Ваша ошибка в том, что вы не можете разделить тот момент, что есть зверь-царство, есть зверь - человек(одна из голов) и есть небольшой рог, о котором сказал еще Даниил. И у вас не получается все увязать в одно, ибо это разные люди. Не получается потому, что антихрист(человек греха, сын погибели ) передает свою духовную власть небольшому рогу, ибо главная задача антихриста - прельстить всех учением и царством, а задача рога попирать народы и заставит всех поклониться зверю и его царству. Отталкиваться следует от самого царства, тогда все встанет на свои места.
Борьба христиан с царством Зверя
Свернуть
X
-
Ваша ошибка в том, что вы не можете разделить тот момент, что есть зверь-царство, есть зверь - человек(одна из голов) и есть небольшой рог, о котором сказал еще Даниил. И у вас не получается все увязать в одно, ибо это разные люди. Не получается потому, что антихрист(человек греха, сын погибели ) передает свою духовную власть небольшому рогу, ибо главная задача антихриста - прельстить всех учением и царством, а задача рога попирать народы и заставит всех поклониться зверю и его царству. Отталкиваться следует от самого царства, тогда все встанет на свои места.
У других пророков образ зверя вообще отсутствует, они не заморачиваются образностью, и прямо пишут о царе Вавилона, царе Ассирийском, Ассуре, указывают его страну, и прочее связанное с ним.
Царь Вавилона, Ассур у ветхозаветных пророков и есть антихрист в новом завете, он же нечестивый и беззаконник, которого Иисус убьёт духом уст ....
Это азы, если не понимать этого, то нет смысла пытаться понять всё прочее в пророчествах.
Если считать что все персонажи, описываемые в пророчествах разных пророков, являются отдельными фигурами, которые будут жить в последние годы мира, во времена гнева Бога, то тогда задача становится неразрешима. Это тупик из которого нет выхода. Многие так и думают, что пророки пишут о разных персонажах и никак не могут понять этого.
Реально все увидят только одного человека, отступника от святого завета, нечестивого, беззаконника, антихриста, он же царь Вавилона Ассур.
Все остальные персонажи, как то 10 временных царей на час и некотрые другие, о которых говорится в пророчествах, являются путеводными маяками для нас, появляющимися в определённое время. Во время их появления мы будем знать, в каком периоде времени семилетия мы находимся согласно пророчествам.
Вы зачем то пытаетесь привязать к пророчествам Ленина, который не может жить в последние семь лет мира, во времена антихриста, третьей мировой войны ... всего того, что описано в пророчествах.Истина превыше всего.Комментарий
-
Я фокусирую внимание на реальных событиях, которые увидят все, а не на мифических-духовных персонажах, образах, которые никто не увидит. Нет смысла писать о том, что невозможно увидеть и понять всем. Если Иоанн и пишет о диаволе, то под ним подразумевает антихриста, того кто действует по внушению диавола. В этом заключается вся образность пророчеств Откровения. И даже война на небе в Откровении 12 имеет иной смысл, как многие считают. Кто увидит эту войну из живущих на земле? Никто. Говорить об этом можно до судного дня, спорить и доказывать своё понимание, но всё это будут лишь слова без фактов, невозможности реального восприятия этого. Война на небе доступна восприятию только тех, кто пребывает в этой среде, в духовном мире, вот им и надо было писать о ней, а не живущим на земле. Поэтому я считаю некоторые описания пророка имееют иной смысл, нежели тот, который в него вкладывают комментаторы. Вот наглядный пример:
- От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?» И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа. И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: «Гавриил! объясни ему это видение!»
Примерно тоже самое описывает Иоанн в Откровении как войну на небе, но без пояснения значения, как это делает Даниил.Истина превыше всего.Комментарий
-
Вдруг Вы тот самый,один из двух пророков,а Вы всё сидите дома?
- - - Добавлено - - -
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.(Иоан.14:27)
Но вместо этого ,так называемые "христиане" уже в истерике бьются!
А ведь все эти похожие признаки присутствуют во всех временах после вознесения Иисуса Христа.Из отдельных искр можно раздуть огонь,но он будет снова и снова чуждым.
Что и делали разные псевдопророки и мы уже знаем в истории как они опозорились.
