Борьба христиан с царством Зверя
Свернуть
X
-
Где вы видите, что я их разделил? Я сказал, что Даниил назвал зверем страну/царство, А Иоанн назвал зверем царя. Царь-зверь в стране зверя. Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Отк 16) Что не так? По моему всё логично, каждый пророк называет царя и его царство как хочет.
Правильно, есть звери-царства и есть звери - люди которых показал Иоанн, но он также показал, что звери-люди находятся именно в зверином царстве с семью головами и десятью рогами. Что касается вообще звериного духа, то он действует по всему миру через мирских правителей. Вот такую мысль я хотел вам донести.Комментарий
-
Я не перестаю удивляться русским живущие в западных странах, в разных странах, подавляющее большинство которых верят путину, какую бы хрень он не нёс, всё проглатывают и отстаивают, массовое умопомешательство, затмение сознания .... Потом я смирился с обречёнными, так как понял:
- .... И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фес 2:11)
- Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?' А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?' Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? (Рим 9)
Одно слово - изделия для низкого ... как говорится - не судьба.
Слишком много информации не вмещают умы ...... Кратко, только цитаты, с чего всё начнётся, по порядку что сказано об этом только в пророчествах Писания.
- По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! Ещё речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! (Дан 4:26)
- Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, .... (Дан 5:20)
- Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал: Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего/кого он боится, и не страшитесь. (Ис 8:11)
- Лучше бедный, но умный юноша/молодой, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот [старый] из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным. Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею/молодым, который займет место того. Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (Еклл 4:13-16)
- На место его восстанет некий, который пошлёт сборщика податей пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении. (Дан 11:20)
- Ибо [старый] царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством [награбленного]. (Дан 11:13)
Этого пока хватит, чтобы понять и переварить в своё время ....Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Где вы видите, что я их разделил? Я сказал, что Даниил назвал зверем страну/царство, А Иоанн назвал зверем царя. Царь-зверь в стране зверя. Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Отк 16) Что не так? По моему всё логично, каждый пророк называет царя и его царство как хочет.Комментарий
-
- .... И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. (Отк 16:13)
Сегодня есть его влияние на арабский мир, но пока слабо ... не время.
Венгрия, Словакия - нос по ветру ... - - - Добавлено - - -...... И эта система в миру называлась КПСС, которая имела свой силовой блок по названием КГБ. Что касается десяти рогов зверя, то это есть постсоветские правители и выходцы из церкви сатаны - правители трех православных стран Росии, Беларуси и Украины. Ваше заблуждение заключается в том, что вы хотите привязать человека греха, сына погибели к последней седмине, но это та, самая большая ошибка, ибо вся информация от того же Даниила, говорит об участии в последнем времени ни зверя-человека(антихриста), но именно того самого небольшого рога, действия которого и описаны в 7-й гл. Даниила. Вот именно этот ключевой момент нужно понять.
Сын погибели, беззаконник - антихрист, "в одном флаконе", о нём пишут все пророки, но по-разному. Да, я связываю его с седминой - его время, время тьмы, начала войны, затем гонений христиан .... новые войны и так до времени гнева Бога.Истина превыше всего.Комментарий
-
О поклоняющихся написано 14 глава Откровений8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.Комментарий
-
Это будет происходить позже:- .... И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. (Отк 16:13)
Сегодня есть его влияние на арабский мир, но пока слабо ... не время. Венгрия, Словакия - нос по ветру ...
Дух СССР остался в людях, я называю это привитая ментальность с детства, от которой многим невозможно избавиться ... передаётся на новое поколение, сегодня мы видим результат - рабская психика у многих людей, но не у всех, проявится во время мятежа в России.
Сын погибели, беззаконник - антихрист, "в одном флаконе", о нём пишут все пророки, но по-разному. Да, я связываю его с седминой - его время, время тьмы, начала войны, затем гонений христиан .... новые войны и так до времени гнева Бога.Комментарий
-
Чтобы вести борьбу со зверем и его царством надо определить зверя, и царство зверя.
1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею,
2-е послание Фессалоникийцам 2:1-4.
Российская Федерация государство которым правит беззаконник,россияне совершают военные преступления и поддерживают преступления Путина. Путин всех повязал кровью,а российская церковь благословляет на преступления.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Ошибся я? Ну тогда извините.
Фух...аж как то всем легче стало.
- - - Добавлено - - -
И говорит иди найди меня в ближнем своём ! И если можно - убей!
Комментарий
-
- И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами ....
Семь голов и десять рогов - см Отк 17. Зверь-царь выходит от моря. Почему он выходит от моря? Море - не народы, а реальное море, после неких громких событий на море, о котрых будут рассказано более подробно ближе к тому времени .... Что же случится с царём-зверем после того, что произойдёт на море?
- И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону [сатане], который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
После этого события диавол даёт власть зверю-царю. Зверь-царь становится могущественным : "... кто же может сразиться с ним?" У Даниила о том же:
- Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен не рукою. (8:23...)
Иоанн продолжает:
- И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Даниил и Иоанн пишут об одном и том же времени. У Даниила об этом более подробно говорится в 11 главе:
- ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские; и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (11:30)
Поясню о чём здесь. На море будет большое сражение кораблей .... (детали и подробности опускаю до времени), после этого сражение выходит зверь из моря став победителем. Его армия ликует:
- И ободрится войско, и сердце царя вознесется; он низложит многие тысячи, но от этого не будет сильнее. (Дан 11:12)
И вскоре после этого, пройдёт полгода ... он узнает кто он на самом деле:
- Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих, ...(Дан 11:44)
В Откровении об этом, но иносказательно:
- Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. .... И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Отк 12:12....)
Это обзорное описание, без подробностей ... Это то время, о котором пишет Даниил:
- И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, ... (Дан 9:27)
- Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет (Мат 24:15)
В половине семилетия откроется беззаконник, станет зверем, озвервшим от злобы из-за унижения, так как в то время он будет восхвалён в своём народе, но слухи о нём помрачат его славу ... все верующие и даже многие неверующие поймут кто он. Затем наступит самое ужасное время на земле - время ада ....
Примерно ту же последовательность событий вы увидите в 6 главе Откровения. Война, голод, смерти .... и затем начало гонений истиннх последоветелей Иисуса ...
- Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними. И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. (Марк 13)
Эта фраза важна для понимания того, почему, из-за чего начнётся гонение верующих в Иисуса : "за Меня, для свидетельства* перед ними"
- И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство*, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9...)
- И рассвирепел дракон на жену, и пошел,чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство* Иисуса Христа. (Отк 12:12....)
- И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство* Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. (Отк 20:4)
Полетят наши головы ..., но вы не бойтесь этого, в духовном мире вам головы не нужны, у вас будет тело духовное, новое, из света Бога, какими пожелаете себя видеть, такими увидите. Кто был стар - увидит себя молодым, кто был болен - увидит себя здоровым и счастливым ... всё будет новое ...
И для тех убитых, кто жаждал справедливого возмездия за всю пролитую кровь, и страдания причинённые им ... :
- И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
Будет дана возможность справедливого суда над ....
- И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. ...... Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. ........ а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
Думаю это успокоит жаждущих возмездия как сегодня, так и в будущем ...
- И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. (Отк 11:18)
- .... Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему. (Дан 7:26)
Кратко не получается ... пишу по вдохновению ...Истина превыше всего.Комментарий
-
- И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят из середины* удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник ....., которого пришествие, по действию сатаны, .... (2Фес2)
Всё есть в пророчествах, надо быть внимательным и замечать важные моменты, связующие смысл в разных местах пророчеств, правда для это надо иметь хорошую память и немного сообразительности, и конечно удачи - вдохновения.Истина превыше всего.Комментарий
-
Во время мятежа, гражданской войны мы увидим, что не все россияне за путина ... есть и разумные, кто будет противостоять его войскам, сражаться за свободу. Если поймёте это:
- Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством. (Исаия 19:2)
Но увы ...
- И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. (Исаия 2:4)
Египет - символ рабства, как в прошлом евреи были в рабстве в Египте, так будет, есть с неким народом сегодня.Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий