Борьба христиан с царством Зверя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6975

Сообщение от Любовь Праведна
    Во 2-ом томе 3-его издания Свято-Троицкого монастыря "Россия перед вторым пришествием" нашла следующее.Из воспоминаний Е. И. Мотовиловой о препод. Серафиме Саровском по запискам её мужа: "Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих. ....Итак, несмотря на великое их пред Богом преступление, евреи были и есть возлюбленный Богом народ. Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа. .... Во Израиле родился Иисус Христос..., а среди русских родится истинный антихрист бесочеловек... . Но некто из русских, доживши до рождения антихриста..., проклянет рожденного и возвестит миру, что он есть истинный антихрист!"..
    Может быть это о нём сказано:
    • знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. (Отк 2:13)

Престол сатаны в "Вавилоне", судя по всем пророчествам, начиная с Откровения:
    • Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Отк 16:10)

• ... и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. ... Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Времена СССР покажутся мелкими неприятностями по сравнению с тем, что будет происходить в последующие годы в России ... Во времена СССР были храмы, были священники, даже протестанты были .... хоть что-то было.
    Далее интереснее, к кому обращено это пророчество?
    • Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник* твой с места его, если не покаешься. ..... знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. (Отк 2:5)

О каком светильнике говорится в пророчестве?
    • И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище Это суть две маслины и два светильника*, стоящие пред Богом земли. (Отк 11:3)

Каким образом эти два свидетеля окажутся в Вавилоне?
    • И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.

Про Содом и Египет уже было сказано в теме, повторю: Содом - разврат, блудодейство, Египет - рабство, всё из истории древнего Израиля. Великий город Вавилон так же символ рабства, и прочих "прелестей". Что интересно в этом описании про свидетелей?
    • ... И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы ...

В то время они будут находиться в стране состоящей из многих народов, многонациональной стране - ".... в стране севера ... у пределов севера .... на краю севера ..." (C), расположенной "... от моря до моря и от севера к востоку ..." (Амос 8:11,12), в которой пойдут слухи "... слухи с востока и севера встревожат его ..." (Дан 11:44). Все пророки как один указывают на место расположение это страны, где будет запрещено Писание и будет невиданное ранее гонение христиан ...
    Что то мне подсказывает, что это описание так же относится к ним:
    • .... побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. .... Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным*; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. .... побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Отк 2)

Жезл железный* - гнев Бога, который произойдёт в последние годя мира.
    • Он [Иисус] будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом* уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11:4)

• И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным*; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (Отк 19:14)

Связь между всеми этими пророчествами очевидная, но понять всё это будет не просто, названия городов смущают разум читающего. Если задуматься, то все пророки используют названия городов, стран, народов не имеющие прямого отношения к тому, что за ними скрыто. Повторю ещё раз обращение в пророчестве направленное к живущим в последние годя мира:
    • И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Отк 3:10)

• Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Отк 3:21)

Резюмируя всё приведённое : "Так вот, будут последние первыми, а первые - последними, ибо много званных, но мало избранных."
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10634

Сообщение от ВикторКоваленко
      Не поясните о каком событии сказали?
      "
      1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий, и жертвенник, и поклоняющихся в нём.
      2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца.

Откровение Иоанна 11 глава
      "

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5597

Сообщение от мигрант

Резюмируя всё приведённое : "Так вот, будут последние первыми, а первые - последними, ибо много званных, но мало избранных."
        "Последние первыми" - это христиане, которые первыми придут в Небесный Иерусалим, перед великой скорбью. А иудеи, которые Богом были призваны первыми, в своей массе, в Небесный Иерусалим придут последними, после великой скорби.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6975

Самые сложные для понимания места в Откровении:
          • Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Каким образом это будет происходить?
          • ... диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас ....

Далее, Иоанн пишет, что сатана живёт где-то на земле:
          • знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.