И об этом Иисус предупреждал...но похоже никто Его не слушает.Комментарий
-
Максимум, что я могу допустить из ваших утвреждений о ленине, это одно место в пророчестве Даниила:
- Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями, и устроит твердую крепость с чужим богом: (11:38)
И это всё, больше об этом ни у кого из пророков ни слова. Повторю, это моё допущение. Правда есть ещё одно место у Даниила об этом:
- Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, вышиною в шестьдесят локтей, шириною в шесть локтей, поставил его на поле Деире, в области Вавилонской. ..... Тогда глашатай громко воскликнул: объявляется вам, народы, племена и языки: в то время, как услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану, которого поставил царь Навуходоносор. А кто не падёт и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнём. .....
О ком здесь говорится, кому посвящён этот золотой истукан, покая не ясно. У Даниила своеобразный стиль изложения пророчеств в первых главах, он как бы рассказывает нам истории из своего времени, но вкладывает в это определённый смысл, подтекст для живущих в последние годы мира. Сказка - ложь, да в ней намёк ... Его описание раскалённой семикратно печи -- ... он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали её ...
имеет смысл. почему семикратно? Семь лет, седмина .... Огонь печи, в который бросят людей не поклонившихся истукану, так же имеет смысл ... об этом читал у других пророков, те же названия как и у Даниила. Это описание имеет продолжение у Иоанна:
- Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
Акт запугивания, кто не поклонится антихристу-зверю, те города будут сожжены термоядерным огнём. Это наша реальность, путин уже пытался пугать Запад применением ядерного оружия, пока на словах, так как боится ответного удара, страх доминирует в нём, но в будущем ... когда безумие поразит его ум, озверев от злобы ... , всё это станет реальным. Разумеется получит ответное возмездие, но для него его народ ничто ... Об этом в 3-й книге Езры:
Вот, облака [тучи от ядерных взрывов] от востока и от севера до юга, и вид их весьма грозен, исполнен свирепости и бури.
Они столкнутся между собою, и свергнут много звезд на землю и звезду их; и будет кровь от меча до чрева, и помет человеческий до седла верблюда; страх и трепет великий будет на земле.
Ужаснутся все, которые увидят эту свирепость, и вострепещут.
После того много раз будут подниматься бури от юга и севера и частью от запада, и ветры сильные поднимутся от востока и откроют его и облако [туча от ядерного взрыва] , которое Я подвигнул во гневе; а звезда, назначенная для устрашения при восточном и западном ветре, повредится.
И поднимутся облака [тучи от ядерных взрывов] , великие и сильные, полные свирепости, и звезда, чтобы устрашить всю землю и жителей ее; и прольют на всякое место, высокое и возвышенное, страшную звезду, огонь и град, мечи летающие и многие воды, чтобы наполнить все поля и все источники множеством вод.
И затопят город, и стены, и горы, и холмы, и дерева в лесах, и траву в лугах, и хлебные растения их; и пройдут безостановочно до Вавилона и сокрушат его; соберутся к нему и окружат его; прольют звезду и ярость на него. И поднимется пыль [радиактивная] и дым до самого неба, и все кругом будут оплакивать его, а те, которые останутся подвластными ему, будут служить тем, которые навели страх.
И ты, Азия, соучастница в надежде Вавилона и в славе его: горе тебе, бедная, за то, что уподоблялась ему и украшала дочерей твоих в блудодеянии, чтобы они нравились и славились у любовников твоих, которые желали всегда блудодействовать с тобою.
Ты подражала ненавистному во всех делах и предприятиях его. За то, говорит Бог, пошлю на тебя бедствия: вдовство, нищету, и голод, и меч, и язву, чтобы опустошить домы твои насилием и смертью.
И слава могущества твоего засохнет, как цвет, когда настанет зной, посланный на тебя.
Ты изнеможешь, как нищая, избитая и израненная женщинами, чтобы люди знатные и любовники не могли принимать тебя.
Стал ли бы Я так ненавидеть тебя, говорит Господь, если бы ты не убивала избранных Моих во всякое время, поднимая руки на поражение их и глумясь над смертью их, когда ты была в опьянении?
Украшай твое лицо. Мзда блудодеяния твоего в недре твоем; за то и получишь ты воздаяние.
Как поступала ты с избранными Моими, говорит Господь, так с тобою поступит Бог, и подвергнет тебя бедствиям.
