пророчест не всем дано, но размышлять необходимо пытаясь понять смысл скрытый в пророчествах. Хотя бы задуматься над тем, что им объясняют всё "разжёвывая", но некоторые не способны понять даже это ...
                          Ну, как скажете... Не забудьте только раскаяться, когда Ваше "пророчество" не исполнится, а то камнями закидывать Вас придется... а я пацифист, не люблю никого камнями закидывать!

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21311

Крупнейшие с распада СССР учения НАТО под названием Steadfast Defender («Стойкий защитник») начнутся на следующей неделе, объявил главнокомандующий объединенными силами Альянса в Европе Кристофер Каволи, передает Reuters.По его словам, в маневрах примут участие 90 тысяч военнослужащих из всех стран блока, а также Швеции. Они отработают сценарий начала третьей мировой войны.

Противником НАТО на учениях станет несуществующее государство Occasus, похожее на Россию, сообщает ABC.

По сценарию оно нападет на одного из членов Альянса, чем спровоцирует третью мировую войну.

Председатель Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр сказал, что 90 000 солдат это «рекордное количество войск, которое мы можем задействовать и провести учения такого масштаба, в рамках всего альянса от США до Европы». Такое количество военнослужащих не участвовало в учениях НАТО со времен холодной войны, когда в 1988 году 125 000 солдат приняли участие в маневрах под названием ReForGer [Return of Forces to Germany].

Помимо личного состава, НАТО задействует более 50 кораблей, более 80 истребителей, вертолетов и беспилотников, а также 1100 боевых машин, включая 133 танка.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55147

Сообщение от мигрант
                              А вам дано читать меж строк?
                              Вот написано пряо что отступит от завета, а Путин что, до КГБ был в завете?
                              Или после него вступил в завет?
                              Хотя он как был КГБ так им и остался.
                              Разве нет?

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21311

Медведев подтвердил, что ликвидация Украины - основная цель Кремля
                                Медведев заявил, что "наличие независимого государства на исторических российских территориях" будет постоянным поводом для возобновления военных действий, а существование Украины как независимой страны якобы опасно для самих украинцев. Об этом пишет "Институт изучения войны" в сводке от 17 января.

По словам Медведева, независимая Украина никогда не будет легитимным государством, вне зависимости от того, кто возглавит правительство, и что будущий конфликт за территории Украины неизбежен это может быть новый военный конфликт или продолжение нынешней российской агрессии.

Аналитики ISW называют заявление Медведева, сделанное 17 января, одним из многих недавних сигналов высокопоставленных российских чиновников, в т.ч. Владимира Путина, о том, что в Кремле не заинтересованы в переговорах с Украиной и что цели Путина в Украине остаются неизменными.

Медведев не уточнил, что он считает историческими российскими территориями. Путин, в свою очередь, определяет исторические российские земли как территорию Российской Империи и Советского Союза. Медведев мог обозначить это преднамеренно, поскольку такая широкая концепция "исторических земель" позволяет Кремлю преследовать экспансионистские цели там, где это ему нужно: в Центральной Азии, в некоторых частях Европы и в странах Кавказа.

Медведев подтвердил, что ликвидация Украины - основная цель Кремля

Комментарий

Обработка...