Речь идёт о диаволе, который дух, видеть его невозможно, так о ком пишет Иоанн? Описанные выше дела диавола вершатся на земле его ставленником - антихристом, беззаконником. Ещё подобное описание:
          • Когда же дракон [диавол] увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. .... И рассвирепел дракон [диавол] на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Отк 12)

Как вам это видится? Диавол, являясь духом, низвержен на землю - в материальный мир, то есть стал видим? Духа видеть невозможно. Но Иоанн пишет что диавол станет преследовать сохраняющих заповеди Божии ... Каким образом диавол-дух будет преследовать их?
          Всё описанное Иоанном относится к беззаконнику, кто действует по воле сатаны.
          • И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. (2фес2)

Как это выглядит? Павел пишет:
          • И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. (2Кор12:7)

антихрист будет находиться под влиянием сатаны примерно таким же образом, как это было с Павлом. Но Павел воин Света, устоял против ангела сатаны, а антихрист тщеславный, горделивый, жаждующий власти трус, будет потакать во всём сатане, его ангелу тьмы, возмутителю войн и раздоров между народами.
          • Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион [губитель]. (Отк 9:11)

• Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него. (Прит 17:11)

И далее таким же образом будет происходить описанное:
          • Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской. ...... а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Отк 12:7-10)

Мы увидим буквально то, о чём говорится: ... сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы ... - то есть, будущий антихрист выйдет из темницы и начнёт собирать народы своего царства (Гога и Магога) на войну.
          Всё сказанное в пророчествах сводится к реальному действующему персонажу - царю беззаконнику-антихристу, именно о нём говорится в пророчествах таким необычным образом. царь-зверь-антихрист-беззаконник назван диаволом/сатаной в пророчествах, его мы и увидим, когда он озвереет от злобы (Дан 4:13) став зверем.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6975

Сложное для понимания пророчество Исаия, но оно говорит о конце:
            • Кого ты порицал и поносил? и на кого возвысил голос и поднял так высоко глаза твои? на Святаго Израилева. Чрез рабов твоих ты порицал Господа и сказал: `со множеством колесниц моих я взошел на высоту гор, на ребра Ливана, и срубил рослые кедры его, отличные кипарисы его, и пришел на самую вершину его, в рощу сада его; и откапывал я, и пил воду; и осушу ступнями ног моих все реки Египетские'. Разве не слышал ты, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь крепкие города, превращая их в груды развалин? И жители их сделались маломощны, трепещут и остаются в стыде; они стали как трава на поле и нежная зелень, как порост на кровлях и опаленный хлеб, прежде нежели выколосился. Сядешь ли ты, выйдешь ли, войдешь ли, Я знаю [всё, знаю] и дерзость твою против Меня. За твою дерзость против Меня и за то, что надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою ты пришел. (Исаия 37:23....)

Антихрист хитёр, в начале сам не будет хулить Бога, но через его людей пропагандистов он будет делать это. Было бы слишком просто понять его всем, если бы он сам начал делать это. Подлая, мелкая, трусливая, тёмная его душонка ... И в последней строке выделенное, похоже на то, что было с французами, когда они отступали зимой ... их гнали по разрушенной им же дороге ... В пророчествах есть описание этого разрушения и опустошения:
            • день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него. (Иоиль 2)

До Израиля они дойдут, но вернуться ли домой на север той же дорогой? Иоиль продолжает 2 главу:
            • И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его в море восточное, а заднее в море западное, и пойдёт от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла. Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это. (2:20)

Результат предсказуем ... зловоние от разлагающихся трупов .... замля пропитанная радиацией ... голод и болезни убьют оставшихся в живых ....
            Истина превыше всего.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5127

Сообщение от Caleb
              "1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий, и жертвенник, и поклоняющихся в нём.
              2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца" /Откровение Иоанна 11 глава/.
              Предлагаю другой подход к пониманию написанного.

Время шестой печати - время помрачения солнца, покраснения луны, падения звезд и пр.
              По этим событиям, описанных и в других книгах, можно определить, что происходит, и что с чем связано.

Иоил.2:31 "Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный".

События шестой печати - знамения о начале дня Господня - времени, когда Бог будет судить мир (время гнева Божия, время, когда Бог будет судить живых и мертвых и мстить живущим на земле и т.д.):

- "Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
              День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен... /Соф.1:14-18/.

Если в этом разберетесь, поймете "где" (в каком будущем) оказался Апостол Иоанн:
              - Апостол Иоанн оказался в духе в далеком будущем - в день Господень (в начале дня Господня), после знамений в солнце и луне, когда на небе были поставлены престолы и судьи сели, но книги еще не раскрылись (и семь печатей не были сняты), и послания семь церквей в тот момент еще не получили, и десять царей еще не возненавидели блудницу и не передали силу и власть свою зверю, и...

Знамения шестой печати имеют и другие поясняющие значения, но пока здесь о них не буду говорить.
              Разбирайтесь с последовательностью исполнения пророчеств очень неторопливо, и увидите, что надо еще учиться, учиться и учиться.