Дети твои погибнут от голода, ты падешь от меча, города твои будут разрушены, и все твои падут в поле от меча.
А которые на горах, те погибнут от голода, и будут есть плоть свою по недостатку хлеба и пить кровь по недостатку воды.
В несчастии пойдешь по морям, и там встретишь беды.
Во время переходов твоих они бросятся на опустошенный город, и истребят часть земли твоей, и часть славы твоей уничтожат.
Разоренная, ты послужишь для них соломою, а они для тебя будут огнем; и истребят тебя, и города твои, землю твою, горы твои, все леса твои и дерева плодоносные сожгут огнем.
Сыновей твоих уведут в плен, имущество твое захватят в добычу, и славу твою истребят.Истина превыше всего.Комментарий
-
А я на него не нападаю...
Я просто показываю Вам, что у Вас нет достаточных оснований скидывать все на то или иное в реальной нашей жизни.
Поэтому ведите себя правильно.
И если Вы угадываете чего-то то не говорите, что это стопроцентно так!!!
В этой теме достаточно подробно приведён анализ пророчеств, который остаётся только провериить временем.
А пока - есть что есть!
Вы - угадываете.
Иер.23:28 Пророк, который видел
сон, пусть и рассказывает его как
сон; а у которого Мое слово, тот
пусть говорит слово Мое верно. Что
общего у мякины с чистым зерном?
говорит Господь.
Не путайте мякину(Ваши угадывания) с чистым зерном(Словом Бога, которое есть Истина)!
А иначе - Вы уподобляетесь лжепророкам.
- - - Добавлено - - -
Потому что разговор о событиях планетарного масштаба.
И пока какой-то правитель не захватил мирового господства - ни о каком антихристе разговора быть не может.
А локальных антихристов - ... было дошиша и во времена апостолов, так что ничего нового...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Об этом в 3-й книге Езры: И затопят город, и стены, и горы, и холмы, и дерева в лесах, и траву в лугах, и хлебные растения их; и пройдут безостановочно до Вавилона и сокрушат его; соберутся к нему и окружат его; .....
Во время переходов твоих они бросятся на опустошенный город, и истребят часть земли твоей, и часть славы твоей уничтожат.
Разоренная, ты послужишь для них соломою, а они для тебя будут огнем; и истребят тебя, и города твои, землю твою, горы твои, все леса твои и дерева плодоносные сожгут огнем.
Сыновей твоих уведут в плен, имущество твое захватят в добычу, и славу твою истребят.
Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
Но не все ли они будут произносить о нём притчу и насмешливую песнь: «горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, надолго ли? и обременяет себя залогами!»
Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нём.
Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо своё на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья!
Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей.
Камни из стен возопиют, и перекладины из дерева будут отвечать им: «горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!»
Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?
- - - Добавлено - - -О лжепророках напишите мне позже, если в то время у вас будет доступ к форуму ...
Истина превыше всего.Комментарий
-
Исаия 14
Близко время его, и не замедлят дни его .....
И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. ........
Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: 'тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?'
Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их.
Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее?
Жестоко? Да жестоко, но для вас это жестоко потому, что вы не знаете того, что ваш народ будет творить в последние годы мира, тогда эта жестокость покажется оправданной. Поэтому этот народ назван зверями.
- Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Псалом 137)
За что же такая жестокая дич будет твориться, от которой кровь стынет в жилах?
- Пророчество о Вавилоне ....... Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско. Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю. Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. Оттого руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло. Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись. Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского. Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. Но кто попадется, будет пронзен, и кого схватят, тот падет от меча. И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены. ......................... И Вавилон, краса царства, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем .......... (Исаия 13)
-
Пока у вас есть ещё время слышать иное мнение, отличное от вашего, слушайте что будет с Россией и о тех бедах, которые она принесёт другим народам. Всё это можно будет увидеть в последующие годы ...
Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище
Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших;
предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего;
сказали в сердце своем: 'разорим их совсем', - и сожгли все места собраний Божиих на земле.
Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет.
Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое?
Для чего отклоняешь руку Твою и десницу Твою? Из среды недра Твоего порази их.
Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.
Не предай зверям душу горлицы Твоей; собрания убогих Твоих не забудь навсегда.
Призри на завет Твой; ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия.
Восстань, Боже, защити дело Твое, вспомни вседневное поношение Твое от безумного;
не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается.
