Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ватикан будет уничтожен зверем-царём, но так как об этом не говорится в пророчествах, своё понимание приводить не буду.
Правильное решение.
Лучше обратиться к Откровению:
- "И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей... И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его..." /Откр.17:12,16,17/.
Моя позиция похожа на "будем есть и пить ибо завтра умрём". Только не в грехах надо купаться как в том стихе говорится,а в том что Бог дал для нормальной и счастливой жизни!В Его благодати!
Проблема вашего понимания в том, что сейчас полноценное нормальное и счастливое бытие невозможно априори!
Пока есть грех!
А так, да, конечно!
Бог сотворил нас для счастья... но непослушанием в мир вошел грех, и грехом смерть, и развитие человеческой истории пошло по совершенно иной ветке...
и сейчас есть главная задача - выбраться из того состояния в котором мы оказались!
Поэтому то ешь пей веселись сейчас не проканают...
Потому что в нынешней ситуации, когда грех в мире, фраза "ешь пей веселись" - это пир во время чумы!
Кстати, я не ханжа, но вот Мутаборская вечеринка недавняя - имхо - это апофеоз "пира во время чумы"!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от снова я
чё за каша??? да простят меня за оверквоттинг...
Это же чистой воды глоссолалия!Но на русском!
Ну правда - он свои реплики перемешал с моими...
сказать то чего он хотел???
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
Не знаю, что он ещё соврёт, как ранее врал: Россиия 5 экономика Европы обогнала Германию ... но для него врать что дышать. все уже привыкли к этому, всё это для своего глубинного народа, неотягощённого умственными способностями - "бабки за путина".
Для чего Даниил приводит дату 12 месяцев, или 12-й месяц ? Если воспринимать описание Даниила о царе Вавилона буквально, как рассказ о историческом далёком прошлом, то нам это не очень интересно, но если как пророчество, то в нём есть глубокий смысл, который откроется в своё время. Сегодня понять всё то, о чём пишет Даниил, для большинства вряд ли представляется возможным, и для объяснения, но многое совпадает с тем, что об этом пишут другие пророки, разумеется совпадает не дословно, но кое что понять можно.
12 месяц - какого календаря?
Нет, Вы убежали в кусты от моего вопроса почему Вы не считаете проповедь гомосексуализма в церквях - отречением орт Иисуса Христа! Вы просто запамятовали...
Очередное передергивание и бред. Где я оправдывал проповедь гомосексуализм в церквях? Я уже 20 лет обличаю кремлевских попов -педерастов и сатанинскую кремлевскую звериную шоблу
Замечательно, так что и Папа Римский вполне может сойти на роль антихриста.
Для профанов в Писании, да. Множество прокремлевских пропагандистов на этом настаивают, чтобы скрыть истинного зверя. Вы один из них. Возражения , подобные вашим меня совершенно не трогают, ибо вы сами получите свою "награду".
Что и требовалось доказать. А ваши уверения, что это только и исключительно Ленин.... не смешите, короче...
Еще короче и мне, до ваших ухмылок. Не забывайте, что вы проповедуете перед людьми, и за каждое ваше слово вам придется отвечать, и очень, очень скоро. Даже не представляете как.
Ясно, короче "спидинфо" - Ваш источник.
На эту тему есть анекдот: - А Вы знаете что Ленин был нудистом?
- Да Вы что? А почему одетым ходил?
- Извращенец потому что...
Короче - не смешите меня своими домыслами...
Ну, ну, "смехотунчик", продолжайте собирать на свою голову.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от снова я
Прочитал две предложенные темы.Смог понять в каждой где то по 30% всего.То есть то с чем согласен в виде "такое и правда может быть". Просто я этой темой давно перестал интересоваться.Меня интересует другое.
Бог дал людям жизнь,возможность быть счастливыми и,а нас пугают..пугают и даже уничтожают!
Но это разве тот мир который оставил Иисус? Или мир который Он оставил лишь фантазия,иллюзии,утопия?
Мне всё более видится что христиане занимаются не тем что надо.Они ждут антихриста,гадают кто он будет и когда.Зная при этом что никто не устоит против него,якобы готовятся.