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от мигрант
                Самые сложные для понимания места в Откровении:
                • Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. ...........

• ... диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас ....

.... Каким образом диавол-дух будет преследовать их?..........
                Здесь речь идет о грехе.

Диаволу будет дано через рог побеждать святых, как написано у Даниила.

Цитата из Библии:
                .... и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                (Дан.7:25)

Нечто подобное можно увидеть вот здесь:

Цитата из Библии:
                И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                (Матф.18:34)

Истязатели это грехи.

Это видно из вот этого места:

Цитата из Библии:
                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
                (Рим.1:21-28)

А так же из вот этого:

Цитата из Библии:
                34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                (Иоан.8:34-36)
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10634

Сообщение от ВикторКоваленко

События шестой печати - знамения о начале дня Господня - времени, когда Бог будет судить мир (время гнева Божия, время, когда Бог будет судить живых и мертвых и мстить живущим на земле и т.д.):

- ".
                  мы видим, по книге Откровение, что события до гл 16 произошли, а языческий Рим устоял
                  но думаю что дело в том

7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                  8 но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                  9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                  10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.

Иеремия 18 глава
                  17 И из старейшин земли встали некоторые и сказали всему народному собранию:
                  18 «Михей Морасфитянин пророчествовал во дни Езекии, царя Иудейского, и сказал всему народу Иудейскому: так говорит Господь Саваоф: Сион будет вспахан, как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего лесистым холмом.
                  19 Умертвили ли его за это Езекия, царь Иудейский, и весь Иуда? Не убоялся ли он Господа и не умолял ли Господа? и Господь отменил бедствие, которое изрёк на них; а мы хотим сделать большое зло душам нашим?»

Иеремия 26 глава
                  1 И было слово Господне к Ионе вторично:
                  2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
                  3 И встал Иона и пошёл в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
                  4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: ещё сорок дней и Ниневия будет разрушена!
                  5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
                  6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение своё, и оделся во вретище, и сел на пепле,
                  7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: «чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
                  8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
                  9 Кто знает, может быть, ещё Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем».
                  10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведёт на них, и не навёл.

Иона 3 глава

а Рим похож на Ассирию.

поэтому и получилось так, что языческий Рим устоял, а Израиль был разрушен.
                  но на самом деле, это дела материи.
                  а в духовном смысле
                  Рим ведь стал христианским.
                  да и Израиль иудейский спасся

Согласно традиции, раббан Иоханан, предвидя взятие Иерусалима римлянами и опасаясь, что это событие может прервать цепочку передачи устной Торы, решил провести с римским военачальником Веспасианом самостоятельные переговоры. Для того, чтобы покинуть осаждённый Иерусалим (обороняющиеся запрещали жителям покидать город), он распустил слух о своей смерти и поручил двум своих ученикам, рабби Элиэзеру бен Уркенос и рабби Иеошуа бен Ханания, вынести его из Иерусалима в гробу. Оказавшись за пределами Иерусалима, раббан Иоханан попал в римский лагерь, где приветствовал Веспасиана как будущего императора. Веспасиан благосклонно отнёсся к раббану Иоханану и последнему удалось добиться для евреев возможности изучать Тору. Вследствие этой договорённости, раббан Иоханан основал центр изучения Торы «Керем Явне (виноградник Явне)» в городе Явне. После взятия Иерусалима римлянами, в Керем Явне перебрались большинство авторитетов в области Торы того времени.
                  27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, ...
                  Даниил 9 глава

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5127

Сообщение от Caleb
                    мы видим, по книге Откровение, что события до гл 16 произошли...
                    Как говорил один персонаж в "Операции"Ы", не мы, а вы.
                    Поэтому не произошли.

Сообщение от Caleb
                    языческий Рим устоял
                    но думаю что дело в том
                    Рим похож на Ассирию.

поэтому и получилось так, что языческий Рим устоял, а Израиль был разрушен.
                    но на самом деле, это дела материи.
                    а в духовном смысле
                    Рим ведь стал христианским.
                    да и Израиль иудейский спасся
                    Все-таки, вы спешите с выводами, не разобравшись с последовательностью исполнения пророчеств.

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Сообщение от Werty1383

- - - Добавлено - - -

Не правильно. ЙХВХ стал Иисусом.
                      А по Писанию Иисус сын Иеговы. Кому поверим больше?

Ангел сказал ей: «Не бойся, Мария. Бог к тебе благосклонен. 31 Ты забеременеешь, родишь сына+ и назовёшь его Иисус+. 32 Он будет великим+, его назовут Сыном Всевышнего+, и Бог Иегова даст ему престол его отца Давида+.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10348

Сообщение от Andronik
                        А по Писанию Иисус сын Иеговы. Кому поверим больше?

Ангел сказал ей: «Не бойся, Мария. Бог к тебе благосклонен. 31 Ты забеременеешь, родишь сына+ и назовёшь его Иисус+. 32 Он будет великим+, его назовут Сыном Всевышнего+, и Бог Иегова даст ему престол его отца Давида+.
                        А вы уверены, что Иисус есть сын Давида? Как же Давид говорит о Нем: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня пока не положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        Если Он сын, то как же он Господь Ему?

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Сообщение от ВладимирС
                          Нет не так. Именно Святой Дух решает и говорит переводчику , как следует писать переводимый текст на данный язык. Точно так же как и перевод этого стиха от Короля Якова:
                          "And without controversy great is the mystery of godliness: God was manifest in the flesh, justified in the Spirit, seen of angels, preached unto the Gentiles, believed on in the world, received up into glory."

То есть изначално то что предназначалось для всех народов, а о Писании мы так и думаем, дух Бога записал одно, а в последствии переводчик игнорирует действие духа Бога и руководствуется неким Духом Святым перводит совсем не то что написал дух Бога? Дело оказывается в духах. Они разные тогда, раз поротивоположное делают. Как считете какой из духов написал правду, дух Бога в Писании или некто Дух Святой в переводе Писания?
                          Перевод Якова так же искажает Писание как и СП. Поэтому в сторонке.

Это, болезный, есть ваш СИшный бред. Пожалуйста не злите меня своими сатанистскими выбрыками. Выв разве не знаете что секта СИ служит сатане. Так что сидите и молчите в тряпочку "умник".
                          Если СИшный бред значит так оно и есть. Христиане довольно щепетильны в этом вопросе.
                          Христиане служат Иегове как и его Сын Иисус. Сатане служат кто не служит Богу.

По поводу бреда, давайте еще раз попробуем.

Вот текст Greek NT: Nestle 1904
                          καὶ ὁμολογουμένως μέγα ἐστὶν τὸ τῆς εὐσεβείας μυστήριον· Ὃς ἐφανερώθη ἐν σαρκί, ἐδικαιώθη ἐν πνεύματι, ὤφθη ἀγγέλοις, ἐκηρύχθη ἐν ἔθνεσιν, ἐπιστεύθη ἐν κόσμῳ, ἀνελήμφθη ἐν δόξῃ.

Вот текст Greek NT: Westcott and Hort 1881
                          καὶ ὁμολογουμένως μέγα ἐστὶν τὸ τῆς εὐσεβείας μυστήριον· Ὃςἐφανερώθη ἐν σαρκί, ἐδικαιώθη ἐν πνεύματι, ὤφθη ἀγγέλοις, ἐκηρύχθη ἐν ἔθνεσιν, ἐπιστεύθη ἐν κόσμῳ, ἀνελήμφθη ἐν δόξῃ.

Перед вами труд духа Бога который выражен вот такми словами которые мы видим в тексте Святого Писания.
                          А вот перевод этого места под водительством некоего Духа Святого
                          И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Вам трудно догадаться какой из двух духов от Бога а какой выдает себя то что он от Бога но говорит неправду?

Как же нет, если даже в вашем сатанистском переводе НМ, этот стих есть, и в других переводах тоже:

7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                          (1-е Ин.5:7)
                          Снова неправда.
                          Христианский перевод содержит такие слова в этом месте
                          . 7 Ведь есть три свидетеля:

А в греческом тексте это записано вот так:
                          ὅτι τρεῖς εἰσιν οἱ μαρτυροῦντες,

Точно так же как перевели Свидетели Иеговы.

Сравните это с тем перводом которым вы пользуетесь. Он вводит в заблуждение своего читателя.

И что? О воплощении Христа в человека Иисуса написано во всех Переводах Библии. Что вы этим хотели сказать? Христос(Бог-Слово) являл Себя евреям в Духе(Невидимого), а затем пришел к ним во плоти. Понятно, что если евреи, до сих пор, не могут врубится своими мозгами, то понятно, что вам "Андроиду" пока это постичь не удается. А может вы и правда какой-то "андроидный робот - СИшник", которого сатана запустил людям мозги пудрить, а я на вас тут время трачу? Так что признавайтесь "ангелы " уже тут были.
                          Я хочу сказать что воплотился Иисус а не Бог. Так написано во всех Библиях, кроме тех переводов над которыми поработал некий Дух Святой, который перевривает то что вдохновил дух Бога

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от Werty1383
                            А вы уверены, что Иисус есть сын Давида? Как же Давид говорит о Нем: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня пока не положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            Если Он сын, то как же он Господь Ему?
                            Ангел наврал?

Ко всему тех слов что вы привели под видом Писания в Библии нет. Вместо этого там есть вот это:
                            Иегова сказал моему Господу:
                            «Сиди по правую руку от меня

Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги»
                            .

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10348

Сообщение от Andronik
                              [/FONT][/COLOR]То есть изначално то что предназначалось для всех народов, а о Писании мы так и думаем, дух Бога записал одно, а в последствии переводчик игнорирует действие духа Бога и руководствуется неким Духом Святым перводит совсем не то что написал дух Бога? Дело оказывается в духах. Они разные тогда, раз поротивоположное делают. Как считете какой из духов написал правду, дух Бога в Писании или некто Дух Святой в переводе Писания?
                              Перевод Якова так же искажает Писание как и СП. Поэтому в сторонке.

Если СИшный бред значит так оно и есть. Христиане довольно щепетильны в этом вопросе.
                              Христиане служат Иегове как и его Сын Иисус. Сатане служат кто не служит Богу.

По поводу бреда, давайте еще раз попробуем.

Вот текст Greek NT: Nestle 1904
                              καὶ ὁμολογουμένως μέγα ἐστὶν τὸ τῆς εὐσεβείας μυστήριον· Ὃς ἐφανερώθη ἐν σαρκί, ἐδικαιώθη ἐν πνεύματι, ὤφθη ἀγγέλοις, ἐκηρύχθη ἐν ἔθνεσιν, ἐπιστεύθη ἐν κόσμῳ, ἀνελήμφθη ἐν δόξῃ.

Вот текст Greek NT: Westcott and Hort 1881
                              καὶ ὁμολογουμένως μέγα ἐστὶν τὸ τῆς εὐσεβείας μυστήριον· Ὃςἐφανερώθη ἐν σαρκί, ἐδικαιώθη ἐν πνεύματι, ὤφθη ἀγγέλοις, ἐκηρύχθη ἐν ἔθνεσιν, ἐπιστεύθη ἐν κόσμῳ, ἀνελήμφθη ἐν δόξῃ.

Перед вами труд духа Бога который выражен вот такми словами которые мы видим в тексте Святого Писания.
                              А вот перевод этого места под водительством некоего Духа Святого
                              И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Вам трудно догадаться какой из двух духов от Бога а какой выдает себя то что он от Бога но говорит неправду?

Снова неправда.
                              Христианский перевод содержит такие слова в этом месте
                              . 7 Ведь есть три свидетеля:

А в греческом тексте это записано вот так:
                              ὅτι τρεῖς εἰσιν οἱ μαρτυροῦντες,

Точно так же как перевели Свидетели Иеговы.

Сравните это с тем перводом которым вы пользуетесь. Он вводит в заблуждение своего читателя.

Я хочу сказать что воплотился Иисус а не Бог. Так написано во всех Библиях, кроме тех переводов над которыми поработал некий Дух Святой, который перевривает то что вдохновил дух Бога
                              Если воплотился, значит не человек
                              Тогда кто?
                              В этом всё и дело кто же такой Иисус Христос?
                              Себя он называл не иначе, как Сын Человеческий
                              Воин у креста назвал его сын Божий
                              Апостол Пётр назвал его Сын Бога живого
                              Автор послания к евреям считает, что он настолько выше ангелов, что ангелы должны ему поклоняться
                              Так кто же Он?

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10348

Сообщение от Andronik
                                Ангел наврал?

Ко всему тех слов что вы привели под видом Писания в Библии нет. Вместо этого там есть вот это:
                                Иегова сказал моему Господу:
                                «Сиди по правую руку от меня

Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги»
                                .
                                Сам Иисус ссылается на этот текст говоря, если Давид называет его Господом, то как же он сын ему?

Комментарий

Обработка...