Псалом 73
А теперь ответьте, в какой стране севера, "у пределов севера, на краю севера" такое возможно? История знает лишь одну страну и один народ, где преследовались христиане 73 года - СССР. Дочь Вавилона - наследница СССР. Думайте и внимательно смотрите, что будет происходить в России и к чему всё это приведёт.
- - - Добавлено - - -
Антихрист один, что может сделать один человек? Творить злодеяния будет его народ, руками его народа будет литься кровь ....Истина превыше всего.Комментарий
-
А.... ну успехов.
Вы продолжаете упорствовать.
Повторяю - Вами движет не поиск Истины, а "личны неприязн"!
Да даст Вам Господь времени, разобраться со своими мотивами и перестать водиться ненавистью! Аминь!
- - - Добавлено - - -
Иер.23:28 Пророк, который видел
сон, пусть и рассказывает его как
сон; а у которого Мое слово, тот
пусть говорит слово Мое верно. Что
общего у мякины с чистым зерном?
говорит Господь....
- - - Добавлено - - -
В любой стране, где закрываются храмы а их здания продаются мусульманам под мечети...
И это не потому что мусульмане плохие, а потому что христиан уже там нет и некому посещать Дом Божий!
Глаза распахните! Ау! Везде язычество...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- Что ты смотришь на соринку в глазу брата твоего, а бревна в твоем глазу не замечаешь? (Мф 7:3)
Логика некоторых россиян просто примитивная до нельзя ... В стране будущего антихриста, в которой весь мир виноват в их бедах, о чём постоянно говорят их сми, конечно во всём виноваты голубые и розовые ... а как же может быть иначе, ещё недавно, до войны в Украине, все их тв канал были полны подобными "цветными" ... и всё было нормально, шло на ура ..., а теперь вдруг "прозрели"! Надо же, какое открытие! Идиотизм торжествует, ура товарищи, вернём старое время! (стёб)
- - - Добавлено - - -
- Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор 6:16)
- Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем (Деян 17:24...)
- Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Иак 4)
-
Проблема в понимании возникает, когда комметаторы начинают объяснять что/кто такое зверь, тогда как пророки, Даниил и Иоанн, пишущие о звере сами объяснили значение виденного ими образа, вернее это им объясняет Ангел. Разница между Даннилом и Иоанном только в том, что Даниил назвал зверем царство, а Иоанн царя этого царства. Вот и всё. У других пророков образ зверя вообще отсутствует, они не заморачиваются образностью, и прямо пишут о царе Вавилона, царе Ассирийском, Ассуре, указывают его страну, и прочее связанное с ним. Царь Вавилона, Ассур у ветхозаветных пророков и есть антихрист в новом завете, он же нечестивый и беззаконник, которого Иисус убьёт духом уст .... Это азы, если не понимать этого, то нет смысла пытаться понять всё прочее в пророчествах. Если считать что все персонажи, описываемые в пророчествах разных пророков, являются отдельными фигурами, которые будут жить в последние годы мира, во времена гнева Бога, то тогда задача становится неразрешима. Это тупик из которого нет выхода. Многие так и думают, что пророки пишут о разных персонажах и никак не могут понять этого. Реально все увидят только одного человека, отступника от святого завета, нечестивого, беззаконника, антихриста, он же царь Вавилона Ассур. Все остальные персонажи, как то 10 временных царей на час и некотрые другие, о которых говорится в пророчествах, являются путеводными маяками для нас, появляющимися в определённое время. Во время их появления мы будем знать, в каком периоде времени семилетия мы находимся согласно пророчествам. Вы зачем то пытаетесь привязать к пророчествам Ленина, который не может жить в последние семь лет мира, во времена антихриста, третьей мировой войны ... всего того, что описано в пророчествах.
Постараюсь вам донести основные точки опоры для понимания этого вопроса. Во первых, следует понять тот момент, что сам человек, греха, сын погибели есть ни что-то обособленное, а есть, прежде всего плод системы, которая готовилась сатаной весьма длительно и на последние времена, дабы оторвать у Бога, как можно большее количество людей из этого мира, после того, как сатана был побежден Христом и понял, что его судьба уже Богом определена. Разница между Словом Даниила и Иоанна заключается в том, что Даниилу поручено было скрыть некоторые подробности о звериных царствах, которые бы могли, косвенно, открыть сатане Божьи тайны о Христе. Поэтому Даниил скрыл ту суть последнего четвертого звериного царства, которая касалась семи голов зверя, ибо именно головы зверя были ключом к разгадки сути звериных царств.