Моя позиция похожа на "будем есть и пить ибо завтра умрём". Только не в грехах надо купаться как в том стихе говорится,а в том что Бог дал для нормальной и счастливой жизни!В Его благодати!
И если бы христиане именно этого хотели и желали и смогли понять,то давно бы окружающий мир или уничтожил всех ,как распяли Христа или получил пример ,сильный и убедительный.Но пока христиане занимаются чем то другим,христианство разваливается всё дальше и больше.В итоге эта битва будет проиграна,потому что так даже мирские военачальники не воют.
- - - Добавлено - - -
И все испугались Вас и убежали с позором. А Вам памятник надо поставить.
Осталось выяснить сейчас или посмертно?
Я совершенно никуда не спешу. Для таких агитаторов как вы: "Моя позиция похожа на "будем есть и пить ибо завтра умрём" все уже давно промерено. Потрындите еще, как сказано: "11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.(Откр 22:11)
Не поверите 12 месяцев и в солнечном и в лунном календарях.
Просто мы в солнечном добавляем 1 день каждые четыре года, а в лунном раз уже не помню в сколько лет добавляется один новый 13 месяц(у евреев - второй адар). А так - 12 месяцев в любом календаре есть.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ВладимирС
Очередное передергивание и бред. Где я оправдывал проповедь гомосексуализм в церквях?
Очередное передергивание и бред. Где я говорил, что Вы оправдываете???
Я начал разговор с того, что помимо России, на место царства зверя есть много других претендентов, например Ватикан.
На что Вы мне заявили, что Ватикан мол никогда не отрекался от учения Христа.
На что я Вас и спросил - а что значит отречься от учения Христа???
Припоминаете???
Если припоминаете, то не вешайте на меня своих собак... Просто перечитайте наш диалог, ну или перестаньте упрыгивать от неприятных вопросов. в кусты, как Вы это любите...
Я уже 20 лет обличаю кремлевских попов -педерастов и сатанинскую кремлевскую звериную шоблу
Да Вы - герой веры...
Для профанов в Писании, да. Множество прокремлевских пропагандистов на этом настаивают, чтобы скрыть истинного зверя.
А Вы знаете истинного зверя? И когда Вы с ним познакомились?
Вы один из них.
Громкие, хотя и пустые слова...
Еще короче и мне, до ваших ухмылок. Не забывайте, что вы проповедуете перед людьми, и за каждое ваше слово вам придется отвечать, и очень, очень скоро. Даже не представляете как.
Представляю.
А еще я представляю, то чего именно проповедую, и то чему именно я хочу Вас научить...
И в данный момент, я пытаюсь показать Вам что Ваше частное мнение, не единственное. А значит и не совсем верное.
Вы не имеете кардинальных аргументов за свою концепцию,
Да, это Ваша концепция, а не Библейская.
А Вы пытаетесь заявлять, будто в Писании прямым текстом написано - Ленин-антихрист!
А этого в Писании нет!
Да... Он один из одержимых своей утопией, да он виновен во множестве смертей... и тд и тп...
Но он ли тот самый Антихрист, о котором написано в 13 главе Откровения???
Ни Вы не знаете, ни я...
Повторяю - У Вас для этого нет однозначных оснований. а потому не спешите заявлять то чего обосновать Вы не можете.
Вот чему именно я Вас учу сейчас.
И уверен, что за это я не буду бит по устам!
Потому что говоримое мной сейчас - это мудрость...
А говоримое Вами - юношеский максимализЬм!
Я через это проходил... И желаю Вам перерасти максимализЬм!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Не поверите 12 месяцев и в солнечном и в лунном календарях. Просто мы в солнечном добавляем 1 день каждые четыре года, а в лунном раз уже не помню в сколько лет добавляется один новый 13 месяц(у евреев - второй адар). А так - 12 месяцев в любом календаре есть.
В 12 месяце в России выборы путина. Это пятые выборы ..... пятый срок ...
В 2024 году первый месяц называется Нисан и начинается в начале апреля.
Как будет дальше - посмотрим, так как год в пророчестве Даниила не указан.
Да, у меня сложная позиция и не все ее понимают и принимают...
PS Я считаю, что мы сейчас не перед выбором между добром и злом, а перед выбором между распущенностью и авторитаризмом.
Вы сами выбрали своё осложнение, вслед за лишнехромосомными поверив лжи о перемене Божьего приоритета:
Михей 6:8 О, человек! сказано тебе, что--добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)
ужысы, и как Вы связываете это?
У Даниила - ЧЕРЕЗ 12 месяцев! а не В 12 месяце!
У Вас логика - прикольная... - "Раз все коровы - это животные, значит что все животные - это коровы!"
Гениально...
ужысы, и как Вы связываете это? У Даниила - ЧЕРЕЗ 12 месяцев! а не В 12 месяце! У Вас логика - прикольная... - "Раз все коровы - это животные, значит что все животные - это коровы!" Гениально...
Ну так, я не не утверждаю, а размышляю вслух ... кто знает, может быть"угадаю" ... мы же имеем дело с пророчествами, а они такие ... как хочеш, так и понимай, что именно имел в виду пророк. мы же пытаемся понять мысли пророка, его изложение видений.
Вы сами выбрали своё осложнение, вслед за лишнехромосомными поверив лжи о перемене Божьего приоритета:
Михей 6:8 О, человек! сказано тебе, что--добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
Показательный момент.
вот и все Ваше показное христианство...
Понимаете Тихий, когда мы придем ко Христу и Он спросит с нас с Вами!
То мне, помимо иронии и сарказма, Ему будет что продемонстрировать! Я - Ему покажу, то чему Вы, через меня научились, и чего через меня узнали.
А Вы что сможете Ему показать из своих потуг обозвать меня позаковыристее?
мигрант...
Меня задело не то что Вы Россию считаете логовом зверя(хотя и это тоже, но не это главное)...
Меня задело то, что Вы однозначно и безапелляционно это заявляете...
Что мол это чуть ли не прямо в Библии прописано!
В том то и дело, что Высказывая свои предположения, Вы должны оговаривать что это именно угадывание, предположения, гипотезы...
Понимаете?
Есть однозначные моменты в Библии, к примеру - Бог сотворил этот мир, или Иисус Христос - мой спаситель, или еще что-то...
Но вот когда пытаются пророчество привязать к реальному чему-то, то должны понимать что это лишь попытка, а не истина в последней инстанции!
Вы - не любите Россию, и говорите потому что мотивируетесь не Писанием а ненавистью.
Я - люблю Россию, но не люблю многое что в ней творится. Однако понимаю, что то что творится в России - в той или иной форме творится везде в мире!
И поэтому моя нелюбовь не к России, или к США или еще к кому-то, а к тому язычеству, которое проявляется в нас во всех...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от мигрант
Однажды случится как в той поговорке : "чья бы корова мычала, твоя бы молчала". чья будет та корова - увидим в последующее время ...
Замечательная позиция! Вот и придерживайтесь ее. И не надо себе на голову угли собирать, мол Вы точно знаете кто и что!
Не знаете Вы!
А угадываете!
Я совершенно никуда не спешу. Для таких агитаторов как вы: "Моя позиция похожа на "будем есть и пить ибо завтра умрём" все уже давно промерено. Потрындите еще, как сказано: "11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.(Откр 22:11)
А Вы как я погляжу решаете судьбу мира, на одном из миллионов форумов!
Тут как я погляжу не так уж много новеньких,а прошло лет 10.
Удачи тогда.Всем решалам!
Настаивающие, рассматривающие вариант, что зверем-антихристом может являться Вавикан, не представили ни одного факта из пророчеств хотя бы отдалённо намекающего на это, с таким же успехом могли назвать Америку, Европу царством зверя, без единого аргумента, просто потому, что им так нравится, так хочется видеть ... Всякие хотелки не рассматриваются даже теоретически, нужны факты, неоспоримые доказательства на основании пророчеств. А из пророчеств мы знаем, что будущий антихрист, зверь, кто станет им в будущем, появился на политической арене в 2000 году (Екклесиаст 6:6,4). Кто ещё из пророков может подтевердить эту дату указывающую на 2000 год? Читаем, вдумчиво и внимательно читаем Петра:
Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. ..... А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Пет 3)
Разбираем то, что хотел донести до нас Пётр, понимавший о чём писал Екклесиаст 6:6. Итак - это пророчество, а в пророчестве всегда скрыт смысл в самых обычных словах, записанных необычным образом. Первое, для чего Пётр пишет так мудрённо:
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Написал бы "вся вечнось Бога - как одно мгновение", так как у Бога нет времени, Он вне времени, но повелитель нашего времени, как мы его воспринимаем. Но нет, Пётр пишет размыто, дважды повторяет одни и те же слова "один день, тысяча лет", тем самым хочет обратить наше внимание на такую необычную форму изложения. В его предложении важно обратить внимание на это обращение к нам о сокрытом в этих словах:
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные ....
Что из его слов можно понять? Что такого тайного скрыто в этом его предложении?
"Тысяча лет и тысяча лет" - это 2000 лет, точно так же как и у Екклесиаста 6:6. Совпадение? В Писании нет случайных совпадений в пророчествах.
Далее. Один день - дважды повторяется Петром, что бы это значило для нашего времени? Один день до 2000 года - 31 декабря 1999 года. Думаю это уточненени того, о чём пишет Екклесиаст 6:6, продолжнение его мысли.
Что же случилось в этот день?
Так как все пророчества говорят о том, что беда для мира придёт из северной страны, находящейся у пределов севера, на краю севера, (описание у разных пророков), то нам следует обратить внимание на это важное указание, не придумывая ничего своего.
Что же случилось в северной стране 31 декабря 1999 года?
Из всех событий в этот день есть только одно знаменательное для страны севера - появился Путин, в этот день Ельцин передал власть в Росиии путину, который правит страной по сей день и не собирается никуда уходить.
Далее. Пророчество Петра начинается так:
Прежде всего знайте, что в последние дниявятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. .....
Речь идёт о наглых ругателях Иисуса Христа ... Но в 2000 году мы ничего такого не видели ни в ком из правителей, тем более в Путине. В чём же причина несоответствия нашего представления, понимания с тем, что говорится в пророчестве? Далее Пётр продолжает важной фразой:
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
В этом описании мы видим, что нам даётся ещё время для покаяния прежде чем исполнится пророчество, откроется беззаконник. Об этом пишет Павел:
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят из середины удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
Россиянам следовало бы призадуматься над послелним выделенном, очень хорошо призадуматься, а то ведь и вера не поможет "и бесы веруют и трепещут" (Иаков).
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Всякий, кто поддерживает беззаконника - врага Иисуса Христа, и оправдывает его в своих глазах, его дела и его личность, будет моральным соучастником его дел. (Отк 14:11).
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа. Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кадош
Замечательная позиция! Вот и придерживайтесь ее. И не надо себе на голову угли собирать, мол Вы точно знаете кто и что! Не знаете Вы! А угадываете!
Скажите "ВОЙНА в Украине, а не какая то там "сво", этим всё будет сказано. Если я "угадаю" всё от начала до конца, кто знает ..., тогда это будет не угадывание ..... угадать можно один раз, начало войны в Украине, ещё что-то, но не постоянно же угадывать, тогда что же вы не угадаете "водимый Святым Духом", или не Святой Дух вам всё это внушает ... тогда кто? товарищ майор?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кадош
Замечательная позиция! Вот и придерживайтесь ее. И не надо себе на голову угли собирать, мол Вы точно знаете кто и что! Не знаете Вы! А угадываете!
вы даже боитесь допустить в своём уме что путин может стать антихристом, одна мысль об этом приводит вас в ужас, не говоря о том, чтобы сказать об этом вслух. вдруг кто-то подслушает вас и донесёт на вас, ... страх и ужас - будущее России. Обещаю без "угадываний".
Комментарий