Может быть это о нём сказано:
Престол сатаны в "Вавилоне", судя по всем пророчествам, начиная с Откровения:
Времена СССР покажутся мелкими неприятностями по сравнению с тем, что будет происходить в последующие годы в России ... Во времена СССР были храмы, были священники, даже протестанты были .... хоть что-то было.
Далее интереснее, к кому обращено это пророчество?
О каком светильнике говорится в пророчестве?
Каким образом эти два свидетеля окажутся в Вавилоне?
Про Содом и Египет уже было сказано в теме, повторю: Содом - разврат, блудодейство, Египет - рабство, всё из истории древнего Израиля. Великий город Вавилон так же символ рабства, и прочих "прелестей". Что интересно в этом описании про свидетелей?
В то время они будут находиться в стране состоящей из многих народов, многонациональной стране - ".... в стране севера ... у пределов севера .... на краю севера ..." (C), расположенной "... от моря до моря и от севера к востоку ..." (Амос 8:11,12), в которой пойдут слухи "... слухи с востока и севера встревожат его ..." (Дан 11:44). Все пророки как один указывают на место расположение это страны, где будет запрещено Писание и будет невиданное ранее гонение христиан ...
Что то мне подсказывает, что это описание так же относится к ним:
Жезл железный* - гнев Бога, который произойдёт в последние годя мира.
Связь между всеми этими пророчествами очевидная, но понять всё это будет не просто, названия городов смущают разум читающего. Если задуматься, то все пророки используют названия городов, стран, народов не имеющие прямого отношения к тому, что за ними скрыто. Повторю ещё раз обращение в пророчестве направленное к живущим в последние годя мира:
Резюмируя всё приведённое : "Так вот, будут последние первыми, а первые - последними, ибо много званных, но мало избранных."
- знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. (Отк 2:13)
Престол сатаны в "Вавилоне", судя по всем пророчествам, начиная с Откровения:
- Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Отк 16:10)
- ... и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. ... Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
Времена СССР покажутся мелкими неприятностями по сравнению с тем, что будет происходить в последующие годы в России ... Во времена СССР были храмы, были священники, даже протестанты были .... хоть что-то было.
Далее интереснее, к кому обращено это пророчество?
- Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник* твой с места его, если не покаешься. ..... знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. (Отк 2:5)
О каком светильнике говорится в пророчестве?
- И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище Это суть две маслины и два светильника*, стоящие пред Богом земли. (Отк 11:3)
Каким образом эти два свидетеля окажутся в Вавилоне?
- И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
Про Содом и Египет уже было сказано в теме, повторю: Содом - разврат, блудодейство, Египет - рабство, всё из истории древнего Израиля. Великий город Вавилон так же символ рабства, и прочих "прелестей". Что интересно в этом описании про свидетелей?
- ... И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы ...
В то время они будут находиться в стране состоящей из многих народов, многонациональной стране - ".... в стране севера ... у пределов севера .... на краю севера ..." (C), расположенной "... от моря до моря и от севера к востоку ..." (Амос 8:11,12), в которой пойдут слухи "... слухи с востока и севера встревожат его ..." (Дан 11:44). Все пророки как один указывают на место расположение это страны, где будет запрещено Писание и будет невиданное ранее гонение христиан ...
Что то мне подсказывает, что это описание так же относится к ним:
- .... побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. .... Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным*; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. .... побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Отк 2)
Жезл железный* - гнев Бога, который произойдёт в последние годя мира.
- Он [Иисус] будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом* уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11:4)
- И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным*; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (Отк 19:14)
Связь между всеми этими пророчествами очевидная, но понять всё это будет не просто, названия городов смущают разум читающего. Если задуматься, то все пророки используют названия городов, стран, народов не имеющие прямого отношения к тому, что за ними скрыто. Повторю ещё раз обращение в пророчестве направленное к живущим в последние годя мира:
- И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Отк 3:10)
- Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Отк 3:21)
Резюмируя всё приведённое : "Так вот, будут последние первыми, а первые - последними, ибо много званных, но мало избранных."
Комментарий