Поэтому и Даниил и Иоанн звериной царство назвали одинаково звериными, только Даниил Больший акцент сделал на саму звериную суть звериного царства и на рога зверя, а Иоанн уже более подробно раскрыл суть семи звериных голов зверя, о которых во времена Даниила, присутствовала Божья тайна. Поэтому звериное царство с семью головами и десятью рогами, о котором сказал Иоанн, открывает уже ту самую систему антихристовой власти, частью которой и является сам "антихрист" И эта система в своей полноте содержит в себе понимание и роли голов зверя и роли рогов зверя. Поэтому, головы - это есть прельщающая суть четвертого звериного царства, а рога зверя - это уже суть бодающая и попирающая, которая и приводит этот мир к его погибели. Так вот, антихрист(человек греха, сын погибели) относится к семи головам зверя, начальной, прельщающей части системы антихристовой власти, которая и была сформирована церковью сатаны, которая возглавила это звериное царство с семью головами и десятью рогами. И эта система в миру называлась КПСС, которая имела свой силовой блок по названием КГБ. Что касается десяти рогов зверя, то это есть постсоветские правители и выходцы из церкви сатаны - правители трех православных стран Росии, Беларуси и Украины.
Ваше заблуждение заключается в том, что вы хотите привязать человека греха, сына погибели к последней седмине, но это та, самая большая ошибка, ибо вся информация от того же Даниила, говорит об участии в последнем времени ни зверя-человека(антихриста), но именно того самого небольшого рога, действия которого и описаны в 7-й гл. Даниила. Вот именно этот ключевой момент нужно понять.Последний раз редактировалось ВладимирС; 23 January 2024, 05:47 AM.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Кадош; 23 January 2024, 06:12 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А что же Вы сидите на форуме? Езжайте в Москву,на Красную площадь и проповедуйте.
Вдруг Вы тот самый,один из двух пророков,а Вы всё сидите дома?
Вот слова Иисуса о том,что Он что то оставил последователям.Говорит не смущаться и не бояться ничего.
Но вместо этого ,так называемые "христиане" уже в истерике бьются!
А ведь все эти похожие признаки присутствуют во всех временах после вознесения Иисуса Христа.Из отдельных искр можно раздуть огонь,но он будет снова и снова чуждым.
Что и делали разные псевдопророки и мы уже знаем в истории как они опозорились.
И об этом Иисус предупреждал...но похоже никто Его не слушает.Комментарий
-
если для вас, живущего в России, путин - табу, "бог поругаем не бывает", то нам глубоко ....... на его ничтожное "величество". Хотя спустя несколько лет ваши сами будут его поносить последниеми словами:
- И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и бога своего. И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. (Исаия 8:21)
Вы называете Ватикан зверем, почему же я не могу назвать путина зверем? я же на сам это выдумал, своё убеждение подкрепляю цитатами из пророчеств о нём, у меня всё сходится, какое место из пророчеств не возьми, всё о том же, не вижу пртиворечий. Всё по науке, духовной науке ...
Да, я полностью уверен в том, что путин будущий антихрист. Вы противитесь этому изо всех сил, настойчиво противитесь, не заметить этого невозможно. Из чего следует, ваша позиция состоит в том, чтобы отстаивать своего вошьдя, все его начинания. Не думаю, что вы столь наивен, чтобы не понимать того, что моя убеждённость имеет под собой основание, исходя из того, что я здесь привожу и чем аргументирую. Вас это сильно беспокоит, по понятной причине для меня. "Путин подлец, но он наш подлец". (С) Будь он хоть антихристом, но он стоит за Россиию, так вы считаете, хотя ему глубоко неплевать на свой народ, его интересует исключительно его власть, из-за которой он готов на всё, хоть союз с диаволом, что с ним и случится в будущем. Но осознавать этого он не будет в начале, лишь спустя время поймёт это и тогда ... держитесь .... вряд ли удержитесь.
- - - Добавлено - - -
Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Отк 16)
Что не так? По моему всё логично, каждый пророк называет царя и его царство как хочет.Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий